Этих пока нет.
Вот и я о том же... Просто надо начинать с того, что есть уже. Для начала есть Стерв. Хотя и узкий специалист, но основа положена. От него и играть. К сожалению, приходится ограничиваться имеющимися у автора героями, вот и исходим из этого. Или нет? Но если вам удастся автора убедить ввести другие персоны, то - честь вам и слава.
Барон Говорун может научить только относительно метко стрелять. Именно - относительно. Ему просто не зачем было заморачиваться и доводить своё умение до совершенства. Для решения его задач, как десятника, вполне хватало просто навыков хорошего стрелка на прямой дистанции. остальное - только если из любви к искусству. Сомневаюсь, он мужик конкретный, но всё, конечно, может быть, да и в связи с баронством... Но он нам не подходит совсем, вы правы.... И приглядется бы тут к Алексею вообще-то... Парень хорошо принцип уяснил, что если умеешь считать до 10, остановись на 5. Не мог просто при его жизни не уяснить... Я уже писала. Так что там много ещё сюрпризов ожидается.
Ну тогда что мы тут с вами делаем? Я думала, что пытаемся улучшить качество имеющегося...
На счёт прицела - не уверена я... Без оптики - на фиг он нужен, да и стрелять из лука - это не из снайперки палить, траектория там иная полёта, а значит, и прицел с расчётом на прямой полёт стрелы будет бесполезен. Из лука стрелы, они по дуге летают. А про блоковость... тут и особо напрягаться не надо. Уже тогда большое разнаобразие было. И клеенные, и с разным изгибом - от обратки включительно, и с накладками... А главное - стрелять научиться и самим можно при желании - как Мишка из самострела, а вот тактике научить, да ещё с привязкой к тем реалиям - современная-то не пойдёт, адаптировать придётся... Тут думать надо.
Внутри «десятки» (центр мишени называют "яблочком") также имеется ещё одна внутренняя окружность вдвое меньшего диаметра (для 122 см мишени десятка 122 мм и внутренняя десятка 61 мм)" "Стрельба ведётся сериями по три или по шесть стрел. По стандартам FITA на серию из 3 стрел даётся 2 минуты, на серию из 6 стрел 4 минуты." "Олимпийский или классический (Olympic or Recurve bow). Сила натяжения около 15-20 кг. Скорость полёта стрелы достигает 240 км/ч"
и результататы Год Игры Мужчины Результат Женщины Результат Упражнение 1996 Атланта Джастин Хьюш (США) 112 Ким Кёнъук (Корея) 113 72x70м+12x70м
из 84 х стрел в 10-ку (а это круг в 6 см ) попадает 11 (а остальные - похоже вообще мимо )
От себя - так в армии отбирают будущих снайперов - надо попасть в спичечный коробок из винтовки с обычным открытым прицелом на дистанции в 100 м. сравните с написанными вами цифрами
прицел же - нужен для учета падения стрелы на расстоянии и повышения точности групповой стрельбы (общие поправки)