Плотность возможн, но тогде не учитывается твердость и хрупкость.
для стрелы надо сравнивать не с топором по стволу а с топором по гвоздю в ствол я так 200 гвоздь загонял по шляпку - одним ударом не напрягаясь особо - хоть в сосну, хоть в дуб. Тут ведь как - энергия достаточна - сопротивления нет вообще, не достаточна - гвоздь согнул и себе по пальцам середины практически нет - физика.
Такое только у медведей, у человека только при попадании по касательной, при этом под очень острым углом.
Такое в легкую Но не земой же долбить Шибко грунт замороженный и пуля пройдет меньше, у меня щас -47 по цельсию Но выйти и стрельнуть в песок всегда смогу. На горку подняться и стреляй не хочу.
Очень не плохая идея. Блок пост с таких мешков собирается на раз два, а разбить их смогут только Пороками или другой артилерией того времени.
Первоначально производилась из волокон растения рогоз (отсюда и название), а позже и из лыка (мочала). Из такой ткани изготовлялись кулье, рогожные мешки, половые подстилки, грубая рабочая одежда т. д. Назвать рогожу тканью (в сегодняшнем нашем понимании) можно только условно.
В местах, где росли липы, крестьяне в определённое время года заготовляли лубье и мочала. Из лыка вили веревки, из мочала плели попоны и рогожи. Для изготовления рогожи надо заготовить (надрать) липового лубья. Потом надо месяц замачивать лубье в воде. И только после этого можно было приступить к выделке рогож. Особых приспособлений ( станков, рам) для вязки не требовалось, всё делалось руками. Из готовых мочал один человек вязал в среднем 2 стандартные на то время рогожи в день. В давние времена частой была поговорка: "Велика рогожа, да носить ее негоже."
Сегодня рогожу активно используют для изготовления стеклопластика. Она придает изделию прочность.
говорить о ее ценности точно не приходится.
Пробивное действие пули зависит не только от свойств оружия и пули, но и от свойств пробиваемой преграды. Легкая винтовочная пуля образца 1908 года пробивает на дистанции до 2000 м:
* железную плиту 12 мм, * стальную плиту до 6 мм, * слой гравия или щебня до 12 см, * слой песка или земли до 70 см, * слой мягкой глины до 80 см, * слой торфа до 2,80 м, (з.ы. кто тут дерн предлагал?) * слой утрамбованного снега до 3,5 м, * слой соломы до 4 м, * кирпичную стену до 15-20 см, * стену из дубового дерева до 70 см, * стену из соснового дерева до 85 см.
Пробивное действие пули зависит от расстояния стрельбы и от угла встречи. Например, бронебойная пуля образца 1930 года при попадании по нормали (Р90°) пробивает броню толщиной 7 мм с расстояния 400 м без отказа, с расстояния 800 м - менее половины, на дистанции 1000 м броня не пробивается совершенно, при отклонении траектории от нормали на 15° с расстояния 400 м сквозные пробоины в 7-мм броне получаются в 60% случаев, а при отклонении от нормали на 30° уже с расстояния 250 м пуля совсем не пробивает броню. Бронебойная пуля калибра 7,62 мм пробивает: ()
материал расстояние броню 7 мм 400 м без отказа броню 15 мм 200 м без отказа каску 1600 м без отказа бронежилет 1400 м без отказа "И вто же время: "Тяжелый пластинчатый бронежилет времен Великой Отечественной войны, надетый на два ватника, удерживает легкую винтовочную пулю даже при выстреле в упор.
Оконное стекло разбивает винтовочную пулю вдребезги. Дело в том, что частицы стекла, действуя как наждак, при встрече с узким носиком винтовочной пули мгновенно "счесывают" с нее оболочку. Оставшиеся фрагменты пули летят по изменившейся непредсказуемой траектории и не гарантируют поражения цели, находившейся за стеклом. Такое явление наблюдается при стрельбе из винтовок и автоматов боеприпасами с остроконечными пулями. Узкий носик пули на большой скорости резко принимает на себя большую абразивную нагрузку и мгновенно разрушается. Такого явления не наблюдается у тупых пистолетных пуль и пуль револьвера наган, летящих с низкими дозвуковыми скоростями.
Поэтому при стрельбе по целям, расположенным за стеклом, рекомендуется стрелять или бронебойными пулями, или пулями, имеющими стальной сердечник (с серебряным носиком).
Каска на расстоянии до 800 м пробивается всеми типами пуль, кроме трассирующих. ВНИМАНИЕ. Трассирующие пули в связи с выгоранием трассирующего состава быстро теряют массу, а вместе с ней и пробивную способность. На дистанции 200 м трассирующая пуля не пробивает даже каску. " вот это - действительно похоже на правду , источьник http://sc.xmuvd.ru/userfiles/file/Book/potapov/part8.html
вот в принципе и все.
тактика ТОЛЬКО пеший бой. кони только для передвижения, заводных нет, кони простые, жрут все и подкармливать овсом и тд - почти не требуется.
Обязательным условием боевого применения стрельцов является использование укрытий. тип стрельбы: 1. залповый по команде 2. одиночный, прицельный.
Угу значит я не видел того что видел и не делал того что делал.
А Вы не уточните из ского ствола сей выстрел сделан. Наверное трехлинейка была. Кавалерийская винтовка "Мосина" нифига такого не творила.
В том то и дело что в основном используют простую свинцовую пулю с небольшим стальным сердечником и в латунной оболочке. Бронебойные не используют и вообще щас отказались от калибра 7,62 потому что ИМХО много не смертельных ранений, из-за излишней мощности патрона.
Но вернемся к срезням - именно на этом основывается доказательство что они были именно бронебойными - вероятность рикошета у их разновидностей - вилка и полукруглое лезвие практически нулевая, пока угол не станет больше 20 радусов - т.е. в выборке, в рикошет даже от идеальной поверхности уходят только 56% болтов (!) дальше - такие срезни имеют уже готовую площадку для скольжения - даже если он приходит с угла меньше чем 20 градусов то не рикошетирует а скользит вдоль брони - вспарывая поверхность (если позволяет енергия понятно) а граненые наконечники - уходят в рикошет при малейшем отклонении от нормали (помоему 5градусов - не помню точно) а соприкосновение наконечника и брони - все равно в одной точке - геометрия такая.