по просьбе автора раздел доступен только для зарегистрированных участников, набравших не менее ??? (не помню сколько) сообщений.
На форуме Махрова многие авторы предпочитают обкатывать черновики, а только потом выкладывают на СИ. Но многие закрыли свои разделы от новичков, защита от флудеров
Tigra_cash, это все да но многие перечисленные вами авторы это не совсем "актуальная классика" а скорее развлечение да и классики тот же Хайнлайн звездный десант - да а вот уже космической кадет - нет
хочется фантастики не только развлекательной но и интеллектуальной а то после отрока "вскочил в седло и поскакал - всю книгу" читать совершенно невозможно
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4531544/
От издателя В результате заговора царь Иоанн IV стал тайным узником. Прошли годы, зверь перегрыз прутья и вырвался из клетки. Ему помогает призрак убиенного полвека назад царевича Димитрия, который еще не насытился местью. Наступило черное время для страны. Жутко и самому Иоанну от мысли, что ему уготован ад на том свете. Но не зря же люди прозвали его Мучителем. Так пусть Русь получит ад на этом...
Для разгрузки можно Ордусь
А по глобальному Симагинская трилогия
Последняя Звезда Полынь тоже хороша.
Мне он почти весь нравится (кроме разьве Гравилета - слишком сусально)
Взято отсюда.
Кстати вспомнилась одна цитата (из другого автора) про оценки :
«Дрянь!» «Дрянь из дряней!» «Это только под человечину!» «Дрянь, но ничего!» «О-о-о!»
P.S. К стати, раз уж появился у нас раздел "Что хотел сказать автор?" Не сочтите за труд, укажите, не висит ли и у меня в "Отроке" где-нибудь забытое ружье?
ЗЫ лично меня умиляет термин "архаизм". ну ты же панимаешь, чиста канкретна, па пацански писать нада. а му... му.. мудреные слова пусть инхелигенция калякает
Умри, Денис, лучше не скажешь!
В эпохе мертвых герой иногда делает ошибки, но тоже супермен. В я еду домой еще ближе к земле. Но изначально планка низкая. Читаю только из-за экшена, и тех самых подробностей.
Нельзя же пить только хорошее вино (Отрок), надо иногда организм (мозг) и пивком баловать. А Пивко у Круза отменное.