Вся беда(лично для меня) в том что я должен действовать в рамках МНГ тактики.
1. Перед разведкой пересели на свежих коней. 2.Не под стенами , а на удалении от стен практически по маршруту 1сотни. 3.Так что нас ждет красочное описание битвы. 4.Плюс этим же маршрутом подходит третья сотня и следом идет четвертая и пятая Твои более что логичней НЕ ПРЕСЛЕДУЮТ ВРАГА, по тому что зная о том что враг идет они нанесли точечный удар и ОТОШЛИ под защиту крепости. ЭТО ЛОГИЧНО. Просто у меня сил больше и разменять 1 - 2 тысячи и выбить потенциальный гарнизон крепости, довольно лакомый кусок. И Я пойду на это. А вот ты действуешь как венгры которые вместо того что б оборонять крепости вышли в поле где МНГ надрали им задницу. Тактически это один из способов взятия крепостей выманить противника в поле и разбить, а потом спокойно осадить или взять штурмом крепость. Лучше пропусти моих на луг иначе размен и ПОЛНАЯ потеря твоих двух сотен стрелков. выигранно будет только за счет скорострельности луков 400 в минуту у тебя и 1000 у меня через пять десять минут увеличение в два раза. Это не пехотный строй закрытый щитами они начнуть гибнуть с каждой стрелой.
стрелки из засадного отряда тоже успеют остановится перезарядится и начать двигаться на встречу (250м в наших скоростях это даже галопом 45 сек а рысью вообще 75) ТК тоже успевает развернутся и построится, но они проскочат дальше - метров на 100 с боку по ним лупять с посада - в самой неприятной фланкирующей проекции. я собственно эту ситуацию и мел в виду - влипли.
про треть от лошади - общедоступно про 800 доступно в инете это данные из 7-го класса физики http://class-fizika.narod.ru/7_moshnost.htm но и так понятно - прыжок человека в 80 кг на высоту в 1м конкретная цифра здесь http://festival.1september.ru/articles/502944/
а с гребцами - тоже верно но грести зато можно часами ...
Quote (al1618) когда ТК проходит створ южной дороги - из за поворота восточной дороги выходит вторая сотня.
Я сечас ,через пятнадцать минут пригоню сюда 1000 и положив её уничтожу ВСЮ твою конницу, ты этого хочешь? Сейчас Я не стеснен в резервах и если надо я просто положу их.
третей ИМХО - лучше отойти назад к четвертой и пятой. но как считаешь нужным ...
Продолжаем?
б)если начинают бежать после двух залпов останется человек 35 - но им назад вдоль забора 400 м - чел 15 доскачут.
с)если идут в атаку доскачет чел 50 - их в лоб встречает сотня ТК.
после добивания - отхожу к южным воротам.
у меня вопрос как дальше?
третья сотня точно предупреждена о теплой встрече и скорее всего вперед не сунется. а вот где там основные силы или хотя бы авангард?
ТАК устроит?