Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
Модератор форума: Marochka77, Andre  
Оформление
ДачникДата: Вторник, 29.03.2011, 09:44 | Сообщение # 601
Сотник
Сатрап
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (abra)
Кроме того, я все еще протестую против добавки "лиса." (люди лиса и т.д.). Объясните для чего они нужны в меню. Мы "люди лиса" в данном случае за причину не принимается, т.к. Меню должно быть, обязано(!) понятным для всех. Особенно для зашедших впервые, а этот "лис" в меню вносит непонятки.

Во первых. Мне кажется что значок на 5-м хвосте - Люди Лиса, относится не столько к четырем верхним хвостам сколько к панели со значками гильдий.
Категория людей Лиса является объединяющей для всех остальных категорий - экономистов, воен спецов и прочих.
Во вторых - длинный хвост панели гильдий - маленьком нижнем знамени - смотрится вместе с остальными хвостами на большом знамени более органично чем прежний короткий хвостик.
В третьих. По поводу того что для зашедших впервые, "лис" в меню вносит непонятки - согласен. Раздел "люди Лиса", на мой взгляд нужно переделать - человек зашедший в раздел, в первую очередь должен видеть суть этого раздела - принципы людей лиса и их интересы - то что собственно и объединяет людей Лиса в некую общность.

По новому рисунку от Вестника
1. Тексты Лиса - нет замечаний
2. Соавторство Лиса - звучит так как будто это Лис соавтор - думаю что надпись должна быть - Соавторы Лиса
3. Задания Лиса - нет замечаний
4. Вопросы лиса - звучит как будто вопросы задает Лис - думаю что надпись должна быть - Вопросы Лису

Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
abraДата: Вторник, 29.03.2011, 15:32 | Сообщение # 602
Полусотник
alboard на самом деле, я не верно сформулировала своё замечание к "Людям Лиса" у меня меньше всего претензий, но вот Тексты Лиса", "Соавторство Лиса"/"Соавторы Лиса", " Задания Лиса" и "Вопросы лиса"/"Вопросы Лису" - Зло с большой буквы "зы".

так, что с "Во первых" и "Во вторых" соглашусь. Хай будут Люди лиса. :о),

но "Соавторство Лиса"/"Соавторы Лиса", " Задания Лиса" и "Вопросы лиса"/"Вопросы Лису" писать НЕЛЬЗЯ, это я вам как профессионал говорю.

Т.е. можно если этот форум для уже сбившийся команды людей. Тех, кто знает что это за "лис" такой и зачем задавать ему вопросы.
Если же это форум для всех интересующихся творчеством Красницкого, то "лис" в меню вреден. Потому, что непонятен.

Сообщение отредактировал abra - Вторник, 29.03.2011, 15:33
Cообщения abra
ДачникДата: Среда, 30.03.2011, 06:47 | Сообщение # 603
Сотник
Сатрап
abra, ндаааа... и так не так, и эдак не так.... И хочется и колется и мама не велит...
Получается что нужно чтобы было сразу понятно что Лис это автор. Можно в основной шапке где фамилия и имя автора поместить надпись, поясняющую что автор это лис - при этом увеличится и без того немаленькая информационная нагрузка и может путаница появится.
Либо как вариант слово "лиса" изменить на слово "писателя" - тескты писателя, соавторы писателя, вопросы..... . При этом значок "люди лиса" смотреться будет не так синхронно как в последнем варианте от Вестника.

Ладно, подождем что Вестник скажет...

Сатрап (др.-перс. xšaθrapāvan — хранитель царства; пехл. šatrap, новоперс. شهربان‎) — глава сатрапии, правитель в Древней Персии. Назначался царём и обычно принадлежал к его родне или высшей знати. На своей территории ведал сбором налогов, содержанием армии, был верховным судьёй и имел право чеканить монету.
В русском и болгарском языках слово сатрап является синонимом деспота, тирана и самодура.
Cообщения Дачник
abraДата: Среда, 30.03.2011, 10:24 | Сообщение # 604
Полусотник
alboard, а зачем нам добавлять "писателя" - тексты писателя, соавторы писателя, и т.д.? Логично, что если ты пришел на сайт писателя Красницкого, то ссылка в меню "тексты", приведет к текстам писателя Красницкого, а не в Большую Советскую Энциклопедию :D. Хотя в БСЭ конечно тоже много текстов :о). Меню должно быть интуитивно понятным и лаконичным.

так вот........ если мы оставим тексты, соавторы и т.д. без писателя, то "люди лиса" не будут сильно выбиваться из общего меню. Так, что если очень хотим, можно будет людей оставить.

Cообщения abra
ВестникДата: Среда, 30.03.2011, 12:25 | Сообщение # 605
Воевода
Администратор
Награды: 0
господа как то мы все в сторону отошли
1 по рыбе - знаку христиан - у нас и на открытые и на парольные разделы значки одинаковые так что ихтис я и на открытый и на скрытый поставил бы
можно изменить и знаком христиан поставить крест

2 по шапке
давайте лиса сделаем в ореоле и с него ссылку на страницу об авторе
по соавтоство и вопросам - да конечно соавторы лиса и вопросы лису

и потом у нас четко написано - рядом с лисом - сайт кеса

Cообщения Вестник
abraДата: Среда, 30.03.2011, 13:05 | Сообщение # 606
Полусотник
Вестник, вы меня простите, но когда человек заходит на сайт и смотрит на шапку+меню ему должно быть понятно что куда ведет и что каждая менюшка обозначает. Сразу. С одного взгляда. Без лишних шевелений мышкой и переходов по ссылкам-ореолам. Это не вопрос дизайна. Это азбука юзебилити.

Если вы хотите изменить цвет шапки, сделать длиннее/короче языки знамени, я поворчу, если буду не согласна, но сделаю.

Вы же хотите ухудшить читаемость меню и поэтому, против добавки "соавторы лиса" и "вопросы лису" буду стоять насмерть.
Хотите "соавторы автора"? Пожалуйста! "Соавторы Красницкого"? Сколько угодно! Да, побурчу по поводу места ( и потому, что объяснение чьи тексты и чьи соавторы на форуме Красницкого излишни), но соглашусь. Потому, что это не мешает пониманию меню.

Я понимаю, что для жителей форума, это прикольная фишка, но шапка+меню должна быть рассчитана на ВСЕХ заходящих сюда. Не только тех, кто уже все знает.

Cообщения abra
abraДата: Среда, 30.03.2011, 14:16 | Сообщение # 607
Полусотник
и потом у нас четко написано - рядом с лисом - сайт кеса

К сожелению не на всех сайтах/форумах шапка продумана до мелочей. Частенько, шапка является собранным с миру по нитке коллажем. Поэтому на неё, на шапку, обращать внимание, в плане дополнительной информации. Ибо чревато.

Вот представьте, что вы зашли впервые на сайт Х. Куда вы будете смотреть на меню или картинку шапки? Если меню не понятное, вы скорее всего не будете разбираться что там создатели хотели сказать, а просто уйдете на другой сайт/форум. Благо их в сети достаточно.

Это вы знаете, что рядом с лисом - сайт кеса(с), а гость форума, видит картинку красного зверя который может быть как лисом, так и любым представителем подсемейства волчьих. От собаки динго, до песца. И рассчитывать на то, что он читал отрока и свяжет этого самого зверя с лисом из книжки тоже нельзя. Во первых не у всех развито ассотивное мышление, во вторых, кто то вообще на шапку не смотрит и в третьих, может ему книжку сосед Вася посоветовал и он в поисках текста сюда забрел. wink

Сообщение отредактировал abra - Среда, 30.03.2011, 14:17
Cообщения abra
ВестникДата: Четверг, 31.03.2011, 09:57 | Сообщение # 608
Воевода
Администратор
abra, есть альтернативный вариант
сделать слово лиса несколько иным шрифтом
тогда задания тексты и т д будут видны и понятны а вот лиса - можно сделать потемнее посветлее и т д - и разбирать его будут не сразу

про свободную доску - раз возможность что то написать появилась то глупо ее упускать - какой пункт в меню был бы еще нужен для улучшения юзабилити

Cообщения Вестник
abraДата: Четверг, 31.03.2011, 10:37 | Сообщение # 609
Полусотник
Вестник, а в чем альтернатива то? От изменения цвета-шрифта понятнее меню не станет. Пестрее будет, что плохо, это да, но не понятнее. Тем более меню ни в коем случае не должно быть таким, что разбирать его будут не сразу.

т.е. просто "Лис" в меню - непонятно.
"Лис" иным шрифтом в меню - пестро+ разборчиво+непонятно.

Что от этого шага выигрываем?

У нас странный разговор получается. Я говорю "нельзя потому, что...", а вы вместо того, что бы сказать "можно/нужно потому, что..." и разбить мои аргументы, пишите "ну давай попробуем так....". Дело не в так или иначе, а в том, что слова "Лис" в меню быть не должно. Почему, я написала выше. Если вы ответите на все мои "против" и объясните почему он там должен быть.

Если сможите аргументированно объяснить почему он должен там быть, будем решать вопрос каким шрифтом-цветом-размером его делать.

про свободную доску вы не правы biggrin . Перегружать меню нельзя :о). Т.е. если есть что то важное, его конечно повесить надо, но подход "раз возможность что то написать появилась то глупо ее упускать" не верен в принципе. cool

Сообщение отредактировал abra - Четверг, 31.03.2011, 10:39
Cообщения abra
ВестникДата: Четверг, 31.03.2011, 15:56 | Сообщение # 610
Воевода
Администратор
размещать подпись люди лиса просто - без заданий лиса и текстов лиса - создавать непонятки

а кто такие люди лиса

по мне так лис понятен

и юзабилити от этого не пострадает

знак автор я постараюсь в профиль повесить, когда до админки доберусь

что же до досточки то всегда что то забывается - достаточно подумать и какой то важный пункт обязательно вспомнится

вот вам чего на форуме не понятно?

Cообщения Вестник
abraДата: Четверг, 31.03.2011, 18:02 | Сообщение # 611
Полусотник
Quote (Вестник)
размещать подпись люди лиса просто - без заданий лиса и текстов лиса - создавать непонятки

Поэтому лучше создавать непонятки во всем меню? :о)

по мне так лис понятен - а по мне и не только мне т.к. в личку написало еще некоторое кол-во людей согласных с этим biggrin . Это не аргумент :о)
юзабилити от этого не пострадает - пострадает понятность меню, а значит и юзабилити.

На этот момент мне понятно всё (и поэтому я не знаю для чего эта досточка нужна), но когда впервые зашла на форум расстерялась от кол-ва всякого перелвающего в шапке. Скажите мне что туда вставить и вставлю. biggrin

Cообщения abra
abraДата: Четверг, 31.03.2011, 18:12 | Сообщение # 612
Полусотник
Знак автор я в профиль не поможет,Потому что в меню должно быть понятно что куда ведет и что каждая менюшка обозначает. Сразу. С одного взгляда. Без лишних шевелений мышкой и переходов по ссылкам-ореолам(с) и тем более без проверки профилей всех участников форума... smile

Сообщение отредактировал abra - Четверг, 31.03.2011, 18:13
Cообщения abra
ВестникДата: Пятница, 01.04.2011, 10:00 | Сообщение # 613
Воевода
Администратор
abra, ок тогда на форуме тоже необходимо сделать ссылку "о Лисе"
именно на ту свободную доску
лиса обвести в круг и тоже ссылать на авторскую страницу

в разделе об авторе написать что кес присутствует на форуме в качестве лиса и для спасения кеса закрыть его личку от посадских
а то я опять получил письмо для кеса sad

так и тесты лиса оставить можно и для тех кто хочет разобраться шанс останется

Cообщения Вестник
abraДата: Пятница, 01.04.2011, 10:17 | Сообщение # 614
Полусотник
Вестник, еще раз повторю, что меню должно быть понятно

Сразу. С одного взгляда. Без лишних шевелений мышкой и переходов по ссылкам-ореолам(с)

Вместо того, что бы сделать меню дружественнным для всех, мы будем исходить из мысли кто не хочет разобраться в непонятном меню, пусть уходит?!

Cообщения abra
ВестникДата: Пятница, 01.04.2011, 12:02 | Сообщение # 615
Воевода
Администратор
Quote (abra)
из мысли кто не хочет разобраться в непонятном меню, пусть уходит?!

примерно
потому как тот кто разобраться не хочет смотрит ниже - а там написано тексты - как вы говорили в верхних строчках

так что шапка - скорее дополнение

кроме того тексты (ту же 6-ю книгу) я выложу в библиотеку - и те кто разобраться не хочет почитают ее там

жертвуем юзабилити, жертвуем

Cообщения Вестник
abraДата: Пятница, 01.04.2011, 12:08 | Сообщение # 616
Полусотник
Вестник, гениально. Жертвуем юзабилити, потому что очень хочется вставить свою фишку "для своих".............

Cообщения abra
abraДата: Пятница, 01.04.2011, 12:53 | Сообщение # 617
Полусотник
ок. Последняя попытка донести свою мысль :о)

1. В мире много умных и интересных людей. Некоторые только сейчас знакомятся с творчеством КЕСа и могли бы помочь, ему дельным советом или идею подкинуть если понадобится. Вот все эти люди печатая в поисковике "Красницкий Отрок", хотят прочесть книги. Им на самом деле хочется книжку почитать и по большому счету, безразлично откуда. С lib.ru или отсюда.

Если они прочтут в библиотеке, то максиму что сделают, оставят там свой отклик о уже написанном произведении.
Если отсюда, то есть шанс, что поделятся своими знаниями, предложениями и в конечном итоге помогут КЕСу с написанием следующих книг.

Добрая половина (если не больше) посетителей большинства сайтов НИКУДА не кликают и ...просто закрывают страницу сайта, если не понимают меню. Это не я говорю. Это факт и общеизвестная информация. От нас зависит сколько людей будут помогать КЕСу в его творчестве. Я не думаю, что фишка "для своих", которых со временем жизнь утащит отсюда, стоит того, что КЕС не получит знания и помощь, которую мог бы получить, будь меню интуитивно понятным для новичков.

2. Посещение форума уже сбившийся команды зависит от дел в риале. Появилось интересное дело в жизни, уволили с работы, уехал в деревню без ноута и всё. Человек пропал для форума. Без притока новых людей форум умрет. Да, не все приходящие останутся, но наша цель сделать так, что бы они как минимум не закрывали форум в первые 30сек.

Поскольку, это не вопрос дизайна, а вопрос посещаемости форума, прошу покажите наш спор самому КЕСу и пусть он решит так ли необходимо слово "лис" в меню.

Если он скажет, что нужен, я не буду больше спорить. Сделаю как скажете и никогда ни кому не признаюсь, что это меню помогала делать я. dry

Сообщение отредактировал abra - Пятница, 01.04.2011, 13:14
Cообщения abra
NamejsДата: Пятница, 01.04.2011, 13:04 | Сообщение # 618
Ближник
Хранитель
Quote (abra)
Если они прочтут в библиотеке, то максиму что сделают, оставят там свой отклик о уже написанном произведении. Если отсюда, то есть шанс, что поделятся своими знаниями, предложениями и в конечном итоге помогут КЕСу с написанием следующих книг.

Как это не странно ,но полностью вас поддерживаю.Но как мне кажется КЕС уже одобрил слово Лис.Поэтому предлагаю компромисс на флаге ,где написано официальный сайт Красницкого изменить надпись на Официальный сайт Красницкого-ЛИСА-КНЯЗЯ-АВТОРА

Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
ВестникДата: Пятница, 01.04.2011, 13:15 | Сообщение # 619
Воевода
Администратор
раньше такого меню вообще не было
вы сами говорили что хвосты это лишнее - что не нужны они никому и не нужно это дублировать
т.е. это действительно фишка а не часть меню
не каждый из новичков догадается по ним тыкнуть
Cообщения Вестник
ВестникДата: Пятница, 01.04.2011, 13:17 | Сообщение # 620
Воевода
Администратор
Quote (Namejs)
Официальный сайт Красницкого-ЛИСА-КНЯЗЯ-АВТОРА

ну и доску использовать с ссылкой "О Лисе" - ссылаться на http://www.krasnickij.ru/index/0-5
Cообщения Вестник
abraДата: Пятница, 01.04.2011, 13:22 | Сообщение # 621
Полусотник
Namejs, одно дело, когда к тебе подходит знакомый и говорит:

- У тебя звание на форуме "Лис", есть группа "Люди Лиса", давай в меню напишем "Тексты лиса"?

Звучит логично. Почему бы и нет.

Проблема в том, что в этой логической цепочке учитываются только уже живущие форумные жители и, человеку в нюансах сайтостроения не знакомому, вполне достаточными.

Я хочу убедится, что КЕС в курсе "как это работает" для новичков. Если он, даст добро зная все вышеозвученые аргументы, Будет вам в меню хоть Лис, хоть Князь :о)

Сообщение отредактировал abra - Пятница, 01.04.2011, 13:25
Cообщения abra
Marochka77Дата: Пятница, 01.04.2011, 16:02 | Сообщение # 622
Полусотник
Награды: 2
Мне бы тоже хотелось вставить свои 5 копеек в обсуждение.
К тому что сейчас у нас переливается на шапке и я руку немало приложила. Но когда я пришла на форум часть этого уже была, и я старалась как-то вписать новое в то что уже есть и удовлетворить те просьбы которые были - ссылку туда, ссылку сюда. Да простит меня Вестник, который во многом управлял эти процессом, но я отмечала с самого начала, что шапка-меню, а они у нас идут одним комплектом, перегружена и тяжела для восприятия человека впервые попавшего на сайт. (Я разбиралась где что около недели, и у меня в эти дни был вагон свободного времени!)
Вот только как переделать, чтоб было и красиво и функционально, так, как придумала Абра, я не смогла. Нет у меня соответствующих навыков. А вот у Абры есть.
Ребята, специалист говорит, что это не годится, что это не понятно! Ну прислушайтесь же!
Ведь действительно, ну сложно разобраться. И разбираться будет только тот новичок, кто уже, только прийдя решил, что останется. А остальные? Абра целиком и полностью права, - глянет, плюнет и уйдет. Ладно это средне статистический новичок. А если придет немолодой человек, который и рад бы остаться, и может полезен КЕСу был бы, но он с трудом вообще по ссылкам попадает, недавно, выйдя на пенсию только за компьютер сел, ну скажите, будет он разбираться в таком меню?! НЕТ! wacko у меня перерыв закончился....

Какой был бал, Накал движенья, звука, нервов,
Сердца стучали, на три счета, Вместо двух (В. Высоцкий)
Cообщения Marochka77
ВестникДата: Пятница, 01.04.2011, 16:56 | Сообщение # 623
Воевода
Администратор
хорошо остановимся на компромиссном варианте
тексты задания соавторы и вопросы
у нас будут без лиса

в свободную доску (под правилами поиском и rss) пишем "о Лисе" и ссылаемся на страницу кеса
на хвосте справа от гильдии пишем "Люди Лиса"

самого лиса с крестом делаем в ореоле и тоже ссылаемся на страницу кеса

так и для новичков понятно и фишка для ветеранов

Cообщения Вестник
NamejsДата: Пятница, 01.04.2011, 17:16 | Сообщение # 624
Ближник
Хранитель
Quote (Marochka77)
Вот только как переделать, чтоб было и красиво и функционально, так, как придумала Абра, я не смогла. Нет у меня соответствующих навыков. А вот у Абры есть. Ребята, специалист говорит, что это не годится, что это не понятно! Ну прислушайтесь же!

Marochka77, как я уже писал согласен со специалистом,только и я не могу понять чем Лис мешает.Но если спец утверждает что это плохо то поверю оному наслово.
Quote (Marochka77)
Ведь действительно, ну сложно разобраться. И разбираться будет только тот новичок, кто уже, только прийдя решил, что останется. А остальные? Абра целиком и полностью права, - глянет, плюнет и уйдет. Ладно это средне статистический новичок. А если придет немолодой человек, который и рад бы остаться, и может полезен КЕСу был бы, но он с трудом вообще по ссылкам попадает, недавно, выйдя на пенсию только за компьютер сел, ну скажите, будет он разбираться в таком меню?! НЕТ!

А вот тут вы уважаемая абсолютно не правы,на все 100% не правы,когда я пришел на сайт картина была почти такая-же,и я не очень то молод,но остался именно потому что это сайт Красницкого, а не потому что в меню легко или сложно разобраться,поверьте в большинство кулинарных сайтов где я состою настолько сложны в меню,даже для супер спецов,но и от тудого я не сбегаю,мне там ИНТЕРЕСНО.И по моему это и есть главное.

Ну вот пока думал что умного написать ,Вестник и компромисс предложил,надеюсь это устроит нашего сеца!!!!!

Если никто не может повторить Ваших ошибок — значит Вы оригинал!
Cообщения Namejs
abraДата: Пятница, 01.04.2011, 17:22 | Сообщение # 625
Полусотник
Вестник, аминь :о)

Cообщения abra
Marochka77Дата: Пятница, 01.04.2011, 17:28 | Сообщение # 626
Полусотник
Quote (Namejs)
А вот тут вы уважаемая абсолютно не правы,на все 100% не правы,к

Вполне возможно, и я буду бесконечно рада, если я в корне не права!
просто лично я с подобным сталкивалась - и даже после того как я человеку подробно объяснила, куда именно мышкой тыкать что бы получить то или другое, человек не разобрался, ему было очень не просто.

Quote (Вестник)
остановимся на компромиссном варианте

Вот это дело! лично мне кажется что так будет действительно лучше. smile

Cообщения Marochka77
legionerusДата: Пятница, 01.04.2011, 17:36 | Сообщение # 627
Полусотник
Quote (Namejs)
А вот тут вы уважаемая абсолютно не правы,на все 100% не правы,когда я пришел на сайт картина была почти такая-же,и я не очень то молод,но остался именно потому что это сайт Красницкого, а не потому что в меню легко или сложно разобраться

не знаю... я больше месяца боялся по иконкам бегать... глаза в кучу!

Cообщения legionerus
ДачникДата: Пятница, 01.04.2011, 17:37 | Сообщение # 628
Сотник
Сатрап
Quote (Namejs)
Как это не странно ,но полностью вас поддерживаю.Но как мне кажется КЕС уже одобрил слово Лис.Поэтому предлагаю компромисс на флаге ,где написано официальный сайт Красницкого изменить надпись на Официальный сайт Красницкого-ЛИСА-КНЯЗЯ-АВТОРА

Влезу и я со своим единственно верным мнением smile
Собственно вопрос: много ли людей считают человека - Евгения Сергеевича Красницкого
а) Лисом?
б) Князем?
даже среди форумчан ...

Вот пример моего личного отношения - 1. Автор отождествляет себя с Лисом, но говорить что Автор и есть Лис в прямом смысле по меньшей мере неправильно, 2. Где сказано что Красницкий Е.С - князь?!!!. Ни в биографии, ни в ответах КЕСа на форуме такого нет, или я что то пропустил?!! smile

По поводу шапки - поддерживаю Абру - меню должно быть понятно каждому, независимо от стажа на форуме.
Прошу прощения если задену кого либо, но нынешнюю шапку я всегда стараюсь прокрутить как можно быстрее

Quote (Вестник)
тексты задания соавторы и вопросы
у нас будут без лиса

Но значки в едином стиле с золотым значком лиса, надеюсь wink

И еще, пословицу - встречают по одежке, вроде еще не отменили biggrin
Согласен с тем что чем привлекательней и проще меню, тем больше шансов что новички будут приходить и оставаться на форуме

Сообщение отредактировал alboard - Пятница, 01.04.2011, 17:44
Cообщения Дачник
ВестникДата: Пятница, 01.04.2011, 19:17 | Сообщение # 629
Воевода
Администратор
Quote (alboard)
Где сказано что Красницкий Е.С - князь?!!

в профиле
про профиль я напишу на странице автора
Quote (alboard)
в едином стиле с золотым значком лиса, надеюсь

см выше
Cообщения Вестник
ВестникДата: Пятница, 01.04.2011, 19:29 | Сообщение # 630
Воевода
Администратор
возвращаясь к тому что где сказано о том что кес - автор

профиль я поправил - вынес ранги из под личных титулов

теперь можно поговорить о том как это все называть

ранги - десятники, сотники и т д - это от кол-ва сообщений
больше сообщений - выше ранг
ну кроме ближников и автора - автор у нас 1 а ближников дает кес за заслуги

личные титулы - хранитель, администратор, лис - это тоже по согласованию с кесом

группы - огнищане, ушкуйники, старосты - это права доступа

старостой человек может стать в зависимости от кач-ва постов а не от кол-ва
так что и воин может быть старостой и тысяцкий только ополченцем

прописать я смогу все что решим - так что варианты для пояснения я жду

названия ранги, личные титулы, группы - это типовое укозовское наследие

так что если бороться за юзабилити так по полной)))

Cообщения Вестник
ДачникДата: Суббота, 02.04.2011, 06:52 | Сообщение # 631
Сотник
Сатрап
Quote (Вестник)
в профиле
про профиль я напишу на странице автора

Прошу прощения, но какое отношения профиль имеет к реальной жизни?!!!
То что КЕС является АВТОРОМ - это факт реальный, то что автор отождествляет себя с ГГ - это тоже факт (пусть про это знает не 100% читателей, а только те кто начинает знакомиться с писателем и его творчеством более плотно чем просто прочитал книгу и перешел к следующей).
Но заявлять что КЕС это КНЯЗЬ, тем более в шапке и на странице автора мне кажется перебор.
Слово "князь" в профиле, насколько я понимаю означает принадлежность участника к определенной группе людей на форуме, либо в "мире отрока" но никак не в реальности. Вероятность (возможность) попасть в эту группу есть, теоретически, у каждого участника форума.

Cообщения Дачник
ИриникоДата: Суббота, 02.04.2011, 17:02 | Сообщение # 632

Княгиня Ирина
Quote (alboard)
Прошу прощения, но какое отношения профиль имеет к реальной жизни?!!!

Я прошу прощения у администрации за то что вмешиваюсь и сразу хочу обозначить - это только моё мнение... если в чём-то не права, надеюсь меня поправят, но я понимаю это так:

По моему глубокому убеждению, весь И-нет вообще имеет к РЕАЛЬНОЙ жизни отношение крайне условное... все приходящие на тот или иной ресурс попадают как бы в условный мир и рамки этой условности определяются только хозяевами данной И-нет-территории... Ну, а уж если вы попадаете на сайт писателя, то должны отдавать себе отчёт, что это мир его книг...

Quote (alboard)
Слово "князь" в профиле, насколько я понимаю означает принадлежность участника к определенной группе людей на форуме, либо в "мире отрока" но никак не в реальности. Вероятность (возможность) попасть в эту группу есть, теоретически, у каждого участника форума.

Позволю себе ответить выдержкой из правил сайта:
"...Пользователь KES, имеющий статус Князь, обладает иммунитетом/неприкосновенностью и правом помилования на правах Автора, и волен действовать вне рамок установленных Правил..."
Так что, как вы понимаете, титулы КНЯЗЬ, АВТОР и ЛИС на этом сайте никому более принадлежать не могут по определению. Автор - Создатель мира Отрока, Князь - единовластный правитель мира Отрока (сатрап, можно сказать :)), и Лис - душа этого мира, если угодно... Это важно донести до всех приходящих с самого начала, и желательно сразу - для понимания того, куда человек попал прежде всего. Так что считаю необходимым как-то это отразить в шапке. Как это лучше сделать - вопрос иной. Уж тут решать специалистам и администрации...

О, quantum est in rebus inane!
Cообщения Иринико
ВестникДата: Суббота, 02.04.2011, 20:35 | Сообщение # 633
Воевода
Администратор
Иринико, полностью вас поддерживаю
вот сейчас у кеса написано в профиле
ранг - автор
титул - лис
группа - князь

а у вас Иринико,
ранг - сотник
титул - пока нет
группа - дружинники

слово ранг и титул у нас не пишется а может

группа воспринимается скорее званием но если брать историю то это наверно скорее сословие

вообще все значимые элементы я считаю надо выносить в профиль - иначе не понятно - кто и что написал и как к этому относиться

если получится я могу из профиля со слова группа (ранг и т п) делать ссылку в какую то пояснительную тему

Cообщения Вестник
sovaДата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:47 | Сообщение # 634
Сотник
Quote (Marochka77)
А если придет немолодой человек, который .. недавно, выйдя на пенсию только за компьютер сел, ну скажите, будет он разбираться в таком меню?! НЕТ!

Это про многих моих знакомых, кого агитировала. Все блудили, шарахались и больше не входили. Если попадали случайно, закрывали, как только выскакивало черное поле. Кое кто уходил искать Отрока на классических читалках. cry
Quote (Namejs)
где я состою настолько сложны в меню, даже для супер спецов, но от этого не сбегаю, мне там ИНТЕРЕСНО.
Это профессиональный интерес, а не читательский. Тоже пенсионерка, ладно с компом больше 20 лет, пуганая сто раз, оттого зависла. Как архитектор скажу, никаких отрицательных эмоций сайт не вызвал, всё понятно с первого захода. Некоторые заморочки прямо умилили.
Abra четко определила главную задачу для управленца сайтом - захват и полонение при первом попадании. Надеюсь, abra (Умница!), как профессиональный "врач" почувствовав психологию дизайна сайта, поможет довести его до совершенства. Удачи! smile

снисхождение, терпимость, лояльность
Cообщения sova
pythonwinДата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:18 | Сообщение # 635
Сотник
Quote (Вестник)

1 по рыбе - знаку христиан - у нас и на открытые и на парольные разделы значки одинаковые так что ихтис я и на открытый и на скрытый поставил бы
можно изменить и знаком христиан поставить крест

не согласен, т.к. Ихтис и Якорь это знаки криптохристиан и можно использовать для закрытого или скрытого раздела, а Крест - это общепринятый символ христианства.

PS с Лисом вообще не понял - зачем это и для чего, если будет Крест/Ихтис Лиса то я против, да и удлинять пункты меню не следует - они должны быть короткими и ёмкими.

Cообщения pythonwin
ВестникДата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:32 | Сообщение # 636
Воевода
Администратор
Quote (pythonwin)
Ихтис и Якорь это знаки криптохристиан

раздел христианство в острогах будет не скрытым а парольным, если проводить аналогию то это монастырь или семинария - там автору будут рассказывать тонкости христианства правя его тексты а не скрываться от кого то
т.е. любой проявив себя как специалист сможет попасть в закрытый раздел - быть при этом христианином желательно но не обязательно

Quote (pythonwin)
PS с Лисом вообще не понял

это аналогия с главной сайта - там тоже есть пункт об авторе, просто у автора есть прозвище - лис - а об этом знают не все
кроме того идет пояснение что в группу люди лиса - фанаты отрока есть люди которые больше интересуются каким то аспектом - техникой, военным делом, женским миром или управлением (такой гилды пока нет но она планируется)

на текущий момент предлагаю дождаться эскиза abra который будет учитывать уже сделанные замечания и уже на его основе проводить дискуссию а то спор идет о том что уже точно отклонено

вот вопрос названий групп, рангов это актуально

Cообщения Вестник
abraДата: Вторник, 05.04.2011, 15:12 | Сообщение # 637
Полусотник
компромиссный вариант:

Ореола вокруг лиса нет, потому, что есть ясная ссылка в меню "О Лисе", а светится в шапке и так слишком много всего.

Значки переработала так, что бы их можно было приколоть к ткани (нынешний значок работа с соавторами, увы в силу перспективы не прикалывался никак. Пришлось изменить).

Сообщение отредактировал abra - Вторник, 05.04.2011, 15:18
Cообщения abra
Marochka77Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:23 | Сообщение # 638
Полусотник
Класс!!!

Cообщения Marochka77
ДачникДата: Вторник, 05.04.2011, 17:48 | Сообщение # 639
Сотник
Сатрап
Quote (Иринико)
Это важно донести до всех приходящих с самого начала, и желательно сразу - для понимания того, куда человек попал прежде всего.

Правильно, одного юзера с четырехмесячным стажем пришлось носиком натыкать dry

Quote (Иринико)
Так что считаю необходимым как-то это отразить в шапке. Как это лучше сделать - вопрос иной.

Предложение: табличку - О ЛИСЕ, в новой шапке, переместить вверх, чтобы сразу под правилами была, и как нибудь сделать чтобы на фоне других табличек слегка выделялась - шрифт золотой сделать или еще что, но чтоб не сильно контрастировала

Cообщения Дачник
abraДата: Вторник, 05.04.2011, 17:50 | Сообщение # 640
Полусотник
alboard, лиса вверх подниму(сама собиралась, но забыла - склероз sad ), но шрифт/табличку менять не буду. Меню должно быть в одном стиле.

Сообщение отредактировал abra - Вторник, 05.04.2011, 17:52
Cообщения abra
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,

© 2024

Хостинг от uCoz | Карта сайта