Добрый день друзья и коллеги.
Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.
Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.
А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!
Наименование,конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.
Ингридиенты. Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!
Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.
Удачи ВАМ и приятного апетитта!
"Тушёный минтай". Рецепт пользовался особенно большой популярностью, в советское время, когда минтай был во всех магазинах и очень дешев. Инградиенты: 1) 1кг мороженного минтая (из другой рыбы не пробовал) 2) 1кг. Моркови 3) 1 кг. Лука репчатого 4) Сметана деревенская 200 гр. 5) Томат паста 200гр. Способ приготовления: Жарим минтай кусками по 7-8 см. с обоих сторон. Пред жаркой солим, перчим по вкусу. Отдельно жарим на подсолнечном масле, масла не много главное что бы не пригорало и что бы вкус проявился. Лук режем полукольцами. Морковь шинкуем соломкой, либо трем на крупной терке, обжариваем до коричневатости небольшой, аналогично луку. Жаренную рыбу разделяем вдоль хребта и отделяем от костей. Это после жарки легко происходит. Складываем в сотейник либо в кастрюлю с толстым дном. На рыбу слой лука, на лук морковь, опять рыба. Слои выкладываем сколько получится но не менее двух чередований. Оставляем место до верха 1/3. Заливаем смесью сметаны и томат пасты разведенных водой. Соотношение 1/1/1. Ставим на огонь очень медленный, тушим 1, 5 часа. Подавать можно как горячим так и холодным. И так и так вкус обалденный, и даже в чем-то различный. Приятного апетита!
Ингридиенты: 1) 1кг шейного карбонада(свиного). 2) 2 больших головки лука. 3) 20-30г соли,20-30г сахара. 3) 5г смеси из пяти перцев. 4) сок одного лимона.
Способ приготовления: Лук режем кольцами,мясо на кубики по 5.см. Смесь из перца растолочь в ступке. Все ингредиенты складываем в посуду где шашлык будет мариноваться. Все тщательно перемешиваем, как бы масируя мясо. Накрываем крышкой и в холодильник. Минимум на 3 часа. Я мариную 8 часов. Объедение. Приятного аппетита.
Ингридиенты: 1) Картофель 1- 1, 5 кг. 2) Грибы лесные 1 кг.(не проблема продают во многих супермаркетах), я предпочитаю опят, но и другими можно(лисички. маслята). Вкус каждый раз при смене грибов меняется волшебным образом. 4) Лук репчатый 2-3 луковицы. 5) Сливки 10 или 20 % жирности. В первом случае побольше.
Способ приготовления: Картофель режем как кому нравится, я обычно соломкой, с опятами красиво смотрится. Если используются лисички, то картофель режем полукружками. Обжариваем на подсолнечном масле, можно каплю оливкавого первого отжима для духмяности ввести. В это время отвариваем грибы мин 10-15. Отдельно жарю лук, у кого он в картошке не горит можнно с картофелем жарить). Лук режу полукольцами. Вообще лука кто любит можно зело больше. Итак все соединили и заливаем сливками. Дальше два варианта, протушиваем на огне. А в идеале в предварительно разогретую духовку, мин на 20! До появления небольшой корочки. Для корочки можно сверху еще и тертым сыром посыпать. Приятного аппетита.
Ингридиенты: 1) Картофель 1.5кг 2) Говядина 1,5 кг. 4) Лук 2-3 луковица 5) Чеснок 2 зубчика 6) Сыр 100 гр 7) Майонез. 8) Грибы 0.5 кг
Способ приготовления: Отвариваем картофель и делаем пюре с молоком. Мясо крутим в фаш с луком чесноком, можно подкрутить в говядину немножко сала. Фарш пережариваем на сковороде. Грибы рубим и пережариваем на подсолнечном масле. Обжариваем рубленный лук. В форму для запекания выкладываем слой пюре, дно формы сбрызгиваем маслом, на пюре, жареный фарш, на фарш также выложить слой жареных грибов с луком, сверху опять слой пюре. Тертый сыр соединяем с майонезом и мажем сверху. Запекаем в разогретой духовке до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Ингридиенты: 1) Сушки (не сладкие) 2) Фарш (кому что нравится) 3) Лук репчатый 4) Яйцо куриное 5) Специи 6) Молоко
Способ приготовления: Сушки высыпаем в глубокую посуду и заливаем подогретым молоком (это в идеале, можно и просто водой) Оставляем размокать, чтобы сушки стали мягкими, но не разваливались. Тем временем готовим фарш, как на котлеты только без хлебо-булочных изделий (мелко режем лук, соединяем его с фаршем, добавляем туда же яйцо, соль, специи по вкусу). Когда сушки готовы т.е. уже мягкие, но ещё не развалились, оперативненько катаем из фарша шарики, по диаметру примерно равные отверстию в сушках, затем шарик из фарша вставляется в дырку от сушки и немного приплюскивается с обеих сторон, чтобы не выпадал, получившиеся фаршированные сушки обваливаем в муке или сухарях, опять же кому, что больше по вкусу и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки. До полной готовности доводим в разогретом духовом шкафу (15 минут достаточно). Вуаля!
И ещё один салатик-закуска в коллекцию "быстрых"
Ингридиенты: 1. Твёрдый сыр, 250-300гр. 2. Крабовое мясо (крабовые палочки) 200гр 3. Болгарский перец 1-2 шт 4. Зелёное яблоко 1 шт 5. Майонез
Способ приготовления: В идеале все ингридиенты нарезаются на микроскопические (max 5*5 мм) кусочки ножом если же не позволяет время или просто лень: Сыр трём, яблоко тоже, перец и крабовое мясо режем на условно одинаковые кусочки (как у кого рука набита). Всё это соединяем и заправляем майонезом. Подавать желательно в тарталетках.
Ингридиенты: 1) Филе куриной крудки(1 подложка, это чуть меньше 1 кг) 2) Городская булка либо пол батона (возможно подсохшие) 3) Яйцо (1-2) 4) Молоко.
Способ приготовления: Куриное филе рубим на мелкие кусочки кубиками примерно по 7мм. Городскую булку либо пол батона режем аналогично куриному филе и замачиваем в молоке. Не больше полстакана, если хлеб черствый то крочку срезаем. Как замочится смешиваем с курицей, добавляем сырое яйцо, солим перчим (я добавляюю готовую пряную смесь для птицы). Полученный фарш, столовой ложкой выкладываем в виде котлеток на раскаленную сковороду. Жарим на подсолнечном масле.Котлетки от жара схватываются и не рассыпаются (важно не переборщить с молоком) при переворачивании. Сильно не зажаривать. Подавать с сметаной. Приятного аппетита!
Quote (Kaury) Сразу несколько блюд!!! И пасту попробую с курицей,
По этому рецепту ОЧЕНЬ вкусно готовить пасту не только с курицей! Вместо нее можно: а.) Семга или форель! Обжариваем слегка б.) Креветки, вареные или жаренные в.) Ветчина, резанняя соломкой длинной и тонкой! Поэтому если нет механического ножа, берите нарезку и шинкуйте её! Обжариваем слегка. г.) Просто вареная колбаса (докторская), порезанная соломкой так же как ветчина. Получается самый бюджетный вариант! Ожбариваем слегка! Приятного аппетита!
В кастрюльке тушим или в духовке печем))) приятного!
Ингридиенты: 1) Куриная грудка (филе) 2) Бекон (лучше уже нарезанный на подложке, причем Венгерский!) 3) Белое сухое вино
Способ приготовления: Куриное филе режем шпалами - куски 1.5 на 1.5 см, длинной 6-7 см. Это как раз кусок грудки поперек получатся должен. Перчим, солим. Оборачиваем ломтиками бекона. Внимание, если бекон у вас приобретен куском, старайтесь ломтики нарезать тоненькими! При оборачивании, хвостики куриных шпал торчат из под бекона.Заколите зубочисткой вдоль. Обжариваем на горячей сковороде в оливковом или подсолнечном масле, до хрустящей корочки, со всех сторон. В принципе уже можно подавать как горячую закуску под любой алкоголь. Если сделать по острее прекрасно под пиво. Под вино, можно потушить в нем же! Для этого уже в обжаренные рулетики подливаем 100 гр вина, прибавляем огонь как закипело и накрываем крышкой на пару минут. Они будут мягкие и сочные.В предыдущем варианте потверже и хрустящие из за бекона! Приятного апетита!
Отбивная с котлетой. Ингридиенты: 1) Говяжий фарш 2) Свинина на отбивные. 3) Лук. 4) Яйца 1-2 шт. Способ приготовления: Говядину перекручиваем в фарш с добавлением лука и чеснока. замешиваем с яйцом. Свинину режем и отбиваем. Формируем котлеты. Оборачиваем их отбивными. При жарке, на сковороду выкладываем швом вниз, что бы схватилось и не развалилось. Приятного апетита!
Приятного апетита.
P\S Ох совсем забыл! Перцы болгарские делаем по томуже рецепту как и голубцы. Начинка тоже разнообразная. В последнем случае с колбасой, ее рубим мелко. Можно просто поукопченую краковскую. Для поста. все без мяса но рис с обощами. Прикольно гавайской или мексиканской смесью фаршировать и капусту и перец. В этом случае перцы тушите без обжарки и стоя, дабы не вывалилась начинка. Приятного апетита!
Острые варенники. Я не очень люблю творог, поэтому варенники с ним (творогом) ем только в таком рецепте! Ингридиенты: 1) Творог 2) Зелень - петрушка, укроп, киндза. 3) Мука 4) Яйца. 5) Чеснок Способ приготовления: Месим и катаем тесто. Готовим начинку, для этого очень мелко рубим всю зелень, и пару зубчиков чеснока. Смешиваем с творогом с щедрым колличеством паприки и острого красного перца. Начиняем варенники содержимым и лепим их. Отваренные можно подавать с луком пережаренным на сале. В качестве заправки очень вкусно кефир или сметана. приятного апетита!
Курица запеченная в углях. Ингридиенты: 1) Хороший, мясистый цыпленок бройлер 2) Вареный рис 3) Чернослив 4) Специи для птицы. Способ приготовления: Курицу натираем крупной солью и специями, после присыпаем этой смесью и даем постоять 1-1,5 часа. Варим рис, остужаем. Курицу начиняем рисом и черносливом. После заворачиваем в несколько слоев кулинарной фольги. Разжигаем угли или дрова и даем им прогорется. Углей должно быть много. Разравнивем угли и выкладываем на них завернутутю в фольгу птицу. После этого засыпаемсверху так чтобы не было видна фольга. Внимание под курицей тоже должны быть угли! Время приготовления прим 1-1,20. Я обычно жду когда прогорят угли и не осыпятся слегка.
Удачного пикника и берегите природу мать Вашу!
Ингридиенты: 1) Средний кочан капусты 2) Лук 3) Чеснок 4) Опята (свежие или замороженные) 5) Свино копчености (ветчина, корейка, окорок, карбонат вобщем что есть!) 6) Бекон 7) Охотничьи колбаски (или любая другая колбаса со шпигом, копченая, варено копченая, или полу копченая) 8) Томат паста.
Способ приготовления: Капусту разбираем, шинкуем, складываем в блюдо и тушим на медленном огне! Грибя предварительно отвариваем! Свинокопчености мелко шинкуем соломкой и обжариваем, с добавлением лука. Обжарку, рибы и еще мелко порубленный лук добавляем к почти готовой капусте, туда же добавляем томат пасту. На средний качан я кладу не меньше 70-100 гр! Все солим, перчим, не жалем красного перца, и добавляем 2-3 столовых ложки сахара! Вместо томат пасты можно использовать кетчуп. Перемешиваем и даем потушится, до готовности капусты, она должна быть очень нежной!