Что не может не вызывать зависть - попытки и прямой клеветы, и тенденциозной квалифицированной подборки фактов, да и попытки физического уничтожения как и попытки "склонить"- не прекращаются уже вторую тысячу лет При этом не стоит забывать - церковь существует на добровольные пожертвования (прямые или косвенные - через приобретение произведенной церковными производствами продукции ) и при этом умудряется обращаться с ними эффективней чем государство с налогами . Вопиющих случаев конечно хватает - как их полно и в любой другой организации схожего размера, но должен сказать что в церкви - их всегда было меньше - во первых в силу мизерности власти которую имеют служители ("любая власть развращает"), во вторых - весьма эффективных ограничительных механизмах в нее заложенных.
Что до благосостояния: Отношение и его причины весьма видны из анекдота советских времен. В поезде едут командировочный СНС и батюшка. Как водится сели, достали по бутылке водки и закуску: СНС - вареное яйцо, лук, бутерброд с вареной колбасой. Батюшка - балычек, икорку, буженинку ... Выпили, закусили. СНС спрашиваеает, дескать - возраста мы одинкокого, работа тоже у тебя тяжелее, но почему такая разница? Что мне дескать делать, что бы и у меня также было? Батюшка отвечает: "а ты попробуй для начала отделить науку от государства"
В том то и дело, что ни при чем.
Но сейчас говорить, что Христианство от бога, а все остальное от лукавого, это передергивание своей же истории
Смех смехом... Но было и такое. Я не ангел... И толпой пинали призывников.
ктото из праведно гневных осудителей христиан читал хоть одну из типо уничтоженных (очевидно, что книги в единственном экземпляре обычно не бывают) ну пусть из неуничтоженных))) ведь и их осталось масса. кто-нить представляет что там были за книги и о чем? блин, ну что за наивность такая.... даже неловко как-то... за радетелей книжности...
Сделай лучше копию! по слепкам вполне из тех же коровьих костей можно выточить - опытный костерез вполне за зиму управится, и учебное пособие и проблем никаких...
А истина ли это? Может последователи увидели, что хотели и все? Ладно пустой спор. Никто никому ничего не докажет.
А вот на мои вопросы так и не ответили.