В точку, черт, самая ожидаемая книга после выкладки первой части, и так безбожно слитая 3я... Хотя я прекрасно понимаю автора и почему это произошло, но все равно как-то обидно. Единственное что примеряет, так то что я ее заполучила бесплатно, сразу с автографом и за день до начала продаж:)))
Тогда да, прибыло:)))
Чему? неужели интенсивности жизни:)))
http://zhurnal.lib.ru/m/marchenko_r_a/
Один авторский мир, разные герои и место действия, и там и там предполагается трилогия. По Эпохе мертвых: 2 первые книги выли на бумаге, третья уже отправлена в издательство, так что пара месяцев и выйдет. А вообще странно, мне Эпоха мертвых как раз больше всего из книг автора понравилась, уже успела прочитать дважды, прочитать предыдущие версии, и творения еще пары авторов по этому же миру. Хотя когда начинала, то читала с опаской, боялась что не понравится.
Добавлено (26.11.2009, 10:47)---------------------------------------------Интересная серия "Эпоха стального креста" Романа Глушкова.
Сыромятникова Ирина Слежу за творчеством давно, вот решил здесь о ней упомянуть. Серия "Житиё моё" - на мой вкус одна из лучших пишушихся на СИ вещей. Сюжет, стиль изложения, прописанные характеры - замечательно. Ррррекомендую.
Трое из леса - можно читать только первые 3 книгги. Баймер.. ну как любителю комп. игггр понравилось, Мегамир - как биологу - просто конфетко!. Более поздние книги показывают старческий нестояк и проблемы с женщинами. Имаго - кощмарр.
Почитаем, раз хвалите..
Открою страшный секрет, в Южной Америке есть полная версия рецензии на первую книгу и последнее обновление с СИ второй книги. Правда там сейчас штормит невозможно зайти на сайт. Но иногда зайти и выразить свое презрение нарушителям авторских прав можно. Особенно рано утром, когда желающих высказать свое негодование по действиям Ларина немного
это тоже меня конечно покоробило. А вообще с таким количеством роялей ГГ приходится быть временами настолько тупым, что бы все же давать какие-либо шансы противнику, что вызывает пренебрежительное отношение и к ГГ, и к книге в целом.
Хотя почитать можно, когда больше ничего нет.
ЗЫ это все, ИМХО.
Вот с этим согласен. Первые писал видимо для удовольствия, а третью и особенно четвертую вымучивал за деньги. ИМХО
Лем: Звездные дневники, Сказки роботов, Сумма Технологии.....
Западные: Азимов: Конец Вечности, Сами Боги, ранние книги про Основание(фонд/Академия в разных переводах) Хайнлайн - почти все, даже если откровенная пурга, это умная пурга. Тертдлав Видесский цикл. Перевод местами хромает но погружение в мир настоящее. Образец - Византия, специалистом по которой автор является.
Что навскидку вспомнилось
Добавлено (26.11.2009, 12:32)---------------------------------------------Хотя "Почтальон" наверное все таки для тех кто помоложе Немного нивная, вернее сильно наивная
Пытаться учитывать желания всех "контрольных групп", дабы обхватить "весь рынок", - занятие пустое и бессмысленное. В результате получится сборная солянка, которая не понравится никому. Даже в отдельно взятом холодильнике некой абстрактной семьи (моей например), находится множество продуктов, обожаемых одними членами семьи, и рьяно ненавидимых другими. И если сильно потрясти холодильник, что бы все продукты в нем перемешались, и превратились в единую массу, - есть это не станет никто.