Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Результаты поиска
ВодникДата: Среда, 07.05.2014, 14:50 | Сообщение # 1041 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Награды: 2
Статус: Оффлайн
itronixoid, ответил в личку

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов

Сообщение отредактировал Водник - Среда, 07.05.2014, 14:55
Cообщения Водник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ВодникДата: Суббота, 10.05.2014, 23:50 | Сообщение # 1042 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Не смотря на технические проблемы и с опозданием С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Это самый святой и горький праздник для всех народов Советского Союза. Нашу Родину разорвали но это не конец. Нам можно нанести поражение, но победить нельзя!

Так было и так будет! С ДНЁМ ПОБЕДЫ! Мужества и стойкости сражающемуся с нацизмом народу Украины! Победа будет за нами!

Советник Прораб.

Ему повезло. Неужели мы хуже? У каждого должен быть сказочный сон, чтоб в час завершающий с хрипом натужным уйти в никуда сквозь Гранитный каньон... (с) С. Ползунов

Сообщение отредактировал Водник - Суббота, 10.05.2014, 23:51
Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 11.05.2014, 00:06 | Сообщение # 1043 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
sanyaveter, Сань, с Днём Рождения! Счастливый Ветер занёс тебя сюда! Будь счастлив, Саня! Пусть сбудется всё что пожелается, пусть в жизни всё удаётся! Пусть то упорство, которым славны вы - пермяки-солёны уши идёт только на пользу! С Днём Рождения!

Лети ветром навстречу ветру! Пусть всё получится!

Коняга, Гена, уважаемый наш "не лошадь Пржевальского"!

Имею честь и удовольствие поздравить тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Пусть здоровье будет лошадиным, пусть удача прёт табуном, пусть ум, которым ты нас всегда поражаешь становится только острее, пусть самые сокровенные желания сбудутся! А ещё желаю тебе мира! Будь счастлив, Гена!

Пользователь Водник и советник Прораб. Обои biggrin

Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 11.05.2014, 01:25 | Сообщение # 1044 | Тема: Поэтическая.
Сотник
Прораб
Колоколенка

На горе - на горушке стоит колоколенка,
А с неё по полюшку лупит пулемёт -
И лежит на полюшке сапогами к солнышку
С растакой-то матерью наш геройский взвод.

Мы землицу лапаем скуренными пальцами,
Пули, как воробушки, плещутся в пыли.
Дмитрия Горохова, да сержанта Мохова
Эти вот воробушки взяли да нашли.

Тут старшой Крупенников говорит мне тоненько,
Чтоб я принял смертушку за честной народ,
Чтоб на колоколенке захлебнулся кровушкой
Растакой разэтакий этот сукин кот.

Я своей винтовочке крепко штык прилаживал,
За сапог засовывал старенький наган,
Славу третьей степени, да медаль отважную
С левой клал сторонушки глубоко в карман.

Мне сухарик подали, мне чинарик бросили,
Мне старшой Крупенников фляжку опростал,
Я её испробовал, вспомнил маму родную,
Да по полю ровному быстро побежал.

А на колоколенке сукин кот занервничал,
Стал меня выцеливать, чтоб наверняка,
Да, видать, сориночка, малая пылиночка
В глаз попала лютому, дёрнулась рука.

Я винтовку выронил да упал за камушек,
Чтоб подумал вражина, будто зацепил,
Да он видать был стреляный - сразу не поверил мне,
И по камню-камушку длинно засадил.

Да видно не судьба была пули мне опробовать -
Сам старшой Крупенников встал, как на парад,
Сразу с колоколенки, весело чирикая,
В грудь слетели пташечки, бросили назад.

Горочки-пригорочки, башни-колоколенки...
Что кому назначено, чей теперь черёд?
Рана незажитая, память неубитая,
Солнышко, да полюшко, да геройский взвод...
Рана незажитая, память неубитая,
Солнышко, да полюшко, да геройский взвод...

Л. Сергеев

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 12.05.2014, 10:03 | Сообщение # 1045 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Как лицо официальное и неофициальное имею честь и удовольствие поздравить Наместника Сатрапа (вне службы Дачника) с Днём Рождения! biggrin Желаю жить минимум до сто двадцать лет, не знать неудач, забыть про болезни и долгие годы сатрапить на форуме в своё удовольствие!

А в качестве подарка осмелюсь преподнести написанный умельцами ГГ триптих "Наместник Сатрап используя дачный опыт выдёргивает редиску и давит вредителей на форуме"

Занавес!

Наместник Сатрап делится своим бесценным опытом с модераторским корпусом. Модераторы почтительно внимают.

Бесценный опыт Наместника Сатрапа

Модераторский корпус, вдохновлённый бесценным опытом Наместника Сатрапа, наводит порядок на форуме.

Ещё раз будь здрав, светлейший Наместник!

Глава ГГ советник Прораб и примкнувший к нему форумчанин Водник
biggrin

Сообщение отредактировал Водник - Понедельник, 12.05.2014, 11:58
Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 12.05.2014, 11:53 | Сообщение # 1046 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
На данный момент идентифицированы имена погибших 43 одесситов.

1. Алекса Кристина, 1994 год – отравление газом.
2. Балабан Алексей, 1982 г.р. — отравление газами и испарениями.
3. Бежаницкая Кристина, 1992 г.р. — отравление газами и испарениями.
4. Бирюков Андрей, 1978 г.р. — огнестрельное ранение.
5. Бражевский Андрей Геннадиевич, 1987 г.р. — выпрыгнул из горящего Дома профсоюзов, скончался от травм.
6. Бригар Владимир, 1984 — отравление газами и испарениями.
7. Буллах Виктор, 1956 г.р. — разбился, выпав из окна Дома Профсоюзов.
8. Вареникина Анна, 1955 г.р. — погибла в огне.
9. Гибалюк Христина, 1992 года рождения – отравление газом.
10. Гнатенко Евгений, 1952 г.р. — отравление газами и испарениями.
11. Егорский Николай, 1976 г.р. — огнестрельное ранение.
12. Жульков Александр, 1968 г.р. — огнестрельное ранение.
13. Заяц Игорь, 1968 г.р. — разбился, выпав из окна.
14. Иванов Игорь, 1987 г.р. — огнестрельное ранение.
15. Калин Анатолий — погиб в огне.
16. Коврига Николай, 1984 г.р. — погиб в огне.
17. Колпаков Алексей, 56 лет. – погиб в огне.
18. Кононов Александр, 1959 г.р. — отравление газами и испарениями.
19. Костюхин Сергей Николаевич, 1967 г.р. - причина смерти пока неизвестна. Известно, что он был в Доме профсоюзов.
20. Кушнарёв Геннадий, 1975 г.р. — отравление газами и испарениями.
21. Кущ Руслан, 1984 г.р. — разбился, выпав из окна.
22. Ломакина Нина, 1953 г.р. — отравление газами и испарениями.
23. Лосинский Евгений, 34 года – получил огнестрельное ранение на Греческой, скончался в больнице 11 мая.
24. Лукас Игорь, 1993 года рождения – отравление газом.
25. Маркин Вячеслав Владимирович, 1969 г.р., депутат Одесского облсовета — умер в больнице.
26. Милев Иван, 1980 года рождения – погиб в огне.
27. Митчик Евгений, 1983 г.р. — отравление газами и испарениями.
28. Мишин Сергей, 1986 г.р. — погиб в огне.
29. Негатуров Вадим Витальевич, 1959 г.р., одесский поэт — умер в больнице.
30. Никитенко Максим, 1982 г.р. — разбился, выпав из окна Дома профсоюзов.
31. Никитюк Дмитрий, 1974 г.р. — отравление газами и испарениями.
32. Новицкий Владимир, 1944 г.р. — отравление газами и испарениями.
33. Острожнюк Игорь, 1964 г.р. — разбился, выпав из окна Дома профсоюзов.
34. Папура Вадим, 1996 г.р. — разбился, выпав из окна.
35. Петров Геннадий, 1985 г.р. — огнестрельное ранение.
36. Пикалова Светлана, 1981 г.р. — отравление газами и испарениями.
37. Полевой Виктор, 1966 г.р. — отравление угарным газом.
38. Полулях Анна, 1962 г.р. — отравление газами и испарениями.
39. Садовничий Александр, 1954 г.р. — погиб в огне.
40. Степанов Виктор, 1962 г.р., одесский поэт — отравление газами и испарениями.
41. Щербинин Михаил Иванович, 1956 года рождения – погиб в огне.
42. Яворский Николай, — огнестрельное ранение
43. Яковенко Ирина, 1959 — отравление газами и испарениями.

Вечная память павшим в борьбе с фашизмом!

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 12.05.2014, 14:03 | Сообщение # 1047 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Цитата serGild ()
Скорее мощной православной империи. Ибо несть ни эллина ни иудея.
И византийская практика показывает что армяне, грузины, болгары, даже крещеные турки и печенеги могут сражаться и умирать за такую империю. И потому ничего против литвы или чуди или мери или торков не имеет

От имянно! (с) Хрюн Моржов. Византия не спрашивала "какой ты крови", а "как веруешь". Это идентификационный признак. Я не такой знаток истории Византии, как Вы, Сергей, но я не припомню в Византии ни одного именно националистического конфликта. Либо политика, либо экономика, либо религия. Империя переваривала тех, кто хотел перевариваться и инкорпорировала тех, кто был лоялен, но желал сохранять национальную идентификацию. Так что именно "мощной империи" без какого-то национального контекста.

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 12.05.2014, 14:29 | Сообщение # 1048 | Тема: Поэтическая.
Сотник
Прораб
Народное. Автор мне не известен.

Стих про либерастов

А у нас в большой квартире
Либераст живёт в сортире,
Как запрётся изнутри -
Хоть стучи ты, хоть ори...

Люди пляшут в коридоре
И у всех одно лишь горе:
"Вот же чмо, ядрёна мать!
Ни помыться, ни... ваще!"

А недавно приходил
Участковый Михаил.
Долго-долго с либерастом
Через дверь он говорил:
"Открывайте, гражданин!
Вы в квартире не один!
Или выйдешь добровольно,
Или дверь сломаем, блин!"

Отвечает либераст:
"На фига вам унитаз?
Где хотите - там и срите,
Демократия у нас!
Я не выйду всё равно -
Вот такое я г**но!
Право быть г**ном и тварью
Мне с рождения дано!"

Тут пришёл сантехник Вова:
"Что, товарищи, хреново?
До утра собрались ждать?
Надо дверь уже ломать!
Ну-ка дружно, три-четыре,
Замочить его в сортире!"

Либерал заверещал:
"Я устрою вам скандал!
Напишу в Совет Европы
И в Гаагский трибунал!"

Вырвав "с мясом" шпингалет,
Все вломились в туалет...
Где же эта тварь, ребята?
Никого в сортире нет...

Вова об пол кепкой бьёт:
"Смылся всё-таки, урод!
А потом, дерьмо такое,
Где-то в Лондоне всплывёт!"

А потом по "Би-би-си"
Про порядки на Руси
Надрывались либерасты
Так, что Боже упаси!

Между прочим, выступал
Убежавший либерал
Рассказал на всю Европу
Как боролся и страдал!

И как тайною тропою
От чекистского конвоя
Героически удрал!?

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 13.05.2014, 23:16 | Сообщение # 1049 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата Коняга ()
О ЗАЩИТЕ СУВЕРЕНИТЕТА И ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК

Что могу сказать - грамотно. Очень. Особенно понравились пункты 1.4, 1.5, 1.6, 1,9, 3.3, 3.4, 3.7, 3.8, 3.9. Не знаю кто это писал, но он молодец. У Украины появился шанс. Новороссия может со временем переформатировать Украину и стать ею. А вышеперечисленные пункты показывают как, с помощью кого и без кого это будет делаться. А так же очень красиво оставлена возможность оперативно-тактического манёвра для России. А вот к стратегическому решению подталкивают не только Россию. Грамотно!

Сообщение отредактировал Водник - Вторник, 13.05.2014, 23:18
Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 14.05.2014, 09:25 | Сообщение # 1050 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата Коняга ()
Нас хотят замазать в крови.

Феерический СПЗ. Такого не было даже в Таджикистане и в 1-ю Чеченскую. Я служил под командованием людей прошедших обе кампании. Даже продажной ельцинской банде не пришло в голову ТАК подставлять своих солдат... Дерьмо. Полное. Не хотел бы я быть на их месте и благодарю всех богов, что не был. Выходов из этой ситуации два - или стреляться или разворачиваться на Киев. Нынешнее киевское "типа правительство" недостойно верности своих солдат.

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 20.05.2014, 11:06 | Сообщение # 1051 | Тема: Сотник-2, часть 2.
Сотник
Прораб
Цитата Zhykhar ()
Если в "Начало пути" о. Меркурий вроде-бы от души выступает за создание именно православной империи, то с Феофаном такой ясности нет...

Ну, во-первых, я могу "думать" за о. Меркурия - он один из двух главных героев книги, а вот за Феофана думать некому. biggrin Мишка может только догадываться что за мысли бродят в голове святого отца. Во-вторых, о. Меркурий солдат и солдатом до конца своих дней останется. Это предполагает определённый тип поведения и мироощущения - есть "мы" и есть "они" - враги и свои. Так во всём. Я не хочу сказать, что о. Меркурий прям, как бревно и оснащён одной извилиной, которая, при ближайшем рассмотрении, оказывается вмятиной от каски. Отнюдь нет. Жизнь научила Меркурия и интриговать и просчитывать чужие интриги, он умён и от способен к абстракциям и обобщениям. Служба в столичном гарнизоне, знакомство с людьми калибра Иллариона и блестящая военная карьера приучила думать на государственном уровне (офицер ранга хилиарха Макария просто не может себе позволить политической девственности), а монастырь и знакомство с о. Никодимом обеспечило ему блестящее образование и вкус к философии. Я много дал своему герою, но его основа - стержень воинского служения и воинской прямоты остался в нём неизменен. Оттого Меркурий думает и действует прямо. О. Феофан - совсем другая история. Он родился рабом, волей случая получил блестящее образование (интересно сколько процентов в этой "воле случая" составляла воля самого Феофана, почуявшего единственный ШАНС). Наверняка, завербован он был ещё в очень юном возрасте - т.е. с младых ногтей жил жизнью нелегала, а затем оперативного работника. Т.е. скрывать свои чувства, мысли, мотивы, выкладки и планы для него столь же естественно, как дышать. Не менее естественно для него манипулировать людьми. Вот и "весь хрен до копейки" почему Феофан не звонит о своих планах на каждом углу - для офицера контрразведки это было бы смертельно опасной профнепригодностью. Он и так раскрылся перед Мишкой на грани возможного - дал понять, что поддерживает мишкину политику, понимает направление мишкиных планов и, до определённых пределов, разделяет их. И, таки да, на форуме было выложено не всё wink

Сообщение отредактировал Водник - Вторник, 20.05.2014, 11:08
Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 20.05.2014, 13:06 | Сообщение # 1052 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Небольшое вступление:

Предлагаю вниманию всех размышления на тему: "хохлы vs москали", "Украина не Россия", "рабской сущности ватников" и прочих навязших на зубах мемов, а так же о том, откуда растут уши всего этого безобразия. Автор не я, но моя собственная позиция очень близка к авторской. Статья где-то горькая, где-то обидная, но верно описывающая происходящее. Те же технологии развала применялись и применяются против нас, наши олигархи ничуть не лучше и не моральнее украинских в массе своей. Всё это граждане России видели своими глазами. Мы получили прививку и осознали, что прошли по самому краю и не свалились с него благодаря удачнейшей для нас смеси политической воли, здорового консерватизма граждан и банального везения. Майдан и нынешняя Манежка были финальной точкой сражения, однако война ещё идёт и до нашей общей победы далеко. Тем не менее - "Империя получила урок - империя благодарит!" (с) Рерьярд Киплинг "Только два африканских пригорка"

Вот собственно статья:

Уважаемые читатели! Если кто пропустил, то в воскресенье у нас на Манежной площади в Москве должен был состояться свой Майдан. Предполагалось, что сотни тысяч рассерженных горожан выйдут под националистическими лозунгами, будут жечь покрышки и полицию коктейлями Молотова. Мероприятие это было так широко анонсировано, что, казалось, непременно состоится. Однако Майдана не случилось по вульгарной причине — никто не пришёл. Почему так произошло и кто виноват — чрезвычайно интересно. Давайте разбираться.

Российский Майдан был намечен на 18 мая и прорекламирован ещё в начале апреля на Майдане киевском. Под радостные звуки массы внизу лидеры киевского протеста просили сознательных украинцев звонить своим родственникам в Россию и уговаривать выйти на Манежку. Обещали, что таким незамысловатым образом удастся собрать «несколько миллионов человек — и тогда Россия станет другой, диктатор падёт!».

Но, видимо, мало кто позвонил. Или мало кто дослушал. Или мало кто послушался. И уж совсем никто — кроме сотрудников правоохранительных органов и некоторых микроблогеров, которые и пришли освещать событие 18 мая, — не явился. Получился классический репортаж с улицы, на которой уже два часа ничего не происходит.

Чтобы вы понимали, какие надежды возлагались на это мероприятие, давайте кратко пробежимся по сообщениям в украинских соцсетях, которые ему предшествовали:

«18 мая по всей России — Манежка-2014. 100 тысяч на Манежке и миллион по всей России. Все эти люди вышли поддержать нас! Долой Путина из Кремля! Разрушим Россию!»;

«Купил пиво и чипсы, жду Великую Манежку-2014. Грандиозное событие. Кто не знает — в 21.00 начнётся акция»;

«Мои российские друзья выходят на революцию. Десятки тысяч таких же парней и девчонок будут вместе с ними. Кто-то готовится жечь. Кто-то готовится мирно засвидетельствовать, что есть другая Россия и она не согласна воевать с Украиной. Они выйдут и будут защищать свои права»;

«У русских появился шанс доказать, что не все они быдло и ватники».

и т.д.

Когда же в назначенное время многочисленные онлайн трансляции начали демонстрировать спокойную и немноголюдную Манежную площадь, посыпались комментарии иного рода:

«Я не понял, Манежка где?»;

«Журналистов — 200, зевак — 200. А где оппозиция, в гей-клубе?»;

«Кровавый уже покинул Кремль?»;

«Посаны, попрыгайте, чтоль?)))».

Получилось как с прилётом какой-нибудь разрушительной кометы-убийцы. Просыпается простой человек утром и из новостей узнаёт, что вчера Земля должна была быть разрушена небесным телом, но оно пролетело мимо на расстоянии сто миллионов км. А ведь в ожидании этого события целая толпа чудаков уже обрила головы, сожгла всё своё имущество и съела паспорта. Теперь стоят голые, бритые и без паспортов — и им совсем не смешно, хватить ржать.

Впрочем, такова уж психология майданного контингента, что все свои неудачи и расстроившиеся надежды они объясняют исключительно порочностью москалей. Вот и теперь, едва улёгся первый шок от несостоявшейся революции, как по укроблогам зашуршало:

«Бздилы они все… им уже даже показали что и как, но они всё равно не способны освободиться. Кому на роду написано ярмо носить, тот бык, быку кнут не нужен, а кто по натуре своей волю любит, тому и не оденешь ярмо. Как уже говорилось даже «великими» русскими — это народ рабов»;

«да никогда эта рабская страна не поднимется. Адекватных слишком мало, пусть они лучше к нам переезжают, а остальные рабы догнивают в своей счастливой путинской рассии»;

«да их там порвали бы даже не менты, а обычные ватники, которые поддерживают путина. Шансов нет, адекватным только один путь — сваливать с рашки»;

«мы хотя бы на майдан способны. А вы боитесь своего карлика… жаль россию. Рабы…».

И вот тут мы подошли к самому интересному. Можно было бы подумать, что революции на Манежке не состоялось по причине плохой организации. Однако это не так. Все оппозиционные силы в России были приглашены, но и «Левый фронт», и «Солидарность», и «ПАРНАС», и прочие и прочие — от акции отмежевались. Даже ярые российские националисты предпочли держаться подальше, хотя предполагался на Манежке и националистический контекст.

Последнее особо интересно в свете случившейся буквально пару дней до этого трагедии в подмосковном Пушкино. Если кто пропустил, то там на очередном рынке уроженец Узбекистана в ходе бытовой ссоры убил русского парня (предположительно футбольного фаната) и попытался скрыться. По этому поводу даже состоялся народный сход, который запросто мог перерасти в нечто вроде Бирюлёва-2. Но не перерос — и вот по каким причинам. Полиция отреагировала так быстро и эффективно, что не только установила местонахождение предполагаемого убийцы, но и вернула его из родного Узбекистана, куда он успел спешно улететь. Оперативно был закрыт рынок. Оперативно было выдворено 140 нелегальных мигрантов. В общем, Бирюлёва-2 не случилось. Однако повод, тем не менее, вполне мог быть разыгран на Манежке (ведь убитого не вернуть, да и оперативность реакции власти не оправдывает отсутствия превентивных действий с её стороны). Тот же рынок, где случилась беда, существовал вопреки законам — и чиновники привычно закрывали на него глаза. Однако ж раскручивать тему всё равно никто не стал.

Это заставляет робко надеяться, что украинские события вызвали у всех нас серьёзное переосмысление действительности. Мы вдруг вспомнили (а кто-то впервые открыл для себя), что государство — лучше, чем негосударство. Мы вдруг осознали, что эволюция лучше революции, что чадящие на площадях покрышки и кровь сограждан не гарантируют ни лучшей жизни, ни избавления от олигархов и коррупционеров, ни какой бы то ни было справедливости. И ещё мы поняли, что любое государство, даже самое на вид несокрушимое, может быть уничтожено вернее всего изнутри, руками самих же его граждан, буквально за мешок печенек. Одним словом, мы повзрослели.

Кого за это благодарить? В первую очередь всех тех, чьи комментарии мы приводили выше. Они, не сознавая того, сами дали нам лучшую прививку от майданов, какую только можно представить. Спасибо им, ведь примеров Сирии, Ливии, Афганистана, Ирака нам оказалось недостаточно. И только когда полыхнуло под боком, только тогда мы наконец-то проснулись и начали верно соображать.

Спасибо и всем нам, кто внял этой новой реальности. Не стоит надеяться, что московские оппозиционеры не вышли на Манежку потому, что вдруг стали сторонниками действующей власти. Нет, просто они верно рассчитали шансы и поняли, что выйти по такому поводу и с такими лозунгами сейчас, когда народ имеет по ряду ключевых вопросов единое мнение, — чистое и бесповоротное политическое самоубийство. Они тоже поумнели, да.

Но и власть поумнела. Давайте признаем, что сегодня она уже не та, что года четыре назад. Нет, у неё по-прежнему много недостатков, её по-прежнему можно и нужно критиковать, но всё же она за последние месяцы стала для нас всех понятнее, ближе. Именно по этим причинам и не состоялся у нас Майдан-на-Манежке. И не мог, не имел шансов сейчас состояться. А то, что киевские товарищи этого не понимают, говорит лишь о степени оторванности их от реальности.

Они продолжают ждать свою комету-убийцу, которая сделает круг и непременно вернётся. Остаётся надеяться, что к тому времени и они повзрослеют тож.

Ссылка на оригинал статьи.

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 22.05.2014, 09:22 | Сообщение # 1053 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Laguna, Ольга, с Днём Рождения! Пусть жизнь будет так же безмятежна, как эта картинка и пусть для тебя всегда светит солнце!

Водник, он же советник Прораб

Сообщение отредактировал Водник - Четверг, 22.05.2014, 09:23
Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 22.05.2014, 14:37 | Сообщение # 1054 | Тема: Металл
Сотник
Прораб
Цитата Ульфхеднар ()
А как кто смотрит, чтобы потенциального бунтаря продать на убой кузнецам. Эти кадры мечи (если считали достойными) закаляли в крови или в человеческой плоти, причем предпочитали пленника взятого с бою.

Плохо смотрю. Во-первых, с точки зрения металлургии это бесполезно. Что в свиной тушке калить, что в человеческой - одинаково плохо. Хотя делалось изредка. Но это было жертвоприношение - наделение клинка душой. Как правило такое проделывали только с обрядовыми клинками (редчайшими) или княжескими в языческие времена. Так что с политической и моральной точки зрения это тоже хуже, чем бесполезно.
Арабы, правда, во всю врали, что закаливают свои клинки "в теле молодого и сильного раба" но это откровенное враньё, извините, пиар. Его не сегодня придумали. Для закалки куда лучше использовать растительные масла, жир (топлёное сало), для азотирования мочу и не губить человека.

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 22.05.2014, 14:49 | Сообщение # 1055 | Тема: Металл
Сотник
Прораб
Цитата Ульфхеднар ()
А если в кровь окунуть?

А смысл? Во-первых, где столько крови набраться? Во-вторых - по хим. составу и физ. свойствам человеческая кровь близка к морской воде, а оружие закалять в воде не айс. Нужна более вязкая и более теплоотводящая жидкость. Вода кипит и на поверхности клинка образуется паровой слой, препятствующий равномерному охлаждению. Масло однозначно лучше.
Цитата Ульфхеднар ()
Были моменты.
Редчайшие. Потом просто легенды раздули.
Цитата Ульфхеднар ()
Я еще что-то про мочу и лед слышал. Реально ли?
Про лёд ничего не скажу - не знаю, а вот моча, как уже писал, таки да. Азотирование так производится. Жаль только неглубокое. Да, мочу можно любую - рыжий парень и кормленый папоротником чёрный козёл для её получения не обязательны biggrin

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 22.05.2014, 14:51 | Сообщение # 1056 | Тема: Металл
Сотник
Прораб
Цитата Ульфхеднар ()
одняв этот вопрос, хочу задать еще один опытным кузнецам: реальны ли моменты, которые я обнаружилвот в этой теме. Если быть точным, статья "закалка".

Это Якову карты в руки - он настоящий кузнец, а я так, мимо проходил...

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 22.05.2014, 15:07 | Сообщение # 1057 | Тема: Металл
Сотник
Прораб
Цитата Ульфхеднар ()
Да, кстати, что такое отпуск?
ОТПУСК МЕТАЛЛА, тепловая обработка для изменения твердости СПЛАВА. Обработка изменяет кристаллическую структуру сплава.
Отпуск может делать сплав тверже или мягче. Произведенный эффект зависит
от состава сплава, температуры, до которой его нагревают, и скорости, с
которой он охлаждается. Обычно металл нагревают медленно до
определенной температуры, затем быстро охлаждают. Таким способом делают
прочнее инструментальную сталь.

Т.е. металл нагревают до температуры меньше первой критической точки и дают медленно остыть. Или резкое охлаждение до где-то 200 градусов, а потом медленное остывание на воздухе. Совершенно необходимый процесс при производстве инструментальной и оружейной стали.

Сообщение отредактировал Водник - Четверг, 22.05.2014, 15:09
Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 22.05.2014, 15:12 | Сообщение # 1058 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Это уже НАСТОЯЩАЯ гражданская война.  К сожалению, события под Волновахой показывают, что отсидеться и сохранить нейтралитет не удастся. Логика гражданской войны - кто не снами, тот против нас, что в полной мере испытали на себе военнослужащие 51-й ОМБР ВС Украины. Они заключили свой мир и были расстреляны своими же. Заказчиком называют Коломойского. Склонен этому верить. Но уж тут не суть кто заказал, а то, что во время гражданской войны вооружённый не может быть нейтральным и у украинской армии осталось 4 выхода: развернуться на Киев (такой "власти" служить нельзя и надо спасать страну), перейти на сторону Новороссии (что, по сути, тоже самое, что и первый вариант и тоже может спасти Украину), "штыки в землю" и разбежаться, заняться бандитизмом. Вот только пересидеть в сторонке не получится - война пойдёт до полного поражения одной из сторон. Времена "онижедетей" кончились - убивать теперь будут легко, непринуждённо и с энтузиазмом. Все и всех.

Сообщение отредактировал Водник - Четверг, 22.05.2014, 15:15
Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 22.05.2014, 15:40 | Сообщение # 1059 | Тема: Металл
Сотник
Прораб
Цитата Ульфхеднар ()
А если металл оказался с природной добавкой хрома и ванадия?

А где мы такие руды найдём? Навскидку только шведская Дейлакрия... Да и то, соотношение цвет/температура заметно не изменится.

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 22.05.2014, 15:48 | Сообщение # 1060 | Тема: Металл
Сотник
Прораб
Цитата Ульфхеднар ()

Месторождение Харалуг, юг журавлевских земель. biggrin Сейчас оценивается как перспективное, примерная оценка запасов по категории С2 300 тыс. т.

А условия добычи? Выходы руд на поверхность есть?

Cообщения Водник
ВодникДата: Четверг, 22.05.2014, 16:56 | Сообщение # 1061 | Тема: Металл
Сотник
Прораб
Цитата Ульфхеднар ()
Карьерное. Выходы есть, причем есть подозрение, что Журавль его как раз и разрабатывает в качестве оружейного.

Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд... Спасибо за информацию, Артём!

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 23.05.2014, 11:07 | Сообщение # 1062 | Тема: Осада,штурм, приступ крепости.
Сотник
Прораб
Цитата sanyaveter ()
Согласен, варианты рассмотреть нужно, вот только не думаю, что Мишка будет штурмовать эту крепость, возможно будет искать другие варианты решить эту проблему

Мишка не складывает все яйца в одну корзину. См. крайнюю проду "Начала Пути". Там идёт подготовка к силовому варианту biggrin

Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 23.05.2014, 22:46 | Сообщение # 1063 | Тема: Осада,штурм, приступ крепости.
Сотник
Прораб
Zhykharsanyaveter, так, господа, тема, безусловно, интересная, но обсуждать её надо не в этой теме. Тут про методы осады и штурма крепостей.

Советник Прораб

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 26.05.2014, 15:47 | Сообщение # 1064 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Боярину Ветру ура!

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 28.05.2014, 14:15 | Сообщение # 1065 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Всех причастных с ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА! С праздником, щит Родины! Примите поздравления от шурупа.
Ну, за тех, кто топчет фланги!

Капитан запаса Водник, он же советник Прораб.

Сообщение отредактировал Водник - Среда, 28.05.2014, 14:17
Cообщения Водник
ВодникДата: Пятница, 30.05.2014, 13:09 | Сообщение # 1066 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата Коняга ()
Поляки уже приехали, и целый день катаются на БТРе, который где-то в кустах нашли. Ссылку давать не буду, и так все уже знают. Наверно захотят познакомиться с поляками же на Карачуне. Венгры едут, во всяком случае мылятся..
Да, создание интербригад напрашивается. Думать "умом головного мозга" в мире умеет заметное количество народу. И у изрядной части этого думающего населения накопился счёт к одной стране, находящейся на юг от Канады. А события на Украине дают шанс поквитаться с надеждой на успех - Акелла промахнулся и многие в мире это скорее почувствовали, чем поняли. Хотя, хочу предостеречь от безудержной эйфории - советую вспомнить, где в прошлый раз массово отметились интербригады? Правильно, в испанской гражданской войне 1936-1939 годов. Тогдашний коллективный Акелла - Англия и Франция ТОЖЕ промахнулся. Все помнят, что было потом? И сейчас этот вариант не исключён.  Я не шучу, мы очень близко к началу мировой войны - накопилось множество трудноразрешимых противоречий между империалистическими державами. Причём, не исключён вариант именно горячей войны между ВЕДУЩИМИ мировыми державами. В этом случае, с высокой вероятностью, новый мир будут строить уже наши астральные тела на стерильной планете. Все фигуранты процесса это понимают, так что более вероятен вариант холодной войны с переферийными конфликтами средней интенсивности с использованием НАЦИОНАЛЬНЫХ вооружённых сил ведущих держав - вроде Кореи и Вьетнама. При этом не исключён вариант применения тактического ядерного оружия по, формально, вооружённым силам тех "черножопий", которым не повезёт стать ареной противостояния сверхдержав. А ещё вполне возможен вариант того, что описано в книге Дж. Лондона "Железная пята", причём, во всемирном масштабе. Звоночки уже есть, а на Украине последний сценарий начал воплощаться в полный рост. Вот такие дела завязываются в мире, а Украина просто первый прорыв подспудных процессов на поверхность. Добро пожаловать в интересные времена, дамы и господа.

Зачем я пишу эти страшилки да ещё в этой теме? А затем, что бы показать важность украинских событий в мировом масштабе. Она индикатор и предтеча, как Испания в 1936 году, как Балканские страны и Ливия в 1911-1912 годах - от исхода событий на Украине зависит КАК ПОЙДЁТ БУДУЩАЯ ВОЙНА, кто окажется в каком лагере. На Украине идёт сейчас битва не за Украину, а за Европу - с кем будет Старый Свет: с Америкой, с БРИКС или нейтральным. России нельзя проиграть, как проиграли в 1936-м в Испании, допустив победу франкистов, и в 1912-м допустив то, что сербы передрались с болгарами, а Турция смогла вылезти из поражения в 1-ой балканской войне. Вот такие дела...

Cообщения Водник
ВодникДата: Понедельник, 02.06.2014, 15:39 | Сообщение # 1067 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб
Огромное спасибо всем за поздравления! Я очень тронут... И пусть всё, что вы пожелали мне стократно вернётся и вам. Спасибо!

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 10.06.2014, 13:10 | Сообщение # 1068 | Тема: Поздравления
Сотник
Прораб

Рада, Наталья, с Днём Рождения Вас!
Желаю Вам всего доброго и прекрасного что только может быть на свете!

Как говорят галантные испанцы: "A sus pies, señora!"

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 11.06.2014, 13:44 | Сообщение # 1069 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Цитата nekto21 ()
Да , Денис , они оба не поняты . Но разница между ними ОЧЕНЬ большая и принципиальная . Бурей замкнут полностью . Система в себе . Бомба . Корней им управляет и Юлька для него " свет в окошке " , НО ! Если с ними что - то случится , всё ! Рванёт так , что мало не покажется !

Ой верно, Костя! Ой верно!
Цитата nekto21 ()
А у Сучка - РАБОТА его . Именно в ней он живет и самовыражается . Он как дерево , в которое молния попала . Да , опалило , да , дерево вроде погибло .

А вот тут не совсем. Дерево не вроде бы погибло - оно уродливым стало, однобоким. Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Козьма Прутков. Вот и изувечил себя Сучок этой однобокостью. Профессиональная деформация перешедшая рамки. Да ещё тяжёлая наследственность в виде мелкого и изначально хилого тела и раннего начала жизни без родителей, а тогда это тяжело - жили большими семьями. Я ведь мину заложил - Сучок в 16 лет овдовел и осиротел - тяжелейшая психологическая травма и жесточайший комплекс. Отсюда его б**ство - он полюбить боялся до Алёны. А ещё покруче мину заложил КЕС. Цитирую: "Душа у него богатырская, а тело досталось мелкое. Вот душа и не вмещается". В довершение к этому совершенно заслуженное самомнение специалиста высочайшего класса. Вот таким мы имеем Сучка на выходе.
Цитата nekto21 ()
И любовь , настоящая , способна оживить его . И тогда талант Сучка заиграет новыми гранями .

Да, согласен. Сучок станет полноценным человеком, а не половинкой его. Но тут ещё один момент - любовь очень интересная у Кондратия. Алёна, мягко скажем, женщина нестандартная. Да, Сучок поразил её своей храбростью и презрением к смерти (см. случай с вооружённой дракой, которую прекратил Бурей). Только Сучку от его комплексов и страхов всё равно - "не морда овечья, а ..." (ну, знаешь эту поговорку). Так вот, Алёна ЗАСТАВИЛА Сучка влюбиться в неё, причём в очень короткие сроки. Т.е. сама богатырша рассмотрела в мелком, драчливом и блудливом закупе богатыря и помогла ему начать побеждать самого себя. Как тебе коллизия? До меня совсем недавно дошло и обойти этот момент я уже не смогу. Осталось ответить на вопрос КАК Алёна это сделала?

Цитата nekto21 ()
А Бурей , боюсь , погибнет .
А вот не факт! Помнишь, у КЕСа приложение к "Люди, события, разговоры" рассказ "Бурей и Сучок"? Знаю, что помнишь. Так вот - там за столом не собутыльники сидят, а друзья. ТАКОГО, даже по глубокой пьяни, собутыльнику не расскажешь - только другу.   Что это значит? По-моему то, что у Бурея впервые в жизни появился друг - не хозяйка-"матушка" Настёна, не хозяин-более сильный хищник, как Корней, не "ягодка-Юлька" которая помимо, всего прочего, напоминание ему о том чего Бурей навсегда лишён, да и не сам Бурей её выбрал - Настёна наворожила. Вот и получется, что единственную свою привязанность Бурей выбрал не сам. А тут друг - человек, который сам выбрал его Бурея и которго Бурей ТОЖЕ выбрал сам. С кем впервые в жизни поговорить по душам можно, поплакаться даже, с кем комфортно. Якорь в жизни у Бурея появился и шанс на жизнь. И мимо момента КАК они сошлись я тоже пройти не могу.

Ну как, Кость, как тебе замысел КЕСа и глубина проблем, которые он вскрывал и вскрывает? "Сериал о управлении, сериал о управлении..." - чёрта с два! О жизни это сериал! Во всей её глубине и многообразии.

Цитата Дачник ()
Замечание - ни в одной книге не бвло намека на то что Сучек способен в петлю залезть.

У каждого человека в жизни может быть такой период. Особенно, когда понимаешь что из-за твоей дурости поломана навсегда жизнь близких тебе людей.

Цитата Дачник ()
Его можно представить злым, смешным, опозоренным, дрожащим о страха, но отчаявшимся до самоубийства я его представить не могу. Сучек скорее возьмет топор и полезет в последнюю в своей жизни драку, чем в петлю полезет.
А он и полез. Возле подворья Алёны и Бурея, когда топор достал. Ведь не мог не понимать, что после крови живым его не выпустят. Между прочим, это тоже форма "в петлю". И так бывает...

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 11.06.2014, 13:53 | Сообщение # 1070 | Тема: Альтернативы империи ромеев
Сотник
Прораб
Хм, а мне вот интересно от чего никто не заинтересовался такими точками бифуркации как:
1. Тиберий и Гай Гракхи не убиты, а довели до конца свою программу;
2. Луциа Апулей Сатурнин победил;
3. Марк Ливий Друз Младший не был убит и довёл до конца свою аграрную реформу и программу наделения италиков гражданством. Италийской войны не было.

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 11.06.2014, 15:12 | Сообщение # 1071 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Цитата nekto21 ()
А Сучок для Бурея стал громоотводом . Или психоаналитиком ( сам об этом не подозревая ) .

Так и Бурей для Сучка - вот в чём фишка! Причём, не "или", а "и" - и гомоотводом и психоаналитиком. Сижу сейчас, пытаюсь понять как же они сошлись, причём так быстро? Месяц-полтора и уже друзья не разлей вода. Что-то должно быть помимо стойкости и ярости Сучка, но что нащупать не могу. Они должны безоговорочно и нерассудочно поверить друг-другу после какого-то случая. А вот после какого не придумывается...
Да и с завязкой романа Алёны и Сучка не легче. Хотя, процесс взаимного ухаживания обещает быть забавным biggrin

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 11.06.2014, 15:46 | Сообщение # 1072 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Цитата nekto21 ()
Женщины любят ушами . А если ещё и руки мастеровые , как у Сучка , то ...
Не без этого, не без этого, но тут вопрос сложнее - как Алёна заставила Сучка полюбить себя? А она ведь именно заставила. Да и вообще - женщина она нестандартная и недостатка в мужском внимании у неё не было. Так что к езде по ушам она, надо думать, привычная. Да и у КЕСа сказано, что всем ухажёрам  до Сучка рано или поздно корячился облом-с... Что-то тут ещё. Придётся у прекрасной половины нашего сайта помощи просить biggrin

Cообщения Водник
ВодникДата: Среда, 11.06.2014, 15:57 | Сообщение # 1073 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Цитата sanyaveter ()
Часто дружба начинается воперки чему-то. В Бурее никто не может разглядеть никого, кроме садиста и урода и в Сучке все видят только задиру и склочника.)) А вот они в друг-друге разглядели какие-то черты, которых нет на поверхности. Ну про это и так понятно. Мне кажется они оба одиночки по жизни, на том и сошлись. Бурей из-за своего уродства всегда один, да и Сучок со своим характером тоже как перст. Вот и поняли друг-друга. А то, что Бурей поверил безговорочно не знаю, что придумаешь.))А нас же как в стране, выпили два мужика, излили друг-другу душу, после знаменитого "ты меня уважаешь" - глядишь и друзья не разлей вода))
Сань, спасибо! "Ты меня уважаешь?" - ключевая фраза! Они же сошлись, как после драки! Я ж так со своим лучшим другом сошёлся и 25 лет уже как biggrin Теперь осталось придумать почему они сначала друг друга не поубивали. Они могут...

Cообщения Водник
ВодникДата: Суббота, 14.06.2014, 02:30 | Сообщение # 1074 | Тема: Начало пути - обсуждение.
Сотник
Прораб
Цитата Дачник ()
Насколько я понял суть последнего диалога нужен повод или случай который и приведет персонажей сперва за один стол, потом к дружбе

Оть имянно! И ещё давайте подумаем что есть Бурей кроме как вещь в себе? Вот почему ратники подчинились Бурею, когда он разогнал драку ратников и Сучка? С рукоприкладством разогнал... Так какой реальный вес у Бурея в сотне?

Cообщения Водник
ВодникДата: Суббота, 14.06.2014, 16:33 | Сообщение # 1075 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата Коняга ()
Вот тогда понятно почему яценюк отказался от переговоров - он надежно обрушил газовую систему, обеспечив ее приватизацию Западом. И понятно, почему запад так бьется против Южного потока и защищает украинскую трубу. Это уже не украинская, это уже западная труба, и точка забора газа перемещается на границу Украины. Чего, собственно Запад этой войной и добивался..

Очень похоже на правду. Только есть ещё один момент - почему мы это спускали на тормозах и позволяли пану Яцеюку выкобениваться - может это уже наша (совместно с теми же немцами) труба? Только оформлена через некие подконтрольные структуры в Европе? А задача стояла не допустить что бы труба досталась США? Все помнят маленькие скандалы с иранской нефтью, газопроводом из Катара и ураном из ЮАР?

Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 15.06.2014, 00:49 | Сообщение # 1076 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата Виктор1964 ()
Тот же брюшной тиф, попавший из канализации в водопровод вызовет намного больше проблем. Без всяких боевых штаммов. Кишечные инфекции тоже могут значительно навредить...

И огонь сегодня вёлся по очистным, а погода жаркая...

Cообщения Водник
ВодникДата: Воскресенье, 15.06.2014, 02:22 | Сообщение # 1077 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Цитата Виктор1964 ()
Не смертельно, потому как большинство инфекций из канализации - "болезни грязных рук" и нелетальны, однако существенно снижают боеспособность. Боец, у которого понос - не способен вести боевые действия.

Я это своими глазами видел, к сожалению. И что такое дрищущее подразделение в боевых условиях знаю не понаслышке... Только кроме бойцов есть ещё гражданские, а вспышка дизентерии при недостатке лекарств, питьевой воды и питания способна косить людей весьма эффективно, а там и вши подтянутся, а за ними сыпняк... В разрезе избавления территории от населения уничтожение водовода и очистных как раз к месту. Вы сами пишете:
Цитата Виктор1964 ()
К сожалению качественной военно-медицинской службы у повстанцев нет, только гражданские больницы.

А они тоже целенаправленно разрушаются. Знаете, я артиллерист и мне пришлось немало пострелять в т.ч. и по населённым пунктам, так вот - то, что я вижу под Славянском невозможно объяснить криворукостью и необученностью (хотя они тоже зашкаливают - тактически украинская артиллерия находится на уровне 1-ой мировой, о выучке л/с я просто молчу) - ведётся целенаправленное разрушение гражданской инфраструктуры и запугивание населения с целью его изгнания или уничтожения.
Цитата Виктор1964 ()
Водник, Так мой пост почти полностью процитировал Коняга. Впрочем, вот ссылка http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&p=18930465#p18930465

Благодарю Вас.

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 17.06.2014, 02:15 | Сообщение # 1078 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
То, что я сейчас скажу не для тех, кто в окопах под Славянском и Луганском - они знают что делают и знают почему там находятся. И не мне их судить и им указывать. Они сделали свой выбор, как когда-то его сделал я, пойдя в армию и чётко осознавая, что участия в войне мне не избежать. Могу только сказать, что на войне с паникёрами командование разбирается при помощи способов, от которых либеральные и приятные во всех отношениях дамы обоего пола будут валяться в продолжительном обмороке. Вот пусть командиры с такими и разбираются. Те же из бойцов ополчения, которые изредка ходят сюда - имеют полное право построить тут всех, включая и меня, в походную колонну и отправить в пешее эротическое путешествие по пересечённой местности - имеют право. А вот диванным войскам, которые за них переживают так, что аж "кюшать не могут" у меня есть сказать два слова:
1. Прежде чем постить крик своей нежной и ранимой души - задайте себе вопрос: "А на хера? Чего я этим добьюсь и вообще зачем это? Чем это поможет ополченцам и мирному населению, которое они защищают?". Что, нет ответа на вопрос? А нет его не потому ли, что единственная цель вашего истерического взвизга в том, чтобы сбросить свои эмоции, страх или потешить своё эго? Так этого можно добиться куда проще - кошке там пожаловаться или хомяччку... Можно ещё шлёпнуться в дальнем окопе или в сортире удавиться. Если же дело не в этом, то следует чётко понимать, что вы ввязались в войну, пусть и информационную. А на войне места сантиментам, тонкой душевной организации, эмоциям и истерикам нет. Они там непродуктивны, а значит - вредны, т.к. никому не помогут, ничего не решат, никого не спасут, а вот подставить могут на раз. Как на войне поступают с теми кто вреден - см. мой пассаж о паникёрах. На войне нужна холодная голова и дисциплина. Неконтролируемые эмоции враждебны и тому и другому. И ещё, чем сильнее эмоции - тем легче манипулировать их носителем. Мозги у него отключаются, знаете ли. Именно на эмоциях баранов согнали на майдан и заставили скакать. Вот и доскакались, блин. Так что если вам предлагают попрыгать стоит задуматься: а на хера?
2. Не важно под какими лозунгами вас зовут в стадо попрыгать - напрягите межушный ганглий и подумайте (знаю, что тяжело и непривычно, но надо), кто зовет, что предлагает, кроме "Против!" и предлагает ли или "Банду геть, а там разберемся!" или "Долой антинародную власть олигарха Путина" или орёт "Путинзассаливсёслил" и "Про***ли полимеры" , какие последствия вероятны от таких действий не завтра, а в длительной перспективе…
Приведу цитату, сами знаете откуда (уж очень она в тему): «Люди придумали много способов заставить других поступать так, а не иначе, если не имеют сил принудить… поворачивают по-своему: слезами и жалобами, криком и руганью или нашептыванием и сплетнями… страшнее же всего - лаской, улыбками и добрыми советами. А суть одна - они за тебя решили, как ты должен поступить, и на это тебя разными способами подвигают! Посему помни, коли тебя, все равно каким способом, подталкивают к решению или поступку, о которых ты ранее не задумывался, перво-наперво помысли: кому и для чего это надо, и надо ли это тебе?» И ещё подумайте (что совсем уж сложно) "А надо ли это твоей стране и как оно на ней отразится?". Видите ли, господа диванные воины, быть гражданином это не только права, но и обязанности, зачастую тяжкие и неприятные, причём, первая из них необходимость думать, а вторая - быть готовым сознательно пожертвовать своими интересами ради страны. Вот такая херня, малята.
Вот и думайте. Желательно "умом головного мозга".

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 17.06.2014, 11:57 | Сообщение # 1079 | Тема: Мировая политика
Сотник
Прораб
Здравия желаю, дамы и господа. Вот какая мне интересная мысль пришлана почве утреннего плохого настроения, хронического недосыпа и отсутствия отпуска - случайно ли тиражирование    довольно панического печатного обращения Стрелкова или нет?  Причём, видеообращение не столь "всепропальное", хотя и не оптимистическое

В печатном обращении привлекает внимание вот какой пассаж: "Если военной помощи не будет - военное поражение ДНР и ЛНР неизбежно. Будет оно неделей раньше, или месяцем позже - роли не играет. Противник отрежет нас от границы и методично удушит, попутно "зачистив" территорию и одномоментно выбросив в РФ миллион-два полностью обездоленных и озлобленных беженцев (последствия для экономики и социальной среды, надеюсь, понятны?). К Путину со скорбными лицами придут группой "благодарные олигархи", вытолкнут вперед "великого комбинатора" Суркова и тот все объяснит тихим вкрадчивым голосом: "Мы сделали все, что могли, но эти...  никуда не годные донецкие бандиты сами все провалили и мы ничем не можем им помочь, кроме как рискуя ядерной войной... Они сами-себя наказали... Не стоит рисковать... Надо потерпеть... Мы потом все исправим... С Порошенко можно договориться... Тактическое отступление... Воевать мы не готовы... Крым все равно отвоевали..." и т.д., и т.п.  
Чем это все закончится для нашего отряда - я знаю. Большинство из нас погибнет, но дело даже не в этом - весь подъем и все жертвы будут напрасны, а "русская весна" будет убита на корню "украинским заморозком". И следующая война, которой мы уже не увидим, будет на территории России - после "Московского майдана", естественно...   "

Тенденция, однако! Посты Стрелкова кто-то переодически не очень умело правит и правит в строго определённом ключе. Случай-то не первый - всё время оказывается при сравнении видео и текстовой версии, что Стрелков говорил не совсем то, а во внутрироссийском смысле совсем не то.

А в ответ на эти правки тут же, как по заказу, даже из утюга раздаётся вопль "Всё пропало! Путин слил! Путин зассал!" и, что очень важно, "Путина геть! Армия поддержит народ, скинет Путина и спасёт Новоросиию!". Вот яркий пример: Ник у гражданина Мюик. Так же резко активизировались всякого рода фашиствующие и поражённые православием головного мозга. Причём, раскачка на тему "Путинзассал" и "Долой антирусский режим Путина" (не антироссийский или антинародный) становится с каждым разом активнее, что тоже знаково. И в качестве контрольного в межушный ганглий прилетает информация, что Оплот Демократии на Заокраинном Западе решил потратить 10 ярдов дохлых президентов на свержение Путина Нам готовят "патриотический майдан"?

Cообщения Водник
ВодникДата: Вторник, 17.06.2014, 12:46 | Сообщение # 1080 | Тема: Тактика пехоты
Сотник
Прораб
Виктор1983, подготовка РДГ несколько сложнее, чем видится Вам, но тенденцию вы уловили верно - захват Прибалтики может быть осуществлён Мишкой при помощи действий сил СпН, но этим дело не исчерпывается. Кстати, действия вышеупомянутых сил СпН сводятся не только и не столько к тому что бы всё сжечь/взорвать/вырезать - у них ещё много куда более специфичных функций, например, спецназовцы могут быть военными советниками и инструкторами в дружественных племенах (это в порядке инсайдерского слива на будущее). Беда в том, что из всей МС оперативников СпН не подготовить - слишком специфичные требования предъявляются к кандидатам и слишком велик отсев - их, по определению, не может быть много. А так, вы правы - учить л/с МС тактике действий малых групп необходимо. Однако, это не панацея. Один израильский генерал не так давно сказал очень правильную вещь: "Мы гордимся достижениями нашего спецназа, однако, мы твёрдо знаем, что он твёрдо стоит на плечах отлично обученных танкистов и пехотинцев и без них спецназ сам по себе - ничто." Так что придётся Мишке изыскивать л/с для линейной пехоты. Где я дал намёк. Какими средствами будет изыскиваться этот л/с - стоит подумать. Сразу скажу, что эти средства скорее всего дипломатические. Так что пора разрабатывать конкретные механизмы вербовки и обеспечения лояльности рекрутов (или не рекрутов, а союзников или туземных войск).

Cообщения Водник
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
Andre,

© 2024

Хостинг от uCoz | Карта сайта