Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Namejs  
Вторые блюда.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:55 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





А сюда выкладываем то что почему то называют ВТОРЫМИ блюдами. Хотя как показывает практика они зачастую ГЛАВНЫЕ и ОСНОВНЫЕ! biggrin
Мясо, рыба, птица, овощи и прочее! Все что душе и желудку угодно!

Добрый день друзья и коллеги.

Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.

Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.

А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!

Наименование,конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.

Ингридиенты. Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!

Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.

Удачи ВАМ и приятного апетитта!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
[BOOM]erДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:55 | Сообщение # 2
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 2168
Награды: 6
Репутация: 322
Статус: Оффлайн
Мясо освобождаем от жил и пленок и замачиваем в красном вине. Туда добовляем лаврушку, тмин и гвоздику, можно добавить корицу. Нарезаем туда лук. Оставляем часа на полтора-два. Потом делаем плов как обычно и готовится. Только вмместо воды заливаем этим виным соусом. Вещь получается, пальчики проглотишь.

Делай, что должно - Случится, чему суждено.
Cообщения [BOOM]er
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:56 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (|BOOM|er)
Особенно если это будет Омуль иди Чир ну на худой конец Баранатка.
Саратов на Волге тут другая рыба. Ну и к своему стыду рыбу готвить не очень умею. Есть коронка.

"Тушёный минтай".
Рецепт пользовался особенно большой популярностью, в советское время, когда минтай был во всех магазинах и очень дешев.
Инградиенты:
1) 1кг мороженного минтая (из другой рыбы не пробовал)
2) 1кг. Моркови
3) 1 кг. Лука репчатого
4) Сметана деревенская 200 гр.
5) Томат паста 200гр.
Способ приготовления: Жарим минтай кусками по 7-8 см. с обоих сторон. Пред жаркой солим, перчим по вкусу. Отдельно жарим на подсолнечном масле, масла не много главное что бы не пригорало и что бы вкус проявился. Лук режем полукольцами. Морковь шинкуем соломкой, либо трем на крупной терке, обжариваем до коричневатости небольшой, аналогично луку. Жаренную рыбу разделяем вдоль хребта и отделяем от костей. Это после жарки легко происходит. Складываем в сотейник либо в кастрюлю с толстым дном. На рыбу слой лука, на лук морковь, опять рыба. Слои выкладываем сколько получится но не менее двух чередований. Оставляем место до верха 1/3. Заливаем смесью сметаны и томат пасты разведенных водой. Соотношение 1/1/1. Ставим на огонь очень медленный, тушим 1, 5 часа. Подавать можно как горячим так и холодным. И так и так вкус обалденный, и даже в чем-то различный.
Приятного апетита!

Сообщение отредактировал iguana1972 - Понедельник, 22.03.2010, 18:34
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:56 | Сообщение # 4
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Даю на пробу рецепт своего любимого шашлыка из свинины.

Ингридиенты:
1) 1кг шейного карбонада(свиного).
2) 2 больших головки лука.
3) 20-30г соли,20-30г сахара.
3) 5г смеси из пяти перцев.
4) сок одного лимона.

Способ приготовления:
Лук режем кольцами,мясо на кубики по 5.см. Смесь из перца растолочь в ступке. Все ингредиенты складываем в посуду где шашлык будет мариноваться. Все тщательно перемешиваем, как бы масируя мясо. Накрываем крышкой и в холодильник. Минимум на 3 часа. Я мариную 8 часов. Объедение.
Приятного аппетита.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:56 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





"Картошка с грибами". Осторожно можно отъесть ум. biggrin

Ингридиенты:
1) Картофель 1- 1, 5 кг.
2) Грибы лесные 1 кг.(не проблема продают во многих супермаркетах), я предпочитаю опят, но и другими можно(лисички. маслята). Вкус каждый раз при смене грибов меняется волшебным образом.
4) Лук репчатый 2-3 луковицы.
5) Сливки 10 или 20 % жирности. В первом случае побольше.

Способ приготовления:
Картофель режем как кому нравится, я обычно соломкой, с опятами красиво смотрится. Если используются лисички, то картофель режем полукружками.
Обжариваем на подсолнечном масле, можно каплю оливкавого первого отжима для духмяности ввести. В это время отвариваем грибы мин 10-15. Отдельно жарю лук, у кого он в картошке не горит cry можнно с картофелем жарить). Лук режу полукольцами. Вообще лука кто любит можно зело больше. Итак все соединили и заливаем сливками. Дальше два варианта, протушиваем на огне. А в идеале в предварительно разогретую духовку, мин на 20! До появления небольшой корочки. Для корочки можно сверху еще и тертым сыром посыпать.
Приятного аппетита.

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:56 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





"Картофельная запеканка"

Ингридиенты:
1) Картофель 1.5кг
2) Говядина 1,5 кг.
4) Лук 2-3 луковица
5) Чеснок 2 зубчика
6) Сыр 100 гр
7) Майонез.
8) Грибы 0.5 кг

Способ приготовления: Отвариваем картофель и делаем пюре с молоком. Мясо крутим в фаш с луком чесноком, можно подкрутить в говядину немножко сала. Фарш пережариваем на сковороде. Грибы рубим и пережариваем на подсолнечном масле. Обжариваем рубленный лук. В форму для запекания выкладываем слой пюре, дно формы сбрызгиваем маслом, на пюре, жареный фарш, на фарш также выложить слой жареных грибов с луком, сверху опять слой пюре. Тертый сыр соединяем с майонезом и мажем сверху. Запекаем в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
MorskayaДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:56 | Сообщение # 7
Десятник
Группа: Ополченцы
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 207
Статус: Оффлайн
Ещё один рецептик из "студенческого". Частенько делали в общаге, если вдруг, застолье biggrin

Ингридиенты:
1) Сушки (не сладкие)
2) Фарш (кому что нравится)
3) Лук репчатый
4) Яйцо куриное
5) Специи
6) Молоко

Способ приготовления: Сушки высыпаем в глубокую посуду и заливаем подогретым молоком (это в идеале, можно и просто водой) Оставляем размокать, чтобы сушки стали мягкими, но не разваливались. Тем временем готовим фарш, как на котлеты только без хлебо-булочных изделий (мелко режем лук, соединяем его с фаршем, добавляем туда же яйцо, соль, специи по вкусу). Когда сушки готовы т.е. уже мягкие, но ещё не развалились, оперативненько катаем из фарша шарики, по диаметру примерно равные отверстию в сушках, затем шарик из фарша вставляется в дырку от сушки и немного приплюскивается с обеих сторон, чтобы не выпадал, получившиеся фаршированные сушки обваливаем в муке или сухарях, опять же кому, что больше по вкусу и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки. До полной готовности доводим в разогретом духовом шкафу (15 минут достаточно). Вуаля!

И ещё один салатик-закуска в коллекцию "быстрых"

Ингридиенты:
1. Твёрдый сыр, 250-300гр.
2. Крабовое мясо (крабовые палочки) 200гр
3. Болгарский перец 1-2 шт
4. Зелёное яблоко 1 шт
5. Майонез

Способ приготовления: В идеале все ингридиенты нарезаются на микроскопические (max 5*5 мм) кусочки ножом если же не позволяет время или просто лень: Сыр трём, яблоко тоже, перец и крабовое мясо режем на условно одинаковые кусочки (как у кого рука набита). Всё это соединяем и заправляем майонезом. Подавать желательно в тарталетках.


Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь. (с)
Cообщения Morskaya
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:56 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Куриные котлеты рубленные.

Ингридиенты:
1) Филе куриной крудки(1 подложка, это чуть меньше 1 кг)
2) Городская булка либо пол батона (возможно подсохшие)
3) Яйцо (1-2)
4) Молоко.

Способ приготовления:
Куриное филе рубим на мелкие кусочки кубиками примерно по 7мм. Городскую булку либо пол батона режем аналогично куриному филе и замачиваем в молоке. Не больше полстакана, если хлеб черствый то крочку срезаем. Как замочится смешиваем с курицей, добавляем сырое яйцо, солим перчим (я добавляюю готовую пряную смесь для птицы). Полученный фарш, столовой ложкой выкладываем в виде котлеток на раскаленную сковороду. Жарим на подсолнечном масле.Котлетки от жара схватываются и не рассыпаются (важно не переборщить с молоком) при переворачивании. Сильно не зажаривать.
Подавать с сметаной.
Приятного аппетита!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:56 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Спагетти с курицей.
ингридиенты:
1) Куриное филе 300 гр.
2) Спагетти четверть пачки (еште господа пасту иготовленную только из твердых сортов пшеницы!)
3) Сливки 100гр 20% или 200 10%
4) Лук 1шт + 1 зубчик чеснока.
5) 50-70гр сухого белого вина.
Способ приготовления:
Курицу порезать соломкой обжарить на оливковом масле. Небольшой секрет, если оливковое масло для приготовление дорого, мешайте его с подсолнечным на сководе 1/3, дух масла все равно проявится biggrin . Лук мелко порубить и всыпать в поджаренную слегка курицу. Обжарить все до появления у курицы румяной корочки и прозрачности лука. Влейте вино и утушите без накрывания крышкой на среднем огне.Одновременно с этим отваривайте спагетти(или любую другую пасту) до полу готовности. Она должна быть чуть больше чем онденте. (Онденте на зубе, это когда паста чуть не доваривается. То есть слегка сыровата. На срезе спагетины видна точка сырого теста, либо определяем на вкус надкусив выловленную спагетину)
Спагети откидываем на дуршлаг и забрасываем в зарящуюся курицу, перемешиваем и даем минутку прожарится. после вливаем сливки. Перемешиваем и даем напитатся на огне, сливки чуть увариваются. Готово к подаче на стол.
Может заправляться в тарелках тертым сыром.
Приятного аппетита!

Quote (Kaury)
Сразу несколько блюд!!! И пасту попробую с курицей,

По этому рецепту ОЧЕНЬ вкусно готовить пасту не только с курицей!
Вместо нее можно:
а.) Семга или форель! Обжариваем слегка
б.) Креветки, вареные или жаренные
в.) Ветчина, резанняя соломкой длинной и тонкой! Поэтому если нет механического ножа, берите нарезку и шинкуйте её! Обжариваем слегка.
г.) Просто вареная колбаса (докторская), порезанная соломкой так же как ветчина. Получается самый бюджетный вариант! Ожбариваем слегка!
Приятного аппетита!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:57 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





Куриный рулет
Ингридиенты:
1) Курица 1 тушка
2) Яйца 6шт
3) Куриные потрошка(печень. почки, сердце, желудочек.
4) Грибы - шампиньоны 200 гр.
5) Лук 2 шт, чеснок 2-3 зубчика.
6) Молоко.
7) Белое вино
Способ приготовления:
Курицу акуратно режем вдоль спинки ножем или кулинарными ножницами(похожи на садовый секатор, в студенческой бытности использовал его biggrin ), удаляем акуратно кости стараемся не развалить тушку. Мясо должно остаться на коже одной полосой. Кости перед удалением аккуратно обрезаем небольшим ножём. Получившийся кусок солим перчим и немного отбиваем деревянной колотушкой или плоскостью ножа. Из яиц и молока мешаем стандартный омлет. Потрошка рубим, и обжариваем на подсолнечном масле. Вводим туда лук и грибы, прожаривая всю смесь, эстеты могут обжарить все по очереди. Получившуюся смесь разделяем на половинки и заливаем омлетом. Должно получится два "коржа" омлета с начинкой. Омлеты выкладываем на куриное мясо и заворачиваем в плотный рулет. Для крепости обвязываем нитью. Рулет обжаривается со всех бочков на раскаленном масле. После чего выкладывается в сотейник не касаясь его стенок (можно использовать утятницу). И запекается в духовке не меньше 30 мин. Причем последние 10 мин вы можете поливать его подтопившимся жиром и небольшим колличество мсухого белого вина. Перед подачей на стол освобождаем от ниток и нарезаем по диагонали. Рулет вкусен как горячее блюдо и как холодная закуска. Может подаваться с соусом.
Для соуса: возьмите часть грибов, лука и мелко порубив обжарте в сковороде где у вас жарился рулет, залейте обжарку стаканом вина и дайте упарится до половины на среднем огне, после чего добавте стакан сливок 10% и снова дайте упарится. Полученную смесь разбейте блендером и протрите через сито. Получится вкусный белый соус.
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Tigra_cashДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:57 | Сообщение # 11
Полусотник
Пани
Группа: Ветераны
Сообщений: 856
Награды: 0
Репутация: 849
Статус: Оффлайн
рулетики с разной начинкой.
отбиваем свининку, порезанную без жилок, чтобы получились тонкие, но прочные куски для заворачивания.Солим.
1 начинка - сыр твердый на терке, струганая морковь, чернослив, бекон, лук,горчица, майонез черный перец...
начинку переминаем и накладываем толстым слоем, скрепляя рулетик зубочисткми.
2 начинка - зеленый лук, белый перец, сыр с зеленой плесенью внутри, оливки зеленые, майонез, травки там - майоран...заворачиваем ис крепляем..

В кастрюльке тушим или в духовке печем)))
приятного!



Я - неправильная женщина и делаю неправильный борщ!
Cообщения Tigra_cash
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:57 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Еще курица для каори!

Ингридиенты:
1) Куриная грудка (филе)
2) Бекон (лучше уже нарезанный на подложке, причем Венгерский!)
3) Белое сухое вино

Способ приготовления:
Куриное филе режем шпалами - куски 1.5 на 1.5 см, длинной 6-7 см. Это как раз кусок грудки поперек получатся должен. Перчим, солим. Оборачиваем ломтиками бекона. Внимание, если бекон у вас приобретен куском, старайтесь ломтики нарезать тоненькими! При оборачивании, хвостики куриных шпал торчат из под бекона.Заколите зубочисткой вдоль. Обжариваем на горячей сковороде в оливковом или подсолнечном масле, до хрустящей корочки, со всех сторон. В принципе уже можно подавать как горячую закуску под любой алкоголь. Если сделать по острее прекрасно под пиво. Под вино, можно потушить в нем же! Для этого уже в обжаренные рулетики подливаем 100 гр вина, прибавляем огонь как закипело и накрываем крышкой на пару минут. Они будут мягкие и сочные.В предыдущем варианте потверже и хрустящие из за бекона!
Приятного апетита!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:57 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Для милейшего человека и просто товарища Ольги !!!
Куриная запеканка.
Ингридинты:
1) Куриная грудка 1кг.
2) Картофель 1кг.
3) шампиньоны 500-700гр.
4) Лук 2-3 луковицы
5) Сыр твердый, соленый 150-200 гр.
6) Майонез 150гр.
Способ приготовления:
Курицу режем кубиками по 3-4 см. Выкладываем в емкость для запекания. Картофель кружочками толщиной 0,5 мм, выкладываем сверху картофеля, на него полукольца лука, на лук шинкованные вдоль шампиньоны. Засыпаем тертым сыром. Заливаем разбавленным водой майонезом 1/1. Ставим в предварительно разогретую духовку запекаться минимум на 45 мин. предел запекания образование коричневой корочки с верху. Желательно что бы курица с низу тоже поджарилась.
Приятного апетита
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:57 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Если курица и грибы не надоели то еще один рецепт!
Ингридиенты:
1) Куриная грудка 500 гр
2) Маслята (лесные замороженные либо лично собранные biggrin )500гр.
3) Сыр плавленный "дружба" Две маленьких баночки
4) Вино белое сухое 200гр.
5) Лук 3-4 шт.
6) Сливки 200гр 20%
Способ приготовления:
Курицу режем на средние куски 3-4 см. Обжариваем на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до появления корочки (5-7мин).Вбрасываем тудаже мелко порезанный лук. доволим вместе с курицей до прозрачности. Вливаем вино, доволим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне, 15-20 мин. Грибы перебираем, если крупные режем и отвариваем в подсоленной воде 15 мин. По мере готовности вводим в сковороду с курицей, даем прожариться 5-7 мин. Вливаем сливки и мелко порезанный плавленный сыр (если в фольге) если в банке, выкладываем порциями ложкой равномерно по сковородке. Даем сыру разойтись в сливках, премешивая содержимое. Тушим на медленном огне под крышкой 15 мин. Получается очень густой соус. В качестве гарнира хорошо подавать пасту (лучше фетучини) или молодой картофель в кожуре.
Приятного апетита! И берегите фигуру! biggrin biggrin biggrin
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:57 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Веселуха с отбивнухой! biggrin Для тех кто любит свинку и еще может её есть! Привет желчному пузырю!
Тущеные отбивные с грибами
Ингридиенты:
1) Свинина 1,5-2 кг.
2) Грибы любые, сгодятся и шампиньоны.
3) Сметана 300гр. Настоящая густая деревенская.
4) Лук 4-5 шт.
5) Стакан белого сухого вина.
Способ приготовления:
Режем свинину против волокон, широкими кусками, толщиной менее 1 см. Тщательно отбиваем молотком. Солим, перчим (приправа на вкус). Жарим в раскаленной сковороде, по очереди. Отдельно прежариваем грибы, нарежанные пластинками вместе с ножками. После обжариваем полукольца лука до коричневого цвета. В сотейник, либо в сковороду где жарили мясо(стенки должны быть высокими), выкладываем слоями отбивные и грбы с луком. Заливаем все сметаной и вином. Мясо должно быть накрыто мин на палец. Ставим тушить на медленный огонь мин 45 минут. Очень вкусно с молодым картофелем с кожурой.

Отбивная с котлетой.
Ингридиенты:
1) Говяжий фарш
2) Свинина на отбивные.
3) Лук.
4) Яйца 1-2 шт.
Способ приготовления:
Говядину перекручиваем в фарш с добавлением лука и чеснока. замешиваем с яйцом. Свинину режем и отбиваем. Формируем котлеты. Оборачиваем их отбивными. При жарке, на сковороду выкладываем швом вниз, что бы схватилось и не развалилось.
Приятного апетита!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:58 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Любите ли ВЫ голубцы так, как их любит КАОРИ?
Ингридиенты:
1) Кочан капусты крупного размера.
2) Рис
3) Фарш говяжий
4) Лук, - 3-4 шт. чеснок 3-4 зубчика
5) Морковь 2 штук.
6) Томат пата 200гр.
7) Сметана 200гр.
Способ приготовленияКапустный вилок разобрать на листья. Отбить слегка кухонным деревянным молоточком, толстые части. Опускать в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Остудить, лишнюю влагу убрать салфетками.
Рис отвариваем на медленном огне. На стакан риса-2 стакана воды. Ставим сразу на очень медленный огонь, варим до выкипания воды. Остужаем и смешиваем с говяжим фашем. В фарш крутим 1-2 кг говядины и на этот объем 100-200 грам сала и 2-4 луковицы и 2-4 зубчика чеснока. Замешиваем с рисом, солим перчим.
Заворачиваем фарш в листья, листья предварительно подсаливаем и подперчиваем из нутри. Поджариваем на подсолнечном масле, на сильном огне, на сковороде. Выкладываем завернутой частью вниз, что бы прижарилось и не разворачвалось. Поджариваем до приятного коричневого цвета. Потом все выкладываем в чугунок или сотейник. Рубим мелко морковь (2-3 шт), лук (2-3 шт), чеснок (2-3 зубчика), пережариваем все кроме чеснока и выкладываем в посуду с голубцами перемежая слоями. Заливаем смесью сметаны и томата, разбавлнными водой 4/1. Можно разбавить белым сухим вином или мясным бульоном. Соус должен покрывать все не меньше чем на палец. Для вкуса добавляем еще соли и приправ. Тушим на очень медленном огне 45 мин. мин.Крышкой накрываем но не плотно.
Ингридиенты услиливающие вкус:
Первый вариант. Вместо сметаны, несколько спелых астраханских помидор, красное вино (стакан), две три ложки сахара(столовых), два, три болгарских перца, морковь крупно полукольцами.
Второй вариант. Нет томата, только сметана и мясной бульон(возможно вино). Но добавляем грибы. Причем пережаренные шампиньоны можно добавлять как в соус так и в фарш. Вполне возможно баже БЕЗ риса, только луку побольше надо. Соотношение фарша: говядина3/лук жаренный1/ грибы жаренные1/сало 0,25/.
Третий вариант. Вместо горядины и сала курица, ее не крутим а рубим! Либо с рисом, либо с грибами! Соус лучше белый!
Четвертый. Курицу режем мелко, поджариваем до хрутящей корочки( кусочки 1-2 см), добавляем крупно порезанные, маринованные грибы, ветчину, жаренный лук. При замесе фарша из всего вышеперечисленного вбиваем пару яиц. Заворачиваем в листы, далее как выше описанно. Соус любой.
Четвертый РЫБА, уже отваренная или пожаренная и разобранная от костей.К ней особо ниче не добавляем, ну может грибов только. Тушим в белом вине и соке лимона(1 шт выдавить) Можно цедры построгать для оттенков.
Пятый. Экзотика. Берем охотничии колбаски и режем на крупные дольки по 5-6 см. К ним в капустный лист добавляем либо мелко резанной уже тушеной или квашенной. Оборачиваем капустой. Жарим тушим в томате.
Самая главная мысль, в капусту таким макаром можно завернуть все что угодно"!!!!!!

Приятного апетита.

P\S
Ох совсем забыл! Перцы болгарские делаем по томуже рецепту как и голубцы. Начинка тоже разнообразная. В последнем случае с колбасой, ее рубим мелко. Можно просто поукопченую краковскую.
Для поста. все без мяса но рис с обощами. Прикольно гавайской или мексиканской смесью фаршировать и капусту и перец. В этом случае перцы тушите без обжарки и стоя, дабы не вывалилась начинка.
Приятного апетита!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:58 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Рецептов пельменей и варенников море! Там что главное? Не тормозить и проявлять фантазию! В тесто завернуть можно не только мясной фарш, но почти все что придет в голову!
Рецепт "гламурных" варенников!
Ингридиенты:
1) Мартини (красное)
2) Мука высшего сорта.
3) Яйца
4) Клубника
5) Сахар
6) Ваниль
Способ приготовления:
Делаем тесто для варенников. На яйцах с добавлением сахара, который ратворяем в мартини! Тесто должно приобрести розовый оттенок. И быть на вкус сладким. При замесе можно сразу добавить в тесто немного ванили.
Катаем тесто, не тонко! Вырубаем кружочки так чтобы уместилась клубника. Размер будет зависьть от того какая у вас ягода. На кружочки сыпем сахар, ваниль, выкладываем ягоду. Заворачиваем. Шов заворачиваем косичкой!
Варим, подаем со сметаной!
Вместо клубники можно использовать: малину, черешню, вишню, у последних предварительно удаляем косточку! Делал с виноградом темным и очень сладким. Его перед выкладкой надо надколоть зубочисткой. По ягоду можно еще посыпать ванили! И выложить очень мелко порубленную мяту!
Приятного апетита !
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:58 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Продолжая тему варенников!
Варенники с сушеной вишней!
ингридиенты:
1) Сушеная вишня без косточек.
2) Мед
3) мука
4) Яйца
Способ приготовления:
Раскатываем тесто, вырубаем кружочки. Вишню запариваем кипятком. Кружочки мажем по центру медом, кладем запаренную вишню. Залепляем. Отвариваем.

Острые варенники.
Я не очень люблю творог, поэтому варенники с ним (творогом) ем только в таком рецепте!
Ингридиенты:
1) Творог
2) Зелень - петрушка, укроп, киндза.
3) Мука
4) Яйца.
5) Чеснок
Способ приготовления:
Месим и катаем тесто. Готовим начинку, для этого очень мелко рубим всю зелень, и пару зубчиков чеснока.
Смешиваем с творогом с щедрым колличеством паприки и острого красного перца. Начиняем варенники содержимым и лепим их. Отваренные можно подавать с луком пережаренным на сале. В качестве заправки очень вкусно кефир или сметана.
приятного апетита!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:58 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Вот незнаю почему вспомнился Новый Год! А какой праздик без ГУСЯ?!
Ингридиенты:
1) Гусь!
2) Мед
3) Специи
4) Красное полусладкое вино
5) Яблоки (зеленые)
Способ приготовления:
За тридна до праздника берем гуся и делаем ему следующую операцию. Зубочисткой надтыкаем-перфорируем кожу в местах обильного залегания жира. Тоже делаем из нутри, по всей плоскости полости! Натираем смесью пряностей снаружи и внутри! Даем постоятить обсыпанными пряностями примерно полдня. Затем заворачиваем гуся плотно в тканевую салфетку(полотенце), типа вафельной! Кладем в герметичный полиэтиленовый пакет и заливаем вином. Таким образом, что бы оно хорошо напитало сафетку. После добавляем еще полстакана в пакет! На тот случай что часть вина впитается в курицу и ставим на два дня в холодильник. Через отмерянный срок разматываем птицу и натираем медом. Мед нужен для корочки, вино птицу маринует и делает вкуснее. В брюшную полость перед заливкой вином тоже можно затолкать салфетку и залить ее вином! Медом внутри тоже мажем. В меду стоит последний день. Набиваем половинками чищенных яблок. Жарим в духовке один час на один кг веса гуся!. Перtд подачей на стол жарим еще 45 мин. Поливая каждые 15 мин натопившимся жиром.
Приятного апетита!


Сообщение отредактировал iguana1972 - Среда, 28.04.2010, 17:12
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:59 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Мини котлетки.
Ингридиенты:
1) Говядина 1-2 кг
2) Сало 10 часть от говядины
3) Лук 5-6 луковец
4) Чеснок 5-6 зубчиков
5) Томат паста 200 гр.
6) Лечо (сладкое) 250гр.
7) Вино красное 200 гр.
8) Яйцо 1 шт.
9) Черствый белый хлеб 10 часть от говядины
Способ приготовления:
Крутим фарш из говядины, сала, чеснока 4-5 зубчиков, хлеба вымоченного в воде, и лука 3-4 шт. Тщательно вымешиваем вместе с яйцом. полученный фарш взбиваем, для чего бросаем не очень сильно на столешницу. подбираем и еще бросаем, и так раз 20 ! Фарш станет очень нежным и воздушным. Лепим маленькие котлетки. По размеру умещающиеся в углублении ладони согнутой ковшиком. Котлетки круглые и приплюснутые с боков. Обжариваем до готовности на подсолнечном масле. Лук режем полукольцами для тех кто его любит или мелко для тех кто не очень biggrin . Обжариваем до коричневости. Выкладываем в сковороду к луку томат пасту и лечо. Даем потушится на медленном огне, выкладываем все обжаренные котлетки. Даем протушится мин 10. Вливаем вино, доводим до кипения, накрывем крышкой и на медленном огне тушим 20-25 мин.
Приятного апетита!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:59 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Рыбные пельмени!
Ингридиенты:
1) Хорошая рыба Семга, Форель и т.д.
2) Мука
3) Яйцо
4) Зелень-петрушка и укроп
5) Лимон
6) Лук
7) Морковь
Способ приготовления:
Месим тесто, катаем. вырубаем кружочки. Рыбу разделываем, режем на части. Филейные куски пойдут на начинку, остальное в бульон. Овариваем бульон из рыбы и кореньев. Лук и морковь закладываем чищенными и целыми, тудаже стебли зелени! Филе рыбы режем небольшими кусками, которые можно завернуть в предварительно раскатанное тесто. Добавляем к рыбе очень мелко рубленную петрушку и укроп. А также очень мелко рубленную цедру лимона. Рыбу резаннную на куски мешем свыше перечисленными ингридиентами и приправами и даем выстоятся. гурманы вместо соли могут чуть полить соевым соусом! мариноваться рыба будет 30 мин. Как раз отварится бульон и успеете слепить пельмени. Их варим в готовом бульоне предварительно его процедив и выбрав коренья и хвосты с головой! Лимон режем небольшими дольками. Подаем в глубокой тарелке с бульоном, пельменями, дольками лимона! Можно со сметаной!
Да и кстати ел так как то с раками! Очень вкусно!
Приятного апетита!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:59 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Пельмени по китайски!
Сразу предупреждаю знатоков китайской кухни рецепт сделан по мотивам!
Ингридиенты: Вообще любое мясо, птица рыба!
1) Креветки
2) Ветчина
3) Свинина
4) Курица
5) Грибы маринованные
6) Лук
7) Ананас
8) Огурец
9) Соевый сойс
10) Мука
Способ приготовления:
Месим тесто катаем вырубаем кружочки. Китайские пельмени бывают двух типов ОЧЕНЬ маленькие с ноготь большого пальца и крупные как варенники. В первые закладыаем выше перечисленные ингридиенты в каждый отдельно маленькими кусочками. В большой все мелко рубленное и смешанное.
Начинка. Выше перечисленные ингридиенты мелко режутся, мясо, птица, лук и огурцы подмариновываются в соевом соусе 30 мин. Лепим, варим. Если маленькие то варим и едим все, как ассорти!
Приятного апетита!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:59 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Зразы
У зразов есть несколько рецептов, сейчас о самом вкусном!
Ингридинеты:
1) Говядина, желательно без жил
2) Лук
3) Яйцо
4) Сало
5) Чернослив без косточек
6) Коньяк
7) Чеснок
Способ приготовления:
Говядину крутим в фарш с салом и луком. Внимание сала кладем совсем чуточку! Меньше десятой части объема говядины! Мешаем с яйцом и специями, отбиваем об стол. Внимание хлеб не вводим! Так же очень вкусно говядину не крутить а мелко порубить ножем!
Чернослив запариваем кипятком 3-мин, сливаем воду и заливаем на час коньяком.
Лепим котлету, так что бы внутри могла уместится мин. одна ягода. Зразы крупные котлеты, так что можно и две!Жарим.
Приятного апетита!


Сообщение отредактировал iguana1972 - Пятница, 30.04.2010, 10:14
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:59 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





Зразы с луком и яйцом !
Ингридиенты:
1) Говядина, желательно без жил
2) Лук
3) Яйцо
4) Сало
5) Чеснок
Способ приготовления:
Говядину крутим в фарш с салом и луком. Внимание сала кладем совсем чуточку! Меньше десятой части объема говядины! Мешаем с яйцом и специями, отбиваем об стол. Внимание хлеб не вводим! Так же очень вкусно говядину не крутить, а мелко порубить ножем!
Яйца варим в крутую, охлаждаем, чистим, мело рубим. Лук мелко рубим, жарим на подсолнечном масле до золотистости или коричневости, как кто любит. Смешиваем с яйцом. Лепим котлету. Внутрь вкладываем смесь яйца и лука ! Жарим.
Приятного апетита!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:59 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Биточки по Московски.
Ингридиенты:
1) Свинина
2) Белая булка (желательно слегка черствая)
3) Сыр твердый, соленый
4) Лук
5) Чеснок
6) Яйцо
Способ приготовления:
Свинину крутим с булкой предварительно вымоченной в молоке, трем сыр на мелкой терке, вымешиваем с яйцом и специями. Пропорции сыр/хлеб/фарш 1/1/8. Лепим котлетки и жарим.
Приятного апетита!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:00 | Сообщение # 26
Группа: Удаленные





Еще один вариант зраз с грибами.
Ингридиенты:
1) Говядина
2) Свинина с салом 1/1
3) Грибы свежие (шампиньоны)
4) Лук, чеснок
5) Яйцо
Способ приготовления:
Крутим фарш из свинины и говядины с луком и чесноком. Грибы предварительно отвариваем 10-15 мин в кипящей воде, охлаждаем и мелко рубим. Замешиваем фарш с яйцом и грибами, пропорции говядина/свинина/грибы, 2/1/1, Обваливаем в яйце и сухарях. Хорошо в яйцо вмешать побольше острых специй. Жарим.
Приятного апетита.
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:00 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Бифштекс как его понимаю Я.
Ингридиенты:
1) Говяжья вырезка 1кг
2) Сливочное масло 100гр
4) Лук, чеснок
5) Яйцо
Способ приготовления:
Говядину режем против волокон мелкой соломкой, слегка отбиваем плоскостью ножа. Лук, чеснок мелко мелко рубим. Смешиваем с рубленной говядиной солим перчим, вбиваем яйцо и мелко порезанное масло. Вымешиваем очень тщательно, при вымешивании, хорошо все мнем. Формируем большую круглую плоскую с двух сторон котлету. Жарим на расколенной сковороде на подсолнечном масле. При жарке придавливаем лопаточкой!
Много желательно не готовить, особенно вкусно с пылу с жару!
Приятного апетита!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:00 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





Печеночные биточки.
Ингридиенты:
1) печень говяжья 1кг
2) сало 100гр
3) лук
4) чеснок
5) яйцо
6) майонез или сметана.
Способ приготовления:
Крутим фарш, вымешиваем, формируем котлетки и жарим. Жаренные котлетки складываем в сотейтик вперемешку с жаренным луком, каждый слой битоков мажем майонезом либо сметаной. Тушим 20-30 минут на медленном огне.
Приятного апетита
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:00 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Ну что господа! Завтра МАЕВОЧКА! Шашлычки и водочка!
Несколько не тривиальных способов, приготовить вкусняшку на свежем воздухе!

Курица запеченная в углях.
Ингридиенты:
1) Хороший, мясистый цыпленок бройлер
2) Вареный рис
3) Чернослив
4) Специи для птицы.
Способ приготовления:
Курицу натираем крупной солью и специями, после присыпаем этой смесью и даем постоять 1-1,5 часа. Варим рис, остужаем. Курицу начиняем рисом и черносливом. После заворачиваем в несколько слоев кулинарной фольги. Разжигаем угли или дрова и даем им прогорется. Углей должно быть много. Разравнивем угли и выкладываем на них завернутутю в фольгу птицу. После этого засыпаемсверху так чтобы не было видна фольга. Внимание под курицей тоже должны быть угли! Время приготовления прим 1-1,20. Я обычно жду когда прогорят угли и не осыпятся слегка.

Удачного пикника и берегите природу мать Вашу!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:00 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





Рыба на углях.
Выше перечисленным способом можно готовить и рыбу.
Для этого необходим приличный кусок рыбы - форель, семга, осетр (прочее) поливаем обильно лимонным соком перед этим натираем солью растолченной с парой зубчеков чеснока, зеленью и специями. Заворачиваем в фольгу, оставшийся сок и рассыпавшиеся специи посыпаем сверху рыбы перед окончательным заворачиванием. Засыпаем углями. Рыба готовится быстро, поэтому очень много углей она не отребует. Время 20-25 мин.

Удачного пикника и берегите природу мать Вашу!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:00 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Говядина на углях!
Ингридиенты:
1) Говяжьи стейки
2) Коньяк
3) Специи
Способ приготовления:
Говяжьи стейки натираем солью и специями, желательно побольше красного жгучего перцу и паприки. Оставляем в этой смеси на пол дня. Дляэтого заворачиваем в кулинарный полиэтилен.после чего заливаем не дорогим(но не паленым) каньяком на сутки не меньше!. для жарки заворачиваем в фольгу, складывая в один кусок. Можно завернуть каждый стейк по отдельности. засыпаем углями. По одиночке больше корочки, и быстрей готовится. Но надо много углей, чтобы со всех сторон обсыпались. В куче сочнее и дольше готовится. Готовим пока не прогорят угли. Внимание из за коньяка вкус довольно специфический! Возможно поменять коньяк на красное сухое или полусладкое вино!
Удачного пикника и берегите природу мать Вашу!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:01 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Печеный картофель!
Все мы умеем его делать просто засыпав углями. Получается очень вкусно, но очень грязно!
Поэтому это дело можно немного усовершенствовать!
Берем крупный картофель, хорошо моем. желательно брать клубни без глазков. Натираем солью, толченой с чесноком и горошинами черного перца. Делаем небольшой крестообразный надрез, кладем туда пару ломтиков бекона. Полосками крест на крест, по надрезу. Заворачиваем в квадрат фольги, скручивая ее эдаким хвостиком над беконом! Фольгу можно пустть в два слоя. Засыпаем углями и печем 30-40 мин. Доставать из костра очень удобно за хвостики перчаткой. разворачиваем. если бекон подгорел выбрасываем. Заранее можно подготовить тертый сыр, который вкусно посыпать на картошку и помешать с майонезом!
Удачного пикника и берегите природу мать Вашу!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:01 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





Фото не мои, но так готовить пробовал, получается очень вкусно. Овощи пропитываются куриным жтром. А курица запахом лука и прочего!
КУРИЦА ДАЛЬШЕ ФОТО!



Сообщение отредактировал iguana1972 - Пятница, 30.04.2010, 20:40
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:01 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





Тушеная капуста!
Обожаю тушеную капусту, и вот странность в детстве ее просто ненавидил!
Тушеная капуста если правильно сделана вкусна и сама по себе, а уж если с наполнителями!
Секрет ее приготовления довольно прост. Первое, правильная шинковка! Необходимо вилок не строгать целиком или пытаться его резать большими кусками. Отрежте часть, вдоль кочерыжки. Получится эдакая полусфера, режем ее на четыре части! И эти куски разбираем на слои! Вот их и шинкуем, стараясь делать тоненькие полосочки. При навыке шинкования поварским тесаком, получается быстро и акуратно. Не допускайте больших кусков при шинковке, если попалось утолщение в листе его надо резать особо тщательно. Можно отделить и порезать уже в конце. Иначе при жарке, варке или тушении именно эти куски и будут сыроватыми. Тушим на малом колличестве масла (подсолнечное), на малом огне. Помним, что капуста сильно уменьшается в объеме, по этому закладываем частями! Либо используем большую посуду.
Итак капуста с грибами и свинокопченостями!

Ингридиенты:
1) Средний кочан капусты
2) Лук
3) Чеснок
4) Опята (свежие или замороженные)
5) Свино копчености (ветчина, корейка, окорок, карбонат вобщем что есть!)
6) Бекон
7) Охотничьи колбаски (или любая другая колбаса со шпигом, копченая, варено копченая, или полу копченая)
8) Томат паста.

Способ приготовления:
Капусту разбираем, шинкуем, складываем в блюдо и тушим на медленном огне! Грибя предварительно отвариваем! Свинокопчености мелко шинкуем соломкой и обжариваем, с добавлением лука. Обжарку, рибы и еще мелко порубленный лук добавляем к почти готовой капусте, туда же добавляем томат пасту. На средний качан я кладу не меньше 70-100 гр! Все солим, перчим, не жалем красного перца, и добавляем 2-3 столовых ложки сахара! Вместо томат пасты можно использовать кетчуп. Перемешиваем и даем потушится, до готовности капусты, она должна быть очень нежной!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:01 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





Гуляш по венгерски !
Ингридиенты:
1) Говядина
2) Картофель
3) Лечо
4) Морковь, лук, чеснок, зелень
5) Томат паста
6) Красное вино
Способ приготовления:
Говядину режем кубиками два на два см. и тушим в посуде с толстым дном и стенками (например казанок) с небольшим колличеством подсолнечного масла в течении минимум 1 часа. Солим перчим, кладем много сухой паприки и красного перца. На 1 кг мяса - 1 столовая ложка паприки и пол чайной ложки красного острого перца. Как подтушилось мясо, вливаем в него красного вина и тушим дальше. На 1 кг маса -150 гр вина. Вино можно полу сладкое или сухое, если сухое добавляем сахар 1,5 столовые ложки на 150 гр вина! Тушим в вине не менее получаса, на малом огне под крышкой, оставляем маленькую щелку. После добавляем лечо, тушим с лечо еще мин 15-20. Лечо на 1 кг мяса 250гр. Мелко режем лук - не меньше 3-4 луковиц на 1 кг мяса, обжариваем в подсолнечном масле, добавляем шинкованную морковь. Кто не любит крупно порезанную, трем на терке. Красиво когда она в блюде полуколечками. Морковь пассируем с луком, добавляем после в пассировку томат пасту и даем подтушится! Если надо добавляем воды. Пасту на 1 кг мяса 100гр. Пассированные овощи с томатом добавляем к мясу, даем потушится 10-15 мин. После закидываем картофель, резанный крупно. На 1 кг мяса 1,5-2 кг картофеля! Заливаем водой. Если любите гуляш с большим колличеством подливы, то заливаем на 1-1,5 пальца выше. Если подливу не очень, то на палец меньше. Варим на малом огне после доведения до кипения, до готовности картошки. При закипании перемешиваем и пробуем на соль и специи, если надо добавляем еще! Зелень и чеснок мелко рубим и добавляем за пять минут до готовности.
Приятного аппетита!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:01 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Тушёная говядина!
Ингридиенты:
1) Кусок говядины без пленок и жилок
2) Полусладкое красное вино
3) Лук красный
Способ приготовления:
Мясо надрезаем по всем плоскостям очень острым ножем - сеточкой, надрезы глубиной 1-2 мм!. После, с нажимом натираем смесью специй и соли. Для чего в ступке, пару зубчиков чеснока, мелко рубленная петрушка и укроп, растирается с перчиком горошком и острыми приправами и солью, для лушей смешиваемости капните чуть оливкового масла. Натертому мясу даем постоять пару часов обсыпанными приправой. После укладываем в сотейник. Предварительно налив на дно чуть масла. Заливаем на 2/3 вином, по краям укладываем луковицы, чищенные и резаные на половинки или четвертинки. Ставим в разогретую духовку на 1,5-2 часа! Переодически, поливаем вином верхушку мяса.
Приятного апетита!
P/S
Можно мясо жарить просто на противне! Поливая переодически вином! Будет с корочкой и менее сочным!


Сообщение отредактировал iguana1972 - Вторник, 04.05.2010, 19:33
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:01 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





В тему пикников!
Интересный способ замачивать шашлык. Ел на праздниках! Я таким способом (почти) делаю шулюм!
Ингридиенты:
1) Баранина
2) Лук
3) Зелень (петрушка, укроп)
4) Приправы для мяса
5) Гранаты
6) Сок граната (берите максимально натуральный)
Способ приготовления:
Мясо режем на порционные куски, солим перчим. Рубим полукольцами лук, мелко рубим зелень. Все перемешиваем и мнем руками! Гранат чистим и разламываем на зерна! перемешивам с мясом и еще раз мнем руками, что бы ягоды частично подавились об масо! После заливаем соком граната, на палец меньше уровня мяса, ставим под гнет на ночь!
При приготовления шулюма сока заливаем больше, предварительно баранину тушим с ягодами в своем соку с добавлением в казан подсолнечного масла! Кроме лука нужна морковь! И не жалейте ее! В соке тушим на медленном огне не меньше часа, до этого в собственном соку(можно подливать чуть воды. если мясо не очень сочное) тоже примерно час!
Приятного апетита!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:02 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Тушёная баранина в томате.
Ингридиенты:
1) Баранина 2кг
2) Лук 2кг
3) Томаты 3кг. ВНИМАНИЕ! Очень спелые и сладкие.
4) Чеснок.
Способ приготовления:
Баранину режем средними кусками примерно 5х5 см. Солим, перчим, не жалеем острого красного перца и паприки. Прям горстью пересыпаем и чуть мнем мясо! Поливаем хорошим оливковым маслом перемешиваем и подтушиваем на малом огне, пока выделяется сок мин 15-20. Томаты режем на куски, можно предварительно снять шкурку. Но я не заморачиваюсь как правило. Как подтушилось мясо забрасываем томаты в мясо и даем подтушится 15-20 мин. Если томаты не достаточно сладкие добавте пару столовых ложек сахара. Далее закидывается кольцами порубленный лук. Все тушится на медленном огне не меньше 1-1,5. За полчаса до готовности четыре-пять зубчиков чеснока чуточку потолчите в ступке с олью, и закинте в мясо!
Есть вариант кто любит подливу пожиже и побольше! Все кидается ВМЕСТЕ, добавляется водой на два, три пальца и тушится 2-3 часа на медленном огне!
Возможно добавить еще овощей в качестве разнообразия вкуса. Пробовал вместо репчатого лука соответствующее колличество лука порея! Очень вкусно если еще 1 кг болгарского красного перца! Морковь крупными кольцами, 0,5 кг.
Приятного апетита!


Сообщение отредактировал iguana1972 - Среда, 12.05.2010, 07:57
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:02 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Жареха.
Ингридиенты:
1) Свинина 1кг
2) Картофель молодой 1кг
3) Лук 1 кг
Способ приготовления:
Свинину режел не очень крупно по 3х3 см, поджариваем на подсолнечном масле на сковороде. До образования корочки с пары сторон. Внимание объём мяса должен быть в сковороде таким, что бы следующие ингридиенты свободно в ней помещались и перемешивались! Картофель моем, режем крупно, соответственно мясу обсушиваем и вводим в сковороду жариться. Картофель лучше купить не крупный и резать его вдоль. Лук режем полукольцами, примерно по 0.5 см. Как толькл картофель начал поджариваться всыпаем лук. Каждый раз чуть подливем масла. Обычно подсаливаю и добавляю пряности дважды, когда начинаю жарить мясо и когда вбрасываю картофель!
Приятного апетита!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:02 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Лобио, как его делаю я.
Ингридиенты
1) Говядина 1кг
2) Фасоль красная 1кг
3) Грецкий орех 0,3 кг
4) Чеснок 4-5 зубчиков
5) Лук 0.3 кг.
6) Томат паста 100гр
7) Красное вино сухое 200гр
8) Зелень - кинза, петрушка
9) Один перчик чили
Способ приготовления:
Говядину мелко 1х1 см режем солим перчим чуть мнем руками, выкладываем на сковороду и поливаем оливковым мясом мешаем, теперь ставим на малый огонь. Подтушиваем 15-20 мин. Заливаем вином и накрываем крышкой, подтушиваем 15-20 мин. Добавляем кипятка или говяжьего бульону, на палец сверху. Тушим в течение 45-60 мин в зависимости от жесткости мяса. После тушения мясо должно быть уже мягким. Рубим мелко лук кидаем в мясо. Фасоль предварительно замачивается. Желательно за пол дня до готовки. Замоченная фасоль вбрасывается в мясо. Добавляется вода или бульон, что бы закрыла фасоль. Как только фасоль стала почти готовой добавляем томат пасту, мелко резанные орехи, мелко рубленную зелень и мелко рубленный чеснок. Перчик чили режем вдоль аккуратно очищаем от семечек, мелко рубим и тоже сыпем в мясо.
Приятного апетита!


Сообщение отредактировал iguana1972 - Четверг, 13.05.2010, 08:35
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Andre,


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта