Ага, замечательно. Все защитники прячутся в башни. Захватчики перелезают через стену и блокируют башни. Учитывая, что в башне будет не более одного-двух узких входов, и специальные узкие бойницы, 10-20 человек захватчиков, вооруженные луками и 5-10 человек с оружием ближнего боя спокойно блокируют башню, в которй может находится сотня защитников. А остальные тем временем грабят город. И если добычи маловато, то защитников можно банально выкурить из башни с помощью горящей соломы у подножия.
Если вы имеете ширину стену 1,5м, то такая стена проламывается довольно быстро. Так что стены были шире.
Думаю такую крепость взять будет совсем не просто.
Часто нападающие проходили во внутрь пробивая одну из башен - высотная пустотелая конструкция очень уязвима.
В принципе "дешевый" вариант я уже прикинул, так что Старый, можно по пробовать - только у меня проблема с мотивацией, что может помешать эту крепость обойти?
В общем подведу итог. Башню можно штурмовать многими способами и многими способами ее защищать. Однако несомненно оборонять башню гораздо удобнее с помощью стрелков сидящих на стенах.
дом строить используя неснимаимаемую опалубку (снаружи деревянный дом- типа блок-хауса) с виду- обычный дом- а на самом деле- скрыт ый укрепдом...