Добрый день друзья и коллеги.
Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.
Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.
А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!
Наименование,конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.
Ингридиенты. Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!
Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.
Удачи ВАМ и приятного апетитта!
Способ приготовления: Майонез мешаем с острой горчицей 1-1, в эту смесь бросаем куриныые ножки вымешиваем и даем помариноваться не меньше 1 часа. курицу жарим на небольшом колличестве масла на среднем огне! Далее есть варианты. №1 обжаренные ноги заливается остатками маринада с неболльшим колличеством белого вина и подтушивается! №2 Курица сразу тушится в маринаде который чуть разбавляется водой. так что бы на 2/3 закрывал ноги! Приятного апетита!
Способ приготовления: Края разрезаев вдоль до косточки. Так, что бы образовался карман. Обжариваем на раскаленной сковороде в малом колличестве масла. До образования корочки с обеих сторон. Есть вариант когда мясо прорезается вдоль после обжарки. Но тут есть минус горячее резать весьма неудобно! Правда догда потеряется меньше мясного сока! Грибы и лук мелко рубим и обжариваем. Трем или мелко режем сыр, рубим зелень, смешиваем с обжаркой и начиняем края! Края выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на мин 30! Для сочности можно в процессе запекания поливать белым вином. Очень удобно для праздничного вечера, обжарив предварительно мясо, и обжарку, начинить куски но в духовку не ставить, а завернуть в полиэтиленовую пленку! Как только подойдет время горячего быстренько запечь в духовке!
Ингридиенты: 1) 3стк.муки. 2) 0.5ч.л.соли. 3) 0.5стк.кипятка. 4) 1\4стк.холодной воды. 5) 1стл.растительного масла. Для начинки: 1) 200г.очищенных креветок 2) 500г.свиного фарша 3) 2стл.соевого соуса 4) 0.5-1стл.кунжутного или растительного масла 5) 0.5стл.сахара 6) 1белок 7) 2стл.крахмала 8) черный молотый перец
Способ приготовления: 1) Креветки измельчить в блендере, добавить к свиному фаршу и перемешать, приправить соевым соусом; маслом; сахаром; перцем; белком; крахмалом тщательно перемешать. 2) Муку просеять добавить горячей воды и холодной воды; соль; масло. Замесить тесто, оставить на 10мин. Разделить тесто на 3 части. Две части накрыть и оставить. 3) Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружочки диаметром 5см. Выложить на каждый по 1чл. начинки. Собрать края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек, поместить в морозилку. 4) Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5-7мин. подавать с соевым соусом, обмакивать пельмени в соевом соусе. Приятного аппетита. Начинка №2: 500г готовых креветок очищенных (либо взять 250г креветок + 250г мяса нежирных куриных грудок) 1ч.л. имбиря натертого на терке 1 яичный белок 2ст.л. соевого соуса соль, перец по вкусу по желанию: сок лайма, чеснок....
Мясо аллигатора, как и мясо его ближайшего родственника крокодила, по вкусу похоже на куриное: оно нежное и в меру жирное. Его едят в разных частях света: в Сингапуре и Японии подают в ресторанах как деликатес, в Индии из крокодила готовят карри, в Австралии пекут с его мясом пироги, во многих странах Американского континента варят суп из мяса аллигатора, поджаривают его на углях и готовят барбекю из его рёбер. Лучшим считается мясо хвоста, лап и шеи. Перед тем, как поджарить на сковороде стейк из аллигатора, мясные куски не менее часа вымачивают, например в соевом соусе. Ингредиенты: Мясо аллигатора (см. изюминку) 900 г Маринад Арахисовое масло 60 мл Молотые орехи 23 г Молотый имбирь 3 г Молотый кориандр 8 г Кайенский перец 1 г Чесночный порошок 1 г Чёрный перец 3 г Луковый порошок 3 г Чёрная патока 10 г Сок лайма 20 мл Лимонный сок 20 мл Горячая вода 45 мл Соус Арахисовое масло 125 мл Лук 1 шт Кокосовое молоко 250 мл Сахар 15 г Кайенский перец 5 г. Соевый соус 15 мл Нарубленный силиантро 45 г Соус Вучешир 10 мл Рецепт: Замочить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут. Нарезать мясо аллигатора на кубики 12 мм. Нанизать мясо на шампуры. Положить в большую неглубокую сковороду. Маринад: В отдельной посуде смешать все ингридиенты.Полить смесью мясо аллигатора.Накрыть и мариновать в холодильнике 3,5-4 часа. Пожарить мясо на сильном огне пока мясо хорошо не прожарится. Часто поливайте маринадом. Соус: В кухонном комбайне смешать все ингридиенты. Соус подавать к столу с шашлыком.
З.ы. погода фуфло, и жизнь подстать...
Ингридиенты: 1) 4 стейка из тунца по 200 гр каждый; 2) 1 ст.л. масла чили; 3) 2 небольших авокадо очищенных и без косточек; 4) 1 ст.л.сока лайма; 5) 1 небольшая красная луковица мелко нарезана; 6) 2 ст.л.свежей,на резаной кинзы; 7) 1 ст.л.оливкового масла; 8) 1 стручок красного жгучего перца о чищеного от семян и мелко на резаного; 9) соль и молотый чер перец;8 больших салатных листьев.
Мпособ приготовления: Стейки из тунца смазать с обеих сторон маслом чили. Разогреть сковородку гриль. За жарить рыбу на очень горячей сковородке в течении 2-3 мин. с каждой стороны. Рыба должна быть снаружи чуть поджаренная, но сырой в нутри. Пока рыба жарится готовим соус. Авокадо нарезать маленькими кубиками,выжать сок из лайма. Добавить лук, кинзу, соль и перец. Листья салата разложить на 4 тарелки. Положить стейки на салат и добавить соус на каждую тарелку.
Ингридиенты: 1) 700 гр. щуки,трески или пикши; 2) 1 небольшая мелко на резаная луковица; 3) 1 долька измельченного чеснока; 4) 20 гр.маргарина или сливочного масла; 5) 60 гр. растолченного сухого печения(крекеры); 6) 250 гр. натертого кабачка цукини; 7) 1 ст.л.лимонного сока, 8) несколько капель соуса"тобаско" 9) 1 взбитое яйцо, 10) соль и молотый чер.перец; 11) 50 гр.муки; 12) 1 ст.л.растительного масла. 13) Ломтики лимона и веточки петрушки.
Способ приготовления: Налить на сковороду воды и положить рыбу и довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Достать рыбу удалить кости и чешую, дать с теч воде. На сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Смешать с рыбой толченые крекеры, цукини, петрушку, лимонный сок, соус тобаско, яйцо, обжаренные лук и чеснок,с оль и перец по вкусу. Хорошо перемешать эту массу. Слепить из смеси 8 пирожков и обвалять в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и пожарить пирожки по 4-5 мин. с каждой стороны. Вынуть пирожки и положить на бумажное полотенце чтобы масло стекло. Подавать украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.
Ингридиенты: 1) 1 небольшая луковица нарезанная на тонкие кольца; 2) 4 куска морскова окуня или любой другой похожей рыбы,по 200 гр.каждый; 3) 2 ст л.хереса; 3) 1 ст.л.винного уксуса; 4) 160 гр.рыбного бульона; 5) пол чайной ложки куркумы; 6) 4 помидора без кожицы,нарезанных; 7) 2 ч.л.кукурузного крахмала или муки; 8) 1 ст.л. чесночного соуса; 9) 20 верхушек спаржи или обжаренной или отваренной; 10) соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления: Лук положить в мелкое жаропрочное блюдо, сверху на лук положить рыбу, долить херес, уксус, бульон, куркуму и половину помидор. Посыпать солью и перцем. На крыть блюдо фольгой. И запекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке около 20 минут. Готовую рыбу разложить по тарелкам. Соус с овощами перелить в блендер, добавить кукурузный крахмалили муку, взбивать до получения однородной массы. Перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая кипятить в течение одной минуты. Затем добавить остальные помидоры и чесночный соус. Рыбу полить соусом и положить на тарелку спаржу.
Ингридиенты: 1) 30 г.маргарина или сливочного масла поделенного на три части; 2) 8 кусков филе палтуса или камбалы по 100 г. каждый; 3) 1 мелко нарезанная луковица; 4) 200 г. консервированных крабов или 150 г. свежего мяса крабов; 5) 120 г. сметаны; 6) 1 ст.л.нарезанной петрушки; 7) 1.взбитое яйцо,соль и черный молотый перец;
Способ приготовления: середину каждого куска рыбы выложенной на блюдо положить одну четвертую часть смеси, слегка размазывая. Каждый из оставшихся кусков рыбы надрезать на две трети по направлению к середине. Положить каждый кусок рыбы на смесь, слегка надавливая, чтобы смесь попала в надрез, растопив оставшийся пол чайной ложки сухой молотой паприки.
Мелкое жаропрочное блюдо смазать слив. маслом. Выложить на блюдо 4 куска филе одним слоем. Лук обжарить на на сливочном масле до мягкости и переложить в небольшую кастрюлю. Затем добавить в кастрюлю крабы, сметану, петрушку, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешать. Разделить смесь на 4 части. На середину каждого куска рыбы выложенной на блюдо положить одну четвертую часть смеси, слегка размазывая. Каждый из оставшихся кусков рыбы надрезать на две трети по направлению к середине.положить каждый кусок рыбы на смесь, слегка надавливая, чтобы смесь попала в надрез. Растопив оставшийся масло смешать с паприкой, смазать рыбу. Тушить в предварительно разогретой до 180 гр.духовке примерно на 20.минут. В общем до готовности.
1 кг.свежего шпината или 450 г.замороженного шпината; 4 томата без шкурки,нарезанных; 500 г.рыбы(треска,щука))филе без костей; 150 г.брокколи разделанные на соцветие,120 г. морковки нарезанная кубиками; 350-400 мл.обезжиренного молока; 1 ст.л.кукурузного крахмала(муки); 60 г. острого сыра(например чеддер)соль и молотый перец.
Шпинат положить в сковороду с водой и слегка припустить.Опрокинуть на сито,дать с теч воде.Шпинат положить в форму с толстыми стенками,на шпинат выложить помидоры затем рыбу.Брокколи с морковкой потушить в кастрюльке 250 мл. молока в течение 3 минут.Смешать крахмал(муку)с остальным молоком и вылить в кастрюльку,довести до кипения и тушить 1 минуту.Убрать с огня,смешать с сыром,солью и перцем.Полить этой смесью рыбу.Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 20-25 мин,смесь должна подрумянится и пузырится.
4.выпотрошенные и очищенные форели с головой(без жабр)по 300 г. каждая; 3 ст.л. ложки рыбного бульона; Соль и молотый перец,20 г. сливочного масла; 30-40 г. миндальных хлопьев.
Выложить рыбу на противень,залить бульоном,посолить,поперчить.Накрыть противень фольгой и поместить в разогретую до 200 гр. духовку на 15-20 мин.Затем снять фольгу,смешать масло и миндаль,покрыть рыбу полученной смесью и поместить не накрывая в духовку еще на пять минут.К этому блюду неплохо подходит сухое вино марки "Шабли".
Но самое вкусное с Нельмой. Запеч с картошкой в фольге. Все берётся на "глазок". Почистить картошку и порезать кольцами.
Сделать филе из рыбы и порезать полосами. Лук (репчатый, нарезать кольцами), болгарский перец (нарезать кольцами), с десяток горошин душистого перца, остальные приправу на собственный вкус. Да еще соль
Берём противень и на низ ложим лист фольги (желательно, что бы фольга была цельной), выкладываем слой картошки, сверху ложим слой рыбы, рыбу посыпаем специями и сверху ещё один слой картошки. Заливаем сверху все маянезом и накрываем вторым слоем фольги. Края фольги скатать вместе. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов примерно с пол часа. Но со временем могу и ошибиться, давно не делал. А ещё забыл упоминуть каждый слой надо посолить
Ингридиенты: 1) куриная грудка, филе две штуки 2) три луковицы белых и одна красного лука 3) две столовые ложки масла оливкого и тридцать грамм сливочного 4) один маленький листик лаврушки, 5) соль, черный и красный перец (молотый) по вкусу 6) томатная паста, столовая ложка, с горкой, 7) двести пятьдесят грамм воды или бульона (по вкусу) 8) долька чеснока, 9) зелень , укроп, петрушка, лук.
Способ приготовления: Нарезать курицу кубиками, посолить поперчить и отставить в сторону. Лук порубить на мелкие квадратики и выложить на разогретую сковорду в смесь масла. Обжарить до золотистого цвета, в выложить на него филе, перемешать и тушить без крышки пока мясо не побелеет. Потом влить воду (бульон) и оставить увариваться. Как только жидкости останется половина выложить томатную пасту, раздавить зубчик чеснока и добавить туда же, перемешать и оставить на малом огне тушиться пять, десять минут. Порезать по половине пучка зелени И за две минуты до окончания всыпать зелень перемешать, выключить газ и накрыть крышкой, подождать две минуты и готово. Ароматное и душистое блюдо из якобы сухой грудки. ( я обычно добавляю консервированную красную фасоль)
1)8 филе камбалы, 2)1 ч.л.сока лимона, 3)2 шт небольшого лука порея, 4)2 черенка сельдерея, 5)2 шт.шалот лука, 6)4 ст.л. сливочного масла, 7)1/2ч.л.соли,1/2 чашки муки, 8)100 г.белого вина(шардоне), 9)100 г.сливок и 1 ст.л.нарубленной петрушки.
Филе вымоем,просушим бумажным полотенцем и польем лимонным соком,накроем и дадим 15 мин по мариноваться.Белую часть лука-порея вместе сельдереем,мелко порежем.Шалот очистим и нарежем кубиками.Духовку разогреваем до 200 гр.Растопим сливочное масло на медленном огне и пожарим на нем нарезанные овощи,жарим 10 мин.Филе камбалы хорошенько обваляем в муке.Пожаренные овощи переложим в огнеупорную посуду,на овощи уложим свернутые по полам рыбное филе.Сбрызнем рыбу с овощами вином,накроем посуду крышкой и поставим в духовку.Через 15 мин польем рыбу сливками,снимем крышку и поместим в духовку еще на 10 минут.Готовое блюдо посыпим нарубленной петрушкой.
300 гр. очищенной речной форели, 50 г королевских креветок, пюре 200 гр.сливок, 1 ст.л.сливочного масла, растительное масло,соль,молотый перец и листики свежего базилика.
Форель нарезать на кусочки по 3-4 см.(стейки),приправить специями и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.Тыкву нарезать кубиками,обжарить на сливочном масле до мягкости,влить сливки,приправить солью и перцем.Тушить еще 7-8 минут.взбить эту смесь в блендере,в пюре,смешать с нарезанными листьями базилика.Креветки отварить в подсоленной воде,отваренные креветки очистить.На тарелку налить соус из тыквы,выложить куски рыбы,креветки,украсить листьями базилика,овощами,лимоном по желанию.
1 потрошеный карп или щука(можно и судака) 500 гр.филе лосося(семги) 300 гр. лука 2 яйца сваренных в крутую 2 яичных белка 2 крупных моркови 10 ст.л. мелко толченной мацы(можно и муку для мацы) 6 шт.очищенного миндаля 4 луковицы 5 ст.л.сахарной пудры,20 шт.кусков сахара,1 ч.л.соли
Очищенную рыбу разрезать на 8 равных кусков.Лук очистим,бланшируем и мелко рубим,филе лосося и вареные яйца также мелко порубим.Белки взбиваем в тугую пену.Морковь нарезаем кружечками.Все эти компоненты смешиваем с толченой мацой,сахарной пудрой,солью и взбитым белком.Перемешиваем очень тщательно и этой массой заполняем брюшную полость каждого кусочка рыбы.Затем укладываем нафаршированные куски в кастрюлю продолговатой формы или глубокую огнеупорную форму для духовки.Укладываем в виде целой рыбы.В кастрюлю добавим вторую морковь(на резаную кружками)и 300 гр.нарезанного лука.Подливаем воды(чтоб только покрывала рыбу),и на среднем огне варим примерно час.Через 45 мин. варки добавляем миндаль и кусковой сахар.Рыбу можно подавать и горячей и холодной.Подаем вместе морковкой и рыбным бульоном что остался.Это рецепт для праздничного стола.Я обычно рублю фарш и из щуки(карпа) смешиваю с начинкой,делаю кнели,которые варю также как рыбу.По мне так гораздо вкусней и эстетичней.Рецепт достаточно сложный,но если получилось то и Вкусный.
1 щука примерно 2-2,5 кг. 1/2 белого сухого вина 4 яйца 150 гр сливочного масла 1 луковица 1 чашка(200 гр.)молока 1 чл.соли,1/2 лаврового листа,белый перец на кончике ножа,щепотка мускатного ореха 100 гр. муки
У щуки отрежем хвост,плавники,голову,снимем кожу,удалим кости и зачистим черные пленки в брюшной полости.Лук очистим и разрежем на 4 части.Обрезки от рыбы и 1/2 лаврового листа зальем вином и поварим в открытой кастрюле минут 40,пока от вина не останется только половина.Затем бульон процедим,мясо рыбы порежем на куски и пропустим через мясорубку.Отделим яичные белки от желтков.И взобьем белки в тугую пену.Осторожно подмешаем белок к фаршу,добавим перец и на 30 мин.положим в холодильник.Половину масла прокипятим с молоком.В кипящее молоко подмешиваем муку,вымешиваем в густую массу и дадим остыть.Остывшее тесто смешаем с желтками,рыбным фаршем и оставшимся растопленным маслом.Винный бульон разбавим водой настолько чтобы кнели могли в ней во время варки плавать,и поставим бульон на огонь.Из фарша формируем кнели и за 15 мин.сварим их горячем винном бульоне.Подаем кнели с голландским соусом и листьями шпината припущенными на сковороде в сливочном масле.
Курица 1.5-2 кг. Маринад:натертая цедра с 2 апельсинов, 100 мл.джина, 2 горсти приправ(травы к птицам),черный перец,щепотка соли,3 зубчика чеснока(выдавим через чесночницу),5 ст.л.оливкового.масла,сок из 3 апельсинов. Картошка 2кг. 2 шт. фенхель.
Взять 2 целлофановых ,плотных,мешка(проверить,чтобы не протекали)вложить их в друг друга.Курицу нарезать кусками и сложить в пакет,залить маринад,завязать первый пакет,потом второй,поставить в холодильник на 1 час(чем больше тем лучше).Картофель разрезаем на одинаковые части,высыпаем в кипящую воду,варим 5 минут,добавляем нарезанный фенхель и варим еще 5 минут,сливаем воду,картофель и фенхель выкладываем на противень,сверху выкладываем маринованную курицу и поливаем маринадом.Ставим в разогретую духовку 180 градусов до готовности.Примерно на 1 час .
1 тыква(2,5-3 кг.) 2 цыпленка(1.2-1,5 кг.каждый) 50 г. риса(1 пакетик) 500 г.яблок(антоновка) 500 г.слив 2 луковицы(средних) 100 г. сливочного масла, соль,оливки и зелень для украшения.
Спелую тыкву хорошо вымыть срезать верхнюю часть.Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти.Цыплят вымыть ,обсушить бумажным полотенцем,посолить и разрезать цыплят по полам.На сковороде разогреть 1 ст.л. слив масла и обжарить цыплят со всех сторон до образования румяной корочки.Лук очистить и мелко нарубить,обжарить на 1 ст.л. слив.масла до золотистого цвета.Яблоки и сливы вымыть.У яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками.У слив удалить косточки и нарезать дольками.Рис в пакетике сварить до готовности в слегка подсоленной воде и смешать с обжаренным луком.Нагреть духовку до 200 градусов.В подготовленную тыкву с начало выложить рис с луком,затем половинки цыплят(если не помещается,порезать на куски поменьше),а сверху уложить фрукты.Добавить 1 ст.л. слив.масла.Накрыть тыкву срезанной верхушкой и закрепить ее деревянными шпажками.Смазать тыкву оставшимся маслом,положить в форму для запекания и запекать в течении 2-3 часов.Готовую тыкву выложить на блюдо,украсить оливками и зеленью.Перед подачей на стол дать блюду минут 20 подышать.
1 кролик(выпотрошенный) белый перец,молотый мускатный орех, 2 зубчика чеснока 1 пучок петрушки,2 лавровых листа 400 гр. мясистых томата 4 ст. л.оливкового масла 50 мл.сухого хереса 100 мл.телячий бульона 1 ст.л кедровых орехов
Кролика разделить на 8 частей.Посыпать солью,перцем и мускатным орехом.Чеснок очистить,разрезать на половинки.Петрушку мелко мелко нарубить а лавровый лист мелко накрошить.Томаты обдать кипятком,очистить от кожицы,разрезать по палам,удалить зернышки и плодоножки.Раскалить масло в сотейнике.Кролика хорошенько обжарить со всех сторон,затем вынуть из сотейника.Потушить чеснок и петрушку в оставшемся жире на среднем огне.Добавить херес и бульон.Выложить куски кролика(кроме грудки)и томаты,посыпать солью,перцем и мускатным орехом.Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 30-35 мин.За 12-15 мин.до окончания готовки добавляем грудки кролика.Кедровые орешки обжарить и посыпать готового кролика.
600гр.свиного фарша 1головка репчатого лука(мелко нарезать) 1чл.чеснока(измельчить) 3чл.петрушки(измельчить) 2 яйца 1/2чл.тмина(измельчить),соль, перец.
Соус:300гр.персикового йогурта 1/2 свежего огурца(натереть на терке) 2 зубчика чеснока 1 чл.сухого орегано,соль,перец.
Кебаб:все ингредиенты смешиваем в однородную массу.На деревянных шпажках из фарша формируем продолговатую котлету.Шпажку предварительно вымачиваем в воде 30 минут.Обжарить на сковороде с обоих сторон до образования румяной корочки.Ставим в предварительно разогретую духовку 180 гр. 10 минут,готовность проверить проткнув зубочисткой. Соус:персиковый йогурт смешиваем с натертым,очищенным огурцом,порубленным чесноком,орегано,соль,перец по вкусу.Если по вкусу персиковый соус вам не подходит замените его соусом из хрена.
6 филе индейки 6 ст.л. сливок 10 грамм сливочного масла 6 ст.л. портвейна 1 пучок зеленого лука,соль,перец черный молотый.
На сковороде обжарить в течении 2 мин. до золотистого оттенка со сливочным маслом,посолить,поперчить.Каждое филе выложить на кусок фольги,сверху положить по ложке сливок,полить 1 ст. ложкой портвейна,посыпать мелко нарезанным зеленым луком,герметически закрыть,положить на противень, на дно которого налить 1 стакан горячей воды,поместить в духовку с температурой 250 градусов на 10-12 минут.
5-6 кг. индейка 200 гр. сала соленого 200 гр. говяжьих почек 5 гр. черного молотого перца,10 шт. душистого перца,3-4 гвоздики,5 гр. тмина,4-5 шт. лаврового листа 100 гр. моркови,100 гр.лука,50 гр.корня петрушки,50 гр. сельдерея 1 стакан белого вина 0,5 л. мясного бульона,соль по вкусу.
Очищенную индейку нашпиговать свиным салом,посолить.положить в сотейник,добавить почки,лавровый лист,перец,гвоздику,мелко нарезанные овощи.оставшиеся кусочки шпика,тмин,залить все бульоном и вином.закрыть плотно крышкой и поставить на небольшой огонь.Тушить при медленном кипении 1,5-2 часа.Готовую индейку положить на блюдо,а из оставшегося бульона приготовить соус добавив в него мучную пассеровку(1ст. л. муки и 50 гр. сливочного масла).Соус подавать в соусницах.
Кусок свинины майонез кетчуп соль,перец,чеснок помидор сыр
Мясо нарезать на пласты,но не дорезая до конца(1-1,5 см.).Приправить специями.Смешать кетчуп и майонез и хорошо обмазать мясо.Отправить мариноваться в холодильник на 8-12 часов.Помидоры и чеснок нарезать кружочками.сыр-пластинами.Переложить кусочки мяса сыром,помидорами и чесноком.Завернуть все в фольгу(рукав) и запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.Через час фольгу открыть и запечь мясо до золотистого цвета.Количество ингредиентов зависит от величины куска мяса.
500 гр. рыбного филе 2 средние луковицы 2 яйца 4 стл.сыр маскарпоне(или 3-4 стл.ложки майонеза) 4 стл. ложки муки петрушка небольшой пучок,соль,перец.
Филе мелко нарезать и порубить ножом(обязательно только ножом).Лук режем мелкими кубиками,добавляем к фаршу,туда же яйца ,сыр маскарпоне,соль,перец,измельченная петрушка(перемешать),мука.Все тщательно перемешать.На разагретую сковороду раст. масло и столовой ложкой рыбную массу выкладываем на сковороду,обжариваем с двух сторон.К этому блюду хороши овощи на пару.
600 гр. куриного мяса или 3 филе 2-3 стл.л.майонеза 2 яйца 2-3 стл.л.муки или крахмала 3-4 зубчика чеснока,соль,перец 2 стл.л.соевого соуса 1 луковица щепотка карри,щепотка куркумы,кинза(петрушка)
Куриное мясо мелко порезать.Измельчить лук и чеснок.Все ингридиенты тщательно перемешать,добавить муку или крахмал.Выпекать на разогретой сковороде.Это блюдо мы часто готовили когда дети были маленькими.Дочка называла их РАСТЯПКАМИ.
700 гр.куриное мясо 150 гр.свинина(вырезка) 150 гр.говядина(вырезка) 2 яйца,соль,перец 1/3чл,сахар 1/2чл,мускатный орех 1/3 чл. Начинка:твердый сыр:сливочное масло:укроп,петрушка,кинза(1:1:1).
Куриное мясо снять со всех частей курицы без шкурки и вместе с говядиной и свининой дважды пропустить через мясорубку,вымешать и выбить для насыщения кислородом и поставить в холодильник на 30 минут,перед употреблением опять хорошо выбить.Для начинки: зелень измельчить,сыр натереть и смешать с размягченным сливочным маслом,сформировать двумя столовыми ложками шарики и положить в морозилку.На лепешку из фарша в центр положить шарик из масла,закрыть и сформировать котлету.Обвалять в муке и в яйце+вода 1 стл.л. и обвалять в сухарях.Обжарить до румяной корочки.До готовности доводим в духовке под фольгой.В разогретой духовке до 200 градусов готовим 10-15 минут.
Продукты: Тыква – примерно 500 г 1 стакан кус-куса, 1 луковица, 2 дольки чеснока, оливковое масло для жарки, ½ чайной ложки зиры, свежий тархун, соль, красный перец. Для соуса: 1 ч.ложка горчицы, 2 ст.ложки оливкового масла , приправа к салатам «Камис».
Из тыквы нужно приготовить «чашечку». Думаю, что не нужно объяснять, как это делается. Я сделал очищенную «чашечку», потому что кожура у моей тыквы была очень твердая, а начинка уже совершенно готовая к употреблению. Эту чашечку я посолил изнутри и снаружи, слегка смазал оливковым маслом, завернул в фольгу и положил в холодильник. Для начинки кус-кус заварил кипятком, накрыл крышкой (в соответствии с инструкцией на упаковке). Луковицу и чеснок мелко нарезал, обжарил на сковороде в оливковом масле, посолил, поперчил, добавил зиру. Кус-кус перемешал с содержимым сковороды, добавил измельченный тархун (удалил твердые стебли, листья порвал руками). Начинил тыкву, поместил ее в глубокую тарелку и поставил в пароварку на 35 минут. После приготовления в тарелке с тыквой появился сок. Тыкву переложил в блюдо. Сок перемешал с горчицей и оливковым маслом , добавил приправы к салатам «Камис», слегка взбил полученный соус венчиком. Полил тыкву соусом, посыпал свежими листьями тархуна.
Продукты: картошка 12 штук, мука 2ст.л. растительное масло для жарки, сметана-1 стакан, 400гр. для мясного фарша-свинина жирная , лук репчатый 1шт,соль, перец по вкусу.
Свинину и лук провернуть через мясорубку, посолить и поперчить. Сырой картофель натереть на крупной тёрке.Отжать сок,дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картошке. Посолить и перемешать. Сформовать шарики или лепёшки из фарша и окутать их картофельной массой. Придать форму шариков или котлеток. Обжарить колдуны на раскалённом растительном масле до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
2,5 стакана муки 200 гр. сливочного масла 1 стакан пива 50-70 гр. аджики 400-500 гр. куриной грудки 500 гр. сыра 300-400 гр.грибов 3-4 яйца 1 пачка майонеза
Тесто:2,5 стакана муки растереть с 200г размягчённого масла в крошку, добавить 1 стакан пива. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа. Затем раскатать слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики. Наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности. Затем смазать поверхность аджикой, уложить кусочки копчёной или обжаренной кусочками куриной грудки, посыпать тёртым сыром, уложить слой обжаренных грибов, посыпать тёртыми яйцами, залить майонезом и обильно посыпать сыром. Держать в духовке до расплавления сыра. Подавать в горячем виде. Очень вкусно!
Если Вы используете замороженную утку, то её необходимо размораживать постепенно. Сначала на сутки оставьте её просто в холодильнике – не в морозильной камере. Потом на 12 часов оставьте размораживаться при комнатной температуре. Тушку утки обрабатываем так: отрезаем верхние фаланги крыльев, срезаем лишний жир с шеи и гузки. Внутренний жир будет вытапливаться при запекании. Кипятим 2–3 литра воды. Тушку утки подвешиваем за шею так, чтобы нам было удобно обдавать её кипятком. Обливаем тушку крутым кипятком до тех пор, пока кожица утки не побелеет. Даем воде стечь и обтираем тушку бумажным полотенцем. Рисовым вином или хересом смазываем утку снаружи и внутри, даем отлежаться четверть часа и отправляем в на 12 часов в холодильник (если возможно, тушку располагаем в вертикальном положении, лапками к низу). По истечении 12 часов достаем утку и промазываем 2 столовыми ложками меда, распределяя его равномерным тонким слоем по всей поверхности тушки (если мед загустел, используйте подогретую ложку или лопаточку). Снова отправляем утку в холодильник еще на 12 часов (опять же по возможности располагая тушку вертикально). Подготовленную таким образом утку выкладываем грудкой вверх на решетку, под которой закреплен противень. В противень заливаем стакан холодной воды и оборачиваем фольгой утку вместе с противнем. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем утку запекаться на 1 час. Имбирь, кунжутное масло, 4 ложки соевого соуса и перец смешиваем до образования густой массы. Утку извлекаем из духовки и промазываем этой смесью. Духовку разогреваем до 250 градусов и отправляем утку на решетке (без противня и фольги) на 20-25 минут, внимательно следя, чтобы утка не пригорела. Достаем утку и смазываем смесью из 2 ст. ложек меда и 1 ст. ложки соевого соуса, включаем духовку на гриль и доводим утку до готовности в течение 5-10 минут. Готовую и чуть остывшую утку нарезаем на порционные небольшие кусочки, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.
На среднюю курицу около 1,3 кг. 3-4 луковицы 4 зуб. чеснока ( у меня был сухой) 1 ч.л. хмели-сунели сухие травки по вкусу 3-4 с.л. уксуса 6-9% ( или 1-2 ст. сухого вина) масла 2 ст.л. соль
Куриные кусочки сложить в рукав для запекания и положить к курице лук, чеснок, хмели-сунели, перец, любимую смесью сухих трав, залить несколькими ст.л. уксуса( или белого сухого вина на среднюю курицу 1-2 стакана), масла, мешок завязать и положить в холодильник на часа 3- до 12 часов, переодически переворачивая кусочки курицы, перебирая в руках пакет( для более равномерного маринования курицы). По истечении времени пакет открыть посолить, и еще раз перемешать курицу, завязать. Готовить в разогретой духовке около 30-40 минут до готовности.
свинина – 2 кг киви - 1 плод лук, соль, перец – по вкусу
Мясо нарезаем поперек волокон брусочками 3х5 см, лук режем кольцами. Складываем все в кастрюлю. Затем солим, добавляем черный молотый перец и натертый на терке киви. В этом маринаде мясо должно постоять минут 20 – 30, но не более (иначе оно станет слишком мягким и будет распадаться). После этого нанизываем на шампура и жарим шашлык.