Демин Ник "Туман. Похититель душ." Хромает язык + вычитка довольно ленива. Ко всему этому повествование ведётся довольно сумбурно. Но имхо почитать стоит. Неплохая чернуха и заканчивается хорошо, без роялей.)
С.БУНТМАН: Ну в принципе, окончив среднюю школу, мы это можем сделать.
И.ДАНИЛЕВСКИЙ: Мы это должны сделать.
С.БУНТМАН: Да, должны. По идее.
И.ДАНИЛЕВСКИЙ: Я боюсь сейчас студентам своим задавать вопрос, понимаете, читали ли они, там, скажем, Шекспира, или читали ли они, там, «Отцы и дети». Я боюсь задавать эти вопросы, потому что еще два года назад были нормальные более-менее ответы – сейчас в целом ряде случаев я просто вижу, что люди начинают стесняться сказать «нет ...
Мир Вечного Полдня
Почитаем, раз хвалите..
Если просто чего-то захотелось почти учебниковое - Richard Dawkins,Откроет многое о сотворении и работе мира, с научной стороны, но понятным языком. Я таким просто зачитываюсь. Система нашей биосферы изнутри(вместе с биологией, химией, психологией человека и прочими радостьми жизни).. Да. И не стыдясь этого посоветую Анжелику. ПОмимо развлекалки для тетенек от Анн, пан СЕргей Голон - внес свой вклад в нее практически достоверными фактами из истории Франции, арабского мира и даже завоевания Америки...
а новую так никто и не читал?
Добавлено (25.11.2009, 03:06)---------------------------------------------Также "Атомный сон" Лукьяненко