Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Отрок книга 6
АxinДата: Понедельник, 07.06.2010, 11:22 | Сообщение # 401
Сотник
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Grand,
Приветствуем нового участника!

Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Cообщения Аxin
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
taran289Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:21 | Сообщение # 402
Десятник
Цитата Вик
Тема противоборства разных группировок проскальзывала и раньше, просто до шестой книги подоплека событий была читателю неизвестна. Даже в самом начале событий, вспомните, что на выручку Лисовиновскому обозу пришли всего 38 человек, что не говорит о благостных отношениях в Ратном.
Согласен. Но теперь получается у Корнея три брата от рук односельчан погибли. Вроде как другой уровень.
Cообщения taran289
al1618Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:07 | Сообщение # 403
Сотник
Quote (KES)
Мне было бы чрезвычайно интересно и полезно узнать: ЧТО Вы увидели в 6-й книге такого, что дало Вам основание написать

Тут много личного...
К тому же - если начать описывать 2-3 слои то получится еще две книги smile
По тому что сказать могу...
Очень сильно впечатлило описание "магии" - там где я об этом могу судить, оно точнее и вернее чем в "специальной" литературе smile
Там где судить не могу, но могу догадываться - тоже самое + многое отнюдь не для "непосвященных" (ИМХО - Млад здорово рискует smile )

По остальному:
- Появились "проекции", описание событий с точки зрения разных персонажей, причем именно разных - "авторский голос" действительно меняет тембр smile
- ГГ наконец добрался до "критического" и "многовариантного" анализа, если по простому - начал оценивать сколько в том что ему говорят хотя бы ВЕРОЯТНО правдивой информации и насколько она недостаточна, а то до этого - только выводы делал, задним умом так сказать
- ГГ наконец перестал быть ОБЪЕКТОМ авторского воздействия на АИ smile и в полной мере наконец осознал (ГГ может и нет, а вот автор - похоже , да smile или все еще нет? smile ) что он - скорее СУБЪЕКТ smile и всеми своими удачами (да и жизнью то в общем) он обязан больше усилиям других людей чем собственным.
- глубина психологических подтекстов в сценах ушла настолько "в глубь" что превысила даже "ретроспективое" понимание smile , в качестве недостатка - "на поверхности" остается настолько мало, что домысливать приходится целыми главами smile
- Порадовало что у героя наконец начал проявляться "природный Лисовин", вот только ГГ похоже на самом деле не понял что он не в "Лисовиновском бешенстве" (это не больше чем самонакручивание smile ), а настоящий припадок ИЗНУТРИ выглядит совсем по другому smile и точнейшим образом описан в сцене "слияния с мечом" у Нинеи. (правда, я тут сужу по себе)
- ... продолжать можно бесконечно- по тексту раскидана масса "зацепок", над которыми приходится задумываться - "а как это возможно?" и напрягать "главную мышцу", в отличии от прошлых книг где все подавалось в виде "пережеванном", к сожалению - боюсь дружелюбная атмосфера форума сыграла с Автором злую шутку, большинство над этими моментами не задумается sad , а просто с ходу отвергнет, хоть ссылки на литературу как в научной статье вставляй smile

З.ы. KES, может снизойдете и дадите "авторскую" последовательность новелл? а то я уже все мозги сломал пытаясь пристроить "Бурея и Сучка" в хронологический ряд по косвенным признакам, да и в остальных отрывках совсем не уверен... Пожалуйста!

"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)

Сообщение отредактировал al1618 - Понедельник, 07.06.2010, 17:40
Cообщения al1618
КирДата: Понедельник, 07.06.2010, 17:36 | Сообщение # 404
Новик
Quote (al1618)
описание "магии" - там где я об этом могу судить, оно точнее и вернее чем в "специальной" литературе

Угу...
Quote (al1618)
может снизойдете и дадите "авторскую" последовательность новелл?

Поддерживаю!!!!
Cообщения Кир
KESДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:29 | Сообщение # 405

Князь
Quote (al1618)
может снизойдете и дадите "авторскую" последовательность новелл?

Ну, почему же "снизойдете"? Дам, с удовольствием.
Настена и Юлька. Написано было с подачи Ольги. В хронологии "Отрока" это тот момент, когда МС ушла в поход за болото. Юлька поссорилась с ГГ и двинула его в промежность, а потом прибежала к матери. Мать ей "объяснила про мужчин и женщин" и велела мириться с ГГ. Нагрузила телегу, дала двух помощниц (вроде бы Юлька за этим в Ратное и приезжала) и отправила назад, а МС уже ушла.
Алексей и Осьма. Этот кусочек был продолжением разговора Корнея и Алексея, когда они обсуждали Лавра и Алексей целовал крест роду Лисовинов. Литредактор его обрезал - больно затянуто, читатель заскучает. Но в этом кусочке много объяснений того, что будет происходить дальше, поэтому я его и вставил в 6-ю книгу.
Бурей и Сучок. А вот про это я даже и не могу сказать, когда происходило. Прочел фанфик о том, как Бурей и Сучок вместе держали оборону на стене. Написал пост о том, что они потом обязательно бы вместе выпили. И все. А через некоторое время ну так руки зачесались эту пьянку описать! Взял и описал.
Когда литредактор потребовал убрать из начала книги "женскую главу" и я решил все-таки оставить ее, то понадобилось найти еще парочку новелл, чтобы она не была в одиночестве. Про Алексея и Осьму я уже объяснил, а вот для Бурея и Сучка объяснений нет - просто захотелось и все!

Cообщения KES
KESДата: Понедельник, 07.06.2010, 19:32 | Сообщение # 406

Князь
Quote (al1618)
точнейшим образом описан в сцене "слияния с мечом" у Нинеи. (правда, я тут сужу по себе)

И я опирался на собственный опыт. Случилось, однажды, так, что я вдруг понял: "Целиться и не надо - Калаш сам попадет, куда надо, только не нужно ему мешать.

Cообщения KES
vadchemaДата: Понедельник, 07.06.2010, 22:02 | Сообщение # 407
Сотник
Понравилось. biggrin

Cообщения vadchema
DogmaticДата: Четверг, 10.06.2010, 14:05 | Сообщение # 408
Новик
Добавлю свои 5 копеек. Я раньше только читал, поэтому прошу ногами не бить!
Абсолютно не разочарован 6ой книгой, т.к. ожидал именно отличающуюся по стилю и содержанию от других книг серии, предсказуемо более слабую. Книгу-связь, книгу-переход между циклами серии. И продолжительность её написания и отдельные куски читаемые на форуме говорили, что Автору приходится объять необъятное и вписать это в не слишком толстую книгу. Поэтому мы читаем не то что придумал автор, а то что он смог впихнуть в ограниченный формат. И в заданных рамках получилось просто отлично! Ожидать большего для меня было просто неправильно.
Спасибо Евгений Сергеевич!
Извините за некоторый сумбур и возможную невнятность потока сознания :)

О ответном шаге Журавляндии на набег:
Давайте предположим, что ЖСС ввел гулаговскую систему не только для жизни крестьян, но в систему управления этой жизнью. Это вроде бы логично. Тогда стоит предположить, что среди замов Журавля был как минимум один "администратор", этакий зам по тылу. И в условиях гибели первого зама, зама по армии и отсутствия самого Журавля власть перешла именно к заму по тылу и в рамках его должности и способностей ни о каком военном воздействии на Ратное, кроме разведки речи идти не может до возвращения Журавля.

В стране слепых одноглазый - король
Cообщения Dogmatic
deha29ruДата: Четверг, 10.06.2010, 15:12 | Сообщение # 409
Тысяцкий
Нурман
Награды: 1
Dogmatic, приветствую на форуме, осваивайтесь и включайтесь в работу( если конечно захотите ).

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
KESДата: Четверг, 10.06.2010, 17:14 | Сообщение # 410

Князь
Dogmatic, очень разумный пост, в обеих частях.

Cообщения KES
DogmaticДата: Четверг, 10.06.2010, 23:10 | Сообщение # 411
Новик
Цитата deha29ru ()
Dogmatic, приветствую на форуме, осваивайтесь и включайтесь в работу( если конечно захотите ).

Спасибо, я в общем-то давно читаю, но только сейчас не смог преодолеть желание написать комментарий.

Цитата KES ()
Dogmatic, очень разумный пост, в обеих частях.

Спасибо, к счастью это урезанная версия :) оригинал был длиннее раза в 4.

В стране слепых одноглазый - король
Cообщения Dogmatic
deha29ruДата: Четверг, 10.06.2010, 23:16 | Сообщение # 412
Тысяцкий
Нурман
Dogmatic, выкладывайте, будет интересно ваше мнение

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
ml-adДата: Пятница, 11.06.2010, 19:27 | Сообщение # 413
Воевода
Жрец
Maverick,В Ильин день, до принятия христианства, праздновался как день Перуна, в это день проводились большие обрядовые действия. Еще этот день праздновался как отчев день. День Отца.
И еще Илья пророк идет в мешке грозы несет, последняя гроза упала, вода мертвая стала.

Млад.
Cообщения ml-ad
fillДата: Суббота, 12.06.2010, 01:57 | Сообщение # 414
Полусотник
Прочел 6-ю с разгона ( перед ней снова перечел серию ). Когда дочитал до конца споткнулся о доп. главы, как об стену.
А так 6-я не хуже(дико хуже = лучше), она другая. Просто народ"перегорел", передержали. А сайт оказал автору медвежью услугу-лучшее враг хорошего. Не хочется скатываться до критиканства. Понять бы почему часть читателей приняла книгу в штыки. Критика боевого транса от незнания, кто сам не испытал тот не поймет, чужой опыт бесполезен.
Сам подобное испытал впервые в 10 лет -столкнули с лестницы в школе-тело само всё сделало, виделось всё как в замедленной съёмке, тактильная чувствительность резко повысилась. Настолько обострились все чувства. После благополучного приземления- переката ещё минут десять все предметы, как под микроскопом, а звуки- через мегафон.
В драках перестал пропускать удары в лицо( драк хватало). Понимание произошедшего пришло через 8 лет, на занятиях каратэ( далеко не сразу конечно), состояние "ледяной ярости" (тело работает само, по наработанным связкам, разум не лезет всё фиксируя) очень помогало в поединках. Главное было научиться переключаться в режим при малейшей опасности( даже из состояния глубокого сна).
Извиняюсь длинно и путано.

Зри в корень. Нельзя объять необъятное
Cообщения fill
ml-adДата: Суббота, 12.06.2010, 14:22 | Сообщение # 415
Воевода
Жрец
fill, согласен полностью!

Млад.
Cообщения ml-ad
KESДата: Суббота, 12.06.2010, 18:34 | Сообщение # 416

Князь
6-я книга отгружается из издательства 6 августа. В продажу поступает 12 августа.

Cообщения KES
deha29ruДата: Суббота, 12.06.2010, 18:54 | Сообщение # 417
Тысяцкий
Нурман
KES, ура бегу в магазин

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
УленшпигельДата: Суббота, 12.06.2010, 19:13 | Сообщение # 418
Десятник
Да боевой транс штука такая -кто не испытал не поймет... вот попробуйте объяснить оргазм пятилетней девочке?

Я ваше зеркало
Cообщения Уленшпигель
АxinДата: Суббота, 12.06.2010, 20:34 | Сообщение # 419
Сотник
KES,
Ура-а-а-а-а-а-а-а!!!!! *бегает по потолку*

Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Cообщения Аxin
ml-adДата: Суббота, 12.06.2010, 21:22 | Сообщение # 420
Воевода
Жрец
Нужно в Армаду сходить. Посмотреть что у них в Августе. Подарок почти на день рождение. Спасибо!

Млад.
Cообщения ml-ad
MaximusIIДата: Суббота, 12.06.2010, 23:36 | Сообщение # 421
Воин
Даже боюсь спрашивать, как продвигается Сотник. Скорее всего, еще год(!) будем ждать, чтобы во всех подробностях с поминутным раскладом, узнать как добили ляхов на той стороне реки cry
Цитата Администратор
De gustibus non disputandum est
Спорить и не буду. Просто хотелось бы большего.

Улыбайтесь!!!(с) Чеширский КИТ
Cообщения MaximusII
ВестникДата: Суббота, 12.06.2010, 23:40 | Сообщение # 422
Воевода
Администратор
Quote (MaximusII)
Просто хотелось бы болшего.

Quaerite et invenietis
Cообщения Вестник
TURURДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:09 | Сообщение # 423
Отрок
Цитата Отрок-6
Ты, Фома, теперь ходи по улице и гадай: какая из встречных девок вдруг самострел из-за спины выпростает и яйца тебе отстрелит, коли на то воля Корнея будет
!
А неплохо бы Мишке, а заодно и его деду обзавестись ‘’особым’’ спец подразделением для ‘’особых’’ поручений, а то врагов, похоже, как внешних, так и внутренних будет только прибавляться и потому сокращать их поголовье всеми доступными способами дело не только нужное, но даже очень полезное. Конечно ГГ не японский даймё, у которых, как известно, водились целые своры всяких ниндзя да шиноби, он куда как круче информированей, интеллектуальнее, матерей, а ему, я думаю, не слабо будет ‘’замутить’’ собственный killer клуб.
P.S. На правах собственного мнения, никому не навязываю, ни кого не поучаю, просто делюсь, если что не так заранее звиняюсь!
Cообщения TURUR
KESДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:18 | Сообщение # 424

Князь
Вообще-то зародыш спецподразделения есть - опричники. Дальше - дело наживное, ГГ активно действует всего два года и лет ему 14. Не все сразу.
А относительно сокращения поголовья врагов, позволю себе заметить следующее. В условиях, когда еще действуют обычаи кровной мести, а князья за своих людей спрашивают по полной (иначе дружина спросит с них самих), "сокращать поголовье" - размножать врагов вегетативным способом.

Cообщения KES
deha29ruДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:28 | Сообщение # 425
Тысяцкий
Нурман
TURUR, а ведь можно и умнее врага сделать другом или хотя-бы убедить его что врагом ГГ быть опасно, и постепенно приставить его к делу, но поглядывать конечно надо biggrin

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
taran289Дата: Вторник, 15.06.2010, 12:32 | Сообщение # 426
Десятник
Цитата deha29ru ()
TURUR, а ведь можно и умнее врага сделать другом или хотя-бы убедить его что врагом ГГ быть опасно, и постепенно приставить его к делу, но поглядывать конечно надо  :wink:
 Самое время с Афоней поговорить- типа есть возможность еще один шанс получить.
Cообщения taran289
deha29ruДата: Вторник, 15.06.2010, 12:59 | Сообщение # 427
Тысяцкий
Нурман
taran289, и зародить внутреннюю сеть сексотов, кудаж без них родимых

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
taran289Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:31 | Сообщение # 428
Десятник
В МС они нужны. Организовать отчет о действиях каждого в бою: что сам, что товарищи по взводу, соседние взводы, кто в чем ошибся.
Cообщения taran289
deha29ruДата: Вторник, 15.06.2010, 13:34 | Сообщение # 429
Тысяцкий
Нурман
taran289, не столько в МС сколько в Ратном, та просто необходимо иметь чела

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
taran289Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:38 | Сообщение # 430
Десятник
deha29ru сейчас в Ратном, в будующем везде. Но сеть агентурная -дело долгое. У ГГ самого времени на нее не будет.
Cообщения taran289
deha29ruДата: Вторник, 15.06.2010, 14:32 | Сообщение # 431
Тысяцкий
Нурман
taran289, по этому вопросу у нас ветка уже есть, на мой взгляд для курирования всех вопросов
СБ надо готовить Демку, Лисовин, предан Михайле, не боится крови.

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
taran289Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:40 | Сообщение # 432
Десятник
deha29ru Демка вспыльчив и мстителен. Хотя другой кандидатуры вроде нет. Может Артемий, но ему опыта боевого не достает.
Cообщения taran289
KESДата: Вторник, 15.06.2010, 14:56 | Сообщение # 433

Князь
Quote (deha29ru)
на мой взгляд для курирования всех вопросов
СБ надо готовить Демку

Quote (taran289)
Демка вспыльчив и мстителен. Хотя другой кандидатуры вроде нет.

Думаете у меня случайно появился отрывок с приемом в Академию Паньки? Да, в основной текст не вошел, но ничего еще не потеряно.

Cообщения KES
deha29ruДата: Вторник, 15.06.2010, 15:11 | Сообщение # 434
Тысяцкий
Нурман
KES, но он не Лисовин, начальником СБ будет хорошим, но над ним надо ставить куратора, причем сразу, чтоб ломать потом не пришлось.

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
TURURДата: Вторник, 15.06.2010, 20:48 | Сообщение # 435
Отрок
Опричники это конечно хорошо, но все равно воспитываются как воины, я так понял, Мишка хочет слепить из них спецназ широкого профиля, а для тайных убийств это не совсем то. Конечно там переодеться в кого ни будь не вызывающего подозрения пробраться в походный лагерь и зарезать главного начальника они со временем, при определенной удаче, возможно смогут. Еще возможно смогут подловить на охоте и обставить все под несчастный случай ну или в край создать имитацию суицида, в те времена таких случаев было меньше, но тоже хватало.
Но такие методы крайне ненадежны и как мудро заметил уважаемый автор, обременительны или правильней, чреваты последственной кровной местью.
Я же мыслил нечто более тихое но не менее эффективное. Например капля яда в стакан от неприметной служанки (не могу правда с уверенностью сказать что в те времена такие мероприятия обслуживали служанки). Через час объект назовем, его князь присядет в причинное место по очень нужному делу, а через два обеспокоенные поданные найдут своего сюзерена в застывшей позе мыслителя. - Мозг владыки не справился с давлением коварных кишечных газов - сделают глубокомысленное заключение местные светила медицинских наук. А если и распознают отравление, что скорей всего, то думать можно на кого угодно и сколь угодно.
Правда подготовка таких разведчиков - ассасинов требует другой человеческий материал нежели тот что проходит обучение в Михайловке, ну или не совсем такой, да и наставников найти будет проблематично, а уж затраты по времени; обучить, по особому воспитать, создать легенду, законспирировать и, наконец, внедрить врагу на погибель ГГ. на пользу.
Здесь я согласен с taran289 создание агентуры, резидентуры дело кропотливое и крайне долгое, но думаю, ко времени совершеннолетия Мишки у него будет такая агентурная сеть не только на Руси, но и с ее сопредельными соседями.

Сообщение отредактировал TURUR - Вторник, 15.06.2010, 20:53
Cообщения TURUR
ml-adДата: Вторник, 15.06.2010, 22:26 | Сообщение # 436
Воевода
Жрец
KES, Панька? А это будет интересно! Да черт возьми!
Он сам пришел в академию, сам напросился в ученики. Для Паньки это шанс и еще какой! Здорово! Тут и куратор не нужен. Паньке нужно выйти в люди, но с таким отцом не вырваться. Будет служить на совесть. Тем более такой шанс у него только с Лисовинами.
Блин, обидно, да! Не обратил на него внимания и недодумался. Одним словом KES! Оригинально! Браво!

Млад.
Cообщения ml-ad
deha29ruДата: Вторник, 15.06.2010, 22:53 | Сообщение # 437
Тысяцкий
Нурман
ml-ad, панька сирота из мытников, но тем паче.

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
lodochnik2000Дата: Среда, 16.06.2010, 00:40 | Сообщение # 438
Воин
Quote (TURUR)
Я же мыслил нечто более тихое но не менее эффективное. Например капля яда в стакан от неприметной служанки (не могу правда с уверенностью сказать что в те времена такие мероприятия обслуживали служанки). Через час объект назовем, его князь присядет в причинное место по очень нужному делу, а через два обеспокоенные поданные найдут своего сюзерена в застывшей позе мыслителя. - Мозг владыки не справился с давлением коварных кишечных газов - сделают глубокомысленное заключение местные светила медицинских наук. А если и распознают отравление, что скорей всего, то думать можно на кого угодно и сколь угодно.

В каком количестве тайных убийств в год, по вашему, заинтересован ГГ, чтобы под них заводить специального "сверхпрофессионала" , а тем более "команду"?
Второй вопрос - где этого аццкого профи взять - дать объявление в интернете?
Cообщения lodochnik2000
KESДата: Среда, 16.06.2010, 03:01 | Сообщение # 439

Князь
Quote (TURUR)
да и наставников найти будет проблематично, а уж затраты по времени;

ГГ управленец. Решение управленческих проблем методом тайных убийств - свидетельство или некомпетентности управленца, или чрезвычайности ситуации, а сама чрезвычайная ситуация тоже может быть свидетельством некомпетентности. Умный человек умеет найти выход из трудного положения, а мудрый человек умеет в трудные положения не попадать. За детективом - не ко мне.

Cообщения KES
СибирякДата: Среда, 16.06.2010, 07:15 | Сообщение # 440
Десятник
Quote (KES)
Решение управленческих проблем методом тайных убийств - свидетельство или некомпетентности управленца, или чрезвычайности ситуации, а сама чрезвычайная ситуация тоже может быть свидетельством некомпетентности.

Не всегда так. Вот например Льва Давидовича надо было валить в 40-м году и никаких альтернатив этому не было.

дикий хант
Cообщения Сибиряк
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,

© 2024

Хостинг от uCoz | Карта сайта