Добавлено (27.09.2009, 11:01)---------------------------------------------Чавой -то, опять изменилось!
Ну-с, господа, как вам такой заход?
Добавлено (28.09.2009, 16:15)---------------------------------------------Токо это всё к Сотнику +1-2 тома.
Добавлено (28.09.2009, 21:37)---------------------------------------------Да, при прописанной уже родословной вписывать Мишку по отцовской линии еще куда считаю все же излишним - иначе бы Нинея с княгиней и исходного Мишку раскрутили и след бы остался. Не стоит умножать сущностей сверх необходимости, выкатывая рояль за роялем. Род Мишки - молодой и ничем кроме воинских дел себя не проявивший, помните?
А с княжичем Михаилом досадно получилось - я его десятилетним сделал, потому что мне попался источник, где была только дата смерти, а вместо даты рождения стоял знак вопроса. Поскольку такое с мелкими князьями того времени творится сплошь и рядом, я и не удивился, и в других источниках копаться не стал. Вот и влип, и уже ничего не исправить. Есть, правда, хоть и натужный, но выход. Точный возраст княжича в книге не указан - есть только примерная оценка ГГ. Ну мог же он на пару лет ошибиться? Скажем, есть ему в 1125 году не 10 лет, а 12. Тогда к моменту смерти ему могло исполниться 16 и ребеночка он сочинить мог. Как на ваш взглад - не сильная натяжка?
А почему натужный? Пацан то больной был и в зависимости от болезни можно было и сильнее ошибиться. Надо только наверное, это как то в книге обыграть, чтобы ГГ как нибудь узнал это от Нинеи, то есть создать впечатление, что это авторская задумка.
Добавлено (28.09.2009, 22:29)---------------------------------------------добавка #192 ВК Иван3., а поинтересоваться сколько ему лет, можно и мамы, она ведь тоже знает.
А почему нет? Михайла может стать реальном правителем при слабом больном инфантильном князе, если будет его воеводой и женатым на его тете. А в случае смерти князя без наследника займет его место.
нет, не думаю, сказанно так как будто Мишка уже наследник, а не будущий. Она говоря это вполне могла сама думать - Он или нет? вот и проговорилась.
Добавлено (29.09.2009, 01:41)---------------------------------------------serGild, она и есть древнее... Корней может считать от Рюрика, а род Нинеи был еще до него.
Если бы происходил. Значит если и есть в сотне древняя кровь, то только пришлая.
Самый очевидный вариант-это хитрый основатель рода с погонялом Лис, и уже его сыновья были Лисовины.
Ладно - на все воля Автора, скоро все узнаем.
Вот и думайте теперь раз Локи не нравится... ))