еще раз - полсотни торков - это реал, и более того, и 200 торков - реал. но мы скромничаем.
Значит Журавль поехал за пару недель до нападения на свои земли Ратнинцыми за ляхами? Или я что то совсем тупею по моему.
короче - пусть попробуют взять))) не так то и просто, хотя да - шансы равные и у меня гланая проблема - я не полководец. сержант... а коренй - воевода настоящий, но я то так не думаю, я себя гением почти мню. и еще - у меня проблема - пехота не надежна, потому что по землям летают торки и МС, а у меня нет ЛК для противодействия и поучается, что мужикам не до битв. им бы домой...
Но такие дела на самотек не пускают. Их пытаются отслеживать.
Тут уж ничего не поделать, а вот заготовить гуляй город можно. Наши лучники из под прикрытия навесным огнем, с бронебойными наконечниками, могут дел натворить.
Вот эти варианты и предлагаю рассмотреть.
А вот проив меня так и поступали. Ладно проехали. Достоверной информации о пятнистых нет ниегде.
вы меня ребята простите, но пора спать))) хочу отметить - уверен, корней и ГГ придумают какую то пакость. и не одну и не рояльную а именно пакость. воть. объективно скажу - при прямом и честном бое - стенка на стенку шансы равные, но вот не будет же его. а вот что будет? я вот думаю, что ЖСС врядли сложные ходы придепримет - его сила в ополчении а оно хоть и ученое - но не обстрелянное вообще. на этом враг может сыграть поэтому я бы двинул войско впреед и поскорее в бой, чтобы уже вариантов не было.
допускаю вообще какой то хитрый ход вплоть до...
я смотрел на поле боя и понимал, ждать нечего, надо вести ополчение в бой, у меня есть приемущество, надо его использовать. медленно, шагом пехота тронулась, стрелки бежали впереди осбтреливая мелькающих в отдалении торков. дружина пока оставалась на месте, старжа двигалась вместе с пехотой на левом крыле. что они задумали, почему стоят на месте?
а ты думаешь я могу за пару дней народ собрать? пешцы идут и с каждым днем все больше, время работает на нас. уйдем мы отсюда, торки превратят всю страну в руины.
вот что я могу попытаться - это устроить засаду для ратнинских. или еще какую диверсию, воду отравить или еще как. вот об этом можно подумать.
"Фишки" ЖСС: конная милиция - от 50 до 100. пятнистые - от 10 до 20.
Фишки Ратного: 100 МС с относительно слабыми арбалетами, из них реально боеспособна и на конях только первая полусотня.
То, что может привлечь Ратное дополнительно: Лодейщики Никифора - от 20 до 40 (сомневаюсь что полезет); Люди боярина Федора - 20-30 конников, ближе к ТК, но вооружение слабое + пешцы (???). Торки - 50 ЛК.
Поправляйте))
вот еще раз - если ЖСС умудриться засаду грамотную сделать или диверсию....
смотри - стрелки и торки маскируют окопчики, ортытые по фронту, там МС залегает и аккуратно так из скрытых ячеек расстреливает на выбор стрелков ЖСС. как такой ход? а потом все - пехота просто мясо для МС, торков и стрельцов. а 100 дружины ЖСС которые он бросит в бой видя избиение сових, столкнутся сначала с залпом МС и торков (ни тем ни другим они вреда причинить не смогут - конница окопы атаковать не умеет))) а торки просто отскочат)) и тогда получит удар от ТК КОрнея, а стрелки продолжат расстрел и все в принципе.
ну по бою потом, давай до конца уточним силы сторон.