Добрый день друзья и коллеги.
Я очень рад, что ВЫ заглянули в этот раздел.
Прежде чем ВЫ решитесь присоединится к НАМ и пополнить сокровищницу кулинарии ОТРОКОфанатцев, своим уникальным вкладом, ознакомтесь с рекомендациями о том, как лучше всего заполнять посты.
А удобнее всего людям которые будут пользоватся рецептами их читать в следующей форме!
Наименование, конечно если оно есть, используется либо оригинальное, либо придуманное. Например у большинства "моих" рецептов название придуманное мное для удобства.
Ингридиенты.Списком, пронумерованным. Если есть возможность указывайте количество необходимых исходных продуктов!
Способ приготовления. Подробно, что за чем следует. Пропорции закладки исходных продуктов, способы их обработки.
Удачи ВАМ и приятного апетитта!
Пекинская капуста - 1 качан, Перец чили молотый - 1 ст.л., Перец жгучий свежий - 1-2 шт., Чеснок - 4-5 зуб., Имбирь свежий - 2 см., Кориандр - 1 ч.л., Соль, Растительное масло - 1 ст.л
Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положил перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыл сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне. Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченной воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 качан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец(без семян) с чесноком измельчить в ступке(блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место. Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью. Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
Палтус 800гр.филе (треска). Сок 2х мандарин. Сок 4х лаймов. Помидор 1шт.(крупный). Лук фиолетовый 1шт.(не большая головка). Кинза зелёная 1/4 пучка. Перец зелёный горький 2шт.(халапинья). Красный перец 1/2ч.л.(крупного помола). Соль по вкусу. Для сервировки: Грейпфрут 1шт.(не крупный),Мандарин 1шт.,Оливковое масло 2ст.л. Для украшения: Авокадо 1шт.,Кукурузные чипсы 200гр.(тортилия).
Режем филе на небольшие кусочки,где-то 5х5мм.!Мелко режем помидор,лук фиолетовый,кинзу зелёную,перец зелёный. Смешиваем с филе!Добавляем к филе сок двух мандарин,сок четырёх лаймов,красный перец. Солим!Перемешиваем филе с маринадом и ставим в холодильник минимум на 2 часа,но не более 10 часов!Достаём рыбу из холодильника и сливаем сок от маринада!Чистим грейпфрукт и мандарину,режем на небольшие кусочки!Добавляем к рыбе порезанные грейпфрут,мандариу и оливковое масло. Перемешиваем!Важно не перестараться с грейпфрутом,чтобы не горчил и не перебивал вкус рыбы!Сервировать в чём вам угодно,главное красиво. Подаём с тонко порезанным авокадо и кукурузными чипсами!
Для сорбе: Спелые мясистые сладкие помидоры Чеснок Красный перчик-чили (без семян и перегородок) Соль Для творожной закуски: Рассыпчатый творог "Валио" 2% (или домашний сыр) - 200 г Красный сладкий болгарский перец - половина крупного стручка (нарезать кубиками) Чеснок - 1 долька (пропустить через пресс) Листья свежей мяты - 1 чашка (мелко порубленных) Оливоковое масло EV - 1 ст.ложка Соль по вкусу
Приготовление томатного сорбе. Помидоры очистить от кожицы (надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, через минуту опустить в холодную воду, кожица снимется легко), нарезать на кусочки. Перчик-чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Чеснок измельчить.Все перемешать, посолить и превратить в пюре при помощи блендера.Можно дополнительно протереть сквозь сито, чтобы не попадались семена от помидор.Получившуюся массу переложить в контейнер, пригодный для замораживания, плотно закрыть крышкой и поместить в морозильное отделение. Приготовление творожной закуски. Рассыпчатый творог (или творожный сыр) перемешать с подготовленным болгарским перцем и листьями мяты, добавить чеснок и соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.За 10 минут до подачи достать из морозильного отделения контейнер с сорбе, оставить его при комнатной температуре, затем поскрести его вилкой, и нужное количество положить в тарелку. Рядом расположить творожную закуску. Украсить свежими листьями мяты. Вы получите отличную освежающую прохладную закуску - великолепный сбалансированный завтрак или легкий ужин. В жару это просто наслаждение .
2 веточки розмарина 2 ст. ложки соевого соуса 3-4 ст. ложки оливкового масла 4 зубчика чеснока Свежемолотый черный перец 6-7 больших креветок Морская соль 20 г сливочного масла 1 корень сельдерея 100 мл горячей кипяченой воды 4 ст. ложки сливок 1 перчик чили без семян 4-5 небольших помидоров 50 мл белого сухого легкого вина Немного листьев свежего базилика
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Почистить корень сельдерея и нарезать его кубиками. Сделать из фольги карман, уложить в него сельдерей, добавить 2 зубчика почищенного чеснока, веточки розмарина, влить 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку сливок и горячую воду, посолить и поперчить. Завернуть карман, положить на противень и запекать в разогретой духовке 25-30 минут, затем взбить в блендере, добавив сливочное масло и оставшиеся сливки. Почистить креветки, удалив голову и хвостик. Очищенный чеснок разрезать пополам, помидоры - на 4 части, чили мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, чили, помидоры и креветки и жарить на медленном огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Влить соевый соус и вино и тушить еще 2-3 минуты. Перед подачей присыпать свежим базиликом.Рецепт программы"Едим дома"
Сельдь – около 400г Брусника свежезамороженная – 1 упаковка 350г Уксус красный винный – 150мл Луковица красная – 1 шт. (крупная) Сахар коричневый крупный – 50г Соль – 1 ч.л. с верхом Перец розовый и черный, кориандр, зелень сушеная резаная, гвоздика, лавровый лист.
Бруснику разморозить, промыть, выложить в сито. Над миской размять ягоды ложкой так, чтобы вышел весь сок и часть мякоти.Получилось около 100 мл сока. Перелить сок в сотейник, добавить сахар и уксус. Довести на медленном огне до кипения. Огонь увеличить, добавить специи, соль и лавровый лист. Уваривать в течение 10 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.В стерильную банку с герметичной крышкой (рассчитано на 0,5 литровую) выложить слоями кусочки сельди, перемешивая их полукольцами луковицы, горошинами перцев и сушеной зеленью. Залить полностью остывшим маринадом и убрать на пару дней в холодильник.
На 2 порции: 200 гр мини-спаржи 50 мл сливок жирностью 33% 50 гр тертого сыра (я использовала «ольтермани») соль, свеже молотый перец по вкусу
Спаржу отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут. Снять с огня, слить и выложить в холодную воду для сохрания цвета спаржи.Сыр натереть на крупной тёрке и соединить его со сливками, перемешать и подогреть в микроволновой печи на полной мощности в течение 1-1,5 минут для растворения сыра. Приправить солью и перцем по вкусу.Спаржу положить в форму для запекания, приготовленную сырную массу влить равномерным слоем в форму со спаржей и выпекать в духовке при 180 градусах 8-10 минут.
3 цуккини (можно кабачка не большого размера) смесь молотого переца морская соль масло для обжаривания Соус: 50 мл.пасты тхины 3-4 ст.л. сока лимона 3-4 ст.л. воды 4 з.чеснока зелень петрушки и укропа
Порезать цуккини на кружки толщиной 1,5 см. ,выложить на предварительно смазанный противень,посолить,поперчить и поставить в духовку в режиме "гриль". Как только цуккини зарумянятся,перевернуть и продолжать жарить.Нужно,чтобы цуккини оставались слегка хрустящими,следите за тем,чтобы их не передержать!Пока цуккини жарятся,приготовим соус.Смешать все ингридиенты для соуса,полить им цуккини и подержать в духовке 5 мин.Наше блюдо готово.Вкуснее всего когда блюдо настоится в холодильнике и пропитается соусом.
Разъёмная форма (диам. 17 см) Рис для суши Креветки Лосось, слабосоленый Крабовое мясо Авокадо Огурец свежий Яйца Кунжут Петрушка Майонез Васаби соус Уксус рисовый Соль Сахар Нори лист (по желанию) Икра красная (по желанию)
Сварить рис, как для суши.Делаем уксусную заправку к рису.Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса;Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан риса. Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис. Перемешать "режущими" движениями.Добавить в рис кунжут - по вкусу.Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.Тонко порезать рыбу.Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать на волокна.Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.Креветки отварить и порезать вдоль - пополам.Майонез смешать с васаби - по вкусу. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.Укладываем слои (снизу): (рис слегка "утрамбовывать") 1 слой: креветки 2 слой: омлет мелко порезанный 3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить 4 слой: крабовое мясо 5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить 6 слой: авокадо 7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить 8 слой: лосось 9 слой: рис Хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется - лучше поставить в хол-к - потом будет лучше резать тортик)Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.Украсил огурцом, сверху огурец и икра, "обвязал" нори.Резать острым ножом, смоченным в холодной воде (или воде с уксусом) осторожно, чтобы рис не развалился! Есть, обмакивая каждый кусочек в соевый соус (по желанию).Рецепт от Ольги из Карина форум.
400 куриной печени 170 г сырокопченого бекона 1 луковица средней величины 1 зубок чеснока 1/2 ч.л. оригано 1/4 ч.л. мускатный орех 2 яйца 200 мл сливок 3 ст.л. черносмородинового желе (конфитюр, джем) 2 ст.л. брэнди(Порто, Хересом, Марсалой) 10 - 15 штук чернослива 50 мл брэнди 200 мл куриного бульона 2 пластинки (4 г) желатина
Замочить чернослив в 50 мл брэнди.Порезать мелко лук и прижарить на сливочном масле до золотистого цвета.Порезать бекон и печень и измельчить в блендере до однородной консистенции, добавив лук, яйца, сливки, специи, брэнди, смородиновое желе, соль, перец.Смазать маслом форум 0,8 л.Разогреть духовку до 175 С. Выложить фарш в форму, плотно закрыть фольгой.Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с паштетом.Запечь на водяной бане в течение 1 часа.Отсудить паштет в форме.Отжать желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и развести в горячем бульоне.Выложить чернослив сверху паштета и при помощи ложки залить желе.Поставить в холодильник до полного застывания. Это один из самых удачных рецептов печеночного паштета на мой вкус. Отступления от рецепта были очень незначительны. Исключил полностью чеснок и в бульон для желе добавил брэнди, в котором замачивал чернослив. Под словом «черносмородиновое желе» имеется в виду не желе с желатином, а концентрированный очень сладкий черносмородиновый сок, который со временем принимает консистенцию желе, или перетертая с сахаром ягода. Можно заменить черносмородиновым конфитюром или джемом. Количество джема зависит от вкуса. В финской кухне (а рецепт финский) очень часто добавляется сахар, мед в блюда, в том числе и блюда из печени. На мой взгляд, прекрасно сбалансирован вкус, но повторяю, зависит от вкуса. Брэнди можно заменить Порто, Хересом, Марсалой. Можно добавить так же гвоздику или ямайский перец. Я обязательно добавляю 1- 2 ст.л. сухого лукового супа « Knorr”.
2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г)
МАРИНАД 100 мл сахара 100 мл белого уксуса (8%) 200 мл воды 2 лавровых листа 1 ст.л. перца в горошках (белый, ямайский, розовый) 1 большая морковь 1- 2 небольших луковицы (красный лук) небольшой кусочек хрена (2- 3 см) несколько веточек укропа
Закипятить маринад и остудить.Порезать сельдь на небольшие кусочки, морковь и хрен кружочками, лук кольцами.Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями.Залить холодным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 - 3 дня.
1 огурец ( 300- 350 г) 1/2 очищенного от семян перца чили или халапеньо 2 ч.л. меда (сахара) 1 1/2 - 2 ст.л. уксуса 1/2 ч.л. соль 1 ст.л. рубленого укропа 1 ст.л. шнит-лука черный перец
Очистить огурец от семян и кожи (по желанию) и порезать тонкими кружочками.Добавить мед с уксусом и тщательно размешать.Посыпать огурцы солью, перцем и зеленью.Сложить в посуду с крышкой, залить маринадом, закрыть и потрясти в течение 20-30 сек.Поставить в холодильник на 20 минут. На 20 минут оставляю при комнатной температуре, как раз успевают промариноваться.Очень хорошо сочетается с рыбой.Можно добавлять в зеленый салат или салат из белокачанной капусты. Можно сделать вообще " салат- эксперсс. И редис порезать, и лук и помидоры.. вкусно получается,а еще дайкон.
12 ломтиков сыровяленной ветчины 200 г неострой горгонзолы 2 стебля сельдерея петрушка несколько стебельков шнитт-лука вустерский соус 2 ст.л. сливок инжир зелёный салат
Размять вилкой горгонзолу, добавив сливки. Мелко порубить сельдерей, несколько веточек петрушки и шнитт-лук. Смешать с сырным кремом, добавив несколько капель вустерского соуса. На ломтики ветчины выложить по ложке крема и свернуть в рулетики. Выложить на блюдо с салатом и порезанным на дольки инжиром. Инжир в крайнем случае заменить на спелую грушу.
Немного неожиданно, может быть, но сочетание сладкого и сочного арбуза с нежной слабо солёной мякотью лосося просто потрясающе!.
слабосолёный лосось сладкий арбуз салат беби авокадо (по желанию) ол.масло лимонный сок
Порезать тонкими ломтиками лосось и арбуз, так, чтобы ломтики были одного размера.Уложить на тарелку горсть салата, заправить маслом и лимонным соком, а сверху, чередуя, ломтики арбуза с лососем.При желании можно добавить тонкие ломтики авокадо, каперсы.( лосось с апельсинами/грейпфрутами)
1 кг филе лосося с кожей 150 г крупной морской соли 90 г сахара 2-3 апельсина пучок укропа
С апельсинов снять цедру полосками, апельсины порезать на кружочки. Сделать надрезы на коже рыбы. Смешать сахар, соль и апельсиновую цедру, этой смесью натереть рыбу с двух сторон, засыпать мелко порезанным укропом, сверху уложить кружочки апельсина. Поставить под гнет на 24 часа. В следующий раз, может быть, возьму чуть меньше соли.После многих экспериментов, больше всего мне понравилось такое соотношение соли/сахара: на 750 г рыбы по 100 г сахара и крупной морской соли.
рисовая бумага креветки руккола спелые авокадо сладкий перец тайский сладкий соус чили рыбный соус соль, лимонный сок.
Рисовую бумагу до использования,замочить в холодной воде в течение 1 минуты, чтобы смягчить, а затем разложить на влажном полотенце. Креветки очистить от панциря и надрезав удалить кишечник .Растопить масло в кастрюле, раздавить чеснок, обжарить в масле, затем добавить креветки и обжарить в течение двух минут обе стороны.Затем смешать в миске креветки, рукколу, очищенный и нарезанный авокадо, нарезанный тонкими полосками перец чили, рыбный соус, лимонный сок . Полученную смесь завернуть в рисовую бумагу (как голубцы).Перед подачей политьТайский сладкий соус чили.Блюдо можно подавать и с отваренным рисом,заменив им рисовую бумагу.
3 ст ложки сахара 4 ст ложки соли щепотка свежемолотого перца 8 больших филе скумбрии 6 ст ложек рубленого укропа 1 большая варёная свёкла 1 ст ложка каперсов для украшения дольки лимона для украшения Для соуса 3 ст ложки горчицы 2 ч ложки коричневого сахара 1 ст ложка белого винного уксуса 1/3 ст оливкого масла 3 ст ложки рубленого укропа щепотка соли
Смешать соль, сахар и перец.Филе выложить в посуду кожей вниз. Натереть смесью соли, перца и сахара.Посыпать рубленным укропом.Накрыть плёнкой, положить сверху пресс и убрать в холодильник на 8 часов.Свёклу натереть на тёрке. И выложить поверх рыбы. Положить под пресс и убрать в холодильник ещё на 8 часов. Для соуса смешать все ингредиенты венчиком. Рыбу очистить от свёклы и укропа, тонко порезать и выложить в соус. Украсить каперсами и дольками лимона.
4 морских гребешка 400 г филе лосося (порезанного на 4 части)(телапии) 100 мл белого вина СОУС: 150 г сливочного масла 150 г сливок 100 мл белого вина 2 луковицы шалот 100 мл рыбного бульона(сок апельсина) 60 г лососевой икры соль, перец, укроп
Обернуть каждый гребешок кусочком форели(телапии) и нанизать на шпажку. Поджарить на сливочном масле с двух сторон, добавить вино и потушить до готовности ( максимум 5 минут).Мелко порезать лук шалот и прижарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить сливки и бульон(сок), посолить, поперчить и непрерывно мешая, довести соус до загустения. Выложить гребешки на тарелку полить соусом и и добавить икру.Это стоит приготовить и попробовать. По желанию соус можно пюрировать. Если нет в наличии гребешков, можно сделать только с рыбой или гребешки заменить креветками.Использовал филе телапии.
1 кг телячьей вырезки 100 мл белого вина 1 луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея 1 веточка розмарина измельчённая цедрa 1/2 лимонa и 1/2 апельсина оливковое масло сливочное масло овощной или мясной бульон соль
Для соуса: 200 граммов тунца в масле 4-5 филе анчоуса в масле 2 вареных яйца 10 граммов каперсов сок лимона оливковое масло
Налить в сковороду масло, добавить немного сливочного масла и выложить крупно порезанные сельдерей, лук, морковь, розмарин и мясо одним куском.Обжарить со всех сторон кусок мясa.В форму налить бульон, вино, добавить цедру лимонов и апельсинов, посолить мясо и выложить его на дно вместе с овощами. Периодически переворачивая, зажаривать в духовке при 200° С около 20 минут.Вытащить мясо, остудить. Приготовить соус.В миксере взбить тунец, анчоусы, вареные яйца, каперсы. Добавить сок лимона и оливковое масло, чтобы получился соус. Типа майонеза.Телятину порезать очень тонко и подать, полив соусом.
2 вариант-Телячью вырезку промыть,зачистить от сухожилий и обсушить.Мясо положить в кипящую воду,туда же положить очищенную морковь,лук(в шелухе) соль и перец.Варить до готовности,снимая пену,снять с огня и охладить в бульоне.Извлечь мясо из бульона и нарезать тонкими ломтиками.Пока мясо варится сделать соус.
4-5 шт. помидоров 1 красная луковица
Для маринада:
4 ложки оливкового масла 2 ст.л. светлого бальзамического уксуса 1 ст.л.сока лайма/лимона 1 ч.л. сушеного базилика 1 ч.л. сушеного майорана 1 ч.л. жидкого меда 2-3 зубка чеснока 1 ч.л. острого красного перца соль по вкусу
Мясистые помидоры и лук нарезать полукольцами.Все ингредиенты для маринада сложить в глубокую посуду и хорошо перемешать.В контейнер с крышкой уложить слоями помидоры и лук.Залить маринадом и закрыть контейнер крышкой.Поставить в холодильник дня на 2-3 дня.При подаче помидоры и лук перемешать.Особенно хорошо подходит липовый мед. Но мед обязателен, сахаром заменять нежелательно.
2 больших баклажана 1 ст.л. темного мёда 3 ст.л. соевого соуса (у меня с имбирем) 1 ст.л. бальзамического уксуса (уксуса из красного винограда) 1 ч.л. тертого или 0.5 ч.л. сухого имбиря 0.25 ст. растительного масла (лучше рапсового) 0.25 ст кунжутного масла Кунжутные семечки Петрушка или кинза 1 маленький перец-чили (можно вместо чили, болгарского)
Баклажан порезать на кусочки по 4-5 см. Немного присолить и оставить на 15 минут.Приготовить маринад из мёда, сои, уксуса, имбиря. Смешать их вилкой.Разогреть вок с фритюром из растительного и кунжутного масла.Баклажаны сполоснуть от соли и откинуть на сито, обжарить до готовности (мягкости и зарумянивания). Сразу из фритюра положить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посыпать перцем, закрыть крышкой и дать настояться с полчаса. Выложить на блюдо для подачи. Украсить кунжутными семечками и веточками петрушки или кинзы.
400г креветки (желательно крупные 1X200г) 500г цветная капуста 150 картошки 200г молоко 4 шт.помидоры черри (Печёные помидоры) 1 ч.л.красная икра 1 ст.л.сока лимона 1 веточка укропа
Креветки приготовить на пару(3-4 минуты), очистить от панциря (можно, сначала их очистить ,а затем готовить уже чищеные ).В кастрюле довести до кипения молоко, положить туда нарезанную цветную капусту и картошку,вместе варить в молоке 15 минут.Переложить в блендер содержимое кастрюли и взбить с лимонным соком, посолить.На каждую порционную тарелку выложить крем-пюре из цветной капусты и картошки, вокруг уложить креветки, украсить порезанными помидорами(можно добавить ещё и печеные помидоры),петрушкой (укропом) и красной икрой.По желанию можно пюре делать без картофеля.
650гр. куриная печень (после зачистки – 600гр) 750гр. куриное филе, с бедер (после зачистки – 700гр) 10шт. чернослива с косточками 100 гр. фисташек 200 мл. мадера 150 мл. сливки 20% 2 шт. яйцо куриное 1 ст.л. соль 1ч.л. перец свежемолотый тимьян – несколько веточек 200гр. бекон (1 упаковка) 50гр. сливочное масло
Очистил печень от пленок, сгустков и прочего. Срезал с филе все жилки и остатки суставов. Порубил ножом куриное филе и печень – не очень мелко.Получившийся фарш перемешал и убрал в холодильник охлаждаться – на 30 минут.Кстати филе можно измельчить и в блендере, в щадящем режиме, но не в мясорубке. Печень – только руками, т.к. нужны именно кусочки, а не месиво(см. фото № 1).Чернослив залил вином и варил на малом огне 15 минут. Вино за это время уварилось вдвое. Чернослив выловил, остудил и удалив косточки, нарезал небольшими кусочками. Вино сохранил, до поры.Фисташки очистил от скорлупы и залил кипятком, оставил на 5 минут. Очистил от кожуры и нарезал ножом на 3-4 части каждую(см.фото №2).К охлажденному фаршу добавил 2 свежих куриных яйца, столовую ложку соли, чайную ложку свежемолотой смеси перцев и нарезанный чернослив с фисташками. Хорошенько перемешал, влил вино и еще раз перемешал. Убрал в холодильник, еще на 30 минут(см. фото№3).Подготовил формы для запекания – одну большую (литровую) и четыре маленьких (по 100мл). Малые формочки смазал сливочным маслом, а большую выложил полосками бекона.Вмешал в фарш 150мл сливок и распределил смесь по формам. В большой форме, накрыл фарш полосками бекона и положил сверху несколько веточек тимьяна(см.фото №4).Накрыл все формы фольгой и сделал в ней проколы, для выхода пара. Сами же формы поставил в глубокий противень, в который налил воду (уровень воды был чуть выше середины форм). Поместил противень в разогретую до 180°С духовку.Через час, вынул из духовки малые формочки и долил в противень воды. Еще через час достал большую форму. Дал паштету остыть при комнатной температуре.Залил маленькие формочки растопленным сливочным маслом. Большую форму, не снимая фольги, поместил под пресс (литровая банка с водой на крышке от пластикового контейнера). Убрал весь паштет в холодильник.На следующий день, снял с большой формы пресс и фольгу. Затянул форму пищевой пленкой и убрал обратно в холодильник, еще на четыре дня – для созревания.Паштет из маленьких формочек, ели уже на следующий день после приготовления. Сначала намазывали на горячие гренки из белого хлеба масло, покрывающее паштет, а затем и сам паштет. Запивали черным чаем.Консистенция, в самый раз для бутербродов – хорошо намазывается и не разваливается, довольно сочная(см.фото№5).Паштет из большой формы(см.фото№6), ели на пятый день после приготовления. К каждой порции, выдавал по половинке груши, сваренной в вине. Запивали тем же вином, с которым варились груши.Четыре груши очистил от кожуры, разрезал вдоль и вынул семечки. Смешал в небольшой кастрюльке 300 мл красного сухого вина, 100 гр сахарного песка и 100 мл воды. Варил груши на небольшом огне, около получаса, переворачивая время от времени.Консистенция довольно плотная, но сочная – хорошо режется ножом и не разваливается. Вкус – более пряный и выраженный чем у паштета, съеденного на следующий день после приготовления.Источник ЖЖ-Foodclub
500 г маленьких баклажанов 1 ст.л. хересного (любого уксуса) 1 ст.л. уксуса - бальзамик 2 зубка чеснока 1 - 2 ч.л. меда (кленовый сироп) 1 маленький перец - чили, очищенный от семян 10 листиков базилика 100 мл оливкового масла 2 ст.л. рубленой петрушки
Разрезать баклажаны по длине, посыпать солью и дать полежать в течение 30 минут.Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, смазать при помощи кисточки оливковым маслом и запечь под грилем в течение 5-6 минут.Измельчить чеснок, порезать мелко перец чили, базилик, и все смешать.Взбить венчиком оливковое масло с уксусом, добавить соль, перец, мед, и рубленую зелень.Выложить баклажаны в посуду, залить маринадом и поставить на 3-4 дня (лучше неделю) в холодильник.При подаче по желанию можно посыпать поджаренными кедровыми орехами.Источник Карина форум.
1/4 ст. ложки соли 8 больших трубочек пасты каннелони 400 г ростков спаржи 30 г низкокалорийного крем-сыра 2 ст. ложки мелконарезанного шнитт-лука 2 ст. ложки молока 1-2 ст. ложки мелконарезанного свежего укропа 1 измельченный зубчик чеснока 1 ст. ложка лимонного сока 1/2 ст. ложка свежемолотого перца 170-200 г тонко нарезанного копченого лосося 8 перьев свежего шнитт-лука
В подсоленой воде отварить трубочки пасты каннелони. Спаржу почистить и, если необходимо, обрезать до 15 см. Добавить спаржу в воду с пастой и варить чуть больше 3 минут. Достать спаржу и пасту, промыть под холодной водой, дать воде стечь и обтереть бумажными полотенцами. Для начинки: смешать крем-сыр, измельченный лук, молоко, укроп, чеснок, лимонный сок и перец в небольшой посуде. Начинить каждую трубочку каннелони сырно-пряным кремом (примерно по 2 ст. ложки на каждую). Добавить порезанный лосось (по 1 слайсу(тонко нарезанными почти прозрачными пластинами) в каждую трубочку каннелони). Воткнуть по 3 палочки спаржи в каждую трубочку. Связать трубочки свежим луком. Поставить роллы вертикально. Весенние паста-роллы со спаржей готовы.Источник Женский журнал.
Креветки Чеснок Оливковое масло Помидоры Черные маслины Петрушка Сухой перец чили
Готовим быструю и вкусную горячую закуску из креветок.Сырые креветки обжарить с большим количеством чеснока на оливковом масле, добавить четвертинки помидоров и чёрные маслины, посолить, поперчить сухим перцем чили либо свежим жгучим перцем, посыпать петрушкой. Осторожно, старайтесь не переварить креветки. Порозовев, они станут готовы.Источник lady.ru
16 креветок среднего размера Для маринада: 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. свежего имбиря 2 - 3 зубка рубленого чеснока 2 ст. л. лимонного сока 1/2 небольшого ананаса (500 г), порезанного на кусочки Для соуса: 2 небольших луковички - шалот мелко порезанных 3 ст. л. светлого рома 120 г сливочного масла 50 мл ананасового сока 1 ст. л. сока лайма соль, кайенский перец
Очистить от панцирей креветки. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать креветки на 30 минут.Приготовить соус. Обжарить на небольшом количестве сливочного масла лук - шалот до золотистого цвета. Добавить сок ананаса, ром и сок лайма. Прибавить огонь и дать покипеть пока жидкость не выпарится на 3/4. Уменьшить огонь, и, непрерывно взбивая венчиком, добавить кусочками масло. Подержать на огне пока соус слегка не загустеет и не примет однородную консистенцию. Посолить, поперечить.Обжарить (загриловать) креветки на сковороде по 3- 4 минуты с каждой стороны, добавить ананасы и слегка обжарить. Выложить на тарелки и полить соусом. Посыпать кориандром и зеленым луком.Источник lady.ru
Лосось весом 300-350 гр 1 ч.л. или ст.л. масла виноградной косточки 1/2 тертой цедры лимона (см. примечение ниже) 1,5 ст.л. соли крупного помола (мелкая не годится) 1 ст.л. меда (для БУ) или сиропа агавы свежемолотый перец по желанию укроп
Снять шкурку с лосося. Хорошо удалить ВСЮ лишнюю влагу кухонным полотенцем!! Это очень важный момент!! чем влаги меньше, тем более упругой будет рыба в итоге.Смешать остальные ингредиенты для посола и хорошо натереть рыбу со всех сторон и поставить в холодильник. Периодически рыбу переворачиваем (каждые 6 часов или как получается). Оставляем рыбу до готовности, можно есть через сутки. Рекомендуется хранить такую рыбу в льняном полотенце или бумаге для выпечки в холодильнике несколько дней, чтобы она дышала и не сохла (у меня она съедается за пару дней, поэтому я храню в обычном пластиковом контейнере и не заморачиваюсь).Источник forumonti.com Штучка
10 штук чищенного миндаля 10 штук фиников (свежих, сушеных) 5 ломтиков сырокопченого бекона
Поджарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.Вынуть косточку их финика и вложить миндаль.Разрезать каждый ломтик бекона пополам. Завернуть каждый финик в бекон и загриловать в течение 3 - 4 минут.Источник Carina forum
Филе кролика 1 кг. Бекон (полоски) 200 гр. Вино "Марсала" 50 гр.(Херес) Чернослив 1 горсть. Яйца 2 шт. Мука 3 ст/ложки. Укроп 1 пучок. Лавровый лист 3 щт. Базилик несколько веточек. Мускатный орех 0,5 ч/ложки. Соль, кайенский перец.
Филе кролика измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.Укроп и чернослив мелко нарезать.Добавить в фарш марсалу, муку, укроп, яйца, чернослив, мускатный орех, соль и кайенский перец.Все хорошенько перемешайте.В форму для террина уложите полоски бекона...так чтобы краями можно было закрыть фарш сверху.Затем выкладываем фарш до верха и накрываем краями бекона.Сверху добавить веточки базилика и лавровые листики.Накрыть крышкой и запекать в разогретой духовке в течении 25 минут.Можно подать горячим и холодным.Источник 1eda.ru
250 гр. моцареллы 40 гр. оливок без косточек 50 гр. вяленых томатов (из банки) 1 маленький красный перчик чили (по вкусу ) 1 ст.л. лимонного сока 1 ч. л. меда 2 ст. л. оливкового масла молотый черный перец
Мелко порубить томаты ,оливки и перец чили . Добавить лимонный сок,мед ,оливковое масло .Хорошо смешать .Моцареллу нарезать / порвать на небольшие кусочки ,посыпать свежемолотым черным перцем .Выложить томатно-оливковую смесь на моцареллу,дать настояться около 15-ти минут. При минимуме усилий получается вполне неплохая закуска,в особенности со свежим хлебом и соответствующим вином. Оливки могут быть как зеленые,так и черные,на ваш вкус,мед можно заменить на коричневый сахар,добавить базилик или розмарин. А можно выложить смесь на кусочек итальянского, или похожего, хлеба, и запечь пару минут под грилем,получив в результате очень вкусный кростини. Источник Carina forum.
кусок свинины 1500 грамм 500 грамм шампиньонов (свежих дома не оказалось, пришлось брать мороженые) 3 зубчика чеснока 1 большой лавровый лист соль молотый черный перец карри полную чайную ложку 0,5 чайной ложки кориандра
Пласт посыпаем солью, молотым перцем, карри, разложить пластинки чеснока и поломанную лаврушку.Грибы потушить на сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла минут 10. Жидкость слить через дуршлаг. Нам нужны только сухие отжатые грибы. Разложить грибы по краю рулета и свернуть, стараясь потуже. Завязать нитками.С краев грибы придавить, чтобы не выпали.Сверху рулет еще немного протереть солью.Поставить рулет в духовку на 2 часа 30 минут при температуре 200* первый час, потом перевести на 180* оставшееся(1час 30 мин.) время. Через два часа рулет достать и сверху кистью обмазать сметаной, иначе он останется белым.Достать из духовки и переложить на тарелку, остудить минут 30, потом положить в целлофановый пакет и положить в холодильник ( на балкон). По желанию можно поставить под пресс и охлажденный нарезать тонкими пластинами.Готовить рулет несложно, гарантированная вкусная и ароматная закуска.Источник lidastrim.livejournal.com