Во первых. Мне кажется что значок на 5-м хвосте - Люди Лиса, относится не столько к четырем верхним хвостам сколько к панели со значками гильдий. Категория людей Лиса является объединяющей для всех остальных категорий - экономистов, воен спецов и прочих. Во вторых - длинный хвост панели гильдий - маленьком нижнем знамени - смотрится вместе с остальными хвостами на большом знамени более органично чем прежний короткий хвостик. В третьих. По поводу того что для зашедших впервые, "лис" в меню вносит непонятки - согласен. Раздел "люди Лиса", на мой взгляд нужно переделать - человек зашедший в раздел, в первую очередь должен видеть суть этого раздела - принципы людей лиса и их интересы - то что собственно и объединяет людей Лиса в некую общность.
По новому рисунку от Вестника 1. Тексты Лиса - нет замечаний 2. Соавторство Лиса - звучит так как будто это Лис соавтор - думаю что надпись должна быть - Соавторы Лиса 3. Задания Лиса - нет замечаний 4. Вопросы лиса - звучит как будто вопросы задает Лис - думаю что надпись должна быть - Вопросы Лису
так, что с "Во первых" и "Во вторых" соглашусь. Хай будут Люди лиса. :о),
но "Соавторство Лиса"/"Соавторы Лиса", " Задания Лиса" и "Вопросы лиса"/"Вопросы Лису" писать НЕЛЬЗЯ, это я вам как профессионал говорю.
Т.е. можно если этот форум для уже сбившийся команды людей. Тех, кто знает что это за "лис" такой и зачем задавать ему вопросы. Если же это форум для всех интересующихся творчеством Красницкого, то "лис" в меню вреден. Потому, что непонятен.
Ладно, подождем что Вестник скажет...
так вот........ если мы оставим тексты, соавторы и т.д. без писателя, то "люди лиса" не будут сильно выбиваться из общего меню. Так, что если очень хотим, можно будет людей оставить.
2 по шапке давайте лиса сделаем в ореоле и с него ссылку на страницу об авторе по соавтоство и вопросам - да конечно соавторы лиса и вопросы лису
и потом у нас четко написано - рядом с лисом - сайт кеса
Если вы хотите изменить цвет шапки, сделать длиннее/короче языки знамени, я поворчу, если буду не согласна, но сделаю.
Вы же хотите ухудшить читаемость меню и поэтому, против добавки "соавторы лиса" и "вопросы лису" буду стоять насмерть. Хотите "соавторы автора"? Пожалуйста! "Соавторы Красницкого"? Сколько угодно! Да, побурчу по поводу места ( и потому, что объяснение чьи тексты и чьи соавторы на форуме Красницкого излишни), но соглашусь. Потому, что это не мешает пониманию меню.
Я понимаю, что для жителей форума, это прикольная фишка, но шапка+меню должна быть рассчитана на ВСЕХ заходящих сюда. Не только тех, кто уже все знает.
К сожелению не на всех сайтах/форумах шапка продумана до мелочей. Частенько, шапка является собранным с миру по нитке коллажем. Поэтому на неё, на шапку, обращать внимание, в плане дополнительной информации. Ибо чревато.
Вот представьте, что вы зашли впервые на сайт Х. Куда вы будете смотреть на меню или картинку шапки? Если меню не понятное, вы скорее всего не будете разбираться что там создатели хотели сказать, а просто уйдете на другой сайт/форум. Благо их в сети достаточно.
Это вы знаете, что рядом с лисом - сайт кеса(с), а гость форума, видит картинку красного зверя который может быть как лисом, так и любым представителем подсемейства волчьих. От собаки динго, до песца. И рассчитывать на то, что он читал отрока и свяжет этого самого зверя с лисом из книжки тоже нельзя. Во первых не у всех развито ассотивное мышление, во вторых, кто то вообще на шапку не смотрит и в третьих, может ему книжку сосед Вася посоветовал и он в поисках текста сюда забрел.
про свободную доску - раз возможность что то написать появилась то глупо ее упускать - какой пункт в меню был бы еще нужен для улучшения юзабилити
т.е. просто "Лис" в меню - непонятно. "Лис" иным шрифтом в меню - пестро+ разборчиво+непонятно.
Что от этого шага выигрываем?
У нас странный разговор получается. Я говорю "нельзя потому, что...", а вы вместо того, что бы сказать "можно/нужно потому, что..." и разбить мои аргументы, пишите "ну давай попробуем так....". Дело не в так или иначе, а в том, что слова "Лис" в меню быть не должно. Почему, я написала выше. Если вы ответите на все мои "против" и объясните почему он там должен быть.
Если сможите аргументированно объяснить почему он должен там быть, будем решать вопрос каким шрифтом-цветом-размером его делать.
про свободную доску вы не правы . Перегружать меню нельзя :о). Т.е. если есть что то важное, его конечно повесить надо, но подход "раз возможность что то написать появилась то глупо ее упускать" не верен в принципе.
а кто такие люди лиса
по мне так лис понятен
и юзабилити от этого не пострадает
знак автор я постараюсь в профиль повесить, когда до админки доберусь
что же до досточки то всегда что то забывается - достаточно подумать и какой то важный пункт обязательно вспомнится
вот вам чего на форуме не понятно?
по мне так лис понятен - а по мне и не только мне т.к. в личку написало еще некоторое кол-во людей согласных с этим . Это не аргумент :о) юзабилити от этого не пострадает - пострадает понятность меню, а значит и юзабилити.
На этот момент мне понятно всё (и поэтому я не знаю для чего эта досточка нужна), но когда впервые зашла на форум расстерялась от кол-ва всякого перелвающего в шапке. Скажите мне что туда вставить и вставлю.
в разделе об авторе написать что кес присутствует на форуме в качестве лиса и для спасения кеса закрыть его личку от посадских а то я опять получил письмо для кеса
так и тесты лиса оставить можно и для тех кто хочет разобраться шанс останется
Сразу. С одного взгляда. Без лишних шевелений мышкой и переходов по ссылкам-ореолам(с)
Вместо того, что бы сделать меню дружественнным для всех, мы будем исходить из мысли кто не хочет разобраться в непонятном меню, пусть уходит?!
так что шапка - скорее дополнение
кроме того тексты (ту же 6-ю книгу) я выложу в библиотеку - и те кто разобраться не хочет почитают ее там
жертвуем юзабилити, жертвуем
1. В мире много умных и интересных людей. Некоторые только сейчас знакомятся с творчеством КЕСа и могли бы помочь, ему дельным советом или идею подкинуть если понадобится. Вот все эти люди печатая в поисковике "Красницкий Отрок", хотят прочесть книги. Им на самом деле хочется книжку почитать и по большому счету, безразлично откуда. С lib.ru или отсюда.
Если они прочтут в библиотеке, то максиму что сделают, оставят там свой отклик о уже написанном произведении. Если отсюда, то есть шанс, что поделятся своими знаниями, предложениями и в конечном итоге помогут КЕСу с написанием следующих книг.
Добрая половина (если не больше) посетителей большинства сайтов НИКУДА не кликают и ...просто закрывают страницу сайта, если не понимают меню. Это не я говорю. Это факт и общеизвестная информация. От нас зависит сколько людей будут помогать КЕСу в его творчестве. Я не думаю, что фишка "для своих", которых со временем жизнь утащит отсюда, стоит того, что КЕС не получит знания и помощь, которую мог бы получить, будь меню интуитивно понятным для новичков.
2. Посещение форума уже сбившийся команды зависит от дел в риале. Появилось интересное дело в жизни, уволили с работы, уехал в деревню без ноута и всё. Человек пропал для форума. Без притока новых людей форум умрет. Да, не все приходящие останутся, но наша цель сделать так, что бы они как минимум не закрывали форум в первые 30сек.
Поскольку, это не вопрос дизайна, а вопрос посещаемости форума, прошу покажите наш спор самому КЕСу и пусть он решит так ли необходимо слово "лис" в меню.
Если он скажет, что нужен, я не буду больше спорить. Сделаю как скажете и никогда ни кому не признаюсь, что это меню помогала делать я.
Как это не странно ,но полностью вас поддерживаю.Но как мне кажется КЕС уже одобрил слово Лис.Поэтому предлагаю компромисс на флаге ,где написано официальный сайт Красницкого изменить надпись на Официальный сайт Красницкого-ЛИСА-КНЯЗЯ-АВТОРА
- У тебя звание на форуме "Лис", есть группа "Люди Лиса", давай в меню напишем "Тексты лиса"?
Звучит логично. Почему бы и нет.
Проблема в том, что в этой логической цепочке учитываются только уже живущие форумные жители и, человеку в нюансах сайтостроения не знакомому, вполне достаточными.
Я хочу убедится, что КЕС в курсе "как это работает" для новичков. Если он, даст добро зная все вышеозвученые аргументы, Будет вам в меню хоть Лис, хоть Князь :о)
в свободную доску (под правилами поиском и rss) пишем "о Лисе" и ссылаемся на страницу кеса на хвосте справа от гильдии пишем "Люди Лиса"
самого лиса с крестом делаем в ореоле и тоже ссылаемся на страницу кеса
так и для новичков понятно и фишка для ветеранов
Ну вот пока думал что умного написать ,Вестник и компромисс предложил,надеюсь это устроит нашего сеца!!!!!
не знаю... я больше месяца боялся по иконкам бегать... глаза в кучу!
Влезу и я со своим единственно верным мнением Собственно вопрос: много ли людей считают человека - Евгения Сергеевича Красницкого а) Лисом? б) Князем? даже среди форумчан ...
Вот пример моего личного отношения - 1. Автор отождествляет себя с Лисом, но говорить что Автор и есть Лис в прямом смысле по меньшей мере неправильно, 2. Где сказано что Красницкий Е.С - князь?!!!. Ни в биографии, ни в ответах КЕСа на форуме такого нет, или я что то пропустил?!!
По поводу шапки - поддерживаю Абру - меню должно быть понятно каждому, независимо от стажа на форуме. Прошу прощения если задену кого либо, но нынешнюю шапку я всегда стараюсь прокрутить как можно быстрее
И еще, пословицу - встречают по одежке, вроде еще не отменили Согласен с тем что чем привлекательней и проще меню, тем больше шансов что новички будут приходить и оставаться на форуме
профиль я поправил - вынес ранги из под личных титулов
теперь можно поговорить о том как это все называть
ранги - десятники, сотники и т д - это от кол-ва сообщений больше сообщений - выше ранг ну кроме ближников и автора - автор у нас 1 а ближников дает кес за заслуги
личные титулы - хранитель, администратор, лис - это тоже по согласованию с кесом
группы - огнищане, ушкуйники, старосты - это права доступа
старостой человек может стать в зависимости от кач-ва постов а не от кол-ва так что и воин может быть старостой и тысяцкий только ополченцем
прописать я смогу все что решим - так что варианты для пояснения я жду
названия ранги, личные титулы, группы - это типовое укозовское наследие
так что если бороться за юзабилити так по полной)))
Прошу прощения, но какое отношения профиль имеет к реальной жизни?!!! То что КЕС является АВТОРОМ - это факт реальный, то что автор отождествляет себя с ГГ - это тоже факт (пусть про это знает не 100% читателей, а только те кто начинает знакомиться с писателем и его творчеством более плотно чем просто прочитал книгу и перешел к следующей). Но заявлять что КЕС это КНЯЗЬ, тем более в шапке и на странице автора мне кажется перебор. Слово "князь" в профиле, насколько я понимаю означает принадлежность участника к определенной группе людей на форуме, либо в "мире отрока" но никак не в реальности. Вероятность (возможность) попасть в эту группу есть, теоретически, у каждого участника форума.
Я прошу прощения у администрации за то что вмешиваюсь и сразу хочу обозначить - это только моё мнение... если в чём-то не права, надеюсь меня поправят, но я понимаю это так:
По моему глубокому убеждению, весь И-нет вообще имеет к РЕАЛЬНОЙ жизни отношение крайне условное... все приходящие на тот или иной ресурс попадают как бы в условный мир и рамки этой условности определяются только хозяевами данной И-нет-территории... Ну, а уж если вы попадаете на сайт писателя, то должны отдавать себе отчёт, что это мир его книг...
а у вас Иринико, ранг - сотник титул - пока нет группа - дружинники
слово ранг и титул у нас не пишется а может
группа воспринимается скорее званием но если брать историю то это наверно скорее сословие
вообще все значимые элементы я считаю надо выносить в профиль - иначе не понятно - кто и что написал и как к этому относиться
если получится я могу из профиля со слова группа (ранг и т п) делать ссылку в какую то пояснительную тему
PS с Лисом вообще не понял - зачем это и для чего, если будет Крест/Ихтис Лиса то я против, да и удлинять пункты меню не следует - они должны быть короткими и ёмкими.
на текущий момент предлагаю дождаться эскиза abra который будет учитывать уже сделанные замечания и уже на его основе проводить дискуссию а то спор идет о том что уже точно отклонено
вот вопрос названий групп, рангов это актуально
Ореола вокруг лиса нет, потому, что есть ясная ссылка в меню "О Лисе", а светится в шапке и так слишком много всего.
Значки переработала так, что бы их можно было приколоть к ткани (нынешний значок работа с соавторами, увы в силу перспективы не прикалывался никак. Пришлось изменить).