Почему бы не помечтать, что на критике "Отрока" смогут вырасти другие хорошие книги?
Ну так напишите! Кстати, толкиенисты (не отмороженные) Еськова почитывают тоже не без удовольствия. даже слышала такое высказывание: есть три стадии фанатения от Толкиена: 1. ой как интересно, жаль, что этого не было.... 2. всё так и было! 3. всё было... но не так!
Ну так у вас просто третяя стадия фанатения от Отрока, похоже пошла?
Благословляете?
Ну так почему бы и нет? Если интересно будет... Впрочем, предупреждаю - Отрок моя первая любовь! Кстати, ну почему бы вам свой сюжет-то не выдумать? На Ратном свет клином не сошёлся.... Вот и посмотрим, как у вас получится примирить реалии исторические с тем, чтобы ещё и современникам нынешним интересно читать было.... И я с удовольствием тогда раскритикую что-нибудь.... или наоборот - защищать буду... Как убедите...
Namejs, открываете данную тему с четвертой страницы и читаете (про ляхов можете пропустить).
Когда придумаете правдоподобное объяснение, например, откуда взять рабочих лошадей на строительство в мае-июне или готовые сухие бревна для строительства - приходите, поговорим и про ляхов, что ПОЙТИ-то они МОГЛИ! А вот ПРИЙТИ и затем УЙТИ - НЕТ !!!
PKL, Предупреждение о бане! Нарушение правил форума!
Я буду ходотайствовать перед администрацией сайта о вашем удалении.
Подмена понятий АИ и наукообразное сочинение похожее на плохую монографию истории России 11-12 веков. К сожалению PKL потерял ориентацию в литературном пространстве, пытаться подходить к АИ с мерками очень однобоко информированного "фанатика" летописей и офф. исторический "документов" той эпохи(их очень мало дошло и их подлинность к сожалению часто не доказывалась, а принималась на веру, это печально). Такой подход к творчеству не правомерен, ещё раз повторю - это художественное произведение, это не научный труд по истории Средневековья. Эмоциональная составляющая постов к сожалению сильно отличается от её информативной части. Постоянные попытки навязать окружающим свою точку зрения, не могут не вызвать закономерного протеста и часто провоцирует у собеседников адекватную реакцию.
Вобщем дело конечно Ваше, ноооо....
Успорятся о том, что Ляхи рояль можно, но БЕССМЫСЛЕННО в разрезе дальнейшего развития сюжета! Так как следущая книга это поход против тех же Ляхов. Об этом явно и недусмысленно заявлено в конце шестого тома. Я думаю по просьбе, даже ВЕСЬМА аргументированной и подтвержденной 100% доказательствами своей провоты, книга ЗАНОВО переписываться не будет.
Если его "творчество" нацелено на то что нужно что то новое совсем писать или это типа урок другим писателем, то это наверное все же не ТА ПЛОЩАДКА. для таких мыслей!!!! В конце концов Отрока обсуждают и на СИ, и на всяких других форумах. Где можно донести СВОИ мысли до людей которые такие мысли интересуют.
По большому счету мысли PKL понятны и ясны. И они повторяются с завидным упорством и постоянством. Книга НЕ СООТВЕТСТВУЕТ историческим или ТЕХНИЧЕСКИМ (коряво выразился, но думаю понятно о чем) реалиям! Большинство предложений форумчан на будущее ТАК ЖЕ не соответствует ЕГО представлениям, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
Аргументация при этом приводится весьма разная от иди учи матчасть и предложением просто поучится или пройти в библиотеку (за ее наполнение ему действительно большое спасибо!.тут уж не отнять) до порой действительно проработанной. Но ЦЕЛЬ в большинстве своем. Я ХОЧУ ЧТО БЫ БЫЛО ТАК!
Об этом уже говорилось и не раз. Тут ВСЕ хотят, что бы было как то по своему. Но методы которые они пытаются это свое внедрить РАЗНЫЕ.
PKL, выбрал не самый продуктивный. Поэтому и такое раздражение.
....–
Что касается магии..... - Читал как-то воспоминания одного нашего дипломата в ООН. Так вот, даже в наши времена, от африканских дипломатов заседающих в ООН, регулярно поступают предложения типа, - нанять колдуна что бы навести порчу на Саддама Хуссейна. Даже для них, людей как правило имеющих европейское образование, - магия, вещь абсолютно реальная, а отказы от таких простых способов решения проблемы, они вероятно почитают невероятной глупостью. (На фига начинать войну, и гробить миллиарды долларов, и сотни тысяч человек, если можно просто навести порчу? ). Так что средневековый человек, жил в мире магии, и для него она была делом вполне естественным и понятным. (Известно, что даже в наше время, некоторые президенты США, и другие ведущие политики мира, прибегали к услугам гадалок, а что вы хотите от средневекового человека?), потому и воздействие некоторых психологических приемов, на них действовало куда сильнее чем на современного человека. Да и ничего такого необычного, в книге не описано. Гипноз, - вещь абсолютно научно обоснованная. А что касается "фокусов" демонстрируемых Аристархом....., тут Вам надо попробовать очутиться поблизости он какого-нибудь, по настоящему крутого мастера единоборств, - особую ауру почувствуете обязательно.
В бою, когда всё НА САМОМ ДЕЛЕ, и не такое накатывает ... И оружие само в руке живёт и делаешь, не думая что-то, а потом сам в ступоре - это как оно???. И состояние особое совершенно - иной раз, круче, чем от секса колбасит.... При чём тута магия? Адреналин оно называется...
Архитектура в фильме западноукраинская - http://www.blackcossackfilm.com/photos/big/18.jpg В Ратном так же строили или как в Кижах?
Впрочем, вы, конечно, можете воспринимать это так. как вы воспринимаете - тут вопрос субьективный....