Все таки именно Он дал нам разум и свободу воли (а может и способность творить? хотя бы если не миры то свои подобия тоже с свободной волей - кто имеет детей меня поймет ). И слишком часто действующие от его имени пытаются эти дары отобрать - сводя познание Творения к зубрежке (даже не к познанию!) Книги
В этом плане православие мне больше по душе - по тому что Душе там уделяется гораздо больше внимания, чем далеким от нее вещам, ну и в душу там лезут меньше - призывая думать так как "пастырь" и никак иначе.
А отрицать проявления Его мира - глупо, особенно если противоречие - в сего лишь с книгой, путь и несомненно великой но... сколько раз был ПОЛНОСТЬЮ утерян Завет? Шесть? Наука не претендует на АБСОЛЮТНОЕ знание, и великие подвижники тоже всегда говорили о своей слабости и непознанности Бога а особенно - его деяний, почему это позволяют себе некоторые "пастыри"? А чтобы доказывать не состоятельность научных теорий - нужно минимум построить логичную свою. И не просто - все объясняющую, а позволяющую ПРЕДСКАЗАТЬ еще неизвестное и подтвердить это - открыв НОВОЕ. А кричать - НЕУБЕДИТЕЛЬНО, конечно никто не запрещает, только к Нему - это не приближает, если не наоборот.
Как вам краткое изложение идей Ньютона?
Что до желающих "поучать как надо" - таковые всегда найдутся, а желающих "быть праведнее Папы Римского" (весьма многозначная поговорка ) - всегда хватает, особенно среди не сильно грамотных неофитов...
Поэтому пришел Христос. Тот, кто может вытащить меня из болота, поскольку сам не в болоте. Вы можете выбрать любой путь, но если он не ведет ко Христу - он ведет в то же болото. Христос свой путь к нам уже прошел, поэтому первыми словами его проповеди были "Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие". Теперь оно близко и нам решать - войти ли через Христа или остаться снаружи.
Случай из жизни. Жена преподавала в музыкальной школе. Мама одного из учеников, неожиданно стала очень религиозной (конец 90-х годов, когда все дружными рядами крестится пошли). Потом ребенок стал пропускать занятия, мама сказала,что некогда мол, сын ее в церкви работает, по хозяйству помогает. Кончилось тем, что музыкалку пацан бросил. Жена звонила родителям, жалко было, ученик входил в пятерку лучших. В ответ получила - батюшка сказал, что нечего беса тешить.
Грустная история, любви к попам не добавила.
serGild, Очень хорошо сказано. Бог дал человеку свободу выбора. Никого не принуждает к Нему приходить. Только каждый задается вопросом о смысле жизни. Для чего я живу? Зачем родился? Без Бога - жизнь человека смысла не имеет. ИМХО
Заповедями не назо. Но свои морально-этические не переступаю. И те самый 10 заповедей не есть идеал. Я просто так сказать живу по совести, а не по завету.
Если я урод в глазах бога, то зачем я ему нужен?
Путь должен вести к Богу, а не к Христу. Христос не есть Бог.
Вобщем Други православные, не выдергивайте мои фразы из контеста. Это раздражает. И не добовляет во мне религиозного рвения.
Поиск смысла жизни не заключается по моему к приходу к Богу. К Богу можно придти, просто живя в гормонии с самим собой и поставив себе какую то цель. Например Христос пожертвовал жизнью, что бы образумить людей. Взглянуть на свое существование по новому. Но люди как обычно все опошлили и переиначили.
Я о чем? Я не хочу с тобой спорить - действительно смысла нет. Я не против того, что каждый свой путь выбирает - на здоровье. Но есть вещи, которые меня сильно за живое задевают.
Могу другую привести про то как бог помогал спастись праведнику.
А неправильные священники, неправильные монахи, неправильные папы и патриархи - только люди. И перед ними стоит тот же выбор, что и перед вами - идти за Христом или оставить Христа, кем бы они не выглядели снаружи.
Если бы люди умирали от скромности, я бы жил вечно
Да не такой. Вы можете себе представить бесконечность?
Мда вот еще и эту бесконечность наделить простейшими человеческими эмоциями?
А вот такое утерждение странно для меня. Я делал в жизни и плохое и хорошее. И вижу что те кто думает о себе, живут лучше чем я. Но я почему то молчу или пора уже революцию поднять? В конце 90-х начале 2000-х я работая в экспедиции получал зарплату раз в пол года и по тысяче аванса перед праздниками. Умереть с голоду не давало только одно, что получали еду под виртуальную зарплату. Может Вам этого и не понять, но я так жил.
Крест Христа мне кажется всетаки не буквально распятие и муки, а некое морально-метафизическое состояние, что ли, так выражусь (ничего себе загул )
Как же жить нам, И надо ли думать о ней? Как же жить нам, Быть может забыть поскорей Как же жить нам, Укрыться в другие заботы? Жизнь заполнить Друзьями, семьей и работой? Прохудился Мир – кто починить его властен? Гвоздь вонзился И сердце нам рвет на части.
А это было на самом деле? Или это фантазия?
Помню и подлость и трусость. И потом, что бы их заглушить из-за друзей лез в драку, даже при проигрышном раскладе. Новости смотрю, но не упиваюсь кровью. Меня это скорее бесит. А что бы пощекотать нервы, я занимаюсь экстримом. Летал на парапланах три года. Самосплавы по горным рекам и т.д. Щас правда успокоился. Хожу только в спортзал, что бы форму поддержать.
Таки фразы на верующих действуют как красная тряпка . Это приблизительно если б тебе начали доказывать что земля - плоский диск плавающий в мировом эфире