«Нет повести печальнее на свете…» Собственно недаром Мишке захотелось сравнить их отношения именно с этим бессмертным произведением Шекспира. Возможно в истории Лавра и Татьяны, мы видим как раз один из возможных вариантов продолжения этой печальной повести – в ракурсе – «а что бы было, если бы они поженились».
Несомненно Татьяна была статной и красивой – настоящей русской женщиной.
Недаром, восторгаясь настоящими русскими женщинами, именно мать и Татьяну Мишка приводит, как образец этой природной грации и красоты гордых русских женщин.
Но, не смотря на то, что счастье в этой истории осуществилось – дети враждующих родов не только поженились, но и произвели на свет – двух прекрасных сыновей, наследников, иметь которых должно быть вершиной брака, казалось бы ну чего еще желать… Так нет, повесть их любви от этого не стала более радостной, а, возможно, напротив, еще печальней, чем у Шекспира.
Татьяна несомненно не забыла свою семью, мне кажется, ей было больно узнать об их полном отречении от нее.
ViK, как мне ни жаль, но ваше описание Татьяны получилось гораздо лучше моего. Здорово написали. Мне очень понравилось.