Кстати, подскажите примерную длину старицы, очень надо.
Ссылка на статью
Но это не совсем по теме ветки!
Всякие окошки, бойницы, украшательства не делались сознательно для облегчения файла. Всё одно комп "захлебнулся" Хотелось бы услышать о несоответствиях тексту книги, прежде чем доделывать.
Эх... а такой хороший чертёжик уже был... и всё правильно по местам расставлено.... мож как-то можно зеркально местами поменять будет и подправить?... а то всё по зонам там уже разнесено.....
Я про чертёжик - исправить-то.... А то ж всё представить как-то надо....
Спасибо всем за замечания. Отдельное спасибо deha29ru за цитату. Значит, терем Михаила в центре, часовня у западной стены (молились отроки в актовом зале чтоли? или на площади перед часовней?). Так? А где "женская общага"? Где лазарет? Где Мишкин "дворик для медитаций"? Где "Звероферма"? Конюшня внутри или снаружи равелина?
Ещё я там нарисовал "предбанники" после входных ворот. Ну такой тесный дворик, куда попадают незваные гости, если сумеют проломить ворота, и тут их сверху угощают. Может стены не просто так сделать, а хоз постройки? И как это согласуется с эпизодом приезда Корнея, для суда над курсантом? Ещё. Для рисунка я выбрал вариант стен, где на первом этаже какие-то помещения. Это 79 комнат 4 на 5 метров (по центру брёвен). Неужели все только под склады?
Извините. Вопросов больше чем ответов
Не извиняйтесь... у нас тоже вы хоть пытаетесь всё это систематизировать. Уже на первых страницах темы план рисовали - но в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.... а там всё так хорошо вроде было и по зонам и конюшни у входа с клетками собачьими, и девичья общага в сторонке.... но текст книги - святое. В идеале попросить бы КЕСа на будущее вначале всё ж таки чертежи, а потом строительство, но в наших реалиях - что имеем. И опять - самая большая трудность - постараться разместить всё, согласуясь с масштабом, чтобы видеть - сколько места всё это займёт.... если у вас есть на это время и желание, то могу подсказать способ по которому я перестановку мебели делаю в доме, если желание обстановку поменять есть... Прежде, чем вызванивать брата и отрывать мужа от дел важных, я чертёж комнат рисую, а потом из бумаги же вырезаю в масштабе! контуры мебели, к-рую двигать треба. и всё это расставляю в разных вариантах вот таким образом. Когда прихожу к выводу, что идеал достигнут - впрягаю мужиков.
Ну, бум считать, что я напомнила....
Главные ворота
вид с воды
Увеличенный фрагмент. вид на плац