И еще господа, понятно что каждый в меру сил и времени... но по принципу "каждый сам по себе" академия наполняется очень давно и качество от этого сильно падает, поэтому если есть желающие поучаствовать в структурировании - модерировании академии пишите
dima4478, примерами могут служить темы сергилда и питонвина например http://krasnickij.ru/forum/57-491-1
но вот наилучший пример http://krasnickij.ru/forum/58-685-1 там только оффтоп кеса нужно удалить основная проблема в структуре - выделение тем там где можно обойтись одной и еще переливание - когда информация льется вся - вне зависимости от ее нужности и близости к миру отрока а потом еще и обсуждение, которое как я говорил нужно удалять беспощадно поэтому что вы подразумеваете под в меру сил? наполнение или структуризацию?
dima4478, ок тогда какой классификатор вы предлагаете? в подразделе не должно быть больше 15-20 (лучше 10-15) тем - в противном случает путаница начнется уже в подразделе
КРЕПОСТЬ расположение история карта обсуждения и т.д.
каждую из этих подтем сделать как спойлер и внутри еще дробление например, расположение историческая реальная схема застройки равелин 1 равелин 2 основная часть крепости и т.д.
все посты связанные с темой переносим в тему, а здесь делаем ссылки с уточнением, например, равелин 1 восточная стена западная стена коммуникации надвратная церковь и т.д.
классификатор можно и по численности людей, и по социальному статусу сделать, с привязкой к базе данных (то есть ссылкой)
переговорил с Автором, есть небольшое тз
также считаю, что нужно постить вопросы и источники по ним в соответствующих подразделах "Академии (Реальная история 12 век)", но дать право двум-трем академикам удалять посты засоряющие тему или переносить в соседнюю тему осуждение в стиле "мамой кланус"
подраздел Гильдия Академиков - своеобразный координационный центр и предназначен он не для ветеранов - мы и так знаем где и что у нас обсуждается, а для новичков
поэтому я думаю провести переименования цели гильдии в курилку - там все в кучу и в очередной раз разбираться не хочется тему объявление в принципы или правила или еще как - тут я полностью полагаюсь на serGild - именно на его тезисах и будет в дальнейшем существовать этот клуб наверно стоит, когда нибудь потом, выделить тему ТЗ, коих у нас пока 2 - картинка упрощенной генеалогии (по группировкам), карта на 1125 год при этом надо в темах жестко пресекать оффтоп - цель не по-обсуждать а выполнить ТЗ
Тогда тему "ТЗ" - создать сейчас и сразу в "Важные темы", постить - только модератор. Одно сообщение - одно ТЗ (возможно - краткое), ссылка на тему(-ы) с обсуждением и краткий результат (если есть). По мере обновления информации - править сообщения.
В каждой теме по конкретному ТЗ (из Важных убрать!) - полное ТЗ (или то же самое, что в теме "ТЗ") в первом сообщении на каждой странице, ссылка на тему "ТЗ", второе сообщение - с текущими результатами обсуждения (как часто обновлять - зависит от модератора конкретной темы. Если решил(и), что результат есть - надо обновлять)