Мы очень рады видеть вас, Гость

Автор: KES Тех. Администратор форума: ЗмейГорыныч Модераторы форума: deha29ru, Дачник, Andre, Ульфхеднар
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: vadchema, nekto21, Rada  
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Ярмарка » Попадалово (Автор al1618)
Попадалово
al1618Дата: Пятница, 07.01.2011, 23:42 | Сообщение # 41
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
проходилмимо, внял вашему предупреждению smile
прода.
Контакт, есть контакт…
Скоро сказка сказывается… Ох, и вспоминалась мне эта поговорка при попытке сдвинутся с места.
А что тут ловить то? Три дня прошло, мозги на место встали, акклиматизация вроде тоже прошла успешно – что тут еще высиживать? Дожидаться пока с окрестной пустыни любопытных набежит, так оно нам не надо. А возможность избежать навязчивого внимания только одна – ноги в руки, руки в зубы и вперед.
Но перед этим надо было набраться духу и делать немало дел.
«Я уколов не боюсь, если надо…» - эта мантра была повторена уже не менее двадцати раз, уже и спец пластырь оставил на животе слева аккуратное круглое пятнышко безо всяких следов шерсти (невосполнимый урон моей неземной красоте), а трясущаяся рука все никак не могла набраться духу, чтобы прижать к нему головку иньектора. Ну что за наказание, ну никак эту трусиху не переубедишь, уговоры и посулы не помогали, пришлось тогда кепу наорать со всем старанием, закончив многоэтажную лингвистическую конструкцию коротким «Выполнять!!!», левая рука послушно ухватила правую вместе с иньектором и прижала ее к брюху.
Б-р-р-р, ощущения когда в тебя входит семимиллиметровая игла – еще те, не смотря на то что он впрыскивает обезболивающее. Да и когда он в тебя начинает литрами перекачивать все эти «препараты первого списка», приятного тоже мало. Процедура сея называется «зарядка» и выполняется обычно ДО спуска, но тут уж ничего не поделаешь.
В общем идея прекрасная, вместо того чтобы таскать аптечку снаружи, и в случае необходимости судорожно искать в ней нужное, потом разводить, колоть и т.д. вшиваем ее внутрь. Ни потерять, ни терять время на смешивание не нужно – лекарства идут сразу в кровь и разбавляются ею же. При необходимости этот имплантат сам проведет «симптоматическое» лечение, если носитель например без сознания, хотя понятно что под управлением диагноста он отработает намного эффективней. Единственным недостатком есть то, что все эти лекарства (и не только, «внутривенного питания» там, например, на 30 суток активных боевых действий) и стимуляторы должны как то в него попасть и периодически пополнятся.
Ну вот и все, наконец то, иньектор выдернулся сам, отсоединяем от его тыльной части УММ, а сам УММ от «зарядника» аптечки. Одно дело сделано – я теперь «потолстела» килограмма на полтора, но это не беда, вес который внутри не нести легче, чем тот что на плечах. Казалось что все нервы потрачены и через час уже можно будет отправится, ага – щас. Забыли про золотое правило – умножать все сроки на три, пять, десять.
Для начала – пришлось лезть в кучу на «оставить» и влезать в броню. Поскольку снять минное поле оказалось задачей непростой и сильно нервной. Чтобы я еще хоть когда то ставила мины в песок… да их потом проще подорвать чем найти. Но такой метод нам не подходил, в место мин я ставила гранаты для подствольника и найти им замену здесь было не реально. А сами они проявляли чудеса изворотливости и маскировки – ни одна из мин не оказалась на том месте где я ее ставила, мистика просто какая то.
Хорошо хоть Тактик мог указать где они с точностью до сантиметров, но даже глядя прямо на нее увидеть выходило далеко не всегда. А уж постоянное бормотание Тактика во время этого процесса – «контакт с целью – блокирование срабатывания, обнаружен биологический объект – блокирование срабатывания, попытка извлечения – блокирование срабатывания», добавило не один десяток седых волос в шевелюру. И выключить гада нельзя – блокировка вполне могла не пройти и тогда пришлось бы отпрыгивать на «уставные» 2,5-3 м и молится на броню и «параболу безопасности». Так что процедура снятия минного поля заняла вместо положенных тридцати минут, восемь часов с перерывом на отдых, питье воды и успокоительного в пропорции 1х1.
Утомительно конечно, но оставлять такие «подарки» на месте мне не хотелось – и живность жалко, и такие пакости имею свойство срабатывать в первую очередь на хозяине. А вот организация тайников для того барахла что я не хотела брать с собой после этого прошла на ура – всего делов-то, найти пять пар ориентиров (минимум) и на пересечении их пеленгов закопать все ненужное. Главное – чтобы в этом месте ничего приметного не было, иначе могут и найти.
Ну наконец все хлопоты по хозяйству закончены, навьючилась всем самым необходимым, попрыгала и… села. С таким весом не то что подпрыгнуть – ползать впору. Так что начинаем все по новой, копаем новый тайник и вытряхиваем из вьюка две трети боезапаса. Понятно что зарядов бывает два количества: «мало» и «мало, но больше не унести». Вот только с уровнем последнего я несколько ошиблась – 30000 это все же под одиннадцать килограмм, попробую обойтись только тремя тысячами «копий», «шариков» я если надо и с помощью сита себе понаделаю, а вот «копья» без развитой промышленности мне изготовить не светит.
Что за «копья»? Да в принципе тоже самое «атмосферное копье» что применяется в тяжелых штурмовиках для нанесения ударов из космоса по поверхности планеты, весьма эффективны и против не сильно заглубленных подземных укрытий. Вот только – вместо 300 кг. Болванки используется ее уменьшенный до 0,3 грамм вариант.
Специальная форма «копья», а больше всего это похоже на минарет или плод инжира насаженный на цыганскую иголку, позволяет практически до нуля снизить фронтальное сопротивление. Заряд генерирует перед собой ударную волну, а сам движется практически без сопротивления, что позволяет дойти до цели с очень незначительной потерей скорости, а вот там он практически мгновенно отдает всю свою энергию ударной волне в жидкости (на тех скоростях – любое твердое тело - жидкость).
Ладно, прикопала «лишнее», попрыгала, прошипела сквозь зубы «у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба» и тронулась по утреннему холодку. Хотя в пустыне рекомендуется двигаться ночью (особенно тем, кому достались от предков глаза ночного хищника), а днем – отлёживается в укрытии, но что тут поделаешь если сборы так затянулись. Потому - топаем до жары, а там заползем под отражающую пленку на прохладненький песочек – дышать охлаждаемым респиратором воздухом, зря я что-ли всю эту машинерию на горбу волоку… Хотя собственно пустыней в бытовом смысле окружающее не является – плато прорезанное множеством сухих русел рек, где то в дали вообще маячит нечто похожее на горы, так что скажем так – засушливая местность.
А куда собственно я собралась? Да как «куда?» - контакт налаживать. А для этого Тактик в 118 км отметил мне место в котором явно кто то есть, причем судя по всему – один, или семьей не больше трех. То что рекомендует инструкция для первичного контакта – выбрать максимально изолированную особь, так чтобы на его «помогите!» не прибежала толпа с вилами и криками «бей демона». Пребывая в качестве объекта загонной охоты – несколько неудобно учить местный язык, в виду ограниченности используемых выражовываний.
А вот понимание, что ты с такой очаровашкой (вроде меня) один на один мигом настраивает на конструктивный лад. Как говорится – «хорошо зафиксированный клиент, в предварительных ласках не нуждается» или там речь шла все же про анестезию…
Вот вроде в ритм движения вошла, да и красота вокруг – неописуемая, после прохладной ночи вся мелкая живность вылезает погреться, ну и подзакусить.
К стати об инструкциях - а не спеть ли? И ничего смешного тут нет – вокруг хоть и полупустыня, но она отнюдь не пуста, в ней все давно поделено в соответствии с размерами едящих и поедаемых. А я – топаю по чужим охотничьим территориям, крупные хищники – совсем не такие кровожадные как принято считать и необычную дичь, тем более – такую крупную, съесть попробуют со всей возможной осторожностью даже если тут всеобщая голодовка. А если голода нет – просто посмотрят издали и постараются выгнать с своей земли. А если неведомая зверушка вместо охоты всех предупреждает о своем появлении, то ну и фиг с ней – охоту хоть и портит, но сама чужую территорию занять не пробует, пахнет необычно, ведет себя нагло, топает мимо – ну и пусть топает.
Крупные копытные или стайные собачьи такую мою деликатность могут и не оценить, и пробовать разобратся, но на первых у меня кумулятивные заряды есть, есть и светошумовые, но их жалко – мало, а местный белок все равно пробовать надо, а для стайных – пулемет. Двуногих же, как и любую другую опасность, я благодаря Тактику должна обнаружить гораздо раньше, чем они меня.
Так что, что там есть про попадание в другие миры - «Гарнизоны»? (Прим. переводчика – как внимательный читатель уже несомненно догадался, данный текст есть компиляция мемуаров, дневника, немногих опубликованных и многих сетевых статей, а также ее собственных (и не только) более поздних комментариев, также применялась реконструкции событий по воспоминанием очевидцев. Хронологию событий восстановить удалось далеко не всегда, поскольку сама Автор имея абсолютную память совсем не пыталась облегчать работу будущих исследователей и указывать относятся записи к текущим событиям или «просто к слову вспомнилось». Если с переводом сленговых выражений и поговорок сложностей почти не возникало, то для стихотворных текстов пришлось подбирать просто близкие по содержанию. Имена и названия разумеется в оригинале были разумеется другие, что до описываемых событий, то приходится признать, что некоторые события не меняются не то что веками – тысячелетиями, и совсем не зависят от уровня «цивилизованности»)


Потом конечно настала очередь гимна десанта, раз уже я в него переквалифицировалась:


Потом много еще чего, пока все хорошее настроение не пропало в результате встречи с родственником, что собственно и следовала ожидать – никакая теория не выдерживает столкновения с реальностью.
Говорите что мы с ним никакие не родственники? Правильно говорите, я биологически буду к приматам ближе чем «Дети Адама» хоть эти бедняги наверняка себя к ним причислят, как только таких богохульников перестанут регулярно на кострах поджаривать или в этом регионе больше кол распространен? Но я лично, на родство с этими краснозадыми… ну не согласна и все. Хотя после знакомства с «теплым песочком» согласна, что такая… э-э-э, мозоль – весьма ценное эволюционное приобретение. К тому же – если что-то выглядит как кошка (ага, с хвостом купированным), и мяукает как кошка (надо потренироваться), а также ловит мышей – то это кошка и есть.
Что за мыши, спрашиваете? Ну, вообще то это крысы, и мое любимое развлечение. Пусть и не невинное, но не все же кораблю мне на нервы капать, в эту игру вполне можно и вдвоем играть. Так что как сильно достанет – вытаскиваю из «биохранилища образцов повышенной опасности» (зверинца по простому) парочку «черных гренландских» (хотя они уже бог знает сколько лет совсем не черные, а обычные белые лабораторные крысы ) и выпускаю – в разных корпусах. Называется это – тренировка сенсорных навыков. После чего остается только усесться в позу по неудобнее и среди всей этой мертвой машинерии в объеме равном половине кубического километра попытаться найти два живых бьющихся сердца.
Если думаете, что это сложно, то сильно ошибаетесь – условия то идеальные, это вам не на планете где все жизнью пропитано. А вот выловить этих паразитов, пока они не встретились… Тем более – кораблик сильно переживает за целость своих потрохов, а крыски для него – единственные наверно «естественные враги». Ох, как его колбасить начинает когда «диверсантом» найти не удается хотя бы пару часов, представляете истерику в исполнении 10 мегатонной железки? Нет, вы это – ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖТЕ.
А я, чего, я ничего – просто охотничьи инстинкты и псинавыки тоже тренировки требуют, иначе я даже с примитивной лозой не управлюсь, какой тогда из меня боец? А собственно и никакой – как встреча с «родственником» показала, поскольку ни я ни Тактик опасности не почувствовали до того момента как он мне на шею не бросился.
Правда винить тут особо некого, эта зараза на своей ветке делала вид что спит и никто его не интересует очень качественно, я потом записи Тактика пересмотрела - у него даже сердцебиение не выросло до момента прыжка. Даже слюна не стала выделятся – обидно, меня не только за противника не посчитали, даже за обед, так – перекус.
Прыжок был хорош – не меньше четырех метров в верхней точке, да еще плюс высота ветки… Но все же он был ошибкой, любой летчик знает – если нет двигателя то в свободном полете поменять траекторию невозможно. Тактик прозевавший опасность сумел тем не менее успел частично реабилитироваться – успел опустить щиток шлема и вывести на него прицел. Это он молодец, иначе пришлось бы сильно шкуру попортить, а так – фиксированная очередь в два заряда, один в левый глаз, второй в центр лба – мгновенная смерть.
Вот собственно этой «мгновенной смертью» я и любуюсь, уже минуты четыре. Оч-чень приятное занятие – сидеть на пятой точке с высунутым языком, не в силах ни куда двинутся и смотреть ка в терех метрах от тебя бьется в агонии здоровенное тело кило под сто, так лупит лапами что только песок во все стороны летит.
Почему с высунутым языком и выпученными глазами? Так Тактик спасая чьи-то отсутствующие мозги раздул подушки демпферов и внутри шлема и на горле в том числе. Так что сижу, наслаждаюсь мыслями – что это течет между ушей, холодный пот, кровь или отсутствующие мозги. Диагност пока на этот вопрос, а также на другой – успел ли надуться демпфер, или удар лапы разбил не только каску, но и сломал мне шею заодно. А я думала, что это черный медицинский юмор, про диагностику мозгов через… в общем оттуда откуда он сейчас мене целостность шейных позвонков проверяет. Те датчики что на поясе – пока однозначно на это ответ не дали, а те что в шлеме – почему то того… не отвечают.
Ладно, клиент наш наконец затих, да и удавка на шее по чуть-чуть отпускает – все обошлось, чтото здорово мне везет последнее время, аж шерсть дыбом от мысли – какими неприятностями такое везение должно скомпенсироваться… А теперь – Тактик, скотина, покажи ка мне список приоритетов, кто там у тебя самым опасным считается, я ж тебя сволочь в режим «планетарной разведки» зачем переключала? Ну что можно сказать кроме – «сама дура», у него в первом приоритете «малоразмерные ,легкобронированные, пилотируемые, быстролетящие», во втором «тяжело бронированные наземные» и т.д. обычный вооружённый пехотинец и тот в конце списка, а уж всякая «активность биосферы» лишь в списке «демаскирующих параметров». Словом – «не сойти мне с этого места» пока я этого тупаря в чувство не приведу, а то он меня точно подведет под монастырь, да и шкуру с родственничка снят надо, красивая шкурка – почти два метра в длину не считая хвоста, кажется что совершенно черная, но на этом черном проступают еще более черные пятна.
Вот только руки трястись перестанут и сердце в ушах колотится, так сразу и начну ее снимать.


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)


Сообщение отредактировал al1618 - Суббота, 08.01.2011, 00:17
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
проходилмимоДата: Суббота, 08.01.2011, 21:47 | Сообщение # 42
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 619
Награды: 1
Репутация: 1496
Статус: Оффлайн
Хорошо но мало.
(злобно стуча по клавишам)
Проду... Проду давай!!!!!
(Плюсик с меня, будет завтра. Сегодня лимит исчерпан).

ЗЫ. Чей-то под конец орфографические ошибки поперли.... Но я не жалуюсь. Просто высказываю наблюдение.


Cообщения проходилмимо
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:51 | Сообщение # 43
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
Микро прода, какаято этнографическая smile

Первым делом проверила - пациент оказался «скорее мертв, чем жив», заодно и камень с души упал – это был весьма старый самец. Повезло, совершенно не знаю, как бы искала логово, окажись это кормящая мамка, да и мне, ко всем моим проблемам только сосунков не хватало (добить то духу не хватило точно). Зареклась, на будущее от таких ситуаций – охота это одно, а тут прям как в анекдоте – «иду я как-то по пустыне, а тут на меня из за угла…».
С Тактиком разобралась довольно быстро – вытащив из неведомых глубин настройку «спасателя», на биоактивных планетах, и подогнав параметры по аборигенам, у местных все же стрелковое оружие имеется (хоть и плохонькое), а не только каменные топоры.
А вот то, что надо было делать лапами… Первый сюрприз преподнесли когти, пока их трофеила опять стало не по себе и накатила дурнота, мало того, что они и так впечатляли, так я еще обратила внимание на весьма неприятный их запах. Предпринятое вскрытие показала весьма интересную конструкцию, интересную – для биолога, а вот тому, кто в них попадет… словом – даже если вырвешься (а на это надежда слабенькая), так из-за того, что под ними скапливается всякая дрянь останется только уповать на мощь современной медицины – без противосепсисных средств шансы не протянуть ноги нулевые.
Словом, опять посидела, попила успокоительного и продолжила – солнышко то припекает. Вокруг уже натуральная пустыня, насекомых пока правда нет, но за этим дело не станет, как только запах появится.
Хотела оставить себе череп целиком – кусалки впечатляли, но вес… Реальность радикально разрешила мои колебания, по древнему закону «обломись» - гидродинамический удар, не только заставил разойтись швы черепа (это я бы склеила), но раздробил сами кости, практически в кашу, так, что верхние клыки из челюсти вывалились практически сами, с нижними пришлось немного повозится.
А вот со шкуркой возни было очень много. Понятно, что ворочать зверюшку в полтора раза меня тяжелее несколько сложновато, но не так чтобы непосильно. Я вроде как не новичок, в похоронах участие принимать приходилось. А уж после той практики, что я на Курхуте получила… Когда всех летунов не занятых в вылетах (т.е. легкораненых) отправили отдавать последний долг (выживших перед павшими) и готовить «подарки дому». Правда, там работали парами, и основной проблемой было прямо противоположное – большинство тел было в таком состоянии, что не то, что на «последнюю заботу», так чтобы двумя ладонями прикрыть вышло, приходилось из лоскутков клеить. Но, обычай - тело, пеплом в новую землю, «последняя забота» - домой, родным.
А вот на моей шкурке даже внучата племянниц не вырастут. Жалко то как, «свою» вытертую до залысин «любимую пробабушку» я до сих пор вспоминаю со светлой грустью. Будем надеяться, что моя шкурка достанется не зверью, а тоже каким ни будь детишкам, им безволосым тепло еще важнее, а до этого момента – надо сделать все, чтобы сохранить ее в целостности, и желательно на мне.
Спрашивает откуда такой обычай? Ну, на эту тему версий – десятками, я лично согласна с той что это от физиологии. Дело в том, что груднички очень агрессивны. Кидаются просто на любой движущийся предмет, что не есть мама. А если мать погибала… потерять еще и малыша, клан себе позволить не мог, слишком дорого дети достаются, но как такое чудовище кормить? Хорошо, если «тетушка» есть, а если не успели? Вот и нашелся выход, снимали шкуру, обрабатывали специально (так чтобы запах не пропал), и заворачивали младенца в нее, что бы он запах слышал и к новой сиське привык.
Ну а потом это обычай распространился на всех родственников. В виду ледникового периода с защитой мелкоты были явные проблемы, а с зверей шкуры снимать – и без своей остаться можно, охота она такая..
Даже в «цивилизованном» варианте этот обычай сохранился, у цивилизованных с охотой и мехом вообще напряжонка, вон целые движения «в защиту зверушек» организовывать приходится, но если самому синтетику носить не проблема, а для детей? А тут – сугубо все для детишек натуральное… А хорошо выделанная шкурка – она пару-тройку поколений праправнуков выгреет точно. Да и свои горести-радости всегда поведать есть кому, не чужие чай.
Да и эгоистов таких, чтобы и после смерти за свою шкуру трястись не много, а вот память получается хорошая – долгая. А вон, когда прабабку «на покой» спровадили (сожгли, а пепел – к остальному в клановом колумбарии), убивалась больше, чем по живой, хотя уже и взрослая была...
Говорите, что все равно с души воротит? Ну что сказать, кроме того что «по настоящему разумным может считаться только тот, кто может понять не будучи в силах принять». (а про брачные обычаи я вам, тогда точно рассказывать не буду tongue )
Так, а чего это мы опять в воспоминания ударились, да и глаза на мокром месте? На Курхуте, ты вроде так не переживала, хотя бессменная двухсуточная вахта и объем роботы… чувства сильно притупляют, но ведь там, помимо тяжелого запаха крови и сырого мяса, еще ароматом горелого (как плоти так и металла/пластика) дополнялись, да и потрохами с клеем несло…
А так вот в чем дело, в клее. Я тут, пока шкура обрабатывается раствором бактерий с изнанки, по чуть-чуть скрываясь под слоем коричневой пены, села каску клеить. Зверюка разнесла ее просто в дребезги, но именно этот момент мне шею с головой и спас – энергия удара пошла на разрушение каски, а не костей и позвонков.
А клей – самая замечательная вещь в спаснаборе, и самая объемная – полтора литра, впрочем, это я уже говорила. Ведь необходимость прикрепить одно к другому – есть всегда, да хоть края раны соединить, сварочный аппарат, в отличие от клея, для этого не годится, а уж весит…
Хватает клей мгновенно (ага, особенно шерсть, прекрасно приклеивает ко всему вокруг), а получающийся шов выходит чуть не прочнее, чем соседний материал, так что больше голову под удары лучше не подставлять – в следующий раз каска так легко не расколется.
Вроде не плохо вышло, теперь аккуратно соскоблить пену со шкуры – красота, это вам не вручную мздрение проводить. Шкурка вышла мягонькая, обратная сторона тоже от жира и прочего очистилась, теперь надеть респиратор, протравить и все замечательно заблестит.
Поле чего сворачиваю в рулончик (тяжеленькая, но свое не тянет) и бегом отсюда – вон сколько желающих пообедать собралось, того гляди терпение потеряют. Отбежим по дальше, и можно будет присесть под кустик, работы – выщипывать ость, мне до вечера и на полночи. Эту работу, красавица за тебя никакие биотехнологии не сделают, завтра лапы сгибаться не будут, но все же думаю – красота того стоит.


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Среда, 19.01.2011, 00:05 | Сообщение # 44
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5177
Награды: 1
Репутация: 1575
Статус: Оффлайн
Quote (проходилмимо)
Проду... Проду давай!!!!!

Злой ты :D, вот она прода


С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Среда, 19.01.2011, 20:28 | Сообщение # 45
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
а тапки где?

"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
проходилмимоДата: Четверг, 20.01.2011, 07:13 | Сообщение # 46
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 619
Награды: 1
Репутация: 1496
Статус: Оффлайн
Тапка будет только одна но огромная. - Маленькими отрезками выкладывается.

Идея с погребением "по-кошачьи" очень понравилась. Придает книге "местный колорит" и достоверность.

Афтар, пиши исчо!


Cообщения проходилмимо
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Четверг, 20.01.2011, 13:01 | Сообщение # 47
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5177
Награды: 1
Репутация: 1575
Статус: Оффлайн
al1618,а каких ты тапок хочешь, мне нравится, но кусочки совсем маленькие biggrin angry cry surprised

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:16 | Сообщение # 48
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
Климат начал преподносить сюрпризы, точнее признаки того, что он тут не подарок, были и раньше, вот только некоторые на них внимания не обращали. Вот теперь эти «некоторые» будут наказаны.
То, что вокруг самая натуральная пустыня, сомнений уже давно не вызывало, но вот эта пустыня все, зараза, норовила опровергнуть все мои о ней представления.
Вот, что всем приходим в голову, если сказать «пустыня»? Правильно – застывшие волны барханов песка и невероятная сушь. Песок действительно наличествовал – кое-где, а вот остальное – мне до конца дней будет сниться этот воздух, влажный настолько что кажется - дышишь водой, принимая во внимание его температуру – кипятком.
Песок тут тоже не без греха. Как-то все забывают, что в пустыне бывает ветер. Оно и понятно – на фотографиях его невидно, да и когда он поднимается любой фотограф предпочтет спрятать хрупкую технику подальше – близкое знакомство с пылью ей ни к чему. Да и что можно наснимать если видишь только протянутую вперед руку, да и то не всегда?
Так что с того момента, когда начинает дуть хотя бы самый слабый ветерок – пар над кипящим чайником органично дополняется поднятой им вверх легкой фракцией песка – пылью. Песка тут много… пыли соответственно столько, что через нее не всегда видно «ласковое солнце пустыни». Соединяясь вместе эти два первичных начала дают просто незабываемое ощущение – интересно кто-то пытался дышать нагретым до шестидесяти градусов бетоном?
Респиратор говорите? Так собственно благодаря ему я до сих пор и не сдохла, и даже – не заметила, в какой ад меня занесли очередные благие намеренья… А я, наивная, до этого считала что в выражение «благими намереньями выстлана дорога в ад» - образное, оказалось – конкретней некуда, вон она «конкретика» от сюда и до горизонта в любую сторону – кушайте не обляпайтесь.
Зато с водой – никаких проблем. Тот же респиратор, охлаждая мне вдыхаемый воздух, насобирал столько конденсата, что запищал о переполнении. Радуясь, полезла открывать бачек, хотя-бы умыться на такой жаре холодненькой водичкой – о чем еще в пустыне мечтать? Потом минуты три тупо пялилась на содержимое – больше всего это походило на манную кашу… или на цементный раствор, уже начавший схватываться…
И как я с таким вниманием к деталям еще вообще жива? Ведь что дышать тяжеловато стало заметила, но списала на неприспособленность к другому атмосферному давлению. Словом, акклиматизацию надо было начинать сначала, респиратор это хорошо, но если я по какой-то причине останусь без него - часа через два меня можно будет спиленными когтями брать…
Так что, поспав два часа после «великого ощипывания», утрецом по холодку решила начать приводить себя в соответствие с местными реалиями. Благо ветра не было вообще – самое время побегать.
Оставляем только пылевой фильтр и – вперед, кросс на десять километров, в курсантском фольклоре «мы вернемся на рассвете» называется. Хотя вру, «вернемся на рассвете» - это пять, а на десять – «никто не хотел умирать» назывался…
Вышло все не так уж и грустно. Правда финишировала я уже на пятках, на четырех костях если по простому… Почему то такой способ перемещения мне тогда показался самым удобным. Оптимизм поднял голову и, шамкая выбитыми зубами, заявил - «человек не блоха – ко всему привыкает, даже там где блохи дохнут». Поднял самооценку словом.
Лучше б утешил зараза. Мои розовые младенческие пяточки совсем не подходили для прогулок по горячему песку неведомой планеты. Это ж надо одновременно умудрится натереть, обжечь и наколоть одновременно, обморозить что-ли еще для полного комплекта?
Так что медицинские процедуры прошли под жизнерадостный скулеж - верхние четырки пострадали от путешествия по песку не меньше нижних, а ими еще и манипуляции делать пришлось. Зато настроение как нестранно поднялось.
Вот только тучкой на горизонте маячила мысль – а куда это я топаю? Вернее – к кому? Кто мог решить добровольно поселиться в столь благодатном месте, или не совсем добровольно… И ведь живет, смог приспособится не имея никаких чудес цивилизации. Что-то у меня от этих мыслей орган интуиции себя тревожно почувствовал.
Ну их в пень эти загадки – приду на место, тогда и посмотрим, что гадать-то.

__________
Даже в хороший бинокль мой будущий контакт не впечатлял. Точнее – оставлял двоякое чувство. Статный, высокий даже для своего вида, я ему и вообще буду в пуп дыш… Э-эээ, как говорится – по плечо, даже если уши торчком. Ладно, польщу себе – если с ушами, то до подбородка.
Все остальное по части внешнего вида шло только в минуса. Традиционные для самцов- адомитов заросли на морде лица и свисающие на это богатство сосульки из шерсти растущей между ушей, не производили впечатление чистых даже с отключенным приближением и стабилизацией изображения. При мысли о «эволюционном разнообразии альтернативных форм жизни» в этих джунглях возникало просто неодолимое желание принять ванну из дезинфицирующего раствора заранее.
Напяленная сверху хламида неопределенного цвета, совсем не добавляла привлекательности. Я не эстетствую, просто цвет определить было нельзя как из-за выцветания на солнце, так и из-за истасканности.
Полюбовалась и хватит, пора переходить к первой стадии контакта – скрытому наблюдению.
А выживальщик он оказался еще тот… Чем дольше наблюдала, тем больше начинала уважать – ни минуты праздности, все время в работе – на рыбной ловле или огороде. И все четко продумано – несъедобная рыба и отходы идут на удобрения, запас воды обновляется ежедневно, все четко по плану без суеты и надрыва. Хотя чему удивляется, поднадзорный регулярно или замирал в странных позах или выполнял комплексы странных движений, что однозначно говорило – такой важнейшей для выживания вещью, как регулярная психологическая подготовка, он явно не пренебрегал.
Вообще, так исподтишка наблюдая можно узнать очень многое, главное – чтобы объект не чувствовал внимания и вел себя естественно, ну и был в одиночества – мы все великие актеры, даже когда зритель всего один. Так что уважение у меня он приобрел немалое. Устроился на месте вообще замечательно – тут и небольшой источник пресной воды, вытекающий из подножия холма, и место рыбной ловли и огород этот, а уж выкопанная в том же глинистом холме пещера – вообще выше всяких похвал. Были и другие источники воды – русло возле которого была пещера сейчас было скорее грязевым потоком, но было ясно что оно бывает весьма полноводно, а в восьми километрах к югу был более сильный источник даже давший жизнь средней луже в оправе из пыльных пальм, которую местные наверняка считаю «великим озером». Причем подопечный наведывался туда похоже регулярно, невзирая на жару, да не с пустыми руками – приволок назад немалого размера горшок с водой.
Было и два неприятных открытия.
Во-первых, мой контакт оказался совсем не изолированным – на второй день наблюдения приперся с визитом абориген. Фигура более чем примечательная – полностью закутанная в плотную ткань фигура на горбатом чудовище все время что-то жующем. Встреча вышла более чем дружественная, хотя гость был вооружен какими-то железками, прицепленными к поясу, и длинной палкой с острием и крючком на конце.
Хозяин вышел его поприветствовать гостя без оружия вообще и после краткого ритуала общения они, напоив флегматичное транспортное средство, приступили к неспешной беседе под угощение. Обсуждали не иначе как астрономию, поскольку довольно часто указывали вверх. (Мысль, что идет обсуждение хода операции по прочесыванию пустыни для поиска упавшего с неба пришельца, то есть – меня, не понравилась настолько, что была признана маловероятной)
После чего гость передал хозяину четыре мешка из поклажи своего чудовища, навьючил на конька-горбунка остальной груз и, после ритуала прощания, отбыл в сторону горизонта.
Событие меня несколько расстроило, но, прикинув объем привезенной провизии, решила рискнуть – судя по всему, второй раз посетитель будет через месяца два-три. Хотя контуро предупреждения придется относить по дальше – неожиданности не нужны. А датчиков маловато и барьер может выйти дырявый…
Во-вторых, Тактик попытался привлечь мое внимание, а вот к чему – я не поняла, даже после учинённого ему допроса с пристрастием. Этот тупица просто вываливал кучу фактов ничего не объясняя. Пришлось пораскинуть мозгами и попробовать их обработать, потом опять… и снова… словом – на восьмой раз что-то забрезжило. Сюрприз был из разряда мистики – клиент похоже «чувствовал взгляд». Причем – именно мой, пока шла запись ничего, а вот стоило посмотреть на него хотя бы в бинокль, то начинал напрягаться и бросать взгляды в мою сторону. Тоже, только менее выражено, происходило если я подключалась к прямой трансляции с датчиков наблюдения.
Похоже - пора переходить ко второй части контакта, пока мне зеленые человечки мерещиться не начали.
__________
… … года было явлено мне: на южной части сферы небесной, вспыхну свет невиданный, столь яркий что гляди я на него прямо – погрузился бы в тьму навеки. Но был спасен промыслом Божьим – возомнив, что свершается предсказанное, рухнул я на землю ниц вопия о грехах своих и моля о спасении. По такому моему малодушию великой битвы войска небесного с пламенем адовым я не видел, лишь подняв очи свои горе увидел я – дивные отблески от алмазных крыл. Все небо на юге было залито их сиянием когда воинство одержав победу возвращалось в чертоги небесные.
До глубокого вечера простоял (я) на коленях моля дать мне знак, погибель ли (миру) сулит (это) или спасение. И было мне благое знамение – помимо множества (неподвижных) звезд на склоне небесном явилось многая падучая звезда, являя (миру) расположение.
И укрепился я духом, и седмицу возносил (небу) свою благодарность. А на восьмой (ослабел) духом и телом, вернулся к суете (повседневных) дел. За каковое небрежение явился (мне) спустя седмицу и еще пять (дней) диавол воплоти звериной и (искушал) меня пищей кровавой.
Не хватило (веры) моей изгнать его в гиенну (огненную?), видел он - ослаб я (в рвении) и не убоялся (он) ни молитв святых, ни воды святой, ни серебра (освященного), ни железа хладного.
И обрушился он на меня силой злобы своей – рыком страшным и дыханием смрадным(*), и пала на меня тьма…

(* - чья-бы корова мычала)


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
проходилмимоДата: Суббота, 05.02.2011, 12:57 | Сообщение # 49
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 619
Награды: 1
Репутация: 1496
Статус: Оффлайн
Так-так. Начинается экшн....
Однако это жестоко, дразнить читателей такими маленькими порциями.


Cообщения проходилмимо
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:14 | Сообщение # 50
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
Quote (проходилмимо)
Так-так. Начинается экшн...

/*оглядываясь*/ ГДЕ??? biggrin
"азартность и рисковость - пониженная, азартные и рисковые - первых сорок рядов на кладбище ...."
вынужден разочаровать на будущее - экшена н будет cry , ну - почти biggrin
Quote (проходилмимо)
Однако это жестоко, дразнить читателей такими маленькими порциями.

так не выходит больше - тапков нету, материалов нету, все выходит очень долго...


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
проходилмимоДата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:12 | Сообщение # 51
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 619
Награды: 1
Репутация: 1496
Статус: Оффлайн
Quote (al1618)
вынужден разочаровать на будущее - экшена н будет cry , ну - почти biggrin

Так не честно. sad То что началось с катастрофы космического корабля, должно иметь соответствующее продолжение, еще более превосходящие начало по яркости, грохоту, и фонтанам разлетающихся ошметков.
Все предыдущее, можно сказать, было подводкой.
А с выходом на местного жителя, по моему мнению, и должно начаться основное действие. Как ГГ, сможет вписаться в общество, можно сказать, абсолютно иных существ?
Точки соприкосновения и наоборот, - разногласия, определяемые методом научного тыка.
Драки, вопли ужаса и воинственные кличи , крутые разборки, реки крови и совместно выпитой водки, сопровождающие этот самый метод тыка.
... Публика замерла в ожидании.


Cообщения проходилмимо
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
pythonwinДата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:58 | Сообщение # 52
Сотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 1625
Награды: 0
Репутация: 1140
Статус: Оффлайн
хорошее продолжение, только не понятно, какой регион - вроде барханы, скорее всего мусульмане, но святая вода, серебро и особенности поста говорят о христианстве в регионе, далее рядом море, но жарко и с пустыней в часе езды на автомобиле? Сомали-Эфиопия? или это было древнее государство на месте Нигерии/Мавритании? или молящийся был коптом?
Cообщения pythonwin
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:24 | Сообщение # 53

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5393
Награды: 0
Репутация: 3154
Статус: Оффлайн
Quote (al1618)
так не выходит больше - тапков нету,

Не поняла: у Вас муза -мазохистка? Только на тапки клюёт? smile
Quote (pythonwin)
или это было древнее государство на месте Нигерии/Мавритании?

А может, Иудея?


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
pythonwinДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:26 | Сообщение # 54
Сотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 1625
Награды: 0
Репутация: 1140
Статус: Оффлайн
Quote (kea)
А может, Иудея?

в Палестине довольно много городов, а вот с тиграми и пантерами там туго.
Cообщения pythonwin
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:40 | Сообщение # 55

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5393
Награды: 0
Репутация: 3154
Статус: Оффлайн
Quote (pythonwin)
вот с тиграми и пантерами там туго

И так было всегда?


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
pythonwinДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:50 | Сообщение # 56
Сотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 1625
Награды: 0
Репутация: 1140
Статус: Оффлайн
Quote (kea)
И так было всегда?

тигру нужны джунгли, а их в Палестине не было наверное последние 5-10 тыс лет, пантера и леопард наверно были распространены вплоть побережья Черного моря века до 12 века, но вот с Ближним востоком сложнне - он очень разный и думаю условия Иудеи мало удовлетворяют описываемые события в книге, а также расселение пантер. Может быть Синайский полуостров, но пока против.
ареал распространения тигров

ареал распространения леопарда

прошу заметить, что Иудея отмечена желтым, т.е. распространение там леопарда было бы сомнительным
Cообщения pythonwin
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:56 | Сообщение # 57

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5393
Награды: 0
Репутация: 3154
Статус: Оффлайн
Что ж, посмотрим, какой вариант нам предложит автор. Всё любопытственнее и любопытственнее.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:45 | Сообщение # 58
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
Quote (pythonwin)
хорошее продолжение, только не понятно, какой регион

большого секрета тут нет - аравийское побережье Персидского залива.
топает она вдоль моря в сторону Басры
где то между Басрой и теперешним Катаром
а леопард там не живет - это старый самец которого выдавили из более пригодных мест
христиан в тех местах было более чем достаточно причем именно "православных" -восточного православия.


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
pythonwinДата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:54 | Сообщение # 59
Сотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 1625
Награды: 0
Репутация: 1140
Статус: Оффлайн
Quote (al1618)
христиан в тех местах было более чем достаточно причем именно "православных" -восточного православия.

дохалкидонские церкви, в данном случае наверное Антиохийская Православная Церковь, но какое это время? 17 век н.э.? там если и были православные, то не сказал бы что их было много, т.к. в этом регионе неоднократно разбирались с еретиками. да и до Багдада недалеко.
Cообщения pythonwin
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:06 | Сообщение # 60
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
1380 - 1385 год, а разборки - как же без них sad но том проходит весьма оживленный торговый путь по нему и шло распространение христианства

"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
pythonwinДата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:09 | Сообщение # 61
Сотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 1625
Награды: 0
Репутация: 1140
Статус: Оффлайн
Quote (al1618)
1380 - 1385 год, а разборки - как же без них sad но том проходит весьма оживленный торговый путь по нему и шло распространение христианства

al1618, хромой эмир Самарканда уже идёт за несторианами - Ассирийская Церковь Востока была разгромлена и лишилась почти всех епархий.
Cообщения pythonwin
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:47 | Сообщение # 62
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
прода
Руководствуясь извечным знанием о пути к сердцу, приготовления я закончила довольно быстро. Так что наследующее утро мой будущий контакт, сразу по выходу из своего склепа, смог лицезреть: меня, в саамом причёсанном виде с момента старта (т.е. чуть меньше чем за год), и разложенное угощение.
С ним вышел забавный казус – в качестве подношения я отловила местного любителя копать норки. Несколько часов охоты – часы ожидания и миг броска, когда добыча рискнула, наконец, выбраться из убежища, доставили массу наслаждения. А уже по прибытию к пещере увидела роющуюся в куче будущего удобрения крысу. На самом деле с нашими эта даже в родстве не состояла, поскольку была серо-голубого цвета, но - такая привлекательная дичь... Да еще в два моих кулака размером!
Так что - забыв про все на свете (хорошо хоть предыдущая тушка была надежно завернута в пленку и от падения в песок не пострадала) моя кинулась гонять этот соблазн, тем более что их тут было... А как поймала парочку, самым пренеприятным образом обнаружила, что я тут не единственный охотник.
Местный эндемик, больше всего похожий на кишку грузового захвата (т.е. пасть с внушительными зубами, а все остальное – хвост), выразил свое крайнее неодобрение отнятым у него ужином и попытался меня этими зубами цапнуть. А зубки, судя по пестрой окраске всего остального, были ядовитенькие. Правда - не ему состязаться со мной в реакции, на голом рефлексе шарахнулась назад и шлепнула невоспитанного лапой по затылку. А это у него оказалось слабое место… в итоге - распахнутая во всю ширь пасть, с внушительными кусалками, украсилась вылезшим точно между ними когтем.
Жалко, как говорится, хоть и гад был - зато вкусный. А яд-то, какой полезный – по поводу слитых в него капелек анализатор разливался соловьем, чуть не панацея от всех болезней, только развести не забудьте раз в сорок, а то точно – от всех болезней.
Ну а я – решила что «кашу мясом не испортишь», в результате чего «стол переговоров» радовал глаз разнообразием. И – кажется зря… Поскольку контакт увидев весь этот натюрморт замер столбом, очевидно - не в силах принять решении чего ему больше хочется… Как маленький ей-ей, а выглядит вполне умудренным….
Что же теперь делать, он так может долго простоять… Идея, я же зачем-то их мимические формы дружелюбия два часа перед камерой вместо зеркала отрабатывала? Попробуем, как там ее… улыбнуться! О! Подействовало, контакт мигом вышел из ступора и рванул назад в пещеру, я сильно надеюсь, он не вспомнит что не причёсан, а то в этом случае к его возвращению мясо успеет не только протухнуть, но и мумифицироваться…
Нет, вернулся весьма оперативно, что значит самец – никакого внимания антуражу, главное – дело. Чудом не роняя, приволок чуть не весь свой скарб состоящий из толстейшей книги (я такие только в музее за пуленепробиваемым стеклом видела), двух связанных веток, пустого и высушенного плода какого то местного растения и топора. Судя по всему - столь щедрому посетителю как я, нужен особенный ритуал встречи…
А вот в чем он все это собирается держать? Лап то у него только две. Упс, накаркала – пока падал упущенный топор мне весь медкурс вспомниться успел - начиная от первой помощи и заканчивая нейрохирургией. Б-р-р-р… Косорукий, это ж все без наркоза придется…
Но объект свой неуклюжести похоже вообще не заметил, а выставив в мою сторону ветки и книгу (силен мужик, она ж треть меня весом наверно) жизнерадостно и с подъёмом затянул длиннющую приветственную речь. Мне ничего не осталось как придав себе самое степенное выражение слушать все это – на жаре, пытаясь обмахиваться ушами ради хоть какой-то прохлады. И силен ведь – не повторяется, а закончив толкать одну речугу, начинает следующую, похоже у них тут на каждый случай своя речь предусмотрена, а я такая красивая разом под все подпадаю...
Ну ничего, он тоже не семижильный, вон уже и книжку на свою веточку опер и в глазах какая-то растерянность появилась, похоже скоро закруглится. Он и закруглился – сунул свою книжку подмышку, зубами раскупорил баклажку и торжественно взвыв плеснул на меня водой…
Как говорил наш сержант – «тяжело быть деревянным по пояс…», от себя добавлю – с фанерной головой набитой опилками, дубовыми, дуб – стоеросовый, твердый…
Это ж надо так лажанануться, да еще в столь важном деле как первый контакт. Вода – величайшая ценность в пустыне, и ведь видела, что прошлая встреча именно с ритуалом совместного питья была связана, а внимания – не придала.
Ладно, остается только утереться (буквально) размазав воду по прическе, лизнуть лапу и улыбнутся аборигену. Он в ответ прокричал что-то еще раз и запустил в меня плодом с водой, аккуратно ловлю вещицу (а она красивая и хрупкая – корка плода заключена в красивую вязь черного металла) отхлебываю немного, а остальное выплёскиваю на хозяина, стараясь максимально скопировать выкрик.
Что-то бедняга совсем потеряно выглядит, брошенную ему назад баклажку чуть не упустил. Видимо я что-то неправильно делаю, рано я на контакт рыпнулась, надо было дольше понаблюдать. Но, судя по всему, ритуал встречи завершается – дело дошло до последнего предмета.
Э-эээ, бедняга, я понимаю, что когтей у тебя нет, но зачем так волноваться, ты же так трясешься, что лезвие топора дрожит как куст под ветром. Понимаю что проголодался, но таким манером ты себе приличного кусочка не отделишь – давай-ка помогу. Отрываю самую вкусную ножку и протягиваю с самой очаровательной улыбкой.
Ага , действует – вон как есть хочет, даже не скрытая шестью часть мордочки позеленела… Но все равно не подходит, решаюсь на садистский прием – откусываю хороший кусок и начинаю пережевать, бедняга от вожделения аж темно-зеленым стал, но все равно стоит на месте и трусится вместе со своим топором. В чем же дело-то, а?
Может он меня просто боится? Представила себе ситуацию – явилось ко мне нечто пушистое, вдвое меня меньше по росту, приволокло пожрать… Мои действия? – обнять и заплакать...
Что-то ничего не вяжется, надо выкладывать последний козырь. При просмотре картинок по местной жизни отметила поведение местных домашних любимцев, наиболее близких ко мне по облику. Не так далеко отсюда (полтора мегаметра всего) эти паразиты (а кто они после этого?) умудрились даже всех в своей «божественности» убедить. И все это – благодаря способности воздействовать на своих хозяев низкочастотными акустическими колебаниями.
Старательно копируя, грациозно потягиваюсь всем телом, кажется загребание песка выпущенными когтями вышло на пять, жаль, только хвоста у меня нет, начинаю как это – мурлыкать.
Кажется действует, вон как наш контакт поменял цвет – на пепельный. Не спеша на четырех обхожу его по дуге, во-первых и кошки так делают, а во-вторых, пытаюсь занять подветренную сторону. Я если и ошиблась по поводу запаха от его хламиды – то в меньшую сторону. При мысли, что в соответствии с ритуалом, придется об нее потереться шерстка встает дыбом. Может обойдется? А ну-ка, с чувством!
Ой! Блин! Перестаралась – клиент от удовольствия закатил глазки и выпал в астрал. Спасибо реакции – успела метнуться и подхватить, пока он своим топором не порезался. Тощенький-то какой… И длинненький – если через плечо перебрасывать, то либо ножки, либо головка волочится.
Так что там у нас в качестве первой помощи при тепловых ударах? Положить в тень – заволакиваю в пещеру, ничего – тут уютненько, если к запаху привыкнуть, надо будет потом эту проблему решить или привыкнуть, а я лучше устроюсь снаружи.
Так, а где же он спит? Стоя что ли… гнезда нигде не видно. А вот – плетеная из каких-то водорослей дверь закрывает проход в следующую пещеру – неплохо устроился. Судя по всему – здесь лежала книжка, здесь стояла веточка, а вот на этом пыточном устройстве, судя по запаху, он спит – проблемы с позвоночником что-ли, если все время на твердом… Волочем по местам книгу и веточку, топор лучше пока припрятать – в третий раз за день ему может и не повезти, осталось сделать мелочь – капнуть ему в глаза из моего пузырька, а то второго такого удачного случая может и не быть. Пока экран не вырастет, бедняга будет чувствовать, будто песка насыпалось, но это всего полчаса и вреда быть недолжно (наверное, может быть), и сбрызнуть тушку водой. Нашатырь дать ему понюхать не рискую, вдруг он для него отрава не слабее цианидов, не помню я их физиологии, прогуляла в свое время похоже.
А потом быстренько выметаемся: во-первых – запах, а во-вторых – за проникновение в личное пространство отгреби по шее можно и в гораздо более цивилизованном мире.
Резюмирую – первичный контакт прошел успешно, в соответствии с критерием ксеногологов - «контакт удачен, если в результате контактеры поубивали меньше 90% друг друга », у меня, выходит, все вышло вообще идеально – обморок не в счет, значит дальше все пойдет сикось-накось.
Из недостатков – придется привыкать к запаху, решено – как только он позволит себе что ни будь лишнее (а куда он денется – я ведь неотразима?), словом – был бы повод, мигом волоку его в море и стираю вместе с хламидой, а потом – раздельно. Пусть считает, что на меня игривость нашла такая. Надо будет мыла забодяжить на этот случай – ведро, не меньше.
___________
Пока клиент приходил в себя, и бормотал что-то под нос – лишь-бы не высовывать его наружу и не убеждается что я это не кошмарный сон, провела краткий досмотр доступной площади. Судя по всему, здесь и ели, и мастерили, и хранили запасы еды, и много еще чего.
Что-то в окружающих запахах меня насторожило. Пробежалась еще раз по кругу, обнюхивая запасы еды. Половина всех непоняток мигом встала на место – среди продуктов не было НИ ОДНОГО животного происхождения, даже масло для жарки, насколько могу судить, было из какого-то дерева.
Антропоморфизм – прилипчивая штука, если я не могу себя представить травоедкой, то, выходит, весь остальной мир должен такой точки зрения придерживаться… Слабенькая мысль, что ему просто не везло с охотой последнее время, была мигом задавлена авторитетом фактов – даже по углам никаких косточек «на черный день» или «погрызть перед сном» прикопано не было.
Шах и мат, а ведь даже у нас есть особи не употребляющие мяса, из-за нарушения обмена или психосоматических проблем, и ничего страшного – сбалансированная диета и помощь психолога, вполне сглаживают ситуацию. А я его, дура – свежим мясом соблазняла…
Стыдно-то ка-а-а-к, то-то бедняга трусился как осиновый лист, еле сдерживаясь, и ведь держался до конца – пока от нервного перенапряжения не рухнул. Надо будет перед ним извиниться, потом – когда язык выучу. Может он в эту глушь из-за своей проблемы и забрался – первобытные общества нетерпимы ко всяческим «не таким», вплоть до ликвидации. Хотя, надо будет аккуратно выяснить исчерпывается ли его инаковость только кулинарией или исчо чего есть, да и кулинария не без греха – те же каннибалы…
Тут мои мысли были прерваны появлением их объекта – бедняга рискнул, наконец, взглянуть на свой «страшный сон». Поприветствовала его своей самой дружелюбной улыбкой – отшатнулся и посерел. Эге – похоже, это совсем не признак удовольствия, тогда быстренько принимаем внешний вид – «ну не могла же эта лапочка сожрать два литра варенья», надо же - действует, теперь поморгать поумильнее – вознаграждена робкой улыбкой, судя по движению джунглей на мордашке и ошарашенному взгляду – наконец-то эмоциональный контакт установлен.
Дальше это чудо таскалось за мной, робко пытаясь противодействовать вторжению торнадо в привычный тихий мирок – наивный, с торнадо у него толку вышло б больше. Этим родом гипноза владеет практически любая женщина – при виде недовольства надо мигом переключать внимание на другой предмет, с него быстренько на следующий и таак далее по кругу, и все в быстром темпе, пока жертва не впадет в оцепенение. Главное – время от времени давать положительное подкрепление - т.е. периодически подбегать, брать за руку и смотреть снизу вверх в глаза с обожанием, чистосердечным раскаяньем (даже если не за что) и немым укором – ты ведь такой большой и сильный, простишь же мне такую маленькую слабость.
Поверьте – любую мужскую особь можно так уговорить на что угодно, с женскими – действует увы только при значительной разницы в возрасте. Тем более что извиняться, в общем-то, было не за что, подумаешь, горшки побила – ВСЕ, да и единственная миска с такой же ложкой не уцелели…
Кто же знал, что в странном горшке, от которого пахло дымком, он угли хранит – горячие, между прочим, - я это проверила. Забавно, но лапа в которую некоторые любопытные нагребли горящих углей назад в горлышко горшка не пролазит, а бросить их – не хватает мозгов, мозги в этот момент словотворчеством заняты…
Что характерно – абориген, в момент «танцев на углях» (причем потом и буквально – горшок я разбила и угли по полу рассыпала), надомной совсем не смеялся – уважаю, такой такт редкость, а потом и вовсе загрустил. А чего собственно переживать – ту болтанку, что он делает, можно и из обломка похлебать, а как лапы заживут - слеплю из глины новые, сейчас не могу – из четырех в комплекте только одна целая осталась.
Забавно, а он быстро учится – от такого взгляда луну с неба доставать полезешь. Плюнула, собрала черепки и поволокла все к тайнику и любимому тюбику с клеем. Когда вернулась назад через двадцать минут с АБСОЛЮТНО целой посудой и «выздоровевшими» лапами (а вот медицину стоило и поберечь…) бедняга опять впал в ступор, похоже - это состояние у него может стать хроническим. А потому, я над ним сжалилась – не стала показывать, что его любимые горшки побить теперь невозможно.


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
keaДата: Вторник, 08.02.2011, 21:04 | Сообщение # 63

Княгиня Елена
Группа: Авторы
Сообщений: 5393
Награды: 0
Репутация: 3154
Статус: Оффлайн
Quote (al1618)
Этим родом гипноза владеет практически любая женщина – при виде недовольства надо мигом переключать внимание на другой предмет, с него быстренько на следующий и таак далее по кругу, и все в быстром темпе, пока жертва не впадет в оцепенение. Главное – время от времени давать положительное подкрепление

Совершенно верно, сударь. biggrin


Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на халтуру.
Cообщения kea
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
проходилмимоДата: Вторник, 08.02.2011, 22:12 | Сообщение # 64
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 619
Награды: 1
Репутация: 1496
Статус: Оффлайн
Ну вот, - горшки уже побили, а значит экшн пошел!

Сначала было хотел возмутиться этой кошачьей манерой ловить и притаскивать крыс. Все-таки Пушинка цивилизованное существо, -космонавт.
Но потом вспомнил, как сам торчвл на морозе, возле лунки, "долбя" ершей и окуньков с палец-ладонь длинной, чтобы притащив домой, с гордостью демонстрировать окружающим. Или в деревне, часами сидел на пруду, ловя таких же "великих" карасей, дабы поднести в дар соседскому коту, и решил что кому-кому, а мне по этому поводу лучше не вякать.
Однако вопрос? - На скольких лапах ГГ обычно передвигается? Кажется и на двух, и на четырех, тогда насколько развиты ее лапы? Кстати, интересный момент. Ведь если эволюция выделила у человека для совершенства лишь передние конечности, поскольку к тому времени он уже слез с дерева. То у кошек, если они развивались в условиях леса, "рабочими" могут быть как передние, так и задние лапы. Или по крайней мере, более развиты хватательные способности задних лап, как, это к примеру произошло у обезьян.


Cообщения проходилмимо
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:45 | Сообщение # 65
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
проходилмимо, плюсек поставить не дают, но вопросы очень в тему.
происхождение вида у Пушинки - такоеже как у человека...
т.е. Прибрежное. biggrin

когда то ее предки были выдавлены наступающим ледником из лесов на отмель
если проводить аналогии с нашей фауной - японская "снежная обезьяна"

после отступления ледника - популяция расселялась вдоль русел рек, в основном заболоченных.

человек чтобы передвигатся по отмелям приобрел уникальную конструкцию стопы (свод) позволяющую увеличить площадь. и удлиненные голень и бедро к томуже - на одной линии.

У предков Пушинки появилось другое эволюционное приспособление - у них удлинена стопа как и у всех собачьих, также они ходят "на носках"
Но при передвижении по вязкому грунту ноги могут сильно сгибаться - опускаясь на пятки и увеличивая на много площадь опоры. В таком положении нога укорачивается и они вполне способны перемещаться как на двух,так и на четырех конечностях (передние не сильно короче задних) выходит вроде два колена верхнее вперед нижнее - назад smile

вот собственно такая конструкция - "на носках" ходьба и бег, "на пятках" - по вязкому грунту или на четырех.


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
deha29ruДата: Среда, 09.02.2011, 00:03 | Сообщение # 66
Тысяцкий
Нурман
Группа: Наместники
Сообщений: 5177
Награды: 1
Репутация: 1575
Статус: Оффлайн
al1618, Прикольные зверюшки biggrin

С уважением Игорь.
Cообщения deha29ru
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
проходилмимоДата: Среда, 09.02.2011, 00:04 | Сообщение # 67
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 619
Награды: 1
Репутация: 1496
Статус: Оффлайн
Интересная мысль. Только я читал версию, что именно на прибрежных отмелях, человек и потерял свою растительность на большей части тела. (Лысых кошек не люблю, их вид меня пугает). И кстати там же, мы обзавелись слоем подкожного жира по всему телу, который не только оберегает нас от холода, но и способствует плавучести.
Правда сам я больше склоняюсь к версии облучения. Будто бы в Африке произошло ряд землетрясений. поднявших наверх радиоактивные элементы, (не геолог, врать какие не буду). В результате чего и появился лысый монстр, с непомерно большой головой, когтями, деградировавшими в хилые ногти, и мелкими слабыми зубами, который почему-то не сдох, а приспособился к жизни. ... И как приспособился.


Cообщения проходилмимо
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Среда, 09.02.2011, 07:23 | Сообщение # 68
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
Quote (проходилмимо)
который не только оберегает нас от холода, но и способствует плавучести.

не от холода - от переохлаждения
человек судя по всему - сформировался на экваториальных отмелях - там шерсть иначе как на голове ненужна - перегреется.
а тут - в холодных.
обезьяны наши совсем не голые smile


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:02 | Сообщение # 69
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
прода
Потом пошли хлопоты по хозяйству. Быстренько убрала несчастное мясо (нечего ему тут вонять) и все же задумалась о «положительном подкреплении»… Чего тут думать – море рядом. Нырнула, вынырнула уже с рыбой в зубах, отряхнулась – вся рыбалка, делов-то. Десяток секунд на потрошение (даже ноже не надо – когтями обошлась) и полить нежное филе тем соусом, что набодяжил синтезатор. Тактик и Анализатор в один голос утверждали что никого из нас они не отравят, так – пронесет, в крайнем случае, но не больше чем три дня, ну пять – максимум…
Вот только «контакт» с интересом наблюдавший все приготовление есть не захотел ни в какую. Как маленький, может ему вид не нравится? Завернула кусочки в найденную у него в запасах лепешку, улыбнулась по дружелюбнее и мурлыкнула – впихнуть удалось, даже понравилось – вон как весь сморщился от удовольствия.
Закрепляя ситуацию сунула ему в руки две палочки, которые соорудила из двух щепок, с уже наколотыми кусочками (раз природа ему когтей не выдала), ну-ка маленький – за маму, за папу, за тетю… Ничего, или распробовал, или понял что больше ничего все равно нет, но дело пошло. Свежая рыба вообще прелесть, чем быстрее приготовишь - тем вкуснее.
Внешний послеобеденный осмотр жилища и территории вообще прошел без разрушений, и почти – без жертв. Просто «контакт» получил очередную психологическую травму – когда я метила территорию, но тут дело было серьезное. Метки очередного «бугра» стояли слишком близко к пещере, причем, что характерно – чем ближе, тем свежее. Скоро этот «родственничек» (а сомнений в том не было – я следы нашла) явится прямо вовнутрь, и кого ни будь «по надкусывает».
Я сильно надеюсь, что сосед с юга ему рассказал – каково со мной связываться. А если их «мужская солидарность» так далеко не заходит – то фокус с разрядником мне недолго и повторить… Или завести себе еще одну шкурку? Ладно, посмотрим на его поведение.
Окидываю хозяйским взглядом место ставшее мне теперь домом, и замечаю непредусмотренную архитектурным планом статую – блин, а ведь действительно… Вот только, что-то мне подсказывает что он будет не в восторге - если я и его помечу. Но и оставлять так все нельзя… Мы ведь теперь маленький клан. Чего только ради семьи не сделаешь.
Делаю глубокий вдох и, осторожно подкравшись, трусь об его хламиду, ухом и горлом на уровне бедра, теперь с другой стороны, отбежать и отдышатся. Фух, все не так и страшно, но мысль, что придется метку периодически подновлять, энтузиазма, скажем так - не вызывает. Зато «контакт» из ступора вышел - я от избытка «чувств» его чуть не уронила, и теперь обалдело на меня пялится – да ладно, можно не благодарить.
Осталось мелочь – притащить шкуру и часть вещей и устроить «гнездышко» сразу после входа в первую пещеру. Не грусти милый – я много места не занимаю. Теперь – на рыбалку, заодно и вымоюсь…
Ужин прошел уже по накатанной, еды хватало потому обошлось без драки. И вообще – что-то мне его задумчивая отрешенность не нравится. С заходом расползлись по углам запалив костер перед входом, ага – про «пахана» он похоже знает, а вот подкидывать местные термобрикеты придется похоже мне. У себя «контакт» долго шебаршился, что-то бубнил, листал свою книжищу и, похоже, писал в какую-то поменьше. Потом улегся и принялся старательно… петь, причем ни голоса, ни слуха, ни слов песня не имела. Или это он пытается рычать, чтобы округу убедить в том, что пещера занята большим и страшным?
Где-то через два часа этого спектакля – «дверь» тихонько откинулась явив его мне - одетого во всю имеющуюся одежку, с любимой веточкой и мешком за плечами, скорее всего с не менее любимой книжкой. И куда это мы на ночь глядя, и при этом не дыша?
Фигура проторчала наверно с полчаса в проеме, пока не решилась – сначала начать дышать, а потом двинутся дальше. Интересно – куда с таким грохотом можно красться и вообще как научится ТАК шуметь и одновременно делать вид что стараешься двигаться тихо? Талант – несомненный талант, надо брать уроки.
Тем временем он наконец добрался до цели своего марша – топора. Аккуратно, буквально по волоску поднял его с пола – так при этом скрежетнув лезвием по камню, что я не умчалась в ночь, зажимая уши, только благодаря многолетним тренировкам в Академии - на выносливость и способность работать в любой обстановке.
Меж тем он наконец замер сжимая в руках топор, при этом – почти не шумел, так – стук сердца, от которого мне казалось что меня с двух сторон по ушам лупят подушками, не в счет. Но зато от него начали прокатывается волны эмоций – как из доменной печи: страх, решимость, гнев, обида, умиротворение, благодарность, азарт – все сменяло друг друга в диком порядке.
Это что – ритуал какой-то? Точно, он, видимо, собрался сделать ответный жест и идет на охоту, вот только понимает что с топором он много не наохотится, а другой снаряги у него нет. Вот и переживает – проигрывая разные варианты. Глупая конечно затея, но все равно – спасибо.
Наконец решился, сунул топор за пояс и с диким грохотом прокрался на выход.
И вот мы теперь уже вдвоем крадемся по ночной пустыне. А ночью пустыня это какие-то джунгли, жизнь кипит пытаясь наверстать время потраченное на дневной сон. Звезд правда сегодня нет, не говоря о спутнике – какая-то хмарь сверху, но всем остальным, включая меня, это не помеха, а «контакт» мой любезный похоже и при свете звезд видит не больше крота.
Это я правда просекла не сразу, по началу осторожничала, а теперь ношусь вокруг него кругами на расстоянии семи метров стараясь одновременно разогнать с пути ту живность которая не желает убираться сама от его слоновьего топота, и контролировать тыл и фланги откуда вполне могут появиться желающие пожрать на халяву. Весело, причем в прямом смысле, как в детскую игру играем, ну там где с ведром на голове надо за остальными бегать. Через два часа такого движения я уже была увешана гирляндами дохлых змей, как какая-то аборигенская богиня смерти, а местных сухопутных ракообразных стрескала (буквально, но он похоже еще и глухой, или треск разгрызаемого панциря на фоне прочих ночных звуков не выделяет…) столько, что начала сначала отгрызать только клешни, а потом и вовсе – хватать за хвост и швырять подальше.
В общем – веселилась от души, особенно после того как на ум пришло сравнение как со стороны выглядит наша охота – овчарка охраняющая стадо из одного барана. Объект охраны тем временем начал уставать и покачиваться на ходу, я понимаю еще зачем ему веточка – опираться как устанешь (что он сейчас и демонстрирует) или змей с дороги сбрасывать, но зачем он эту книжку волочет? Да и действия его на охоту похоже мало, а отличаются целеустремленностью – может он просто место под ритуал ищет или сам поход и есть ритуал? – типа моего утреннего кросса?
А ведь похоже – причем я совершенно не могу понять, как он ничего вокруг не видя, так четко на цель выходит-то? Просто удивительно, насколько разум и тренировки могут восполнить врожденную ограниченность органов чувств. А расчет времени-то какой! – ровно как небо стало голубеть, а все вокруг – обретать «дневные» краски, долговязая фигура моего спутника застыла столбом на вершине гряды, с которой открывался замечательный вид на море и нашу пещеру.
Бедняга, аж слезу пустил от умиления, панорама восхитительна, так что следую его примеру – и любуемся зарей нового дня. Вот только чувства у него какие-то странные – усталость и покорность судьбе, вместе с светлой радостью. Поневоле захотелось приободрить, так что я подошла и потерлась горлом об плечо (заодно и метку подновлю, чего потом дважды бегать).
А этот паразит – протянул руку и почесал МЕНЯ за ухом! И все, такое ощущение навалилось, что и не передать… Как выходит я все же вымоталась с эти одиночеством, что простой искрений жест напрочь сносит всю психологическую подготовку и на глаза наворачиваются слезы радости что рядом есть хоть еще кто-то живой.
Так что восходом мы любовались в духе картины «пограничник и его овчарка», я положив голову ему на бедро тихо млела от живых рук не спеша поглаживающих по голове между ушей – полная медитация. Но все хорошее – заканчивается быстро. Солнце взошло, объект смахнул последнюю «скупую мужскую слезу» и опустил глаза вниз…
А колено у него твердое - от саечки полученной мной в процессе его вскакивания (с диким воплем и сумасшедшими глазами) у меня чуть верхняя челюсть за нижнюю не заскочила.
Эх, жизнь моя жестянка – ну не на секунду нельзя расслабиться!


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
pythonwinДата: Четверг, 10.02.2011, 19:01 | Сообщение # 70
Сотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 1625
Награды: 0
Репутация: 1140
Статус: Оффлайн
Quote (al1618)
А колено у него твердое - от саечки полученной мной в процессе его вскакивания (с диким воплем и сумасшедшими глазами) у меня чуть верхняя челюсть за нижнюю не заскочила.

al1618, прода хорошая - смешная, правда я выделенный кусок не понял вообще.
Cообщения pythonwin
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:36 | Сообщение # 71
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
Quote (pythonwin)
al1618, прода хорошая - смешная, правда я выделенный кусок не понял вообще.

она пристроилась головой ему на бедро.
когда мужик увидел, кому он в раздрае за ушами чесал то вскочил и по пути зацепил подбородок


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
проходилмимоДата: Четверг, 10.02.2011, 21:28 | Сообщение # 72
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 619
Награды: 1
Репутация: 1496
Статус: Оффлайн
Кстати, по последнему моменту и вообще. - Пушинка в скафандре, (форме, масхалате, одежке вообще) и шлеме, (шлем помнится был), по иному миру разгуливает, или голышом, в собственную шкуру завернутая?
Если в шлемаке, то как он мог ее за ухом погладить? И вообще, одетое существо, вряд ли будут воспринимать как зверя. даже при всей его непохожести на человека. Хотя догадываюсь, что Отшельник, скорее воспринимает ее как демона.
Интересно кстати, насколько вообще нуждается в одежде разумное существо, покрытое шерстью? У Щепетова, в "Каменном веке", утверждается что одежда была не столько необходимостью, сколько частью ритуала. Обычно прикрываются только гениталии, которые человек, встав на ноги, "подставил под удары судьбы", сиречь, - подвергает опасности при прохождении через кустарник и высокую траву. Все остальное, дескать, - обозначение принадлежности к роду и социального статуса.
А у "шерстяных" одежда уж точно необходимостью быть не может. Однако в космос, без скафандра не сунешься. А что бы додуматься до скафандра, нужен долгий эволюционный путь, от простейшей рубахи типа "пончо", через доспехи, до водолазных костюмов.
Бронежилет и шлем, у Пушинки имеются, как и навыки обрабатывать шкуры, значит какая-то привычка к одежде, за тысячи лет эволюции перешедшая в потребность, тоже должна быть. Так в чем она ходит сейчас?


Cообщения проходилмимо
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:31 | Сообщение # 73
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
Quote (проходилмимо)
Так в чем она ходит сейчас?

на контакт выходила в одной шерсти - чтобы небыло разговоров про "камень за пазухой" от того и причесалась biggrin
а вот вдогонку рванула в разгрузке и с оружием, на нее и змей цепляла smile
к наготе у них отношение действительно поспокойней.
кожу она обрабатывала для "гнезда" т.е. оборудования спального места, спать на голом камне - не полезно никому.
со скафандром - вопрос интересный, СВЗ с которого все началось это действительно не одежда, а маленькая комната smile или подводная лодка.

то что скафандр - эволюция одежды вопрос все же спорый, скорее вопрос потребности, а она - действительно редкость, поскольку шерсти обычно хватает, но все же зимой есть необходимость до утепления как и в гидрокостюмах для холодной воды.
в основном действительная потребность большинства в одежде ограничивается перчатками и сапогами. Но есть еще две категории которые нуждаются в постоянном утеплении из-за чего одежда как таковая забыта быть не может - это дети и старики.


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
проходилмимоДата: Вторник, 15.02.2011, 16:52 | Сообщение # 74
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 619
Награды: 1
Репутация: 1496
Статус: Оффлайн
Quote (al1618)
предавал и тело свое и бушу

Очепятка.

Quote (al1618)
если первое он напрочь игнорировал продолжая пытаться приготовлять крупу по старинке, правда, тут у него на своем настоять не вышло – я за двадцать минут на скакалке приготавливал крупы на неделю, то с вторым вышло наоборот –

Кажется наоборот. Ведь первой описывалась мельница?

Кстати, гончарный круг, - не большое 250 об в минуту. И то, это для крутого мастера....
Вписывается ли данная мельница?
(ЗЫ. Сам пытался сделать гончарный круг, не смог найти такого низкооборотистого моторчика, так что извиняйте если что, - больная тема :D).

И в конце самое главное. - Отрывок - "Мужчина-ребенок" на пять с плюсом!!!
Кстати, - кошачьи либо одиночки, либо живут прайдом. Папаша зачастую не дурак, закусить своими отпрысками. Так что львицы например, своих мужиков от детей отгоняют.


Cообщения проходилмимо
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:24 | Сообщение # 75
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
Quote (проходилмимо)
Кстати, - кошачьи либо одиночки, либо живут прайдом.

тут таких крайностей нет, ребенок одна из самых больших ценностей воспитывается всем прайдом, а вот подпускает попервости к себе он только мать и тетушек.
Единицей общественной жизни является клан (размеры у него в очень широких пределах), а вот внутри он делится именно на семейные группы (для ведения хозяйства и присмотра за детьми) - от пар, до разумных пределов, обычно 6-10 взрослых.
Quote (проходилмимо)
Кстати, гончарный круг, - не большое 250 об в минуту. И то, это для крутого мастера....

не большое - нижний деревянный круг толкают ногами (как на велосипеде типа) постепенно приближаясь от края круга к середине
так что скорость вряд ли сильно больше шестидесяти максимум 120-180 но там главный вопрос в инерции - разогнала жернов, опустила и переромолола часть, опять раскрутила, стандартные гончарные круги такого типа распространены широко

или современный smile и никакого моторчика

Quote (проходилмимо)
Ведь первой описывалась мельница?

первой описывается мельница но после сказано что вначале была именно модернизация пестика.
Quote (al1618)
Крупорушку я, кстати, тоже модернизировала (надо же было чем-то кормить это несчастье, пока возилась с мельницей)


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)


Сообщение отредактировал al1618 - Вторник, 15.02.2011, 17:25
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Среда, 16.02.2011, 16:53 | Сообщение # 76
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
народ тапки будут? cool

"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
СтарыйДата: Среда, 16.02.2011, 19:56 | Сообщение # 77
Воевода
Темник
Группа: Ветераны
Сообщений: 3472
Награды: 0
Репутация: 2533
Статус: Оффлайн
погодь чутка, у меня в кладовке, сапог лежит.....

для того что бы убить дракона - надо стать больше чем дракон
Cообщения Старый
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
проходилмимоДата: Среда, 16.02.2011, 22:11 | Сообщение # 78
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 619
Награды: 1
Репутация: 1496
Статус: Оффлайн
Quote (al1618)
народ тапки будут?

Мой главный тапок, под названием, - Чегой-то она так долго не может в его языке разобраться?
В принципе, - основной набор слов не так уже велик, и при наличии описанной техники, вроде бы должен бы уже "расшифроваться" основной словарь. Ведь не только же он молитвы все время читает.
А тут три недели, и все никакого результата.

К тому же. - либо у описанных кошачьих вообще нет религии, либо проходивший кой-какой курс ксеноконтактов (или дисциплин со схожим названием и одинаковым смыслом), космонавтка (кошкокосма космокошка?), должна понять, что гимнастика туземца. имеет какое-то культовое значение. ИМХО.

ЗЫ. возможно в дальнейшем, вышевысказанные тапки, получат какое-то разумное объяснение. Потому настойчиво требую проду.


Cообщения проходилмимо
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
al1618Дата: Среда, 16.02.2011, 22:43 | Сообщение # 79
Сотник
Группа: Огнищане
Сообщений: 2378
Награды: 0
Репутация: 1590
Статус: Оффлайн
Quote (проходилмимо)
ЗЫ. возможно в дальнейшем, вышевысказанные тапки, получат какое-то разумное объяснение.

естественно, осталось мелочь - начать... biggrin


"Кто может - делает, кто не может - учит, кто не может учить - управляет" (с) Народ
"Учу управленцев управлять - искренне Ваш, бизнес-консультант" (с) :)
Cообщения al1618
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
проходилмимоДата: Среда, 16.02.2011, 22:46 | Сообщение # 80
Полусотник
Группа: Ветераны
Сообщений: 619
Награды: 1
Репутация: 1496
Статус: Оффлайн
Quote (al1618)
естественно, осталось мелочь - начать... biggrin

У Вас вся ночь впереди. biggrin biggrin biggrin
Не мучайте читателей. - "Работать, работать, и еще раз работать". (Распорядок дня строителей египетских пирамид).


Cообщения проходилмимо
Красницкий Евгений. Форум. Новые сообщения.
Красницкий Евгений. Форум сайта » 6. Город (Творчество форумчан) » Ярмарка » Попадалово (Автор al1618)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Люди
Лиса Ридеры Гильдия Модераторов Сообщество на Мейле Гильдия Волонтеров База
данных Женская гильдия Литературная Гильдия Гильдия Печатников и Оформителей Слобода Гильдия Мастеров Гильдия Градостроителей Гильдия Академиков Гильдия Библиотекарей Гильдия Экономистов Гильдия Фильмотекарей Клубы
по интересам Клубы
по интересам
legionerus, Andre,


© 2024





Хостинг от uCoz | Карта сайта