KMV, Интересно, у вас везде рояли, даже пучками. А если основной задачей Осьмы является не продажа пил материалов, воска, и меда, а обучение унодов платного отделение, и сохранение их. А это и есть основная задача. Как потом Корней будет отчиваться за каждого пропавшего или убитого? Наживать себе врагов? И напрочь похоронить идею платного отделения? Это у вас одни рояли потому что смотрите на рассматриваемую тему только со стороны кармана. Если вам не нравиться мое отношение к группе советников, то это чисто ваше право, а еще я вхожу в совет сайта, являюсь куратором нескольких направлений сайта, и что самое наверое страшное для вас, у меня несколько своих тем. Даже фанфик есть! А то, что вы не можете продумать, почему Осьма с унодами поступил именно так, а не иначе, то наверное это ваша беда. И еще ученики платного отделения, это не младшая стража и их в битвы не бросают. Они должны вернуться домой к родителям или тем кто оплатил их обучение. Они, эти мальчиши гораздо дороже того товара, что были на малой лодье. Жалко, что вы не обратили на это внимание. А в книге это есть. Вам наверное книгу нужно всю прочитать. Извините.
Вряд ли. Иначе пальцы были бы не веером.
Или думете что с охотничего лука в 15 кг можно без вопросов перейти на 40 КГ? щас... это все равно что умея носить жену на руках когда она весила сорок, проделать тот же фокус когда она станет весить СТО - пупок развяжется, во всяком случае - они даже слону в задницу не попадут.
Из тяжелеого лука стреляют "на разрыв" - рывком разводя руки в разные стороны, и спуская тетиву в тот момент когда уже дальше не удержишь, Из легкого - растягивают и выцеливают.
Нет, конечьно среди лесовиков есть те кто охотится на зверя по серьезней - там луки 30-35 кг. но расстояния в лесу все равно махонькие - прицельности ни какой, и таких людей все равно не много - рискованое это дело, даже сейчас - у двустволки энергия пули как у скорпиона тогда и все равно - охота рискованная штука, а уж в то время и всего то с луком...