восточный коридор - он просто ловушка. ворота сверху ворота с низу при этом частакол по кругу - защитники могут свои войска расставлят как угодно - атакующие их не видят ... из одних ворот выскочили, в другие заскочили ... не теряя хода. А если надо - вышли из обоих и зажали посредине , причем их ведь пока на удар не подойдут - за посадом не видно ...
Коридор смерти просто а у тебя - пяти сотен - такими темпами нам и крепость не понадобится - будем вокруг нее хороводы водить
ИМХО - так оно в те времена похоже и было - в Европе, у нас монголы мигом, это дело пресекли
Обходить поо широкой дуге с юга - там еще десяток таких крепостей (типовое строительство однако ) ... с юга границу стерегут, да и время - вмето одного полка все десять соберутся вместе с ополчением из глубинки и с запада - и вломят по первое число. Так что если хочешь вторгаться - то здесь. поека ест время и тыж вроде как подготовился?
поищу)))
так скажи - татары заметили как я лопухнулся или как? а то - неделю молчишь я уже все ногти сгрыз - до локтей
А ловушка способная перемолоть сотню/две при массированном прорыве в ворота - атакующих может только сдержать на время, и баррикады дальше не помогут если ворота закрыть не удастся... Вариант тоже предусмотренный, но неприятный тем что не удастся сжечь посад - противник имеющий укрытие и материал для машин рядом со стенами - это неприятно.
стрелки обходят по флангам по над лесом догоняя ушедших 75? вряд ли больше по выходу на дистанцию стреляют раза три четыре - залпом или по десяткам 800 болтов - каждый 10, чел потерь 80 ну пусть будет меньше - человек 40 уйдут стрелки поворачивают назад и начинают обстрел остановивших ся - вместе с ТК там работы минуты на 3
ВСЕ ТРИ сотни ТК отходят, ОТХОДЯТ!!! Твой удар нанесен в тыл уходящей сотни. так что пощипал её.
По поводу арбалетов с увеличением дистанции теряется пробивная сила. что б пробить доспех со ста метров какой ВЕС у БОЛТА должен быть?? Не может болт сохранять убойную силу на такой дистанции. Не путай дальность и убойность.
С эти ми сотнями уже все (вроде как и раньше об этом договорились?)- ты следующий ход делай теперь мне предстоит с поля убираться до посада метров 500 - 600 часть из трех сотен ушла (чел 40 -50, пока - не далеко но гнатся за ними нет желания за 2 км виден противник) остальных только что добили - ЧТО ДАЛЬШЕ?