У меня крыши под черепицей, отбиться смогу даже от зажигалок.
и еще - смотри - ЖСС такой весь крутой - 300 латников, стражники-менты))), ополчение - все пучком))) и вот приходит малый отряд мальчишек с арбалетами и абзац. 100-120 человек вынесли всю журляндию. и ушли только по недомыслию имхо, ну и топтаться то на месте зачем? у них есть ресурсы, теперь они могут привлечь столько сил, сколько им потребуется, ну хоть Алексея отправят к киеву и пусть он сотню молодчиков наберет - а наберет он легко, пообещать ему городок дать во владение и вперед. да и федор может прибавить себе бойцов и тд.
Ты видел как такое масло поджечь? Это не бензин. По струечке огненной рекой не пойдет.
самое главное - это на стены подняться, а уж потом - потом не страшно, сбить с них не получится, ростовые щиты и тд. в помощь. а раз мы говорим, что на стены влезем почти наверняка тихо, то...
Тогда почему я не успел собрать дофига Пешцев? Вы взяли только острог, и Отишье с Бортником. Остальное то у меня. Пока вы будете качаться, то я сделаю мобилизацию...
Я то думал, что это продолжение похода, а так все теряет смысл. Вы отбили атаку ляхов, а почему они пошли на вас без меня и т.д. и т.п. или мы Ратному уже начинаем подыгрывать?
он же не в курсе))) для него я думаю зрелище разгрома дружины и гибели ближайших споддвижников - ножом по сердцу, как бы вообще не сломался. ты думаешь почему он так ГГ ответил в письме? не потому что алкаш, а потому что думал, что на сто голов круче, что он все знает, у него все схвачено и сЮриком рулит, и С Уралом, и с поляками и с язычниками, глобальные закговоры, целая тайная страна в Полесье и тд. а кто такой мишка? никто. вот он от широты масштаба решил прихлопнуть надоедливую муху мастерским ударом... а не вышло...
Разгром тогда получился из-за некомпетентности командира. Зачем пешцы в поле побежали? Остались бы в Яруге и хрен вы бы их сковырнули.
После такого плевка со стороны Ратнинце обязательно станет.
Торки. Первый бой Мефодий был горд. Его приезд в кочевья (хотя и кочевьями уже давно эти места трудно было назвать, торки осели на землю, строили селища, уже были даже крупные городища и город - Торческ) не остался незамеченным - хорошая воинская справа, движения и уверенный взгляд пусть начинающего, но ВОИНА, произвели впечатление. И вот сейчас он едет с полусотней соплеменников в поход, да не просто так - как представитель боярича Михаила! Большей частью в оставшейся в Ратном полусотне были молодые воины немногим старше Мефодия, жаждущие битв и воинской славы. Но два десятка составляли оставленные для пригляду старшие вои - матерые степные волки, прошедшие тот страшный, залитый своей и половецкой кровью, путь от Дуная к Роси. Сегодня разъезды заметили конный отряд, вернее съехавшиеся и объединившиеся на дороге к Крупице. Пять человек вражеского передового разъезда сшибли лучники. (Лучники торков были хороши, владели этим оружием с детства - взрослые воины могли разом в воздухе держать четыре стрелы, выпущенные из тяжелого составного лука.) Вражеские конники были на обычных плохоньких лошадях в стеганном доспехе, луков не обнаружилось, только щиты да копья, еще мечи на поясах. А вот шлемы стальные, хорошие. Выехвшая из-за холма основная часть журавлевцев, видя как пять непонятных всадников, по виду кочевников (откуда они здесь???!!! Оба отряда возвращались от дальних селищ, куда их отправлял Хорь для наведения порядка и не знали, что снова вторглись ратнинцы) стоят на холме над лежащими внизу телами конников разъезда подали коней вперед. Торки быстро скрылись за холмом и поскакали через поле, забирая левее в поле, подальше от подлеска, в сторону Крупицы, как и было условлено. Командир журавлевцев приказал первому десятку скакать на холм оглядеться и они увидели то, что и должны были видеть - спины пятерки степняков, не быстро скачущих на небольших большеголовых конях. Журавлевцы решили догнать торков и захватить пленного, чтобы доложить обо всем Хорю, не видя вокруг других сил противника. А откуда они могли знать о хитростях степняков, о необходимости послать разъезд к подлеску, если умели выполнять только полицейские функции? Когда журавлевцы полностью вытянулись из-за холма, из перелеска, охватывая тыл и правый фланг, выметнулись еще сорок пять торков. Командир журавлевцев приказал растянутому в погоне строю разворачиваться на нового противника в отчаянной попытке смести их копейным ударом - он еще не знал, что шансов преодолеть эти две сотни метров до врага практически нет. Торки в считанные секунды выпустили целую тучу стрел, до сшибки не доехал ни один - кого-то вышибли из седла стрелы, кто-то покатился на землю с убитого или раненного коня. Торки послали по сторонам наблюдателей и стали собирать трофеи.