Так я не против... тоже не поклонница экстрима в этой области... В первой книге и куриный помёт упоминался... И отроков так... жаль как-то. Им же с девками ещё надо общаться... Просто можно и варианты на случай какие-то другие рассмотреть. А то зола ж дело такое - пылищи от неё... Да и самим искупаться с чем-то вроде мыла не помешает... Мож химики нам чего ещё предложат????
К сожалению подобный способ хранения мяса реален только зимой. Сколько температура в леднике будет я затрудняюсь сказать. Но свежее мясо больше пары недель нам хранить и нет наверное смысла. Сожрут отроки быстренько . А впрок набитое мясо надо делать долгохранимым - коптить, солить ну и тушёнка!
отсюда, есть и другие полезные сведения.
А у нас в России знаешь, почему овец мало держат, Александр Иваныч? - Не задумывался. - Так они ж, твари, солому не жрут! Сена им подавай, да не всякого - помельче любят, понежней... Зима длинная, лето короткое - поди успей запасти! Лошадь или корову всю зиму крестьяне пополам с соломой кормят, а коли совсем худо - можно веников березовых наломать или крышу съесть... Считай, каждому случалось по весне скотину ременными вожжами к стропилам подвязывать, чтоб не падала...надо выбирать, что нужнее: пяток овечек или лошадь. Всех сразу не прокормить.
мнение г.Радова в графе Читтано
И носки! Обязательно носки!