В сообщении 36 фраза оборвана и в 37 не продолжена.
Ассоциация срабатывает у нас по старой памяти, у новых читателей не должна.
Написал много, потом всё потёр. Выскажу кратко: СЛИШКОМ много экшена.
Тут как в кино: даже если боевик, большая часть времени должна быть заполнена не дракой, а её ожиданием. Иначе драка быстро надоест, а постоянно держать зрителя в напряжении нельзя: человек просто устаёт от постоянного напряжения, теряет причинно-следственные связи и т.п. Боюсь, с шестой книгой та-же беда.
Эх, по-хорошему, не надо-бы книге в таком виде ходу давать. Чесс слово, было-бы лучше. Репутация серии будет изрядно подмочена (поверьте, от чистого сердца говорю, я был просто в восторге от серии, как нашёл)
Ну, это смотря, кто и как ударит... В принципе убить-то чем угодно можно, даже пилочкой для ногтей, это кто на что учился. Воины в те времена парнями были не хилыми и бить умели. А, как известно - богатырская силушка есть произведение богатырской массушки на богатырское ускореньице. Так что коромысло в данном случае просто служило проводником данного уравнения, и задача у него была одна – не расколоться при ударе…
С искренним уважением (я вас действительно уважаю). Вик.
Понравилось: 1. В целом, написано классно. 2. Примирение с местными через возвращение имущества и создание боярской дружины из лесовиков - СУПЕР! Вот, действительно грамотный, продуманный шаг, создавший динамику под конец книги. 3. Юмор - отборнейший. И что самое приятное, всегда к месту. 4. Сцена, когда погостные дружинники начали болты младшей стражи вытаскивать - очень логично.
Не понравилось: 1. Нет динамики событий. Всю книгу ходим вокруг да около, т.е. вот за пару дней и боёв объяснили всем со скрипом на зубах девиз книги. Но так-же не бывает. 2. "Борзость" Мишки и Корнея. Сколько уже можно основные кулуарные вопросы решать Лисовинским "р-р-р, всех порву!!!"? Даже не смешно. При любой попытке построения конструктивного диалога Лисовины показывают, что у них яйца круче, и все сразу замолкают и принимают их доводы... как в волчьей стае 3. "Первый в драке". Тоже не серьёзно. Из книги в книгу одно и то-же: всегда звереет, лезет в драку, валит крутых мужиков в стиле Джеки Чана, и просто чудом выживает. Ему дают пинка, чтобы не лез на передовую, а он, баклан эдакий, опять туда-же. Неуж-то так туп? Да, первые пару раз было прикольно. Но когда в каждом бою по пять-десять раз "стрела в сантиметре от Мишкиной макушки пролетела", уже не смешно. Может хватит рояли по кустам с собой таскать в каждом бою? Он-же вроди анализировал уже, что НЕЛЬЗЯ на передовую, и один фиг лезет. Какой-же он управленец, если не может своим установкам следовать? 4. Казнь отроков после боя с Ляхами. "-Мишка, они меня не слушаются! -Ууу, Мочить всех! - Кхе! За что казнили, Миш? - А Хрен его знает, деда. Говорят, что не слушаются"
Надеюсь, вы меня извините, KES, но вот это лично мне в первую очередь в глаза бросилось. Хотя есть ещё моменты, но это основное.
Прошу учитывать, что это лишь мое мнение читателя, не более.
А раз так, может текущий формат уже не удовлетворяет потребносям произведения? Кол-во событий и "точек соприкосновения" увеличиваются, всё более тонкими становятся нюансы, которые нужно описать. Есть серьёзное подозрение, что в седьмой книге эта тенденция только усугубится, ведь масштабы действа только увеличатся. Как с этим бороться, вот в чём вопрос. Как вариант, может тематики разбивать на подчасти? Например, "Книга 7. Часть 1,2 " и т.д. Наверняка есть способ и получше, но я пока предложить не могу. Может форумчане что интересного измыслят?