Вот сегодня опять прода, буду читать.
Но надо предупредить сразу - на форуме Махрова www.forum.amahrov.ru есть вирусы - очень многие пришедшие на форум почитать другие произведения, через несколько месяцев начинают писать сами
Горелик Елена - "Не женское дело" http://zhurnal.lib.ru/g/gorelik_elena_waleriewna/index_4.shtml
Конюшевский В. - "Попытка возврата" http://zhurnal.lib.ru/k/kotow_w_n/
Дальше спойлеры и немного нецензурно. Институткам просьба не читать
короче, выскажу свое железобетонное имхо как самый злое... закоренелый анимешник раздела.
итак, обезъяны! кто там хочет жить вечно? упасть, двадцать отжиманий. следующего расстреляю у помойного рва. итак! на свете существует три сериала и одна овашка:
1 сезон, он же оригинал. весьма унылое говно с кучей ляпов, мечущееся из одной крайности в другую. никак не определится с жанром - то ли соплеутирательная романтика, то ли школа, то ли очередная история про добро с пудовыми кулаками. которое обязательно поставит зло на колени и зверски убьет. даже для панцушотов место нашлось. выбирай, анимешник! потому сабж получает: 7 из 10. и тянет его невъ.... железобетонная харизма одного military otaku. ну и общее безрыбье жанра, давно так ничего не доставляло, со времен Гасараки, читай.
сезон 2. Киото анимейшн нашли свой гвоздь, и вместо кучи судорожных ударов молотком - достали кувалду. Школа. Юмор. Все. В основе несколько коротеньких омаков. И безудержная фантазия сценаристов, которым дали сочнейший типаж и оторвали тормоза, развернулась на полную. Одна цель - одно попадание в десятку. Пересматривал до заучивания. Терзал всех знакомых непонятными фразами и истерическим смехом после них. Именно после Фумофу стал воинствующим фанатом серии. И получил подарок, на сладкое
сезон 3. секонд рейд. в очередной раз убеждаюсь, что Гонзо нужно расстрелять, повесить, облить бензином и поджечь. ибо КА перплюнули их сначала комедией, потом - трагедией. "Вот как надо было снимать первый сезон". Взять не три томика новеллы, а один - но отработать так, как Гонзо отродясь не умели. Резко скаканул возрастной рейтинг. что только приветствуется мной. Прекратив стебаться, КА наконец воспользовались богатым первоисточником, создав характеры из бывших шаблонов-типажей Фумофу. В первую очередь, Сагара и Чидори. Я даже больше скажу - в оригинале было хуже. Замыленный фансервисом глаз порадовали китаянки, которым некстати начинаешь сопереживать. Сцена на крыше раза в два напряженней вялого описания новеллы. Наконец, вся композиция, заточенная под одно - нагнетание напряжения, и кульминация, которую уже не ждешь - ей практически не оставили экранного места... Несколько портит впечатление оптимистичный финал. После третьего сезона полез искать ранобэ. Сюжет заинтересовал. Вместо добра с кулаками - намек, что все одним дерьмом мазаны. Появляется слабая надежда на достоверность серии. Самообман главгера, который готов убежать в мирную Японию - но не признать правоту Гаула. И главное... есть такой горький анекдот про Наполена. а может, байка.
"Вот император французов, обводя рукой сверкающий золотом и хрусталем зал Версаля, наклоняется к актеру (сидящие все примерно одного роста; невысокий корсиканец потому и предпочитает принимать сидя), и говорит: "Взгляните, вы увидите здесь принцев и принцесс, потерявших свои королевства; герцогов, ненавидящих меня за отобранные у них курфюршества, и генералов, боготворящих меня, ибо я сделал их королями... Вдов моих погибших солдат, просящих о пенсии; и поэтов; храбрых героев; предателей, уже назначающих мне цену между собой. Льстецов, дураков, просителей, дарителей, шпионов; наконец, послов великих держав -- разве все эти люди принимают сценические позы? Разве мечут на пол приборы или рыдают? Все они что-то чувствуют ко мне и друг к другу. Так где же громокипящий шквал чувств? Вот величайшие актеры мира, Тальма, учитесь у них!""
по моему, это свойство любой хорошей книги, фильма, да чего угодно. и вот, fmp: tsr лживого сценического надрыва нет. как нет озвизденевших японских штампов. зато полно подобного - в рецензии камрада. почему я и пишу сей опус. озвизденело
потом... нас поманили овашкой. которая сложнее фумофу, потому ее многие не любят, но меня так же рассмешила. 9 из 10. четвертый сезон пока не планируется
хотя материала для него - хоть отбавляй. и какого материала! я прямо таки апплодировал разгрому мифрила, резне на острове Мерида, раздолбанному Арбалету Соске, депрессивному психозу главгера (с поправкой на его эмоциональную статичность. тормоз), когда все, к кому он обращается за помощью, да просто чувствует привязанность - страдают и умирают. и ничего не получается изменить. дуализм: стоит скатиться к безжалостности компьютера, такому, каким был годы назад - и цель потеряет всякий смысл. а рыхлой размазне до цели не дойти - можно сколько угодно терять друзей. короче, Пылающая сила одиночки и Полагаясь только на себя - лучшие у Гато. а вот последняя пара... автор, имхо, не понял, когда нужно остановиться, и все накручивает, усложняет. и тем он почти переполнил мой лимит "доверия к писателю"... когда вместо того, чтобы развивать и углублять, кидают все новыые и новые черты... потерпим. когда выкатывают заезженный рояль - "мир дерьмо, у меня в нем убили троюродную тетушку, давайте вернемся к началу и все переделаем. пофиг, что помнить друг друга перестанем, а тетушку наверняка снова убют"... потерпим. но когда любимые герои начинают практически истерить, совершать глупости и совсем не походить на себя прежних - плюешься и призываешь кары небесные на голову того негра, что это писал.
вот такие вот расклады, господа. ждать, не ждать окончаие? имхо, ждать. слишком давно на игле
А поскольку книг сейчас много, а читать нечего (с) то многие при выборе, чего бы почитать все же ориентируются на рецензии. Другое дело, что на Либрусеке с этим не так плотно работают, как в свое время на том же Фэнзине.
А если говорить про их "обряды", то меня там давно уж нет. Надоело играть в ролевые игры.
Спасибо, iguana1972! С этой точки зрения книги я не рассматривал.
А по поводу наиболее активных повлиять на результат... Вы верно сказали, что у каждого своё видение лучше - хуже. Но в помощники шли люди неравнодушные и активные! Поэтому и реакция у них громкая и эмоциональная.
Тимур Рымжанов - Колдун http://lib.rus.ec/s/14946
Роман Злотников - Царь Федор http://lib.rus.ec/s/14946
Валерий Большаков - Закон меча http://lib.rus.ec/s/8908