после прочтения фанфика у меня возникла ассоциация с разводом из фильма «Тот самый Мюнхаузен»
Следовательно, что Овруч просто город древлян, который возможно хотели сделать столицей будущего Туровского княжества, но тогда получается, что столицей княжества Овруч был только при одном князе — Олеге Святославиче.
Не переносите понятия о жизни и людях 20-го века в 12-й. Тогда людям верили на СЛОВО и оно никогда не расходилось с делом, люди были намного проще и безобиднее, чем наши современники. В ГГ уживаются два человека, но он должен стать в полной мере сыном своей НЫНЕШНЕЙ эпохи, иначе просто долго нормально не проживет. Пример - ЖСС.
Когда Мишка, тогда, после прогулки воротился домой и зашел в трапезную, первое, что он увидел – маленьких рыжих котят, сидевших на столе перед матерью. – Посмотри, Мишаня, кого мне подарили, – радостно сказала мать. – Такие зверьки живут только у самых богатых людей. Кроме матери, за столом сидели боярин Федор, дед, Алексей, Лавр с Татьяной и Андрей Немой. Рядом с боярином Федором сидела высокая женщина в черном платье и платке. Мишка понял, что это и есть родная тетка Катерины боярыня Ирина, заменившая ей мать. Тем временем Катерина и Листвяна куда-то исчезли. Вскоре девушка появилась одетая в темно-зеленый плат, в руках она держала какой-то сверток. – Самому лучшему воину Погорынья, – торжественно произнесла Катерина, вручая сверток Мишке в руки. – Разверни, внучек – сказал дед. Когда Мишка развернул на столе ткань, от увиденного у него перехватило дыхание. Перед ним лежал длинный обоюдоострый меч, на лезвии которого были выбиты какие-то письмена. К мечу прилагались ножны, отороченные куньим мехом и широкий кожаный пояс. – Эта надпись гласит следующее – «Я принадлежу воину», – улыбнулась Катерина. – Это древнескандинавские руны, а сделали его для моего прапрадеда в Новгороде. Он выкован из харалуга и закален во плоти сильного пленника. Этот меч ковали в течении тридцати лет и наложили на него целый ряд заклятий. Затем родственникам были предъявлены подарки. Алексею был подарен наборный лук из турьих рогов, матери и Татьяне торжественно вручены отрезы шелковой материи, Немому преподнесли витый половецкий боевой кнут, Лавру достались разнообразные шлифовальные камни, а деду – великолепные золотые наручи. Кроме того, Катерина подарила матери двух котят, а Мишке – выездной убор, расшитый под лису и отороченный лисьим же мехом. Когда он в нем показался собравшимся, дед даже крякнул от удовольствия. – Кхе! Настоящий Лисовин в свадебном уборе. Вот так наряд! Выедешь на охоту – все лисицы твои. Сразу за жениха примут и сомневаться не станут. Мишка повернулся к Катерине и ощутил как у него начинают полыхать уши. У той на лице горела счастливая улыбка. – Нравится? – спросила мать. – Еще бы! – восхищенно проговорил Мишка. – Ну вот и отлично, – сказал Алексей. – Так завтра в крепость и поедешь, а пока нам нужно обсудить в мужском кругу еще кое-что. Женщины заулыбались и покинули трапезную, оставив мужиков решать свои мужские вопросы.