анонимные дураки это куда хуже чем анонимные алкоголики.
А вообще, на то и форум, чтобы отвечать и общаться)) Или эти высказывания задевают чувства людей, и они не могут сдержаться, ведь не все с сильной волей, которая позволяет игнорировать такие посты.
[quote=Кержак]а если не зарегенный - так вообще чего с ним обсуждать с анонимом?[/quote] Это кажется как будто вы призываете не общаться с Гостями
Давайте буду просто чистить подобных анонимов и все.
вовсе нет, просто сложилось такое впечетление. ведь анонимы тоже могут высказывать нормальные мысли и доводы но действительно, если ТАКИЕ анонимы, то правда лучше сразу удалять, ведь ни пользы, ни удовольствия
Могу сказать, что несколько лет назад я был убежденный креационист (в смысле молодая Земля и непосредственное творение каждого вида), и сейчас я могу привести не только много аргументов против случайной эволюции, но и против теистической эволюции, а также подискутировать о парадоксе спиральных галактик, об опытах с накоплением осадков в движущемся потоке. Однажды я даже нашел на себя ссылку на православном сайте . Но я сознаю, что это только наука и она способна ошибаться и не способна к совершенству.
Мою нынешнюю позицию я не раз излагал на форуме, в том числе и в этой теме http://krasnickij.ru/forum/39-191-31209-16-1268774860
Это нужно не Богу - это нужно людям. Таким же свободным, как ты, которые делают свой сознательный выбор. Выбор он на то и есть, что бы человек выбирал. И если ты выбираешь одно, то это не значит, что другой не может выбрать другое. Зачем же это нужно людям, а для того, чтобы молиться за Россию и жизнь свою в подвиге духовном совершать. Это уже вопрос, кто во что верит. Для монахов жизненные ценности совсем другие, чем у мирян. Для Бога дорог каждый человек. Монахи тоже. Мой отец ни одного человека не благословил идти в монахи. Потому что считает, что такой выбор - человек может сделать только сам.
История одного монаха. ( к тому - чтобы увидел кусочек жизни монаха) Имен не помню, сразу признаюсь, но история реальная. В одном монастыре жил один послушник, который был поваром. И все время проводил на кухне. Из-за этого он немог присутствовать на утренних службах и очень сетовал на это. Однажды он пошел к настоятелю и пожаловался на это. Настоятель пожурил его и просил смиреннее относится к своему послушанию. На следующую ночь настоятелю снится сон. Что он в раю. Что вокруг сад дивной красоты. И вдруг смотрит, на яблоне сидит тот самый монах и ест яблочки. Увидел настоятеля и говорит - возьмите отче и дал ему яблоко.
Проснулся настоятель и все забыть сон не мог - такой яркий. Идет он мимо кухни - заглянул к монаху тому. А тот обрадовался. - Что ты делал ночью - спросил настоятель. - Как всегда, - говорит монах, - в раю был. Настоятель очень удивился - А что ты там делал? - Так я же Вас, отче яблоком угощал, - ответил монах.
Это моя попытка отвечать на подобные вопросы, возможно неудачно.