Tigra_cash, мой личный опыт говорит, что материализовываться могут любые мысли. Только у хороших гораздо сильнее "противодействие среды". А какую "научную основу" под это можно подвести, спрашивать надо у адептов "визуализации"
Наверное не полностью
А идея там изначально была заложена очень мощная - право на принятие собственных решений и понимание ответственности за них, отказ от авторитетов и выбор собственного пути - ведь "Светоносный" не был наказан, он ушел сам и продолжает делать то дело которое считает важным
Но - извратили еще сильнее чем "заповеди", и тупо рубят бабло на человеческих слабостях: - как вам идея целовать в зад козла - у "последователей" того, кто отказался от ЦАРСТВА лишь бы не "поклонится" как все остальные ангелы?
Именно для таких и нужен АД, потому что по другому - если им не вернуть ту боль что они причинили они и Богу не поверят. А некоторые и в аду на сковородке будут кричать что делали все во славу божию, регулярно причащались, смирялись и старательно освобождали "паству" от "козлищ" "без пролития крови и опасности смерти"
А современный сатанизм, в этом смысле - именно "извращение" , это ж надо додуматься "поклонение злу" - мазохизм однако , "я плохой, накажите меня"
Просто синтез - это не отбрасывание незначительного, это выделение важного за счет взгляда на вещи с разных точек зрения, Вам видимо немного мешает именно неприятие каких то внешних атрибутов - исторический взгляд на вещи вполне может от этого избавить. Было бы желание, а оно есть - не даром подобные вопросы относятся к "вечным" и человек нашедший (для себя) ответ (позетивный, а не из ряда "весь мир - бардак, все девки - ..." ) хотя бы на один - может считать себя счастливым .
Вы уж простите меня за общие слова, но не имея личного контакта довольно сложно из общего потока вычленить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСУЮЩИЕ Вас вопросы, по этому если ошибусь - не обессудте