Наша боль - реальна, хоть мы и грешники. Его боль - реальнее, она останется с Ним в вечности, ведь он неизменен. А мы - "и сотрется там с глаз всякая слеза и плача больше не будет" Откуда вы знаете, может этот ребенок ждет ее в том городе? Мы не знаем.
Давайте не будем обсуждать и осуждать или оправдывать женщину, которую я не знаю. Я не видел ее сердца, я не знаю, правильно ли вы поняли его, или домыслили от себя.
Еще раз - что есть хорошо и плохо, что есть любовь и милосердие люди не придумали сами - это заложено в нас, и по этому можно понять каков заложивший. Даже если вы мне логически докажете, что меня нет, я не поверю, потому что знаю - я есть. И есть заложенные во мне представления о благе. Поскольку не я их автор, я знаю, что Заложивший их благ. И значит видя зло я знаю, что это не от Него. Это не вопрос логики, это вопрос знания себя и вопрос доверия пошедшему на крест, разрушая всякую клевету на Себя, хотя и не это было Его целью.
Действительно, нет смысла далее обсуждать, здесь каждый из нас останется при своём.
А изначально, я просто хотела сказать, что кроме пути к Богу, есть ещё и путь от Бога и он, так же у каждого свой. Кто-то как я сворачивает не дойдя пары шагов, понимая, что всё-таки путь был не тот (или не к тому), а кто-то отрекается, с болью осознания. Вот как-то так....
(2) Только на Всесильного уповает душа моя: от Него спасение мое. (3) Только Он – твердыня моя и спасение мое. Он убежище мое: не пошатнусь сильно.
(4) Доколе вы будете строить козни против человека? Вы будете убиты все, [став] словно стена наклонившаяся, словно ограда пошатнувшаяся. (5) Только из-за гордости своей замышляют они низвергнуть [меня], стремятся ко лжи, устами благословляют, а в сердце своем клянут.
(6) Только на Всесильного уповай, душа моя, ибо на Него надежда моя! (7) Только Он – твердыня моя и спасение мое. Он убежище мое: не пошатнусь. (8) Во Всесильном – спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое – во Всесильном.
(9) Полагайтесь на Него во всякое время, народ, изливайте пред Ним сердце ваше: Всесильный – прибежище наше вовек!
(10) Сыны человеческие – только тщета; сыны людские – обман; если положить их на весы, все вместе они легче пустоты. (11) Не полагайтесь на грабеж и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не стремитесь к нему сердцем.
(12) Однажды сказал Всесильный, дважды услышал я, что сила – у Всесильного. (13) И у Тебя, Господь, милосердие, ибо Ты воздаешь каждому по делам его.
Любой нормальный Родитель ( не важно Отец или Мать) наказывает ребенка, если он делает, что то не правильно. Для ребенка это наказание очень жестоко, но если не наказывать, то и вырастет этакая педер.... (не буду продолжать этого слова) Звездная молодежь. Я не выступаю ни за одну из религиозных конфессий. Я просто хочу понять. А вот про муки отца, Morskaya, поверьте они будут не менее легкими или так скажем менее эмоцианальными, чем муки матери. Просто мужик если он настоящий Мужик их никому не покажет. Я это могу заявить и отвечу за каждое свое слово.
Потом если от этого обстрагироваться. То тема религий... Церкви явно не главное, папы (Римские), эпитимьи, эдикти и все остальное что сейчас в это слово включается, явно не ГЛАВНОЕ. Главное верить, в Бога в Природу во Вселеную в конце концов, с моей точки зрения по крайней мере. И грешность Наша не в поступках и деяниях, а в вере и раскаинии.
Вот и вся делема, наказаня. Главное что бы наказание было доходчивым и понятным. Самому ребенку понятным. А не взрослому. Когда ребенок понимает, за Что его наказли, то никакой злобы и не появится. Потому что сам понимает, что за дело. А вот если брать отец (Бог) а ребенок (Взрослый человек, лишившейся своего ребенка) то тут само сабой и отказ от Бога и проклятья и все отсюда вытекающее и выйдет.
Иов призывал Бога на суд. На этом суде было 2 противоположных скамьи - защитников Бога и защитников Иова. Пришли друзья Иова и выслушав его сели на скамью защитников Бога. Потом пришел Бог и сел на скамью Иова а не его друзей, сказав, что Иов в своих речах был праведнее их. И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Иов был праведнее, потому что он на протяжении всей книги жаждал говорить с Богом, а друзья предпочитали говорить о Боге. Мы с вами можем препираться страница за страницей, но лучше бы вам (и вашей подруге) пойти утром в лес, где никого вокруг и высказать Богу наболевшее, как сделал Иов. Если не сдадитесь, как не сдался он, то увидите, что Бог на вашей скамье а не на скамье Его защитников.
Это не правильно и не правда.
За огурцы я Максимум был готов выпороть, никак не убить. Жалко, да, но это дети. И кто из нас не делал ошибок. Я делал много чего всякого. Но вообще то до сих пор чувствую себя человеком.
Morskaya, атеистам в таких ситуациях действительно не позавидуешь... Верующие же знают, что во первых - разлука с близкими совсем не надолго, во вторых - им ТАМ намного лучше чем нам ЗДЕСЬ, в третьих - они нас видят, и единственное что может причинить им боль - это наше уныние, душа вполне способна сопереживать - и наши страдания это единственное, что не отпускает их на небеса, не стоит - они вполне заслужили покой.