Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Namejs  
Закуски
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:48 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Здесь размещаем рецепты всевозможных закусок.

Добрый день друзья и коллеги.

Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.

Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.

А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!

Наименование, конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.

Ингридиенты.Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!

Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.

Удачи ВАМ и приятного апетитта!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СтарыйДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:48 | Сообщение # 2
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений: 3472
Награды: 0
Репутация: 2533
Статус: Оффлайн
Закуска студента!
банка красной фасоли, банка тушенки, головка лука, стручок красного жгучего перца.
мелко режешь, откурываешь ВСЕ банки, выкладываешь содержимое на сковороду и тушишь минут десять.

банка горошка зеленого, половина луковицы майонез
лук порезать, смешать с горошком, залить майонезом.


для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
MorskayaДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:48 | Сообщение # 3
Десятник
Группа: Ополченцы
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 207
Статус: Оффлайн
Ещё один рецептик из серии быстро (как правило на закуску wink )
Ингридиенты:
1. Тонкий лаваш
2. Плавленный сыр (который легко намазывается, в идеале "Виола")
3. Зелень

Зелень мелко нарезаем, смешиваем с сыром и ровным тонким слоем намазываем всё это дело на развёрнутый лаваш. Затем скручиваем его в рулет (Чем плотнее - тем лучше) и нарезаем на кусочки шириной 1,5-2 см. Расходится на ура!
Что касается начинки, то варьировать её можно кто во что горазд: Рыба, различные мясные нарезки и т.д и т.п..... простор фантазии не ограничен:) У нас прижился вариант с добавлением в классический вариант красной рыбки слабой соли.


Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь. (с)
Cообщения Morskaya
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:48 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Фаршированный помидор.
В ресторанах это блюдо готовят категорически неправильно!

Вообще фаршировать помидор можно КУЧЕЙ всяких ингредиентов, буду добавлять по мере возможности. Ниже класический кавказкий, мой САМЫЙ любимый. Ингредиенты:
1) Пять шесть средних крепких помидоров. Круглые! Можно больше, Обычно из расчета 1помидор -1человек.
2) Твердый соленый сыр 200-250 гр.
3) Творог простой.
4) Зелень-по среднему пучку: уроп, киндза, петрушка.
5) Майонез
6) Чеснок 5-6 зубчиков средних
7) Паприка, и острый жгучий перец сухие, сыпучие.
Способ приготовления:
У томатов острым ножем срезаем крышку в районе плодоножки. Эстеты нешироким ножем могут снять зубчиками, для пущей красоты. Ложкой акуратно выбираем сердцевину. Присаливаем немного стенки из нутри. Готовим начинку.
Сыр трем на мелкой терке, вводим творог, зелень рубим как можно мельче. Это важно чем мельче порезать зелень тем она щедрее выделит эфирные масла. Дух от мелко порезанной зелени просто офигенный. Чеснок давим в давилке, либо очень мелко рубим ножом, до появления сока. Перчим паприкой и жгучим перцем, добавляем пару ложек майонеза и тщательно вымешиваем. Получившуюся сместь фаршируем в помидоры. Подавать охлажденными, можно сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Приятного апетита!

Сообщение отредактировал iguana1972 - Понедельник, 22.03.2010, 18:31
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:48 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





К теме фаршировки и закусок под вкууусную, холооодненькую водочку!!!
Фаршированные яйца!
Ингридиенты:
1) Десяток яиц.
2) Банка консервированной рыбы (сардина, тунец, горбуша)
3) Сыр 100гр.
4) Майонез
Способ приготовления:
Овариваем яйца крутыми. Чистим режем попалам, выбираем желтки. Косервированную рыбу без масла мнем вилкой вместе с желтками, добаляем мелко протертый сыр и майонез. Получившимся фаршем наполняем яйца. Удобней всего чайной ложкой. Причем можно намазать так, что фарш будет по форме как срезанная часть, а можно набив ямку от желтка, дальше выкладывать при помощи кулинарного кармашка (шприца). Так будет красивей для подачи. Кулинарный кармашек можно сделать из полиэтиленового пакета. Набиваем угол чистого пакета порцией фарша и акуратно отрезаем носик. Давим на фарш через пакет он выходит красивой колбаской. Перед подачей охладить.

Ингридиенты:
1) Яйца десяток
2) Банка консервированной печени трески (не берите дешевую, это МОЛОКИ!)
3) Шампиньоны 200 гр
4) Лук 1 шт.
5) Майонез
Способ приготовления:
Яйца отвариваем в крутую. Чистим, режем попалам, желтки выбираем. Грибы мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко порубленным луком. Печень извлекаем из банки и подсушиваем от избытка масла на салфетках. Разминаем вилкой с желтком и перемешиваем с грибами. Смесью наполняем половинки яиц. Перед подачей охладить.

Приятного апетита!

Сообщение отредактировал iguana1972 - Четверг, 01.04.2010, 18:49
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
КирДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:49 | Сообщение # 6
Новик
Группа: Ополченцы
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 37
Статус: Оффлайн
Вот от меня рецепт. Правда сильно напоминает первый пост НО более быстрый.
Итак:
1 Круглый черный хлеб
2 Одна крупная луковица
3 Банка рыбконсервов в масле
4 Майонез
5 Соль перец по вкусу (с)
Берем банку консервов, достаем рыбу на тарелку, счищаем шкурку вынимаем хребет (если вы очень суровы то вынимать хребет и чистить не обязательно smile практика показала что можно есть и так )
Разминаем рыбу вилкой. Режим луковицу как можно мельче. Смешиваем. Добавляем майонез и замешиваем. Должен получится немного жидкий крем, и только ПОСЛЕ этого добавляем соль перец по вкусу.
Тут эволюция расходится на два пути.
Можно намазать крем на хлеб и сесть бутерброд.
Или продолжить.
В банке консервов осталось масло и рыбный сок. Смешиваем их с небольшим количеством майонеза. Должен получиться жидкий, текучий продукт. Нарезаем хлеб коржами, обычно три - четыре штуки (дно и шляпка на выброс) Смазываем их смесью рыбного сока и майонеза. Даем впитаться. Потом с помощью крема и коржей формируем торт. Вуаля!
Можно есть сразу, но если подождать пару часов то край "торта" станет мягче, и его будет удобней нарезать.
У нас это называется Баба-Яга.
Плюсы - быстро и вкусно.
Минусы - к здоровой пище не принадлежит.
Cообщения Кир
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:49 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Завтрак!
Берем ломтик белого хлеба и вырезаем мякоть почти по корке, обжариваем на подсолнечном или сливочном масле с одной стороны и "рамку" - корку и вырезанную середину. Не дожидаясь сильной зажарки хлеба в "рамку" корку вбиваем яйцо, глазуньей. Как только снизу схватится переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Подаем с вырезанной гренкой, ей накрываем среднюю часть! Можно сначала обжарить с одной стороны хлеб перевернуть и только после этого вбивать в хлеб яйцо! Тогда с одной стороны яйцо останется не зажаренным, что тоже вкусно!


Сообщение отредактировал iguana1972 - Вторник, 04.05.2010, 10:41
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:49 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Дачная закуска!
Дачная, потому как на даче под водку всегда делаем! Как овощи поспеют!
Ингридиенты!
1) БАКЛАЖАН
2) Помидор
3) Сыр (твердый)
4) Лук
5) Чеснок
6) Морковь
7) Майонез
Способ приготовления:
Баклажам режем кусочками, если молодые, шкурку не чистим. Поджариваем на подсолнечном масле. Внимание баклажаны впитывают при жарке много масла! Потом его при остывании выделяя в блюдо, поэтому пользуйтесь при жарке хорошими сковородками и масла чуточку! Лук режем кольцами не меньше 5мм. Поджариваем с обоих сторон, следим что бы кольца не рассыпались.Помидор режем толстыми кольцами от 5мм до 1 см. Сыр трем на мелкой терке, давим или очень мелко рубим чеснок, смешиваем с майонезом! Этой смесью мажем кольца бакложана, кладем сверху кольцо помидора, мажем опять смесью сыра и чеснока с майонезом. Далее выкладываем лук! Его мажем опять смесью! Подаем охлажденным, хотя обычно ВСЕ съедаем как только намазано и собрано! biggrin

Есть вариант такойже закуски исполненой несколько иначе.

Ингридинты:
1) Баклажаны
2) Лук
3) Чеснок
4) Морковь
5) Майонез
Способ приготовления:
Режем баклажаны кольцами как выше или тонкими полосками! Обжариваем. Лук. морковь режем очень мелко и пережариваем. выдавливаем в полученную обжарку чеснок, мелко зелень и заправляем майонезом. Полученную смесь мажем на баклажаны, если полоски, то заварачиваем их рулетиком и выкладываем на блюдо швом вниз.
Приятного апетита!

Сообщение отредактировал iguana1972 - Вторник, 11.05.2010, 14:52
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:49 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Холосяцкий омлет!

Ингридиенты:
1) картофель 0,5 кг
2) лук 0,5 кг
3) Яйца 5-6 штук

Способ приготовления:
Шинкуем картофель соломкой и обжариваем, так что бы картошка хорошо обжарилась.
Лук режем полукольцами и жарим отдельно. Я люблю что бы лука было не меньше чем картофеля. Смешиваем с картофелем. Яйца вбиваем в плошку, размешиваем, солим перчим. Добавляем чуть молока и заливаем в картофель с луком. Зажариваем. Желательно, что бы омлет прожарился, поэтому наполнения не должно быть очень много. Зачастую половину картошки с луком выкладываю и зажариваю омлет в два приема! Очень вкусно если еще поджарить отдельно соломкой ветчину или колбасу (любую).

Приятного апетита!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ПростакДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:49 | Сообщение # 10
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 890
Награды: 0
Репутация: 801
Статус: Оффлайн
Добавлю и свой рецептик.
Просто Закусь
Берется сыр (твердый, можно и колбасный, предварительно подморозив в холодильнике), потереть на терке. Добавить давленный чеснок, растительное масло (можно и майонез, но мне не нравится).
Можно мазать на хлеб. Мы режем помидоры кружочками и сверху Закусь. Положить по листочку любой зелени. Пробовали на жаренные ломтики баклажан - тоже вещь.
Примерный состав: сыр - грамм 150, чеснок головки 2-3, масло по вкусу.
Почему-то уходит в первую очередь со стола.



Век живи, а дураком помрешь!!!!
Cообщения Простак
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 14:49 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Мини пицца из батона!
Берем батон, можно подсохший, разрезаем вдоль. Выбираем мякиш. Его можно порезать кубиками и обжарить как гренки. Получившиеся своеобразные емкости наполняем всякой рубленной всячиной. Начинка так же как и пиццы может быть разнообразной! Я чаще всего рублю пару, тройку сортов колбасы, помидоры, болгарский перец, зелень, оливки. Поливаем обильно кетчупом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке!
Второй вариант наполнения, те же колбасы, вареный картофель или даже пюре, заливаем яйцом как для омлета! Запекаем так же! гренки которые у нас получились от мякиша, можно использовать то же как один из компонентов наполнителя.
Подобного рода пиццу обожают дети!
Приятного апетита!
Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ИринаДата: Понедельник, 06.09.2010, 14:50 | Сообщение # 12
Воин
Группа: Ополченцы
Сообщений: 73
Награды: 3
Репутация: 36
Статус: Оффлайн
Quote (iguana1972)
Завтрак! Берем ломтик белого хлеба и вырезаем мякоть почти по корке, обжариваем на подсолнечном или сливочном масле с одной стороны и "рамку" - корку и вырезанную середину. Не дожидаясь сильной зажарки хлеба в "рамку" корку вбиваем яйцо, глазуньей. Как только снизу схватится переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

добавлю- верх посыпать тертым сыром и накрыть крышкой, что бы сыр расплавился.
(на таком завтраке мой внук наусился есть ножом и вилкой)
еще один рецепт легкого завтрака
"Бутерброд с картошкой"
2 большие картошки - на терке
1 луковицу измельчить в блендере (можно натереть на терке, если очень надо поплакать)
Смешать, добавить 1 яйцо, посолить,поперчить.
Хлеб (лучше вчерашний) нарезать ломтиками.
Смесь положить на хлеб и дать постоять 1-3 мин.
Жарить на растительном масле на сильно разогретой сковороде вниз начинкой до румяной корочки.
Можно есть со сметаной или домашней (лучше не вареной )аджикой
Приятного аппетита!
Cообщения Ирина
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
iguana1972Дата: Понедельник, 06.09.2010, 23:38 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Закуска "Торт Баба-Яга"

Ингридиенты:
1) Буханка ржаного хлеба. Украинский, круглый. Продают по всей России.
2) Две селедки среднего посола.
3) Два-три вареных яйца.
4) Пачка сливочного масла для бутербродов.
5) Майонез.

Способ приготовления:
С буханки хлеба срезаются верхняя и нижняя корочки, и нарезается(буханка) круглыми коржами, высотой примерно 7-10 мм. Коржи промазываем с одной стороны сливочным маслом. Селедку потрошим, чистим, отделяем кости, режем на мелкие кусочки 5-7 мм кубиками. кубики тонким слоем наваливаемна ржаные коржи намазанные маслом. сверху селедку мажем майонезом. По майонезу сыпем мелко измельченное яйцо. Яйцо тщательно рубленое ножом до мелких 1-2 мм кусочков. Коржи выкладываются на блюдо,друг на друга пирамидкой. Широкие внизу, узкие сверху. Убираем на один день в холодильник. Если опасаетесь что хлеб подветрится, можно накрыть акуратненько кулинарной пленкой. Но у меня никогда за день два не подсыхал. При подаче на стол, режем крестообразно сквозь все коржи. Бутерброды за день пропитаются и умнутся слегка под своей тяжестью. Снимаем каждому едоку по отдельности каждый кусок. Благодаря яйцу начинка не липнет к вархнему коржу(хлебу).

Приятного апетита!

Cообщения iguana1972
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 08.09.2010, 06:16 | Сообщение # 14
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Арбузная сальса.

1)1,5-2 кг. арбуза
2)0,5 кг.тигровых креветок.
3)2-3 шт.куриные филе.
4)4 шт.персиков(нектарин) без кожуры.
5)1 шт.Чили перец(очищенный от семян)
6)1 чл.сока лайма и столько же сока лимона.
7)20-30 г.свежей кинзы.
Мята и базилик(по вкусу и желанию)
Для заправки:
2 ст.л.оливкового масла
1 ст.л.бальзамического уксуса,соль и перец молотый.

Красную часть арбуза нарезать кубиками и положить в блюдо,в котором закуска будет смешиваться.Персики ошпарить(сначала облить кипятком,потом холодной водой),снять шкурку,разрезать по полам и удалить косточку.Нарезать тонкими ломтиками и отправить к арбузу.Побрызгать соком лимона и лайма(чтобы не темнели). Куриное филе и креветки приготовить на гриле(можно пожарить на сковороде или отварить).Готовое филе и креветки нарезать кубиками и от править в к арбузу.Добавить нашинкованную кинзу.Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом,солью,перцем.Заправить закуску.Очень осторожно перемешать закуску.Можно украсить блюдо целыми веточками красной и черной смороды.Эту закуску обычно готовлю на пикнике,но в домашних условиях ничуть не хуже.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!

Сообщение отредактировал Namejs - Среда, 08.09.2010, 06:17
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 16.09.2010, 05:10 | Сообщение # 15
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Баклажаны в остром маринаде(закусочка к водочке)

600 гр.баклажанов
1 лимон,1 стручок красного перца чили
1 пучок петрушки,соль,белый перец
3 зубчика чеснока
10 ст.л.оливкового масла

Баклажаны нарезать тонкими кружочками,посолить и оставить постоять.Цедру от половины лимона,тонко срезать и очень мелко нарубить.Из лимона выжать сок.Чили перец разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.Чеснок очистить и мелко нарубить вместе с листьями петрушки.Баклажаны обсушить и посыпать перцем.На сковороде раскалить 2 ст.л.масла,и обжарить баклажаны с обеих сторон.Для новой порции баклажан на сковородку добавить масло.Обжаренные баклажаны выложить в форму,посыпать цедрой лимона,чесноком с петрушкой и и полосками чили перца.Оставшийся от жарки сок смешать с лимонным соком,50 мл.воды,приправить солью,перцем и залить баклажаны.Мариновать 8 часов и можно закусывать.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
[BOOM]erДата: Четверг, 16.09.2010, 05:28 | Сообщение # 16
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 2168
Награды: 6
Репутация: 322
Статус: Оффлайн
Горячая закуска под водку.

Берем:
1. Говяжий язык
2. Зелень
3. Лук репчатый
4. Соль, перец и др. по вкусу

Язык сварить, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить, когда лук почти дожариться добавить нарезаный язык и жарить до готовности лука. Снять с огня с огня и добавить остальные ингридиенты, перемешать. Выкладывать в маленькие плошки с высокими бортами. Подовать горячим.


Делай, что должно - Случится, чему суждено.
Cообщения [BOOM]er
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
CAWA59Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:11 | Сообщение # 17
Воин
Группа: Ополченцы
Сообщений: 56
Награды: 0
Репутация: 31
Статус: Оффлайн
"Бешеный цыплёнок."

Ингридиенты:
1) Филе одной курицы
2) Острая морковь по корейски (2 стакана)
3) Майонез

Способ приготовления:
Филе курицы отвариваем и остывшее раздираем на волокна. Смешиваем морковь с филе и добавляем майонез или сметану.


СЛАВА ЦЕНЗУРЕ - МАТЕРИ СВОБОДЫ СЛОВА!
Cообщения CAWA59
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 16.10.2010, 11:56 | Сообщение # 18
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Баклажаны по- корейски.

Ингридиенты:
3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.

Способ приготовления:
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 18.11.2010, 11:19 | Сообщение # 19
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Закусочный сальтисон

гусиная печень - 200г
филе кролика - 300г
вареная колбаса - 100г
хлеб белый - 200г
шампиньоны свежие - 4шт.
стручковая фасоль мороженая - 100г
яйца куриные - 2шт.
специи,соус табаско - 1 ч.л.желатин - 10г

Филе кролика (легко заменяется на птичье, просто у меня в холодильнике завалялся кусочек), колбаса, печень гусиная, белый хлеб, шампиньоны - все режем кубиком.Замороженную стручковую фасоль (я бы предпочёл зеленый горошек замороженный, но его не оказалось в морозилке) на 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, порезать пополам, добавить в массу.Добавить взбитые яйца, соус табаско, соль, перец, прованские травы по вкусу.Всыпать маленький пакетик желатина порошкового (10г), предварительно ни в чем не растворять, перемешать.Всей этой массой наполнить пакет (у меня из-под морса "чудо-ягода"), пакет упаковать в рукав для запекания, положить в форму или на противень и запекать в духовке минут 50 при 200*. Дать остыть полностью, вынимать холодным.

Закусочный сальтисон-2

печень гусиная (куриная) - 400г
куриное филе - 1/2 грудки
хлеб белый - 150 г
грибы опята отварные замороженые - 150г
яйца куриные - 2
горошек зеленый замороженый - горсть
соль, перец, сушеные травы - по вкусу

Печенку, куриное филе, белый хлеб порезать небольшими кусочками, добавить грибы. Замороженный горошек промыть, добавить в массу.Перемешать, яйца слегка взбить, добавить туда же (я брал 2, но можно для верности 3), посолить, приправить по вкусу.Затем в пакет из-под сока или морса узкий плотно укладываем содержимое, закрываем его. Я для верности, чтоб ничего не вывалилось, не вытекло, еще помещаю его в рукав для запекания, кладу конструкцию на противень, духовку включаю на 200*, время ставлю 1 час.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 04.12.2010, 12:57 | Сообщение # 20
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Капуста Провансаль

на 1кг капусты, нашинкованной
2 средник морковки, нарезать произвольно (кружочками или полукружочками, а можно просто натереть на терке, кому как удобно)
3-4 зеленых яблока (можно и без них)

рассол :
1/2 литра воды
0,5 стакана растительного масла
1/3 стакана уксуса
1ст.л.сахарного песка
1,5-2ст.л.соли
4 зубчика чеснока, нарезать мелко

Капусту, морковь и яблоки нарезать и уложить слоями в посуду. Отдельно в кастрюле довести до кипения все ингредиенты для рассола и прокипятить еще 2 минуты. Залить горячим рассолом приготовленные овощи и поставить под гнет на 2 дня. Через два дня капуста готова, ее остается только переложить в холодильник.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 04.12.2010, 12:58 | Сообщение # 21
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
БАКЛАЖАНЫ ОТ АЛИСЫ

1 кг баклажанов
3 шт. репчатого лукa
3 моркови
3 сладких перца
3 зубчика чеснока
Маринад
1 ст. л. меда(2 ст.л.)
125 мл растительного масла
3 ст. л. уксуса
рубленая зелень, соль, перец по вкусу
кориандр молотый

Порезать баклажаны на кружочки и за бланшировать в соленой воде 5 мин.Выложить в дуршлаг и дать стечь воде.Потереть морковь на терке, порезать лук и перец кольцами.При жарить овощи на растительном масле, остудить.Добавить в овощи раздавленный чеснок, немного острого перца, соль, рубленую зелень.Смешать с баклажанами и залить приготовленным маринадом.Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
P.S. Баклажаны никогда не варю.. Если не гриллую или жарю то кладу в микродуховку на 2- 3 минут без воды. Выкладываю в друшлаг , положив небольшой груз..
Меда кладу больше, добавляю иногда молотый кориандр.. Чем дольше маринуются, тем вкуснее..



Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:44 | Сообщение # 22
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Свежезасоленая мраморная говядина.

500 гр. говядины(мраморное филе)
Смесь приправ:
2 стл.черного перца
2 стл. белого перца
1 стл.ягод можжевельника
4 шт. лаврового листа
6 стл. морской соли(крупной),1 стл. сахара
пищевая пленка и фольга

Взять филе и разрезать вдоль по полам.В ступке растолочь черный и белый перец.Лавровый лист поломать и растолочь с ягодами можжевельника.Потом соеденить приправы и добавить соль и сахар.За тем на разделочную доску развернуть пищевую пленку,высыпать на неё приправы и обвалять половинки филе в этой смеси.С помощью пищевой пленки филе туго завернуть в рулет и завернуть в фольгу.Поместить рулет в морозилку,минимум на 4 часа,больше,лучше.Мясо вынуть из морозилки за 2-3 часа до подачи.За час до подачи на стол,полуразморожнное филе нарезать очень тонкими пластиками.За это время мясо успеет разморозиться окончательно,но сохранит свежесть.С этим мясом очень хорошо подавать салат из рукколы и красного мангольда,обжареные семена тыквы или пинии или классический салат"Уолдорф".


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Среда, 08.12.2010, 10:14 | Сообщение # 23
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Креветочная закуска с дипом

150 гр крем-сыра с лососем,
200 гр. сметаны (20%),
лимонный сок, черный перец, зелень, соль,
огурец, очищенные креветки, отварные торртелини,
деревянные или пластмассовые шпажки.

Смешиваем крем-сыр со сметаной до образования однородной массы, добавляем мелко-нарубленную зелень, соль, черный перец и лимонный сок по вкусу. Продукты на канапе берем исходя из количества человек. Огурец нарезаем вдоль на четыре части, а затем кусочками размером с торртелини, накалываем продукты на шпажки в такой последовательности: креветка-торртелини-огурец. Чем можно заменить крем-сыр с лососем? например для жителей Украины можно взять баночку Закуска Пикник с лососем и баночку сыра Янтарь. Всем приятного аппетита и предновогоднего настроения!

Крем "Blue SalMOON"

250 гр. филе свеЖей семги без коЖи и костей,
100 гр. сыра с плесенью,
70 гр. сливочного масла,
2 ст. л. сливок, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.

Рыбу отварить, оxладить, в посуде смешать рыбу, сливки, сыр, размягченное сливочное масло, лимонный сок, измельчить блендером. Дать крему застыть в xолодильнике 3 часа. Подавать с крекерами.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Суббота, 11.12.2010, 14:12 | Сообщение # 24
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Баклажановые рулетики с рыбкой

творог — 200 г,
яйцо — 1 шт,
баклажан — 1 шт,
рыба — 1 шт,
растительное масло — 2 ст. л.,
сыр — 50 г,
соль — по вкусу,
зелень — по вкусу

Нарезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль, присолить и запекать на решетке в разогретой до 180 °С духовке около 15 минут (или обжарить на сковороде по 3 минуты с каждой стороны). Нарезать рыбу (одно филе трески, судака или морского языка) маленькими кусочками и перемешать с творогом.Добавить в творожную массу сырое яйцо, рубленую зелень и еще раз перемешать.Уложить творог с рыбой на каждый ломтик баклажана и свернуть рулетики. Положить рулетики на противень, смазанный маслом, посыпать их тертым сыром. Запекать рулетики в разогретой до 180 °С духовке примерно 20–25 минут (пока сыр не зазолотится).


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:15 | Сообщение # 25
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Мясной рулет"Сытый удав"


1кг.свиного фарша
2луковицы
2 яйца
соль,перец
Для теста:
2 яйца,1ст.л.сахара,0,5ч.л.растительного масла,мука(примерно 1 ст.)
Фарш для блинчиков 1:
грибы,соль,перец
Фарш для блинчиков 2:
твёрдый сыр

В свиной фарш добавить пропущенный через мясорубку лук,яйца,соль,перец и перемешать.
Тесто:Яйца взбить с сахаром,добавить соль,1ст.молока и тщательно перемешать.Затем добавить ещё 1ст.молока,растительное масло и муку(тесто должно быть жидким).Пожарить тонкие блинчики.Фарш для блинчиков:грибы пожарить с луком,посолить,поперчить.В 5 блинчиков положить грибы с луком и свернуть тонкой трубочкой,а ещё 5 блинчиков наполнить тёртым сыром.На пищевой целлофан выложить 1 кг.фарша,разровнять края по длине блинчика.На фарш выложить блинчики,чередуя начинки,каждый слой слегка смазать фаршем.Свести края целлофана и залепить ровным рулетом.Противень смазать жиром и перенести рулет с целлофана на противень.Сверху смазать майонезом и запечь в духовке.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 20.12.2010, 12:16 | Сообщение # 26
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Торт из печени НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2011

700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
3 вареных яйца
помидоры
зелень

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Обжарить лук на растительном масле.Добавить морковь, хорошо обжарить.В майонез добавить выдавленный через чесночницу чеснок, перемешать.Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.Затем добавить муку, посолить, перемешать.На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.Смазать теплый блинчик майонезом.Выложить морковь с луком.Накрыть следующим блинчиком.Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 04.01.2011, 16:51 | Сообщение # 27
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
ГЛАСМЭСТАРСИЛЬ ( Селедка стекольщика) национальное Шведское блюдо для Рождественского стола

Сельдь соленая или слабосоленая - 1 шт
Лук репчатый - 2 головки ( я брала фиолетовый)
Морковь - 1 шт ( не крупная)
Перец душистый горошком - 4 перчинки
Горчица в зернах - неск. зернышек
Лавровый лист - 1-2 листочка
Уксус 3% - 4 ст.л. ( у меня обычный 9%, естественно уменьшила количество)
Вода - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Селедку замочить в воде на неск. часов, затем очистить, разделать на филе и порезать ломтиками размером 2-3 см.Для маринада вскипятить воду с уксусом и сахаром, огонь выключить, добавить в горячий маринад натертую на крупной терке или порезанную соломкой морковь, душистый перец, зернышки горчицы, лавровый лист. Маринад охладить.В стеклянную посуду выложить слой селедки, выложить слой лука, порезанного кольцами, немного маринада, еще слой селедки, слой лука и оставшийся маринад.Убрать в холодильник на 2-3 дня.Так делал впервые. Это что-то бесподобное. Причем, чем дольше стоит селедка в маринаде, тем она вкуснее. Ломтики сельди становятся упругими и немного жестковатыми, безумно ароматными, морковь и лук восхитительны. Это вкусно так, что писать тяжело, хочется еще отведать.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Вторник, 04.01.2011, 16:51 | Сообщение # 28
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
РОЛЬМОПСЫ из Северной Германии

Крупная жирная сельдь – 2 штуки
Луковицы – 2 шт., средние
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус 3% - 60 мл ( можно поменьше, кто как любит)
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – 1 - 2 листочка
Гвоздика – 2 бутона
Корица – на кончике ножа ( по желанию)
Перец

Морковь нарезать продольными полосками, лук полукольцами.Овощи сложить в кастрюльку с кипящей водой ( приблизительно ½ стакана), добавить лавровый лист, перец, гвоздику, сахар. Готовить на малюсеньком огне 10 минут. Влить уксус проварить еще пару минут.Дать маринаду остыть, откинуть овощи на сито. Маринад НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!! Селедку очистить, разделать на филе, по возможности удалить самые меленькие косточки. Филе положить на рабочую поверхность вниз тем местом, где при жизни селедки была кожа. Слегка отбить деревянной ложкой, смазать растительным маслом.На филе выложить полоску моркови и полуколечки лука, скрутить трубочкой, можно закрепить зубочисткой.Рольмопсы сложить ( поставить их там) в стеклянную тару ( или фаянсовую) , залить холодным маринадом и плотно закрыть. И на два дня в холодильник, отдыхать. При подаче рольмопсы можно подавать целыми, а можно урезать вдвое или втрое, скрепив шпажками, они становятся плотными и разрезать их можно легко.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:34 | Сообщение # 29
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Колбаса гороховая Секрет удобоваримости гороховой колбасы заключается в изменении свойств гороховой муки при продолжительном действии на нее жара, для чего ее поджаривают с мясом и салом. Колбаса гороховая делается двух родов: с ветчиной и солониной, сорта же ее еще подразделяются на два: в одном сорте 32 зол. мяса и 64 зол. гороховой муки, а в другом сорте 40 зол. мяса и 40 зол. муки. Вес колбасы 1 фунт 24 зол., а все остальное недостающее до этого веса пополняется салом и начиняется в пергаментные (растительные) гильзы. Перед употреблением колбасу кладут на 1/2 часа в кипящую воду и получают суп-пюре, очень питательный, ароматный и вкусный, так как кроме сала и соли в колбасу прибавляют пряностей и кореньев.

http://www.eda-server.ru/static/eda1/00010890.htm

Неким прообразом нынешней дешевой колбасы с соевыми добавками была немецкая гороховая колбаса, производившаяся для солдат вермахта с 19 века и до окончания Второй мировой войны. Делалась такая колбаса из гороха с добавлением сала и мясного сока. Для улучшения вкуса гороховую муку поджаривали. Такая колбаса была обычным повседневным питанием в немецких войсках.

Вот что писал Энгельгардт А.Н. в 1870-х годах в своих «Письмах из деревни»:
«Немцы в огромном количестве потребляют колбасы, привыкли к ним, любят их, для немца колбаса то же самое, что для русского щи и каша, что для хохла галушки или какая-нибудь затираха. За неимением другой, немец ест в походе и гороховую колбасу с удовольствием, не потому, что она вкусна и хороша, а потому только, что это колбаса, которая по вкусу, может, и не подходит к той колбасе, которой он на слаждался дома, но которая, по своей форме, напоминает ему родину.»

http://newfact.ru/istoriya/goroxovaya-kolbasa.html

кулинар-практик Ёлка, подогнав рецепт под наши условия (отсутствие хлопьев) пишет:
Итак: берёте колотый горох, хорошенько калите его в духовке. Чем больше прожарится, тем вкуснее. Потом исходный продукт пропускается через кофемолку и дальше всё действо занимает не более получаса. Гороховая мука заливается кипятком, солится и варится минут 10 – 15. В общем, когда от помешивания переходишь к задумчивому употреблению (а оно, в принципе уже на этом этапе становится вкусно), можно приступать к финальной стадии производства. В кастрюлю с гороховым пюре добавляются специи, свекольный сок или квас (для магазинного цвета), немного растительного масла и несколько зубков мелко рубленого чеснока по вкусу. Масса взбивается блендером, заталкивается в пластиковую бутылку без верха и быстро охлаждается. Дальше вытряхивается на тарелку, режется кружочками и естся точно так же как обычная покупная колбаса.
Оптимальный вариант: обжаривание кружочков на сковороде. Посыпать петрушкой и приправить томатным соусом.
Информация к размышлению: соль можно заменить соевым соусом, вместо свекольного сока попробовать добавить томат.
Единственный минус: при обжаривании кружки колбасы, увы, остаются ровными и не делают таких прикольных шляпок, какими кормили в советских детских садиках.
То, что вы хотите, но боитесь спросить: НЕТ, от неё не пучит; я не знаю почему).

http://glazoo.livejournal.com/520516.html

Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:34 | Сообщение # 30
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Галеты (фр. galette, от старофр. gal — валун, голыш) — пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара. В зависимости от применяемого сырья различают два типа галет — простые (т. н. галетное печенье, крекер) и жирные (содержащие 10-18 % сливочного масла или маргарина). Простые галеты сохраняют пищевые качества до 2 лет; широко применяются в морских плаваниях, армии, экспедициях и туристических походах. Пищевые качества жирных галет сохраняются до 6 месяцев (однако, имеются упоминания о гораздо больших сроках хранения одной из их разновидностей, т.н. Hard Tack). Галеты должны иметь слоистую структуру, легко разламываться, хорошо намокать в воде.

Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:37 | Сообщение # 31
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
Казы ( Колбаса из конины домашнего приготовления).

http://autismchicago.all-forum.net/u74

Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
mit2011Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:37 | Сообщение # 32
Сотник
Группа: Ушкуйники
Сообщений: 1009
Награды: 0
Репутация: 400
Статус: Оффлайн
ПЕММИКАН.

Продукты:
1кг. сушеной говядины или оленины;
750 гр. сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма;
500 гр. животного жира или топлёного свиного сала;
Земляные орехи - арахис или семечки (не жареные);
мёд.

Приготовление:
Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты. Смесь после охлаждения сложить в закрытую посуду и поставить в холодильник.
Пеммикан готов.

Cообщения mit2011
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Четверг, 20.01.2011, 08:24 | Сообщение # 33
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Mango Guacamole Canapes/ Манговое Гуакамоле канапе с морепродуктами.

Авокадо 2шт.(среднего размера)мягкие.
Манго 1 шт.(не большой).
Лук репчатый 1шт.(маленький).
Кинза четверть пучка.
Сок половины лимона( + или - , по вкусу)
Микс морепродуктов 340гр.(осьминоги,устрицы,креветки...и т.д.)
Соль по вкусу.
Острый перец чили по вкусу(у меня паста)
Хлеб любой .
Форма для печенья"кольцо".

Разморозить морепродукты,помыть.Вскипятить подсоленную воду,добавить морепродукты и как только вода закипит,посчитать до 10 и вытащить морепродукты,отставить остывать.Если у вас они получились резиновые(осьминоги,кальмары) то отварите пока не станут мягкими.Очищенное авокадо сложить в глубокую посуды,полить соком лимона и пюреровать(толкушкой для пюре)затем добавить порезанный очень маленькими кубиками манго+кинза+лук+чили,хорошо перемешать и посолить по вкусу.Из хлеба вырезать круги формой для печенья.На вырезанный круг хлеба ставим кольцо которым вырезали формы(может быть любая форма) и ложечкой заполняем манговым гуакомоле,не вытаскивая кольца ложкой массу слегка спрессовываем,придерживая массу ложкой аккуратно кольцо убираем.Украшаем получившиеся канапе морепродуктами и подаём,можно ещё украсить и зеленью.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
MorskayaДата: Четверг, 20.01.2011, 10:46 | Сообщение # 34
Десятник
Группа: Ополченцы
Сообщений: 107
Награды: 0
Репутация: 207
Статус: Оффлайн
Мини-пиццы, закусочный вариант.
Необходимо:
1. Тесто слоёное 1 уп (500гр), можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое
2. Филе куриное 1 шт (можно заменить любой колбасой ок.200гр)
3. Помидоры средние 2 шт
4. Грибы свежие/консервированные/сушёные
5. Сыр
6. Оливки без косточек.
7. Майонез
8. Зелень (лук, укроп)

Тесто разморозить, если оно в пластинах - раскатывать каждую пластину в отдельности, если рулетом - разделить на 2 равные части и раскатывать уже их. Получатся квадраты размером примерно 30х30см На раскатанное до 1,5-2мм тесто выкладываем начинку: Филе (колбасу), помидоры, оливки, зелень режем, добавляем тёртый сыр, грибы (свежие/сушёные предварительно варим до готовности, консервированные просто выкладываем из банки),. Заправляем майонезом, добавляем соль, перец по вкусу и закручиваем всё это в рулет. Рулет нарезаем ломтиками шириной 1,5-2см. Выкладываем ломтики плашмя на противень устланый бумагой для выпечки или смазанный маслом. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Если тесто брали дрожжевое, то перед отправкой в духовку даём постоять в тёплом месте ещё минут 30.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Начинку можно сваять абсолютно любую, как и в классическую пиццу - кому что больше нравится.
Приятного аппетита!


Не важно что ты видишь, важно как ты на это смотришь. (с)
Cообщения Morskaya
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 07.02.2011, 12:06 | Сообщение # 35
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Рильет из лосося

300 г. свежего лосося без кожи
100 г. лосося холодного копчения
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
1 столовая ложка измельченного укропа
2 столовые ложки лимонного сока
50 г. сливочного масла
100 мл. густых сливок или сметаны
1 небольшое яблоко
соль
перец
несколько капель соуса табаско

Свежий лосось сварить на пару или обжарить, не подрумянивая. Остудить и измельчить вилкой.Копченый лосось порезать мелкими кубиками.Размягченное масло смешать со сливками или сметаной, лимонным соком, луком и зеленью. Добавить оба вида лосося. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Яблоко очистить от кожи и семян, порезать очень мелкими кубиками, добавить в рильет.Поставить рильет в холодильник минимум на час. Подавать с тостами.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 07.02.2011, 12:08 | Сообщение # 36
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Рулет с лососем и авокадо

для теста:
500 мл молока
100 мл муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
для начинки:
150 - 200 г копченого лосося
200 г. сливочного сыра
100 г. сметаны
1 авокадо
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка сладкого соуса Чили
1 зубок чеснока
Зелень укропа и лука

Молоко смешать с мукой, дать закипеть и непрерывно помешивая варить, пока смесь не загустеет.Снять с огня и остудить. Добавить разрыхлитель, соль и сахар.Отделить желтки от белков. Желтки по одному ввести в смесь молока с мукой взбивая.Белки взбить в стойкую пену. Аккуратно перемешать все.На противень положить пергаментную бумагу (бумагу, смазанную маслом) и вылить тесто.Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут.Вынуть тесто из духовки и перевернуть на лист бумаги, осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать.Сливочный сыр взбить со сметаной, добавить лимонный сок, соус Чили, измельченный чеснок, зелень и мелко порезанную рыбу.Выложить начинку на всю площадь бисквита.Авокадо мелко порезать и выложить сверху.Свернуть рулетов, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на несколько часов.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Пятница, 18.02.2011, 08:29 | Сообщение # 37
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Земляные яблоки малосольные.(картошка)

Картошка 6-7 шт. небольших с тонкой шкуркой
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3-4 дольки
Перец красный острый 1/4 ч. л.
Горчица белая в зернах 1/4 ч. л.
Перец душистый горошек 4-5 горошинок
Соль 1 ст. л.

Картошку тщательно моем с помощью щетки, она должна быть совершенно чистой.Зелень вместе со стебельками промываем, обсушиваем полотенцем, мелко режем.
Чеснок чистим, режем каждую дольку пополам. Картошку с двух сторон накалываем вилкой, укладываем в глубокую миску, заливаем кипятком на 1 минуту. Кипяток сливаем.Картошку, зелень, чеснок укладываем в тщательно вымытую и облитую кипятком банку(0.7л), добавляем специи и соль, заливаем крутым кипятком Завинчиваем крышку, переворачиваем.Когда банка остынет, переворачиваем обратно и оставляем на 5-7 дней. Я подавала с луком и моченой брусникой. Закуска хороша к любому мясу, грибам.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
ДачникДата: Пятница, 18.02.2011, 19:13 | Сообщение # 38
Сотник
Сатрап
Группа: Наместники
Сообщений: 2260
Награды: 1
Репутация: 1960
Статус: Оффлайн
Роллы по народному

Обязательные ингредиенты:
Корейские пластинки морской капусты - ким
Рис
Соевый соус

Необязательные ингредиенты:
все что в холодильнике завалялось biggrin

Рис варим в закрытой посуде или припускаем на глубокой сковородке. Лезем в холодильник, берем все что под руку попадется - колбаса, морковка, зелень, рыба, сыр и прочее. Берем пластинку морской капусты кладем или на дощечку или на специальную циновку, слегка смачиваем кипяченой водой. Берем пару ложек риса, можем капнуть соевого соуса (а можно и не капнуть если нет - не страшно smile ) и распределяем ровно на трети пластинки. Берем "остальное", ложим на середку риса, распределяем по длине - веточку зелени, колбаску или рыбку соломкой, морковку, опять же соломкой. Заворачиваем все это дело трубочкой и режем на кольца толщиной два - три сантиметра.



Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:57 | Сообщение # 39
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Селедка с переменой шубы

Сельдь-1 шт.
Авокадо- 1 шт.
Яйца вареные-2шт.
Огурец свежий-1-2 шт.
Яблоко зеленое-1шт.
Картофель отварной-2 шт.
Укроп
Петрушка
Лук зеленый
Горчица
Сок 1 лимона
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу.

Сельдь почистить, разобрать на филе, вымочить в молоке, если селедка очень соленая. Нарезать филе тоненькими полосочками.Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки отложить в сторону.Картофель отварить, остудить, порезать кубиками.Авокадо, яблоко и огурцы почистить, нарезать кубиками.Укроп и петрушку мелко нарубить.Для заправки: желтки размять вилкой с горчицей, добавить мелкорезанный зеленый лук, заправить перецем и солью , в зависимости от солености селедки, добавить оливковое масло и сок одного лимона. Хорошо взбить.В салатник или селедочницу выкладываем слоями, по возможности промазывая заправкой. Авокадо, белки яиц, кубики огурцов, кубики яблока, полоски селедки, кубики картофеля.
Сверху полить оставшейся заправкой, посыпать рубленой зеленью.Дать пропитаться часок.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
NamejsДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:00 | Сообщение # 40
Ближник
Хранитель
Группа: Огнищане
Сообщений: 2822
Награды: 0
Репутация: 3424
Статус: Оффлайн
Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой)

Сельдь крупная слабосоленая - 1шт.
Свекла - 2шт (средние)
Апельсин - 1 крупный ( или лимон 1/2)
Лук репчатый фиолетовый - 1шт (маленькая луковка)
Листья салата ( у меня смесь " Белая дача" "Аликоте")
Кинза - 2-3 веточки
Масло растительное ( у меня подсолнечное)- 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный свежесмолотый - 1/2 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль для маринования лука

Сельдь очистить и нарезать ломтиками.Лук нарезать кружочками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса и воды, с добавлением сахара и соли ( по вкусу)Свеклу сварить (или испечь), остудить и нарезать кружочками. Сразу полить половиной растительного масла.Из апельсина ( или лимона) выжать сок, влить в сотейник, добавить сахар и помешивая, выпарить на сильном огне до загустения. Остудить и смешать с оставшимся маслом.Выложить на сервировочное блюдо листья салата, сверху выложить свеклу, поперчить и посыпать мелконарезанной кинзой.На кинзу выложить ломтики сельди и полить апельсиновой ( или лимонной заправкой).Сверху разложить колечки лука.


Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта