Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
ВодникДата: Вторник, 17.06.2014, 18:47 | Сообщение # 1081 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды: 2
Статус: Оффлайн
К вопросу о том, что "Путинслил", "Россия бросила" и "Помощи нет"...

Один умный человек с очень неглупого сайта на котором пасётся очень много бывших и действующих военных провёл простой эксперимент. Цитирую:

"Возьмем в руки самый лучший прибор по борьбе с пропагандой - калькулятор - и посчитаем.
Один выстрел Ноны весит ~16 кг. С учетом упаковки, 2 выстрела - 40 кг, т.е. 1 выстрел = 20 кг.
Смотрим видео из Славянска и видим, что с одной позиции повстанческая Нона выпускает по противнику ~10 снарядов за один раз.
Берем калькулятор и считаем: 10* 20= 200 кг за один огневой налет.
Если верить интернетам, то таких в сутки бывает до пяти.
Округлим до трех.
Таким образом, в сутки для одной повстанческой самоходки требуется минимум 600 кг боеприпасов. Соответственно, минимальный расход боеприпасов для одной САУ за 2 месяца - 36 тонн.

Внимание, риторический вопрос: откуда ополченцы берут весьма специфические снаряды?

ЗЫ: можно также посчитать примерный расход б/п для 82 и 120-мм минометов."

С оригиналом поста можно ознакомиться тут. Дата 17 июня сего года. Время 15:50. Ник автора Шурик.

Как офицер-артиллерист выводы автора подтверждаю.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Среда, 18.06.2014, 17:59 | Сообщение # 1082 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Приветствую вас, дамы и господа! Все в детстве любили рассказывать и слушать страшные истории? Я так очень любил! Вот и сейчас рассказали мне действительно страшную историю, причём настолько, что на ночь её я рассказывать поостерегусь, но не поделиться всё же не могу...

Особенно страшно мне становится всякий раз, когда я думаю вот о чем.

А что, если в мире нет все-таки никакого даже и намека на конспирологию? Если нет никаких влиятельных финансовых групп, которые рулят тем же Обамой? Если Рокфеллеры и Ротшильды - это просто бизнесмены, не самые и состоятельные. А масонство - толкиенизм для богатеньких. И т.д., и т.п.

Вот где самый ужас-то. Представьте на одну секунду: Обама действительно управляет Америкой. Ну, всякие механизмы есть, само собой, но вот он там главный. И ценит Псаки за ее профессионализм (раз авторитарные русские смеются в бессильной злобе, значит, дама дело знает). Более того, все лидеры там говорят приблизительно то, что думают. Ну, считали, к примеру, что у Ирака на самом деле есть ОМП.

А если они хаоса нигде не хотели? А хотели, чтобы хорошо стало? А оно вон как. А они хотят. А оно только хуже и хуже.

Прямо липкий пот при мысли об этом прошибает. "Обезьяна с гранатой" в этом случае слишком мягко сказано. Кретин, неуемно желающий делать миру добро - с самым большим военным бюджетом. Это почти Йеллоустоун. Не знаешь, когда и рванет. Ну, в смысле, причинять невыносимую пользу.

Nightmare.

Не, любые коварные планы лучше

Рассказчик живёт здесь.

А теперь бонус! Следите за руками:

1. В марте месяце пан Ярош заявляет, что надо взорвать газовую трубу что бы монголо-кацапская Рашка загнулась от голода.
2. Неделю назад пан Фейсбук-Аваков заявляет, что не исключает терактов на украинской ГТС со стороны России для дискредитации Украины, как надёжного транзитёра.
3. В это время украинские куклы-марионетки высшие государственные чиновники тырят газ в гигантских количествах, не платят по счетам и делают всё что бы провалить переговоры по газу. И с успехом проваливают! Между делом происходит гон бандерлогов возле российского посольства в Киеве и Одессе, а типа министр Дещица пытается отобрать славу у Сергея Шнурова.
4. Газпром 16 июня, т.е. позавчера переводит Украину на режим предоплаты за газ. По слухам, Миллер с трудом сдерживая бешенство приказывает СБ Газпрома наладить теснейшие связи с ополченцами в Новороссии и предоставить им всю возможную поддержку. А это значит, что Газпром намерен брать украинскую ГТС под свой контроль. Вместе с Украиной или нет - тут уж как получится.
5. Газопровод, сука, вчера таки взрывается!
6. И тут милый газовый вор и срывальщик переговоров премьер Кролик Яценюк ещё до каких либо официальных заявлений типа следственных органов выдаёт в эфир следующее:
"Мы прогнозировали еще несколько недель назад, что будут спланированные диверсии, цель которых - подорвать репутацию Украины как надежного транзитера и легитимизировать строительство "Южного потока" Подробнее об этом здесь
О как! А от чего тогда не охраняли, стесняюсь спросить? И почему Южный поток нелегитимен? Может из-за географии? Или от того, что он пиндостану Светочу Демократии на Заокраинном Западе не нравится?
7. Так получилось, что одновременно с взрывом газопровода один не умеющий держать язык за зубами американский мудак профессор Колумбийского университета Пол Кристи выдал в присущей коренному американцу дебильно-самодовольной откровенной манере истинную подоплёку событий вокруг Украины и её ГТС. Вкратце - цель всех танцев с бубном изолировать Россию от Европы, а Европу превратить в экономическую провинцию (фактически колонию) США. Причём, Европа за это, оказывается, должна ещё быть благодарна. Ещё бы - им предоставляется честь оплатить американские долги! А что Украина? Она должна пойти на удобрение для повышения цены российского газа в Европе минимум на 50%. Больше от этой территории ничего не требуется - скрипач не нужен. Более подробно об этом можно прочитать в посте №1464 у уважаемого Коняги. С самими откровениями долбомуда болтливого профессора можно ознакомиться тут

Ну, дамы и господа, где шарик?

ЗЫ Как-то с конспирологией и мировой закулисой мир кажется более уютным, чем тот в котором правят Обама-Нуланд-Псаки-Маккейн... Хочется верить в разум человечества.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов

Сообщение отредактировал Водник - Среда, 18.06.2014, 18:17
Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 19.06.2014, 11:35 | Сообщение # 1083 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата Коняга ()
Вот тут и всплывает основной вопрос всепропальщиков - они видят тактику но не видят стратегию. Это одни. Честные. А другие видят тактику и не хотят видеть стратегию. Трус... Ммм.. - Осторожные в суждениях. И третьи - видят тактику, но не хотят, чтоб остальные доверяли правительству, полагая что стратегии не существует. Этих квалифицируйте сами - тут приговор и исполнение на усмотрение трудящихся.

Ты прав, Ген. Очень даже прав. Подтверждающих звоночков всё больше и больше. Например такой - пробежал слушок о предъявлении обвинений большому количеству фигурантов из верхушки предпринимателей и чиновничества (включая рыжего гражданина Чьё Имя Неназываемо), активизировались Следственный Комитет и Счётная Палата, и (верхушка айсберга) снята депутатская неприкосновенность с депутата Госдумы Митрофанова (один из активнейших "всепропальщиков" и редкостная мразь по совместительству). В воздухе витает характерный такой запашок и на горизонте сверкает стёклами пенсне чья-то неясная тень...
Цитата Коняга ()
Что до меня... Я не знаю, народ. Я считаю, что если мы сели в санки и спихнули их с горы, то мы вынуждены доверять тому, кто имеет доступ к рулю. Попросту, нам приходится доверять ему, полагаясь, что угробиться ему хочется не больше чем нам. А уж менять рулевого во время такого спуска - самоубийство надежное. В такой ситуации я не хочу, но мне приходится доверять рулевому, поскольку больше мне ничего не остается делать. Единственно что я могу - это дать ему понять, что если он предаст, или еще хуже - ошибется, то он разделит мою судьбу. И Саддам и Кадаффи это понимали и принимали. Это - нормальная реакция народа к своему правительству. Других способов я не вижу. Истерика же - "Отдай руль, скотина - Я умею, и Я лучше сделаю" - надежно отправит в могилу всех.

И тут ты прав, Ген. Кстати, страна высказалась очень даже ясно. Ногами высказалась. Ногами тех, кто сейчас в окопах под Славянском, тех кто дошёл до банка и пожертвовал сколько смог на Дело Восстановления Страны. Да, именно так, пора назвать вещи своими именами - России надоело стоять в позе ромберга и считать коренные земли империи заграницей. Путин и его администрация получили высочайший кредит доверия но и условия этого кредита жесточайшие - восстановление Советского Союза. На иных основах, под другим названием но восстановления. Иного результата народ не примет.
Цитата sanyaveter ()
Вот только, мы забываем, что Россия часто поступала вопреки всем правилам и канонам этой продажной девки.Не могло руководство страны не понимать в 1914 году, к чему приведет первая мировая, однако вступилась за Сербов. Таких примеров, в нашей истории можно накапать уйму. Вообще, это в нашем менталитете поступать вопреки правилам, руководствоваясь эмоциями.
Вот и получается, что страна на протяжении веков рефлексировала.

А вот тут, Сань, ты не прав. Россия тогда поступила в соответствии с программой. Называлась она Панславизм и имела широчайшую поддержку в обществе. Все помнят "Крест на Святой Софии" и "Проливы" но большинство забыло о не менее популярной идее - "Федерация славянских народов под скипетром Императора Всероссийского" и программе той на 1914 год было уже 50 лет, как идее и 39 лет как государственной политике. Но "не шмогла", хотя могла и смочь - шансы были. Российская императорская армия сумела отправить австро-венгерскую императорскую и королевскую армию в морг, а султанскую турецкую в реанимацию но и сама надорвалась в первую очередь из-за бездарности олигархических элит и гнилости государственного аппарата. Этого народ не простил. Прошло 4 года гражданской войны и 10 лет разрухи и тот же имперский вектор обозначился снова. На другой идеологической основе но столь же явно и, что ещё более важно, при столь же активной поддержке народа. Теперь мы наблюдаем третью (а возможно даже пятую) реинкарнацию этой же имперской программы, только начинать её вынуждены с уровня 16 века - собирания земель русских и разобщённого русского суперэтноса. Вот и получается, что у наших лидеров нет иного выхода, как следовать этой программе. Иначе: "Которые тута Романовы - пожалуйте в подвал. Фотографироваться."

Цитата Коняга ()
Не знаю смеяться или плакать, но сокрушительные потери в "Айдаре" в первую очередь связывают с тем, что эти бараны не просто перли плотной толпой прямо в засаду, но на крик из зеленки "хто не скаче - той москаль" ОСТАНОВИЛИСЬ И НАЧАЛИ ПРЫГАТЬ!Интересно, на премию Дарвина коллективные заявки принимают?»

Я отказываюсь верить. Но если это так - это внедренная на уровне рефлекса неконтроллируемая реакция. Примеры, как добиться нам объясняли на психологии на третьем курсе. Химия, пытки, ломка психики. Честно, не хочу верить.....

Для того, чтоб самурай создал преданного пуще жизни раба, надлежит сделать следующее. Пленнику тщательно выбрить от волос голову, и плотно натянуть на нее размоченный бычий пузырь. Высохнув, пузырь плотно пристает к коже головы, и не дает расти волосу наружу, заворачивая растущие волоски внутрь, в кожу, отделяя ее от черепа. Продолжительня медленная пытка ломает даже самых сильных духом. Самураю следует выбрать момент, когда пленник достаточно сойдет с ума, чтобы забыть себя от боли, но недостаточно, чтобы превратиться в бессловесное животное. Пленник станет преданным рабом того, кто первым войдет к нему и освободит от пытки. Службу хозяину такой раб будет почитать за высшее счастье, альтернативой которому будет боль, которую раб забыть не способен.
Садержать такого раба следует в строгости и без снисхождения, ибо он - потерявший человеческое, и все равно не сможет жить долго.

Химия в сочетании с некоторыми психотехниками работает столь же надежно. Этот кусочек лекции, прочитанной в 1982 году я запомнил если не дословно, то очень близко к тексту.

Да, Ген, мне это тоже читали. Причём, характерная деталь, не в курсе психологии в институте, а в курсе гуманитарной подготовки на военной кафедре. Причём, подчёркивали, что может статься, что противник будет введён в такое состояние, но не дай бог доводить до хотя бы отдалённо подобного своих солдат, т.к.  солдат лишённый страха и умения думать головой опасен прежде всего для своего командования именно потому, что не способен к инициативе и самостоятельным действиям. На войне воюют мозгами в первую очередь. Причём все начиная от рядового пехотинца. Да, любому военнослужащему ломают личность, да, любому встраивают определённый набор базовых установок и пробуждают кое-какие дремлющие инстинкты, правда ставят и блоки эти инстинкты контролирующие. То, что сделали с майдаунами и нацгадами хуже чем преступление. Из них готовили не военных и даже не карателей - животных. К счастью не успели. Ты прав, Ген, ещё бы два-три года и из них вырастили бы настоящее антивещество.

К чему это я про антивещество? Да к тому, что аннигиляция Украины, как государства и территории была запланирована изначально и не потому что её так ненавидят на Западе. Нет, на Украину там всем пох - она ресурс, который не должен достаться России (программа минимум) или (программа максимум) должна послужить инициирующим зарядом для начала неконтролируемой цепной реакции распада и уничтожения России. Nothing personal - business only.  Поневоле начинаешь верить Гумилёву в части неизбежного и вечного конфликта морских и сухопутных цивилизаций...

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 20.06.2014, 17:16 | Сообщение # 1084 | Тема: Начало Пути
Сотник
Прораб

Лошадиные копыта мягко стучали по пыльной дороге – осень выдалась на диво сухая и тёплая. Кондратий Сучок лежал в телеге, жевал травинку и смотрел на подёрнутые золотом берёзы, что медленно проплывали мимо. Солнце припекало ещё по-летнему, летела по ветру паутина, по небу плыли облака, мерно поскрипывали колёса – лежи себе да думай…

Вот и думал старшина: сначала о работе – тын в Ратном сгнил к растакой-то матери, да и расширяться надо, а людей и материалов хоть самому рожай – нету, потом о зазнобе своей – Алёне (вот эту думу приятно было думать, ох приятно), а с Алёны мысли перескочили на друга сердечного – Серафима.

Вот бы с Серафимушкой за чаркой посидеть… Да вот вот тебе по всей роже крест накрест да с подвывертом – воевать он ушёл! Не справятся без него – обозный старшина не хрен собачий… Только с ним в этом Ратном и поговорить по-людски можно. Нет, Алёна, конечно, рыбонька моя и всё такое – кого хошь за неё порву, слов нет: умница, красавица, хозяйка на загляденье, кулаками машет и вовсе не подходи – насмерть пришибёт, а всё ж не то! Нет, совет с ней держать милое дело – умна баба, но баба же! Мужеского разговора по душам с ней не будет, а вот с Серафимом в самый раз! Он хоть и на лешего похож и злобности в нём на полную тысячу наберётся, а добрейшей души человек! Вот и Алёна мне тогда так сказала, а Лис чуть погодя…

Дружба с обозным старшиной Ратнинской сотни Серафимом Ипатьевичем Буреем и роман с его соседкой – вдовой ратника Алёной настигли Сучка почитай одновременно. Началось всё по весне у забора алёниного подворья. Едва отойдя от стремительного превращения из уважаемого мастера в закупа, сопровождаемого переносом из славного на Руси града Новгорода-Северского в затерянную в Полесских болотах дыру под названием Ратное плотницкий старшина озаботился тремя вопросами: как жить дальше, чем бы промочить горло и кого бы…, ну, на счёт женского пола, короче. Если с первыми двумя задачами всё обстояло более-менее просто – работать предстояло на родню заимодавца – туровского купца Никифора, каковая родня оказалась во-первых, самой высокой кочкой на здешнем болоте – сотник латной конницы это вам не голым гузном ежей в лукошке давить, во-вторых была та родня щедрой, не злобной но с придурью (так плотницкий старшина тогда думал) – виданное ли дело – велеть потешную усадьбу в лесу изладить а главным над этим делом приставить сопляка тринадцати годов от роду… Хмельное достать при сучковом опыте тоже являлось делом плёвым, а вот на счёт третьего… Нет, водились и в Ратном разбитные бабёнки, которые очень даже не против, но заприметил плотницкий старшина возле церкви бабу таких статей, что дружиннику Великого князя впору. Вот и взыграло у Сучка ретивое – захотелось ему эту богатыршу оборотать, а то, что он мельче её чуть не вдвое только добавило азарта.

Перво-наперво расспросил старшина кто это такая, да что, да почему – ходя промеж двор да предлагая всякую плотницкую работу много узнать можно – закупу, конечно, на хозяина работать положено, но если сможешь ещё и на себя так бог тебе в помощь, никто не запретит. Вот так и узнал Кондратий, что звать ту богатыршу Алёной, была замужем за ратником да того на рати уже давно убили, что ухажёров у неё нет числа, да всё больше им облом корячится, а последнего вдовица, застав с другой бабой, приголубила поленом так, что чуть не убила, а потом, беспортошного, тем же поленом гнала через всё село. «Ага!», - сказал себе Сучок и поскакал к алёниному подворью.

Ратное не Новгород Северский – тут всё близко, так что в пути никакого способа по охмурению богатырши придумать не удалось. По сей причине перед её тыном пришлось остановиться и обдумать ситуацию. Нет, можно было для затравки разговора предложить крышу починить, тем более, что дранку заменить действительно не помешало бы, но тут могли случиться два нежелательных момента: во-первых, Алёна могла просто не оценить многочисленных достоинств плотницкого старшины, сокрытых в мелковатой и лысоватой телесной оболочке, и просто послать куда подальше, во-вторых, и это было страшнее, могла заплатить за ремонт крыши – и всё! Вот и стоял раб божий Кондратий и смотрел на тын, за которым скрывался предмет его вожделений и яростно скрёб пятернёй плешь, как когда-то смотрел хитроумный Одиссей царь Итаки на стены непокорной Трои.

Однако, пока плотницкий старшина размышлял на тему какой «троянский конь» приведёт его в алёнину крепость, жизнь, по мерзкой своей привычке, подложила ему троянскую свинью. Почему свинью? Да потому, что началась эта история с предсмертного визга кабанчика, раздавшегося с соседнего с алёниным подворья. Ни одно событие в селе не остаётся незамеченным и безнаказанным – над оградами там и сям появились головы любопытных.
- А? Чего? У кого? – наполнил улицу нестройный хор.
- Да Бурей кабанчика колет! Сам! – задорно просветила всех молодуха с расположенного через улицу подворья.
- Откуда знаешь, что сам? – хрюкнула невесть откуда взявшаяся неопрятная бабёнка.
- Вижу! - гордо отозвалась молодуха.
- А ты чего через забор высунулась, бестыжая! И подол уже задрала! Хахаля себе выглядываешь?! – неряха враз сорвалась на визг. – На моего глаз положила, мочалка?! Я тебе зенки твои блудливые повыцарапаю, потаскуха!

Сучок с интересом наблюдал за бабьей перебранкой, не забывая, однако, поглядывать на алёнино подворье, ожидая появления хозяйки. И дождался.

- Безлепа, уймись! – оказывается, Алёна умела гаркнуть не хуже воеводы.
- А тебе что больше всех надо?! – огрызнулась чумазая скандалистка, - Тоже мне честна вдова - перед каждым задом вертишь и с любым готова!
- Лушка, я ведь сейчас вся вылезу, - почти ласково промурлыкала в ответ Алёна и сделала вид, что собирается выйти на улицу.

Неопрятная баба мгновенно метнулась ко входу в неприметный переулок и завизжала уже с безопасного расстояния:

- Кончанские! Чтоб вам всем! Бабы - потаскухи, мужи – полудурки а над всеми Бурей!
- Хрр… - раздалось вдруг с подворья, где принял мученическую смерть кабанчик (судя по запаху, его уже палили).

Лушка заткнулась на полуслове и юркнула в переулок. У остальных участников вдруг тоже объявились неотложные дела. Сучок заметил, что на улице остался он один.

Это кто ж всех тут так шуганул? Попрятались, будто медведь на ярмарки с привязи сорвался… Такое веселье испортил, засранец!

Плотницкий старшина обернулся и обомлел.

Етит меня долотом! Это кто? Или что? Видывал хари но такой… Чисто лешак! Его мамаша что с медведем согрешила? Не приведи боже такого ночью узреть – как баба рожать обучишься! Да ещё и горбатый… Красавец, ети его!

Страхолюдный горбун меж тем осмотрел поверх забора враз опустевшую улицу, довольно хмыкнул и вроде бы собрался слезать, как заметил Сучка и стоящую возле калитки Алёну:

- Ы? – горбун решил не утруждать себя членораздельной речью.
- Здравствуй, дядька Серафим, - Алёна слегка поклонилась. – Ты кабанчика колешь?
- Угу, – кивнула заросшая волосами харя, хоть и не шибко приветливо, но и без злобы. – Чего тут?
- Да Лушка-дура опять блажила, - вяло отмахнулась богатырша.
- Гыы, безпелюха безмозглая, - Бурей шумно почесался. – Надо чего, соседка?
- Да нет, дядька Серафим.
- Ну и ладно, - горбун собрался было слезать, но вдруг обернулся и указал пальцем на Сучка. – А ты кто?
- Дед Пихто! – плотницкий старшина не любил подобного обращения, - Плотник я – работу ищу! Могу и тебе что-нибудь поправить, если в цене сойдёмся.
- Дед Пихто? – Бурей причмокнул губами, будто пробуя что-то на вкус. – Ну и хрен с тобой! – и скрылся за забором.

От твою в бога Саваофа, пророка Моисея и праматерь нашу Рахель через выгребную яму да под гусельный звон! Дозволил, хрен жопомордый! А-а-а, ладно – не за тем здесь!

- А ты и вправду плотник? – Алёна смерила Сучка оценивающим взглядом.
- Плотник, - мастер приосанился, - А тебе по плотницкой части помощь нужна, красавица? Или ещё по какой?
- Пока по плотницкой – крышу перекрыть, - во взгляде женщины появился интерес.

Ага, по морде не приголубила, хоть и поняла всё! Ну, бабонька, богатырша-то ты богатырша а поиграть не против! Вот и поиграем!

- А ещё по какой? – Сучок широко улыбнулся глядя Алёне прямо в глаза.

Только не подмигнуть! Её этим не проймешь… И на титьки не пялиться! Хотя ох как охота – есть там на что пялиться! Есть!

Некоторое время они играли в гляделки, потом женщина отвела взгляд, но, не признавая своё поражение в безмолвном поединке, а по-женски переводя его в другую плоскость – она вновь оценивающе пробежалась глазами по Сучку с головы до пят и припечатала:

- Ты сначала с плотницкой справься, а там поглядим! Чего уставился? Иди, крышу смотри!

От, баба! Нее, с такой скучно не будет!

- Добро! Сколько за работу положишь, хозяйка? – вот тут уже можно было и подмигнуть, что старшина и сделал.
- Ты сначала эту работу посмотри, а потом о цене сговариваться будем, - Алёна понимающе усмехнулась и посторонилась, открывая калитку.
- Как скажешь хозяйка! – Сучок шагнул к калитке.
- Ты куда разлетелся, заморыш?! – хриплый голос за спиной был полон отнюдь не братской любви.
- А тебе какое дело?! – мастер резко обернулся.

Твою ж в бога душу! Трое! Один при мече! Без доспеха и то хлеб! Ну, ничего – мы ещё посмотрим!

- О, оно ещё и квакать умеет! – первый из ратников издевательски подбоченился и засунул пальцы под воинский пояс. – Алёна, ты чего это себе заместо мужа стоящего лягушонка завела? Больше некого?

Алёна побледнела от бешенства, набрала в грудь воздуха, что бы ответить и тут…

- Ты как с честной вдовой говоришь, выпороток ? Зубам в пасти не тесно? – процедил сквозь зубы Сучок обращаясь к нахалу и закрыл собой обалдевшую от такой защиты женщину.
- Ни хрена себе! – ратник повернулся к своим приятелям. – Борзую блоху Корней привёз!
- Слышь, мастер, уймись! Не твоё тут дело! – Алёна ухватила старшину за плечо. – Не по себе гуж взял.
- Нее, красавица, теперь это моё дело! – Сучок сбросил руку женщины со своего плеча и засучил рукава, - Нечего тут всяким языком трепать!
- Ну, гляди-и-и! – ратник, в свою очередь, засучил рукава.

Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 22.06.2014, 00:47 | Сообщение # 1085 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата alien ()
Так что предлагаю разобраться - что такое "Фашизм"?

Разбираться в сортах дерьма можете сами. Дома. Тут дегустация дерьма не приветствуется. Называйте это нацизмом или демократией, если Вам угодно. Но прицельную стрельбу из установок Град и орудий большой мощности по мирному населению, школам, больницам и детсадам ничем, кроме геноцида назвать нельзя. Я - офицер-артиллерист и знаю о чём говорю. Остальное - не важно. И не надо мне тут, по привычке Ваших подельников, кивать на Чечню. В отличии от Вас я там был.

Цитата alien ()
а так же что такое "Хунта" - нас Киевской Хунтой много пугают.

Соответственно. Можете называть это безобразие легитимным правительством. Но не здесь.

Цитата alien ()
Поэтому, предлагаю в разговоре на тему Украины придерживаться нейтральных терминов

Ваши предложения НЕ принимаются.

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 24.06.2014, 10:44 | Сообщение # 1086 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Наместника Нурмана с Днём Рождения!

От лица Градостроительной Гильдии и от себя лично сердечно поздравляю! Желаю чтоб мечты сбывались, чтоб дела делались и чтобы желания совпадали с возможностями. Ну и новых книг.

Советник Прораб и форумчанин Водник. Обои biggrin

Семь футов под килем и попутного ветра, адмирал Дешкин!
wink

Сообщение отредактировал Водник - Вторник, 24.06.2014, 10:56
Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 24.06.2014, 11:13 | Сообщение # 1087 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата deha29ru ()
ну что-ж, консультации закончились ничем, даже толком и не поговорили.
От чего-то я в этом не сомневался. Хунта по логике развития событий ДОЛЖНА была нарушить перемирие и сорвать переговоры. Главное, что это нарушение не удалось свалить на Новороссию и Россию. Ну что ж, теперь осталось с киевской бандой (властью я это назвать не могу) поступать по рецепту данному нам Иваном Андреевичем Крыловым аж 1812 году: "С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой!". Иного разговора с фашистами быть не может. Лично для себя с этого момента считаю Украину оккупированной страной.

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 25.06.2014, 14:27 | Сообщение # 1088 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Цитата ARKAN ()
Пару дней назад было сообщение из г.Харькова , что прогуливающиеся горожане в каком то парке заметили вооружённых " унотов" . Горожане с помощью стражи (милиции-полиции) худо-бедно прогнали (удалили в места расположения ) . Вопрос ? Чем отличается г.Харьков от г.Турова в 12 и 21 веке , соответственно . Люди вообщем - то не очень . Даже сайт с таким логотипом есть " 12-21" и это промыслительно . Техническо, тактико-тактическо, морально -патриотическо и другое "округлическое и водиническое " все могут до фантазировать . Возмущение горожан , оправдано или нет ,? ( ну конечно в свете соответствующих событий , война за порогом, понимаете ли ) . ?????

Вы намекаете, что Отроки - это каратели в Харькове или что каратели в Харькове - это армия? И то и другое утверждение мягко говоря не соответствует действительности. А то, что жители Харькова "приветствуют" именно карателей и оккупантов сильно рискуя, между прочим, своей собственной жизнью на видео видно хорошо. Не потому ли Вы ссылку на него и не приводите, а?
Теперь по существу - Младшая Стража в Турове свои. Как приехавший полковник Стрелков в Славянске СВОЙ. Как были СВОИМИ Вежливые люди в Крыму, как СВОИ донецкие ополченцы в Луганске. Особенно последнее - донецкие в Луганске. Однозначно СВОИ, но на вшивость проверить не помешает. Вот и проверили: туровские пацаны - по-пацаняцьи, пытаясь завязать драку, а купцы и воины уже в кружале - по-взрослому.

Ещё раз для особо талантливых - Вы приравняли отроков Младшей Стражи находящихся в своём городе, население которого так же считает их СВОИМИ с карателями, которые расхаживают по оккупированному Харькову. Как там сказано: "Не приноси ложного свидетельства"? Ну и как оно Вам "гражданин соврамши"?

Да, для всех нормальных людей - Младшая Стража в Турове это Донбасское ополчение в Луганске. Однозначно свои, но на вшивость проверить не помешает.

Цитата ARKAN ()
Арбалет с АКМ , конечно не сравнишь , наших (из книг) благовоспитанных отроков нельзя ставить рядом с ПСами , но всё же ...как говорил классик , догма мертва , а движение это всё.... Наш АВТОР призывал , не в коем случае не уподобляться , " тому не погрешимому " В.Маяковскому (как же В.М. не мог ошибаться...) . Оказывается мог . Сам АВТОР (КЕС) указывал на это . Просто его наследники приняли его начитки и нароботки как аксиому , а желательно бы как теорему ... Любая догма ведёт..."в форисейство " и далее по историческим событиямЯ пониманию , что ..."написано пером не вырубишь топором " , но всё же ...

А вот это ещё лучше. В переводе с соплежевательного на русский - "Сделайте как хочу великий Я". Без комментариев. Хотя вру, один есть - тысячу раз прав был император Пётр Великий когда предписывал: "Господам Сенаторам по-писанному не говорить дабы дурь каждого видна была!".

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 26.06.2014, 01:00 | Сообщение # 1089 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата sanyaveter ()
И никогда без большой войны этот передел не обходился. Я конечно не стал бы сейчас говорить о близости большой войны, но все к этому идет.

Ты прав, Сань, и Гена прав. Единственное что добавлю - передел мира раза два обошёлся без большой войны, правда, тогда случилось много маленьких колониальных и полуколониальных войн. Дай-то бог, что бы в этот раз обошлись колониальными войнами во всяких Папуасиях, а не массовой бойней, какой всегда бывает большая война в Европе. Так что учитесь стрелять, окапываться и оказывать первую помощь, господа. Пригодится. И ещё - Россия вновь входит в период "пушки вместо масла". Придётся затянуть пояса, собственно, уже приходится, правда, пока чуть-чуть, но другого выхода нет.
Моё мнение не претендует на полноту и всеохватность, но с моей колокольни видится именно так.

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 26.06.2014, 01:03 | Сообщение # 1090 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Спасибо,Rada.

Пора бы всем вспомнить вот это:

Гей, славяне, гей, славяне!
Будет вам свобода,
Если только ваше сердце
Бьётся для народа.

Гром и ад! Что ваша злоба,
Что все ваши ковы,
Коли жив наш дух славянский!
Коль мы в бой готовы!

Дал нам Бог язык особый —
Враг то разумеет:
Языка у нас вовеки
Вырвать не посмеет.

Пусть нечистой силы будет
Более сторицей!
Бог за нас и нас покроет
Мощною десницей.

Пусть играет ветер, буря,
С неба грозы сводит,
Треснет дуб, земля под ними
Ходенём заходит!

Устоим одни мы крепко,
Что градские стены,
Проклят будь, кто в это время
Мыслит про измены!

Всех, в ком жив дух славянства, с Праздником!

Сообщение отредактировал Водник - Четверг, 26.06.2014, 01:06
Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 26.06.2014, 01:09 | Сообщение # 1091 | Тема: Кирилл Туровский
Сотник
Прораб
Цитата serGild ()
О пользе книг, а значит и грамотности - тем более прекрасно. Даже недоверие к недуховным книгам у Кирилла играет нам на пользу, ибо противопоставляет он им - всякие Сонники, Чаровники и пр. А это как борьба с суевериями так и развитие критического мышления - не всякой книге нужно верить, но только Писанию, остальное - проверять. Ну и пример с Аристотелем, не сумевшим посчитать число зубов у собственной жены, да и муху сделавший восьминогой как паука.

Какой замечательный персонаж! Нет, церковный деятель в 12 веке отрицающий схоластику - это находка!

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 26.06.2014, 15:42 | Сообщение # 1092 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата Ульфхеднар ()
А вот этот пункт вызывает лично у меня тревогу. Потому как Славянск начинает напоминать не то Грозный 1-й чеченской, не то Буденовск. Чеченцев, которые были тогда и есть в Славянске сейчас, тоже ополченцами называли. Правда, разные стороны.
Артём, не надо. Я там был. Не в первую, во вторую, но мой командир был и в первую. Мы давали коридор для выхода мирняка ВСЕГДА. А после окончания времени выхода шли вперёд пехотой при минимальной артподдержке и без артподготовки. Теряли людей и немало, давали коридор ещё на сутки и только после этого начинали молотить по всем разведанным и внезапно возникающим очагам сопротивления. Только так. хотя куда проще было бы сразу действовать по требованиям Боевых Уставов. Но тогда мирняка полегло бы на порядок больше. Это первое. Во-вторых нохчи воевали не только против нас, были и те, кто воевал ЗА НАС и их было довольно заметное количество. Это тоже показательный факт. Третье, я русоволосый блондин, правда, уже изрядно седой - так вот, если я не побреюсь неделю и неделю проведу в поле ты меня с 20 метров не отличишь от "чеха". А осетина, абхаза, дага, карачаевца и прочих кавказцев и закавказцев я, воевавший там, не отличу друг от друга пока они не заговорят. Это к вопросу о чеченцах. Их на Донбассе от силы несколько десятков - местных армян куда больше.
Цитата Ульфхеднар ()
А еще взорванный железнодорожный мост на Ореховской ветке (Запорожская обл.). Кстати, я с моря возращался как раз в том районе и в тоже время
А это война, Артём. В полный рост и, заметь, не мы её начали. Причём, самая из всех войн поганая - гражданская. Я в такой участвовал.
Цитата Ульфхеднар ()
А что будет, если решат рвануть какой-нибудь железнодорожный мост через р. Днепр? Да транспортный коллапс наступит!
Взорвут. Как только смогут. Именно для того что бы устроить транспортный коллапс. Правда, могут и не взорвать, если будут иметь задачу и возможность захватить его целым для развития наступления, но тогда его постараются взорвать ВСУ. Такова логика войны.
Цитата Ульфхеднар ()
И вариант смешения боевых действий с востока Украины на ее запад мне категорически не нравится, независимо от того - выгодно это кому-либо или нет.
Разумеется, тебе это не нравится. Мне тоже (как-никак у меня там тесть с тёщей живут - какая ни есть, а всё же родня). Только ни от тебя, ни от меня это уже не зависит - логика войны. А ещё я офицер запаса с боевым опытом и давал присягу.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 27.06.2014, 10:40 | Сообщение # 1093 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата Ульфхеднар ()
Ну это уже несколько иная сфера. Там разделение происходило чисто по этносу. Просто из двух разных народностей одну страну склеили, а при первой же возможности они начали выяснять кто лучше.

А здесь разделение по этносу сделано искусственно. Некоторая часть граждан назначена последовательно: схидняками, москалями, быдлом, генетическими рабами, ватниками и, наконец, колорадами, т.е. НАСЕКОМЫМИ-ВРЕДИТЕЛЯМИ. А НАСЕКОМЫХ-ВРЕДИТЕЛЕЙ истреблять не только легко и приятно, но и полезно и социально значимо и ДОСТОЙНО ГРАЖДАНИНА. Ну и как, будут расстреливать колонну беженцев сбродни озброєні хлопці з Національної гадини гвардії? А из частных армий Порошенко, Коломойского и Ахметова батальонов территориальной обороны? И всё во славу Украины, если что. Они же не людей убивают и будут убивать, а уничтожают вредителей. Творчески и с огоньком. И ещё, практика показывает, что в процессе уничтожения русского населения Украины, а так же всех, кто не принимает фашизм вредителей их поголовье имеет тенденцию увеличиваться в, как минимум, в арифметической прогрессии. И этот процесс готовился 23 года и стал необратимым после гетманства пана Кучмы - "Украина не Россия". Этот лозунг из неофициального стал официальным. А раз так - геть москалів! И не важно, что сам пан Кучма до сих пор двух слов по украински связать не может - разделение прошло на самом деле не по языку, двум разным этносам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ГОВОРИТЬ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ. И пан Кучма это очень хорошо понимает и не только он.
Цитата Ульфхеднар ()
Да, по сути, без особой разницы кто именно пришел бы к власти. У нас в кого не ткни - олигарх или является олигархической марионеткой. Просто к власти пришел олигарх проплативший государственный переворот.

Ну почему же такая несправедливость к пану Порошенко? Возвеличиваешь ты его, Артём - переворот это предприятие на паях, причём, все украинские олигархи оплатившие его вскладчину всего-навсего младшие партнёры, которых развел, как лохов вафельных, старший партнёр, заставив оплатить ЕГО банкет.
Цитата Ульфхеднар ()
Хотя, конечно, Янукович и Ко тоже изрядно позажрались и обнаглели.

Не без этого. Только я, Артём, натурально фалломорфировал, когда ознакомился с анализом одного очень неглупого мужика, работающего в Росатоме в департаменте стратегического планирования. Это очень грамотный специалист-экономист, причём, не теоретик, а практик. Так вот, курс, проводимый правительством Януковича и проводимый последовательно, позволял сделать прогноз о том, что через 6-7 лет Украина сократит свою энергетическую зависимость от России до пределов не угрожающих её национальной безопасности, плюс, правительство проводило комплекс структурных преобразований, нацеленных на РЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ экономики после 20 лет ДЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ. И на противоречиях России и Европы шла грамотная игра, и курс на посредничество между ЕС и ТС был выбран верный и договоры о реструктуризации госдолга, которые ГАРАНТИРОВАННО позволяли избежать дефолта подписали... Только на этом пути есть две засады: 1. на двух стульях сидеть не получится - или крестик или трусы, т.е. или ЕС или ТС, правда, можно договориться об особых условиях, что Янукович (я имею в виду его администрацию в целом, а не Овоща лично) с успехом и делал;  2. настоятельно необходимо придавить олигархов, сделав из них просто ОЧЕНЬ БОГАТЫХ БИЗНЕСМЕНОВ. Ни того, ни другого простить Януковичу не могли. Первого - госдеп, второго - местные олигархи. А хлебзаводик он, таки да - отжал. Точно так же, как отжимали все его предшественники на этом посту.

Цитата Ульфхеднар ()
Тогда вопрос - зачем Россия стягивает войска к границе Луганской и Донецкой областей, а еще кого русские пограничники расстреляли в районе с. Провалье Свердловского р-на.

Для недопущения переноса боевых действий на территорию Российской Федерации и, таки да, для решения украинского конфликта военным путём в том случае, если ИНОГО ВЫХОДА НЕ ОСТАНЕТСЯ. Для России недопущение создания на территории Украины враждебного и ассоциированного с НАТО государства является ВОПРОСОМ ВЫЖИВАНИЯ. Допустить победу Америки (да-да, Украина только объект, не более) для нас равнозначно безоговорочной капитуляции. Мы просто не сможем защитить свой суверенитет военным путём, если НАТО (читай Америка) придёт на Украину. Так что если Россию вынудят она будет воевать, но только если другого выхода не останется вообще. И война с высочайшей вероятностью будет ядерная - терять уже будет нечего. Именно по этому мы войны и НЕ ХОТИМ. Вот такая херня...

Цитата Ульфхеднар ()
Не знаю, какие там всамделишные планы у Путина, но создается такое ощущение, что независимо от того как закончится с ДНР и ЛНР боевиков в Россию пускать не будут. Т. е. в Украину пожалуйста, вот оружие и боеприпасы, а вот назд в РФ уже фигушки. Путь лишь один - на запад.

Неправильное ощущение складывается. Для президента Путина это будет политическим самоубийством, причём, ему крупно повезёт, если только политическим. Если ополчение проиграет войну, Путин ещё, теоретически, может удержаться, но если его остаткам не будет позволено отступить на территорию России и они вместе с семьями и остальным населением восставшего Донбасса будут выданы на расправу киевским властям, то в лояльности правительству откажут ВСЕ силовые структуры государства: армия, полиция и ФСБ. А это смерть. Тот же хитрый удмурт Шойгу не откажется стать военным диктатором и его поддержат ВСЕ. Да и без него найдутся желающие.
Цитата Ульфхеднар ()
Украинцы в Чечне были? А как же. Вон, Корчинский до сих пор хвастается как русских убивал. Так почему бы в Славянске не оказаться чеченцам? Их при Юще в Украину транзитом через Грузию немало набежало.

Поверь, Артём, ЭТО НЕ ТЕ. Заявляю как человек лично молотивший шрапнелью по перевалам, когда эта публика рвалась через границу в Панкисское ущелье. И ещё более активно молотивший по тем же перевалам, когда они рвались обратно в Чечню. ЭТИХ ищи в "батальйонах територіальної оборони", а не в Славянске. Хотя, наличия какого-нибудь масхадовца в рядах ополчения не исключаю. Почему масхадовца? А они из "чехов" наиболее приличными были от чего их в плен БРАЛИ. А остальным и сейчас ловить нечего, особенно там, где российское законодательство не действует, оружия на руках много и есть в заметных количествах люди, прошедшие чеченские кампании и войну 08.08.08...

ЗЫ И хорошо что имеются - хоть какое-то кадровое ядро. Не будь их, ополчение не успело бы организоваться, и резня вкупе с концентрационными лагерями уже в полный рост вразумляли бы донецкое быдло.

Цитата Ульфхеднар ()
На Кубань и на Дон, что ли? В Украине казачьих областей, по сути, нет. Выродились.

Как там у вас в гимне "Від Сяну до Дону"? И территориальные претензии высказаны ОФИЦИАЛЬНО. Паном Турчиновым. Ярош не в счёт, он же, вроде, официальных постов не занимает?

Сообщение отредактировал Водник - Пятница, 27.06.2014, 10:46
Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 01.07.2014, 11:40 | Сообщение # 1094 | Тема: Спецслужбы, КГБ и ГРУ
Сотник
Прораб
greiny,  интересные у Вас мысли. Очень. Многое из того, что Вы предлагаете, уже делается, пусть и иным способом. Но это не значит, что Ваши методы хуже - пусть расцветают 100 цветов, как сказал Председатель Мао. Попробуйте максимально развить и проработать Ваши идеи. В виде реферата, служебной записки или фанфика - абсолютно неважно. Важно содержание. Могу Вам гарантировать, что к Вашим наработкам Авторы отнесутся с максимальным вниманием. Дерзайте!

Теперь, вот ещё подумайте о чём - единой службой безопасности обойтись не выйдет, т.к. слишком много различных задач. В далёком государственном будущем в НГ понадобятся военная разведка и контрразведка, дипломатическая разведка, агентурная разведка, аналитический аппарат, торгово-экономическая разведка, контрразведка и политическо-идеологический сыск(без него тоже никак). Соответственно, нужны люди, которые станут, со временем, родоначальниками этих служб, пока в рамках единой СБ. Механизм селекции по службам надо тоже продумывать. Удачи Вам! Считайте это заданием от Авторов.

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 01.07.2014, 12:22 | Сообщение # 1095 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Прочтите. Приведённое ниже написал украинец и перепостил украинец. Я не комментирую, а выкладываю как есть.

в письме ненормативная лексика.. потому убрано под спойлер. Редактор
От Кирилла Тютюнника...

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 01.07.2014, 13:36 | Сообщение # 1096 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата donalex ()
Концепция германского «национального социального государства» получала могучую информационную подпитку из Советской России. В то время, когда Западная Европа все никак не могла выбраться из идеологических тенет Первой мировой, Россия, проигравшая свою войну, постаралась об этом как можно быстрее забыть. Вместо пессимистического восприятия мира (что, в общем-то, нормально для проигравшей войну нации) советскому народу было предложено участие в великом социальном эксперименте.Есть мнение, что если бы не всемирный кризис, начавшийся в 1929 году в США, то никакого нацизма в Германии не было бы."
Читайте, нашел тут новую книженцию -Усовский А. Что произошло 22 июня 1941г.

Дерьмом пахнет от автора. Нацистским. Отчётливо. Вам не кажется, donalex, что пропаганда нацизма особенно в этой ветке не есть достойное деяние?

Советник Водник

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 03.07.2014, 13:25 | Сообщение # 1097 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
В качестве исключения делаю данный перепост здесь, так как этот пост взят с ЕДИНСТВЕННОГО форума, где пишет САМ полковник Стрелков. Ниже приводится текст его сообщения:

Котыч

Старшiй Унтеръ-Офицеръ

Отправлено 40 минут назад

Специальная карта для сбора средств на нужды ополчения в Славянске под командованием И. Стрелкова готова!
Карта Сбербанка
4276 3800 9734 2310

ПОДТВЕРЖДАЮ

"КОТЫЧ" - ник полковника Стрелкова на Антикваре. Информация проверена и достоверна.

Советник Водник

Прямых ссылок на сайт не даю, т.к. тамошняя администрация просила их не делать. Желающие могут разыскать сайт самостоятельно. Это не трудно.

Советник Водник. Согласен с тобой и поддерживаю полностью
Наместник Нурман.

Сообщение отредактировал Водник - Четверг, 03.07.2014, 13:28
Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 04.07.2014, 10:07 | Сообщение # 1098 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Артём, поздравляю с Днём Рождения! Здоровья тебе огромного, мира в доме и стране, успехов, счастья! Тебе ли не знать, что геология - наука о давлении и времени, так что будь настойчив и упорен и всё получится! С Днём Рождения!

Ну и, как существо магическое, прими поздравление начертанное могущественными рунами
wink

Сообщение отредактировал Водник - Пятница, 04.07.2014, 10:11
Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 04.07.2014, 11:31 | Сообщение # 1099 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Костя, поздравляю с тысячной репкой! Так держать, господин тысячник!

Тонна репки это вам не хухры-мухры! Это не какая-то вульгарная мера веса

Это знак признания от людей, разбросанных по всему миру, но объединяемых одной идеей

И по этому поводу можно прибегнуть к помощи вот такой тонны:

Так держать, Костя!

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 04.07.2014, 12:57 | Сообщение # 1100 | Тема: Начало Пути
Сотник
Прораб
Дальше всё пошло не так, как представлялось самоуверенному ратнинцу. Зря он засучивал рукава, ох зря! Знал ведь, что закатанные рукава в драке только мешают, ан, нет – покрасоваться решил. Да не тут-то было! Показательно наказать мелковатого и лысоватого пришлого наглеца не вышло. Догадываться об этом он начал, получив в первое же мгновение драки мощнейший удар в печень, а окончательно удостоверился, схлопотав от «борзой блохи» коленом в морду и ладонями по ушам.
- Гы! – голова Бурея показалась над забором.
- Ох! – изумлённо взлетели вверх брови Алёны.
- От так-то! – сплюнул Сучок.
- ..ь! – выдохнули товарищи битого витязя, разом бросаясь вперёд.
Твою в бога…
Больше ничего мастер подумать не успел – пришлось отмахиваться. Некоторое время это удавалось не без успеха, хотя по зубам и рёбрам прилетало крепко – ратники не повторили ошибки своего бесславно битого товарища и отнеслись к прыткому плотнику со всей серьёзностью. Разница в умении и численное превосходство быстро сделали своё дело – кулак ратнинца пробил защиту и со всей дури впечатался Сучку в душу напрочь вышибая дыхание. В глазах поплыло и тут второй ратник от всего сердца «пересчитал забор» во рту плотника. Тело мастера вяло попыталось отмахнуться. Странно, но он не падал. Глядя на это, витязи хмыкнули, ухватили не по росту крепкого лысого коротышку и отправили в полёт стремительный, но недолгий – аккурат до алёниного частокола.
- Бухх, - сдержанно отреагировал забор.
- Ой! – прикрыла рот ладошкой Алёна.
- Ц-ц, - цыкнул зубом Бурей.
- Вот так оно с борзыми! – сплюнул кровью из рассечённой губы и утёр русую бороду один из ратников. – Пошли Терёху поднимать!
- Пошли! – отозвался его товарищ, - Всё у него свербигузда не слава богу – то поленом побьют, то плотником…
Ратники подняли неразборчиво ругающегося и отсмаркивающего кровавые сопли товарища, с издевательской тщательностью отряхнули на нём порты и рубаху, а когда тот твёрдо встал на ноги ещё и махнули ему поясной поклон:
- По здорову ли, боярин? Блохи твоё боярство не одолевают ли? – съязвил тот, что давеча звал товарища «поднимать Терёху».
- Да пошли вы все в…, - сказать куда «битый поленом и плотником» ратник не решился.
- Мы-то пойдём, - русобородый вновь сплюнул кровью, - А ты чо?
- А ничо! – огрызнулся Терёха.
- А если «ничо» двигай домой, Аника-воин, - насупил брови ратник.
- Да иду я, иду…
- Вот и иди! – русобородый глянул на товарища неласково, - Извиняй, Алёна!
- Ладно, Силантий, чего с дурня взять, - Алёна смотрела на встающего с земли Сучка.
- Ну мы пошли тогда, - ратники повернулись к центру села.
- Кудааа, б…?! – на крик обернулись все.
Плотницкий старшина стоял возле забора. Видок у него был – рожа, борода, драная рубаха и порты равномерно перемазаны кровью и землёй, под глазом здоровенный синяк, плешь в ссадинах, а в руке засапожник…
- Гыы! – радостно подал голос Бурей.
- Во, неугомонный! – все три ратника разом развернулись, охватывая Сучка с трёх сторон.
- Уймитесь, дуроломы! – рявкнула Алёна, делая шаг между своим незваным защитником и односельчанами.
Однако плотницкий старшина этого уже не видел. Бешенство мутной вонючей волной ударило в голову и едва не выплеснулось через уши. Сучок издал звук, сильно смахивающий на брачный рёв медведя, и ринулся на обидчиков, чуть не сбив по дороге Алёну.
Гнев плохой помошник в драке. Особенно, когда драться приходится с тремя опытными бойцами. В чём мастер немедленно и убедился – ратники в мгновение ока выбили из руки засапожник, от души настучали кулаками по различным частям плотницкого организма и снова отправили в полёт.
- Бухх, - сдержанно-удивлённо сказал забор, вновь встретившись с сучковой плешью.
- Всё! – выдохнул русобородый. – Угомонили! Но хорош, засранец!
- Гыы! – согласился Бурей.
Алёна не успела сказать ничего. Сучок поднимался. Цепляясь за забор, харкая кровью, он всё же встал.
- Ну не хрена себе! – присвистнул кто-то из ратников.
Сучок молча сплюнул кровью и вытянул из-за пояса топор. Крутанул его в руке… По тому как крутанул все поняли – умеет. Не первый раз с топором против меча выходит.
- Ну, заморыш, сам напросился! – Терёха вытянул меч из ножен и в свою очередь прошелестел им в воздухе.
Мастер вдруг перебросил топор в левую руку, стряхнул с правой оторванный рукав и перебросил оружие обратно. И проделал это в одно мгновение. Русобородый присвистнул, но с места не двинулся.
Поединщики, медленно сближаясь, мелкими шажками пошли по кругу, стараясь поставить противника напротив солнца. Если и у кого из зрителей и оставались сомнения в том, что поединок кончится кровью и совсем не обязательно наглого пришлого, то сейчас они точно рассеялись – село воинское и в таких вещах тут разбирались. Вот и Бурей разобрался.
Никто толком ничего не понял. Просто по месту начинающегося смертоубийства с рёвом пронёсся горбатый косматый смерч. Меч Терёхи отлетел шагов на пять, а его хозяин свернулся клубочком в пыли, два его товарища внезапно присели отдохнуть у противоположного забора, а Сучок лишился топора и в третий раз взмыл в воздух.
- Бухх, - устало сказал забор, привычно здороваясь с плотницкой плешью.
Некоторое время на улице стояла тишина. Потом у забора завозился русобородый. Алёна молча теребила кончик платка…
- Ну, надо ещё чего, соседка? – осведомился Бурей, видать наскучив молчанием.
- Спасибо, дядька Серафим, я сама, - Аллёна одной рукой подхватила топор своего поверженного защитника, другой его самого и скрылась за калиткой.
- Гыы! – не то удивлённо, не то задумчиво произнес Бурей и полез через забор на своё подворье – не идти же до ворот в самом деле.
На улице постанывая и матерясь поднимались ратники.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 04.07.2014, 20:47 | Сообщение # 1101 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Цитата Дачник ()
А не перебор ли?!!
После такого удара зубов по идее у Сучка должно изрядно поубавиться, каким бы крепким мужичком он не был.

Нет, не перебор. Смотря как били. Можно приложить так, что зубы на месте останутся, да полный рот крови. Это ещё даже эффективнее - больнее.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 07.07.2014, 02:14 | Сообщение # 1102 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Ульфхеднар, не, Артём, вот так сразу не получится biggrin Постепенно и до гнезда дойдём biggrin

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 08.07.2014, 12:59 | Сообщение # 1103 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Нипалучицца, граждане, жаль, но никак. У КЕСа рамки разговора в результате которого Сучок прикорнул в гнезде, а Бурей с лестницей прописаны чётко. В т.ч. и временные. Так что чуть позже - мимо такой роскошной натуры я не пройду. А сейчас они у меня тоже оттопырятся. Ждите, скоро уже - все будем присутствовать при рождении Дружбы biggrin

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 11.07.2014, 09:40 | Сообщение # 1104 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Цитата гамаюн ()
Вот убейте меня, если я предстаавляю, как кистень может ТОРЧАТЬ... Висеть у пояса он понятно может, может лежать в поясе... Может висеть или крутиться в воздухе, но не торчать... Торчать мог бы боевой цеп... Он отличается от кистеня именно тем, что имеет заметно длинную рукоять и короткую гибкую связь с ударным яблоком... Не важно цепь, верёвка или ещё чего... Так что цеп торчать мог, но не кистень....

Лягко! Когда он вот такой. Если сложить вдвое и носить яблоком кверху. Вполне исторически.
Так что отложите тапочку до лучших времён, товарищ капитан! wink
Цитата гамаюн ()
Ну... Так обидеть мальчишку! Он уже не мальчишка, а рядовой десятка вестовых или связных... Князь кстати против слова связь и связист не возражал...
Да и само слово детский кому времени, как то не вяжется... И за это серебряная тапка...

А серебряная тапка в цель, в цель! Принимаю.
Цитата гамаюн ()
Ну а за это медная... Ну ладно, я щедрый, пусть будет из бронзия...Дело в том, что Веденя уже не один месяц только в учении воинском и ОЧЕНЬ сомнительно, что бы он не знал того, что говорит сейчас Филимон. А если учесть, что он ещё и десятеик, пусть и ученический, то тогда чему его учили Лука со товарищи?
Так, что...

А вот тут бабушка надвое говорила:

1. Повторение - мать учения;
2. Учат тут не столько Веденю, хотя и его тоже, сколько Сучка. Если Веденя уже начал постигать то, что себе он не принадлежит, то для Сучка это вообще откровение, но не мог же Филимон взрослого мужика мордой по дерьму перед пацаном возить? Вот и вздрючил обоих. Одного по делу, а второго больше для профилактики;
3. На своём опыте понимание этого факта (что над своей жизнью военный не властен от слова "совсем") приходит не сразу. По крайней мере ко мне не сразу пришло. Нет, умом я это понимал, а вот прочувствовал не сразу. И ответственность за подчинённых осознал не сразу. Вот и посчитал, что у Ведени сейчас происходит процесс осознания нутром.

Так что тапочек принимается частично. Вставил Ведене дополнительную фразу: "Дядька Лука о том же толковал". Причём, произносит её Веденя себе под нос, думая вслух. Как-то так. А что хотел спросить Веденя пусть останется тайной. Как осталось тайной для всех что я сам хотел спросить в отдалённо похожей ситуации. Я сам понял и Веденя поймёт. Поймёт ведь, Юр? wink

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 11.07.2014, 11:53 | Сообщение # 1105 | Тема: Оружие в целом и в частности...
Сотник
Прораб
Цитата гамаюн ()
Например отношение к оружию, то КАК солдат за ним ухаживает, порой говорит об армии больше, чем все статьи всех журналистов... А если при этом удаётся найти действительно серьёзные и заслуживающие доверия источники, то тогда становится не просто интересно, а захватывающе интересно... Ну а если это свидетельство более, чем 190(сто девяносто) летней давности, то читая подобное чувствуешь, как тогда воевали и жили солдаты тех войн, о которых мы сейчас больше судим по голливудским пострелушкам и писательским(по большей части весьма пустопорожним и незрелым ) романам...
Юра, я хочу эту книгу! Блин, есть в мире вещи вечные и непроходящие... Как меня драли за отношение к оружию и как я потом драл, став офицером. Действительно, по отношению к оружию можно судить о состоянии армии и суждение будет верным. Знаешь, по моему мнению, оружейки, принятые у нас - зло. Солдат должен сродниться с оружием, спать с ним в обнимку, срать с ним ходить. Автомат должен быть частью тебя самого. Кстати, дисциплину это тоже поднимает и самоуважение солдата. Помню лица своих бойцов, когда мы вернувшись с Югов сдавали оружие в оружейку после четырёх месяцев в обнимку с ним. Говорят, у меня самого рожа была - как кусок мяса из себя резал.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 11.07.2014, 13:31 | Сообщение # 1106 | Тема: Лек. Обсуждение
Сотник
Прораб
Цитата kea ()
Знакомое с младенчества чувство перехода от водной невесомости к тяжести тела на берегу навалилось на Лека. Сколько надсадного крика вызывало оно у младенцев Ихов, сколько слез у их матерей, которым старшие запрещали кормить детей иначе, чем на берегу. Пословица «Кричи, но ползи» родилась не на пустом месте - преодоление земной гравитации была первой работой в жизни каждого Иха и, одновременно, первым уроком выживания. Каждый день вожделенная материнская грудь оказывалась дальше от уреза воды, чем вчера. Немного - на сантиметры - но дальше. Хочешь есть - ползи! Надрывайся в крике, тыкайся личиком в мокрый песок, рви матери нервы, порождай у нее ненависть к Старшим Матерям, но ползи! С первых дней появления на свет каждый из народа Иха ощущал на себе требование, которое потом станет правилом всей его жизни: «Кричи, но ползи» - этот девиз они могли бы написать на своих знаменах. Кровью и потом.
«Как там сказал тот кочевник: «Совершеннолетие у них наступает в четырнадцать, а школу выживания, к тому времени, они проходят совершенно обалденную - лет десять!»? Ничего-то он не знает и не понимает. Какие десять лет? Все четырнадцать! Со второго дня жизни!»
Сейчас Леку тоже хотелось плюхнуться на живот и с плачем ползти по отмели, шлепая ладонями по воде и пуская пузыри… только, вот, не ждал его на берегу никто. То есть, конечно же ждали, но матери-то среди них не было. А усталость была, горе тоже было, но было и облегчение - среди своих не нужно было притворяться, не требовалось ничего из себя изображать. Потому-то так сильно и соблазняла навалившаяся тяжесть «отпустить тормоза». Нельзя. Недостойно. Невозможно. «Кричи, но ползи». Иначе бы Ихи не выжили…"

Блиииин!!! Насколько же это сильно! Мороз по коже... Кричи, но ползи. Просто чеканно!

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 14.07.2014, 10:00 | Сообщение # 1107 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Ульфхеднаргамаюн,  спор уже беспредметен. Я исправил на нейтральное "из сенькиного десятка". "Детские" действительно исторический термин, но многие ли так прочтут это слово? Историческая подготовка у читателей. мягко скажем, разная. И действительно, Юра нашёл отличное сравнение - суворовцы первых послевоенных лет. Мальчишки к своим 12-14 годам видевшие столько, что иному на 3 жизни хватит. Кто знает, у скольких сенькиных пацанов отцы в землю в бою легли? И ещё, они действительно воюют. Без дураков. Кто считает, что у связного меньше шансов погибнуть - сильно ошибается. Случай из истории ВОВ. Курсанты Подольских пехотного и артиллерийского училища держали в 1941 г. Ильинский УР под Малоярославцем. 2 недели. В окружении. Когда им передавали приказ на выход из окружения из 7 связных пробился один. Сенькины пацаны могут в любой момент оказаться в той же ситуации - умри, но весть доставь. Они солдаты.

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 15.07.2014, 15:00 | Сообщение # 1108 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Это стихотворение было написано довольно давно - более 20 лет назад. Написано украинским патриотом. Думаю, стоит прислушаться к его словам - по его вышло. Прислушаться хотя бы сейчас, если тогда его предупреждению не вняли и это привело к братоубийственной войне. Ведь на Украине не этнический конфликт - война идёт не между украинцами и русскими, а между фашистами и антифашистами. С обоих сторон линии фронта говорят и по-русски и по-украински. Ведь не только своё право говорить на родном языке защищает сражающийся Юго-Восток, он защищает право людей быть людьми, а не прутьями в пучке (фашио, она же фасция это пучок прутьев - символ власти римских магистратов, от этого слова произошёл термин фашизм). Так что не смотря на лозунги об отделении от Украины Донбасс сейчас сражается ЗА Украину - Украину Хмельницкого и Шевченко, а не Бандеры и Шухевича. С последователями последних у ополченцев разногласия по земельному вопросу - кому в земле лежать. А вот с Шевченко и Хмельницким разногласий нет. Так что читайте, дамы и господа. Очень современно звучит!

Нi, не вмерла Україна!

Я зустрічався з вами в дні суворі,
Коли вогнів червоні язики
Сягали від землі під самі зорі
І роздирали небо літаки.

Тоді вас люди називали псами,
Бо ви лизали німцям постоли,
Кричали «хайль» охриплими басами
І «Ще не вмерла…» голосно ревли.

Де ви ішли - там пустка і руїна,
І трупи не вміщалися до ям, -
Плювала кров'ю «ненька Україна»
У морди вам і вашим хазяям.

Ви пропили б уже її, небогу,
Розпродали б і нас по всій землі,
Коли б тоді Вкраїні на підмогу
Зі сходу не вернулись «москалі».

Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
Торгуєте і оптом, і вроздріб,
Нових катів припрошуєте в гості
На українське сало і на хліб.

Ви будете тинятись по чужинах,
Аж доки дідько всіх не забере,
Бо знайте - ще не вмерла Україна
І не умре!

Василь Симоненко

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 21.07.2014, 14:46 | Сообщение # 1109 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Marochka77, волею судьбы был на выходных отлучён от интернета. Примите, хоть и с опозданием, мои искренние поздравления!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 22.07.2014, 13:15 | Сообщение # 1110 | Тема: Поэтическая.
Сотник
Прораб
А. Суркову

Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины,
Как шли бесконечные, злые дожди,
Как кринки несли нам усталые женщины,
Прижав, как детей, от дождя их к груди,

Как слезы они вытирали украдкою,
Как вслед нам шептали: — Господь вас спаси! —
И снова себя называли солдатками,
Как встарь повелось на великой Руси.

Слезами измеренный чаще, чем верстами,
Шел тракт, на пригорках скрываясь из глаз:
Деревни, деревни, деревни с погостами,
Как будто на них вся Россия сошлась,

Как будто за каждою русской околицей,
Крестом своих рук ограждая живых,
Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся
За в бога не верящих внуков своих.

Ты знаешь, наверное, все-таки Родина -
Не дом городской, где я празднично жил,
А эти проселки, что дедами пройдены,
С простыми крестами их русских могил.

Не знаю, как ты, а меня с деревенскою
Дорожной тоской от села до села,
Со вдовьей слезою и с песнею женскою
Впервые война на проселках свела.

Ты помнишь, Алеша: изба под Борисовом,
По мертвому плачущий девичий крик,
Седая старуха в салопчике плисовом,
Весь в белом, как на смерть одетый, старик.

Ну что им сказать, чем утешить могли мы их?
Но, горе поняв своим бабьим чутьем,
Ты помнишь, старуха сказала:- Родимые,
Покуда идите, мы вас подождем.

«Мы вас подождем!» — говорили нам пажити.
«Мы вас подождем!» — говорили леса.
Ты знаешь, Алеша, ночами мне кажется,
Что следом за мной их идут голоса.

По русским обычаям, только пожарища
На русской земле раскидав позади,
На наших глазах умирали товарищи,
По-русски рубаху рванув на груди.

Нас пули с тобою пока еще милуют.
Но, трижды поверив, что жизнь уже вся,
Я все-таки горд был за самую милую,
За горькую землю, где я родился,

За то, что на ней умереть мне завещано,
Что русская мать нас на свет родила,
Что, в бой провожая нас, русская женщина
По-русски три раза меня обняла.

Константин Симонов. 1941-й год.

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 30.07.2014, 15:41 | Сообщение # 1111 | Тема: Что превращает страну в "территорию"
Сотник
Прораб
Цитата sanyaveter ()
Что сейчас нужно простому российскому мужику? Та самая стабильность, простая уверенность в завтрашнем дне для своей семьи. Пока Путин сможет давать своему народу это ощущение стабильности и надежности, любые внутренние опозиционные силы ему не страшны.
Не только, Сань. Ещё при Путине и во многом в результате действий его администрации вернулось ощущение гражданина великой страны, самоуважение. Это дорогого стоит и за это люди многое позволят и многое способны перенести. Это не менее важно, чем экономическая и политическая стабильность. Есть у меня подозрение, что дело тут не в личности самого Путина. Не он, так другой. В обществе назрела настоятельная потребность в таком лидере. Начались поначалу стихийные процессы нацеленные на возрождение страны, следовательно, рано или поздно нашлись бы лидер и команда, которые это движение возглавили. Кстати, борьба между объединяющими и атомизирующими тенденциями в обществе далеко не закончена и идёт в полный рост. Пора выбирать сторону. Всем.

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 05.08.2014, 09:59 | Сообщение # 1112 | Тема: Освоение Понеманья.
Сотник
Прораб
Цитата greiny ()
Просто союзник - слишком ненадежно (сегодня хотят - воюют совместно, а завтра передумают и ищи ветра в поле). Вот если операция по изничтожению гоп-компании пройдет как по нотам, а участвующие в качестве второстепенных вспомогательных сил местные получают от щедрот победителей весомые подарки-трофеи, то тогда их может быть удастся привлечь в совместный поход в подчиненной роли, опять же максимально конкретно проговорив условия и обязанности сторон.
Ну, батон, обычно, сначала режут на куски, а потом едят. Мне видится, что для начала необходимо организовать поход против общего врага, а этот враг имеется. Следующим этапом может стать поддержка мелких и слабых родов в замен на вассалитет (по-началу неявный). Кроме того, следует вытягивать из родов и племён пассионарный элемент, просто вербуя их в собственные войска, как показывает практика, такие ассимилируются быстро. Ну и культурная экспансия, а так же оказание поддержки "малым сим" - ятвяги находятся в пердгосударственном состоянии и имущественное расслоение уже есть, так что на этом следует играть. Если всё сделать правильно, то мощные племена и роды очень скоро обнаружат, что их крепко держат за тестикулы ибо вся мелочь уже подмята, встроена в систему и лояльна Мишке. Фенита ля комедия - местной элите останется либо признать сюзеренитет Мишки либо сдохнуть.

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 05.08.2014, 17:23 | Сообщение # 1113 | Тема: Пушкарский приказ.
Сотник
Прораб
Интересная заметка И книжка, которую в ней рекламируют, тоже.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 11.08.2014, 11:54 | Сообщение # 1114 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Rada, от себя и коллег сердечно благодарю! Давно меня так не поздравляли с профессиональным праздником. Благодарю за идею по нетрадиционному использованию подъёмно-транспортного оборудования biggrin

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 14.08.2014, 09:44 | Сообщение # 1115 | Тема: Когда будет продолжение?
Сотник
Прораб
Тверь, сеть "Мир книги" и магазины "Фолиант", "Буквица" и "Кириллица" - цена 249 руб. 50 коп. В тех магазинах, где согласились отвечать на вопрос, сказали что берут хорошо.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 15.08.2014, 12:02 | Сообщение # 1116 | Тема: Оружие в целом и в частности...
Сотник
Прораб
Цитата Zhykhar ()
в мое время был один автомат с разными прикладами

В моё уже нет, но от "сучки" избавился сам и избавил своих бойцов при первой возможности. Всем дивизионом (спасибо комдиву) сменили на АКС74. ПМ тоже таскали все кому положено (в самоходной артиллерии таких хватает), но хорошо понимали, что это оружие последнего шанса и серьёзно рассчитывать на него не стоит - вся надежда на автомат. А так из пистолетов очень понравился трофейный Sig70 - на мой взгляд куда более прикладистый, чем ПМ, плюс патрон 9mm Para тоже способствует, но у него было два больших НО: патроны (их ещё надо достать) и то, что он более требователен к обслуживанию, чем ПМ. Так что моё мнение - пистолет мотострелку не нужен. Экипажи боевых машин, расчёты орудий, связисты, тыловики - куда ни шло, но всё равно и им лучше иметь автомат или, на худой конец, пистолет-пулемёт. Американская концепция "солдатского пистолета" представляется мне весьма сомнительной.

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 15.08.2014, 22:27 | Сообщение # 1117 | Тема: КУРИЛКА КАБАКА!!!
Сотник
Прораб
Рядовой Шашлык! Рядовой Антрекот! Мухой ко мне, цирики! Прибыли, субпродукты?! Слушать сюда, непарнокопытные! В виду моего убытия в Крымский федеральный округ на срок до 28 августа сего года поступаете в подчинение ефрейтора Закуся. Он вас быстро отучит водку пьянствовать и безобразия нарушать! Особенно это тебя касается, Антрекот! Думаешь я твою неуставную парадку забыл? Отставить! Рано задедовали, бандерлоги! Ефрейтор Закусь вам устроит танцы под радиолу в сельском клубе! А если он не справится, так на свете ещё существует капитан Гамаюн! Дрожишь, салоносец? И правильно дрожишь - товарищ капитан сало оооочень даже уважает! Вот и устроит вам, выкидыши общепита, заплыв на глубину пятьдесят метров без буль! Не зеленейте фронтальной поверхностью головы, рядовой Шашлык - за противогаз всё равно не проканаете! Не наблюдаю восхищённого выражения ваших лиц и энергичного энузиазма! Во! Так-то лучше! В распоряжение ефрейтора Закуся шагом марш!

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 02.09.2014, 13:01 | Сообщение # 1118 | Тема: Непридуманные истории
Сотник
Прораб
Небольшой исторический анекдот:

Тонкий английский юмор
Многие знают, что в битве при Босуорте Генрих Тюдор наложил цепкие лапы на корону Англии, не взирая на возражения Ричарда III. Однако, мало кто знает, что накануне битвы была ещё одна попытка завладеть этой короной.
Был в то время в лагере Ричарда в качестве шотландского посла епископ из Данкельда. Безошибочно угадав, что битва неизбежна, епископ в большой спешке принялся собирать вещички, чтобы следующим утром оказаться подальше от поля боя. Собрался в путь и слуга епископа по имени Макгрегор, но этот хитрый малый решил заодно и утащить королевскую корону. Не вышло. Вора схватили, он во всём признался... и был отпущен без наказания. Как пишет хронист, англичане стали так хохотать, узнав имя шотландца, что никак не могли остановиться и потому позволили ему спокойно убраться восвояси.
Современные учёные видят в этой насмешке над именем проявление тогдашней лютой ненависти англичан к шотландцем.

Upd. Я не англичанин, так что спрашивать меня, что смешного в Макгрегоре - бесполезно.

Upd. 2. А вор кстати после признания заявил, что насчёт казни не беспокоится, поскольку во-первых, все его предки были ворами, а потому такой конец вполне логичен, а во-вторых, это даже круто, что его зарежут или повесят не из-за ерунды, а аж из-за короны, из-за которой в Англии столько благородных сэров уже погибло и сам Ричард вот заявил, что готов за неё умереть, лишь бы врагу не отдавать.

Взято тут

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 02.09.2014, 13:16 | Сообщение # 1119 | Тема: Непридуманные истории
Сотник
Прораб
Ещё одна поучительная история

Кликуша

Во время ужасного Лиссабонского землетрясения, фактически уничтожившего город, премьер–министр Португалии маркиз де Помбал действовал решительно. Для начала он закрыл город и запретил жителям бежать из города, окружив его войсками для предотвращения паники. Затем он организовал из горожан команды, которые разбирали завалы, тушили пожары, ловили мародеров и хоронили умерших. Были развернуты полевые госпитали, поставлены палатки, организованно снабжение питанием. "Похоронить мертвых и накормить живых!" — сказал Маркиз де Помбал в первые же часы и приказал командам грузить трупы на баржи и затопил их в море. Это был очень рискованный ход в крайне набожной Португалии.

Но с клерикалами он расправился еще более жестоко. "Знай, о Лиссабон, что разрушителями наших домов, дворцов, церквей и монастырей, причиной смерти стольких людей и огня, пожравшего столько ценностей, являются твои отвратительные грехи — твои отвратительные грехи, а не кометы, звезды, пар, газы и тому подобные естественные явления" сказал иезуит–фанатик Габриель Малагрида.

На что Маркиз де Помбал ответил показательным процессом инквизиции с обвинением Малагриды (который сам был ярым поборником инквизиции) в ереси, поскольку тот кощунственно утверждал, что ему известны Божьи планы, и приписывал Богу такое преступление, как гибель невинных детей. Малагрду сожгли как еретика и и лжепророка.
После чего иезуитов изгнали из Португалии, а инквизиция была устранена.

В довесок:
В ответ на заявление "Общества Иисуса Христа", что землетрясение - кара Господня, кто-то поднял статистику, согласно которой развалилось множество церквей, но устояли все публичные дома.

Взято тут

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 02.09.2014, 15:34 | Сообщение # 1120 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
А вот это, я считаю, прелестно:

Вот только беда в том, что "добрые старые времена" уже не вернутся. Точка невозврата давно пройдена. Причём, эта самая "точка невозврата" стала возможна потому, что администрация Януковича была НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЙ за всё время независимости Украины. Грубо говоря, у Украины ВПЕРВЫЕ появилась вменяемая экономическая политика, направленная на замену "трофейной" экономики экономикой развития. И небезуспешно. Особенно в сфере энергетики. Специалисты в этой области, как, например, grinchevsky (не последний человек в Росатоме) прогнозировали достижение энергетической независимости к 2020-2021 году. Появились признаки вменяемой политики и даже кое-какой программы стратегического развития в промышленности и, в меньшей степени, сельском хозяйстве, предпринимались попытки, местами даже успешные, разгрести агвиевы конюшни украинской банковской системы, немало было сделано в сфере транспорта. На самом деле сделано было очень много и система в своём развитии дошла до точки, когда трофейная экономика должна замениться инвестиционной. Дело хорошее, но это революция и требует смены или перековки элит. Грубо говоря, возникла необходимость в элите намеренной жить НА УКРАИНЕ И ВКЛАДЫВАТЬСЯ В НЕЁ. Но это только одно условие - необходимое, но недостаточное. Дело стало за вторым - сильным государством, которое превращает олигархов из вершителей судеб страны в ПРОСТО БОГАТЫХ И ВЛИЯТЕЛЬНЫХ ГРАЖДАН.
Вот тут и полыхнуло - как торфяной пожар, который тлеет внутри, прежде чем выбраться наружу. Вот этим тлеющим пожаром и воспользовался "Оплот Демократии на Заокраинном Западе". А почему вдруг "Заокраинный Запад" и "Беллерианд" вдруг так ухватились за эту ситуацию? С моей колокольни дело опять же в экономике - логика развития привела администрацию Януковича к пониманию факта, что ТС должен быть основным партнёром Украины, что не отменяло факта сотрудничества с ЕС, а так же получения своего куска моржа на посредничестве между этими объединениями. Переговоры с ТС на эту тему велись, причём очень жёстко и профессионально, что позволяло предположить, что присоединение Украины к ТС состоится на особых условиях. Россия была на это согласна, торг шёл о степени "особости" условий. А вот это для "валинорских эльфов" и их менее просветлённых союзников по эту сторону океана было уже не просто страшно - опасно. Слишком увеличивался экономический потенциал ТС в Европе, да и БРИКС в таком раскладе усиливался куда больше, чем можно предположить глядя только на вес украинской экономики. Причём, усиливались две наиболее мощные экономики БРИКС - китайская и российская. Китай получал "колхоз при своей африканской шахте", а Россия промышленный потенциал Украины. Украина же получала от этого гигантский рынок сбыта, после чего русофобский "проект Украина", который 23 года (а по другим оценкам 65 лет) пестовал звёздно-полосатый Валинор, сдувался сам собой ибо "бабло побеждает зло". Однако, "не для того свинку растили" (с) Коняга - Украине наряду с Польшей предназначено было стать авангардом в войне против России при плохом развитии событий и гибридом кости в горле и занозы в заднице России при хорошем. Цель обоих и плохого и хорошего сценария - полное политическое и экономическое подчинение России и выковывания из неё авангарда наступления на Китай. Военного наступления. Именно так - не американцам же, в самом деле, гореть в атомных кострах на сопках Манчжурии! Кстати, Украине была уготована та же судьба да и Польше тоже - что этих неполноценных славян жалеть?
И в таких условиях редиска Янукович попытался спрыгнуть? Да ни в жизнь ему этого эльфы не позволили бы - вот и полыхнуло. Для "полыхнуло" как нельзя лучше подходило, как стадо или, если хотите, мясо - безграмотные дети 90-х (действительно безграмотные, ибо система образования Украины разрушена куда сильнее российской да ещё 23 года националистической пропаганды даром не прошли, а ), так и пастухи - абсолютно беспринципный и космополитичный олигархат, нацеленный исключительно на трофейную экономику, т.е. на нахапать и свалить. Именно этим во многом объясняется тот единый порыв с которым Украина отвергла ЛЮБЫЕ компромиссы с русскоязычными регионами и с Россией. Базис влияет на надстройку, как и надстройка на базис - помните такое? Вот-вот! А на Украине за 23 года была выстроена трофейная экономика на всех уровнях - т.е. экономика ТОТАЛЬНОГО ВОРОВСТВА. Вот такой у нас базис. А какова надстройка? А надстройка - клановое олигархическое государство. Да-да, как в Африке или Латинской Америке. Отсюда закономерна и идеология - национализм, переходящий в трайбализм, как в той же Африке. Тем более, что такой пещерный национализм воспитывался в Галиции (уроженцы которой, вот парадокс wink считаются на нынешней Украине расово чистыми и идеологически безупречными) австро-венгерскими властями изначально.
Отсюда следует, что нынешняя гражданская война на Украине была неизбежна - слишком упорно её готовили, как внутри Украины, так и на Заокраинном Западе. А Витенька попытался помешать, сам этого не осознавая. За что и поплатился. Так что он уже не вернётся, сука он там или не сука. Я считаю, что сука, но это моё частное мнение. От така *ня, малята - хлопчiкi та дiвчата!

Сообщение отредактировал Водник - Вторник, 02.09.2014, 15:36
Cообщения Водник
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Andre,

© 2024

Хостинг от uCoz | Карта сайта