Tigra_cash, ALL, Bob, данное мнение не имеет отношения к отроку, но имеет право быть, однако должно быть в правильном разделе кержак как модератор раздела книг переместить посты в тематический раздел не мог, поэтому перемещение осуществил я в дальнейшем прошу придерживаться вопроса указанного в заглавии темы, при необходимости создайте отдельную тему в нужном разделе, если необходимого вам раздела нет то напишите в этом http://krasnickij.ru/forum/2-83-1
Для сравнения еще одна религия единого бога.
О мормонах запрет на чай, кофе, алкоголь, табак, некоторые виды продукции ПЕПСИ и КОКАколы. запрет на пропаганду религии.Т.Е.сам прийти и спросить можешь , но к тебе подходить нельзя.
О многоженстве:мормоны с самого начала заметили что к середине жизни(по тем временам26-27лет количество мужчин здорово уступает количеству женщин----войны, да и вообще мужики мрут чаще) ,и дали разрешение-рекомендацию к многоженству.Не разврата ради--просто человек не должен оставаться один. Официально отменено под давлением федералов в 30-е годы 20 века. Полу-официально практикуется до сих пор.
О человеке:человек создан по образу и подобию божьему. Бог творец и человек должен стремиться стать творцом.Дорога от человека к богу прогресс. Двигай не ленись и станешь подобен Богу. Наиболее серьезные разработки бессмертия(компьютерного,био-комп,ремонт человека на ген-уровне,чипы крыскам прививают и Т.Д.) ведутся мормонами в штате юта,универ-Солт-Лейк-Сити,на базе религиозной доктрины.
К мормонам отношения не имею,курю,люблю чай и кофе,пиво и коньяк. Их религиозная доктрина импонирует мне все же больше, чем православие. Целую ручку.
Кстати,уровень жизни один из самых высоких по штатам,а преступность самая низкая,++оружейное законодательство лояльно к любителям стреляющего железа.
это только мое мнение, скорее впечатление от этой религии---никак не истина, в последней инстанции.
Добавлено (23.11.2009, 23:53)---------------------------------------------
Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь. И учил их, говоря: - Не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников. Мар.11:15-17
Да уж, подхалимаж словом и делом
П.С. Друзья, если вы хотите понять явление - изучите его, причем не по сплетням а по первоисточникам. Иначе ваш вклад в этот форум не будет так полезен, как мог бы.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
По моему лучше не скажешь
Я не отрицаю влияния религии, не отрицаю необходимости веры. Но та ли, вера? Вы господа судите по вере, а я по делам. А дела , увы...(говрят сами за себя) Деяния христиан Вы сами знаете. От Александрийской библиотеки до концентрационных лагерей Парагвая. Хочешь быть рабом, будь им.
Я Вас прекрасно понимаю, но не приемлет у меня душа эту веру, а при слове христианин, я вижу костры и реки, мутные от крови.(у каждого свои асоциации). Предлагаю, закрыть дискусию о христианстве, и подумать о других вариантах веры для Руси. В конце концов история альтернативна или с кем?Япония прошла развилку по другому, и похоже ,ничего не потеряла. Может кто и преложит более приемлемый вариант.(предложил же Барсик вариант кожаного доспеха, см технология.изготовление доспехов.мне бы такое и в голову не пришло.)
Перед Владимиром стоял выбор в какую религию крестить Русь. Католичество Ислам Иудаизм Православие
Какую Вы выберете для своих родичей и своего рода?
Перед Владимиром стоял выбор в какую религию крестить Русь. ... Ислам
А если серьезно - единая церковь - единственно что удержало страну в момент раздробленности, Причем - удержало в первую очередь примером, показав как может быть если не участвовать в дрязгах (как католики - весьма активно воевавшие и с "дикарями" и с друг другом, а уж ведьмы одни чего стоят ...) - ИМХО разумеется
Кому верить - решать нам. Я верю фактам, говорящим, что Ницще действительно умер
Парагвай.19 в. Китай времен большого скачка, курорт. Индустриализация в рабовладельческом обществе, под контролем и руководством святой матери церкви. Милитаризация экономики ,на момент срыва общества в мятеж --война(объявленная президентом Парагвая)Война проиграна--половина территории потеряна--куча народа перебита---еще больше разбежалось. 5 лет назад я считал что концентрационные лагеря английское изобретение(конец англо-бурской войны) Но нет ,иезуиты создали их раньше.Без колючей проволоки--двойные стены и собачки хорошо натасканые на людей. Практиковалось разделение семей.Дети отдельно(заведение типа интерната для трудных подростков с круглосуточной охраной и работой в свободное от молитвы время), родители исходя из соображений производственной необходимости(отец на востоке в шахте ,мать на плантации на западе)+взаимная ответственность т.е. каждый член семьи отвечает за поведение остальных.
Христианская благодать. Страна в тот момент полностью контролируется орденом.Впервые церковь получила неограниченую власть.
Цивилизация блин.Выплавили железа больше всех в южной америке.Всеобщая грамотность. Все население знало библию, как хунвейбин цитатник Мао.
Бывал я там,остатки кемпов до сих пор стоят.
Сейчас страной руководит очередной епископ(4 официальных любовницы,3 детей)
Одна из не многих стран в которой помнят что русские первые полетели в космос(этого не отнимешь,но в большинстве стран об этом предпочли забыть) Пока еще помнят,как горстка офицеров доброй армии выйграла для них войну в с Венесуэлой.1930 Многие улицы в Асунсьоне названы русскими именами.
П.С. Такие империи как Япония и Китай обошлись без христианства. Нужно развивать свое, а не прививать иудейскую заразу в тои или иной форме.(выбор-иудаизм класический, иудаизм адаптированный для рима,иудаизм адаптированый для арабов)
У общественных систем своя библия - свод законов, правил и наставлений.
Простите, это что? Ваш афоризм? Вы хотите ЭТО обсудить?
К моему глкбокому сожалению, естественнонаучного основания, на котором могла бы покоиться вера, пока не существует! Увы.
не очень понятно: к каковым, по Вашему, я причисляю Бога, но ни ВЫШЕ, ни НИЖЕ, я не употреблял. Я, вообще, сказочных персонажей с реальными людьми стораюсь не сравнивать.