Ой, Млад, ежеле женщина, да ещё стерва по натуре пакостит мужику, то эт не значит, что она не влюблена... иногда как раз и наоборот... От избытка чуЙств-с такое отчебучит...
Угу... но Корней-то её ещё так и не грохнул?... Другую бы уже точно придушил по-тихому давно...
А вообще, согласна с Кеа...
На что могла бы рассчитывать Листвяна будь она обычной женщиной которой "повезло" оказаться любимой ключницей у знатного боярина, воеводы, почти князя? Могла бы рассчитывать что боярин Корней Аггеич Лисовин, по обычаю признает ребенка, даст ей волю, достаток обеспечит? Если дочь - вырастит, замуж отдаст с приданым. Если сын (Настена сына подтверждает), то сперва ему вырасти, потом - младшая стража, продвижение. Тем более что один из сыновей корнея погиб, а второй (по мнению самого Корнея) - не рыба не мясо. Будет роду полезен - станет бояричем, а там глядишь и одним из бояр Лисовиных. Само собой не первым, и не вторым, а самым последним в роду. Но не холопом, и не смердом, пусть даже и вольным.
Только цель у Листвяны другая. Какая?!!! - будем ждать продолжения. P.S. Думаю что даже при самом благоприятном для Листвяны развитии событий, женой Корнея ей не бывать. Даже если она его "лебединая песня".
Сделать ребенка единственным наследником это значит уничтожить весь клан Лисовиных, без которого она никто и звать ее никак. И каждый Мишкин успех добавляет ему влияния, а значит чем дальше тем свалить его будет труднее.
Если она сама по себе, а не агент третьей силы.
Кто мешает Листвяне попробовтаь тоже самое провернуть. На что автор неоднократно указывал, словами того же Мишки. Когда ему возразили что у Владимира был дядя Добрыня, он ответил так и у будущего сына Корнея есть Первак не самый плохой десятник в младшей страже и еще неизвестно кого поддержат Нинеины язычники. Ратницы христиане христианами, а язычники еще те. А по лествичному праву у сына Листвяны прав будет больше чем у Мишки, первее только Фрол стоит. Так что по идее Листвяне сначала Фрола надо убирать
ну я склонна думать, что в таком случае поднимутся шансы всех её сыновей во главе с ней самой помереть смертью лютой и безвременной Причём и Корней в доле будет - убить не трудно, трудно сделать это не оставляя следов... Но Листя, хоть я её и не люблю, не столь дурна и наивна...