А завалить ворота мусором? Сделать типа барикаду. И попробуй пройди её.
Я предлагаю другой вариант: строим деревянные на колесах башни с закрытыми площадками на верху, сажаем туда арбалетчиков, которые за неделю сильно уменьшают количество защитников на стене. (пример бой у Ярыги).
Кроме того на мой взгляд, группа из 20 мечников при условии, бесшумного подхода ночью со стороны реки (см. фото) по сигналу, меньше чем за минуту, заберется на стену по заброшенным арбалетами на стену кошкам, возможно половина поляжет но обеспечат подъем основных сил на захваченный участок стены.
Даже если и нет, то попробуй поднести к этой куче хлама хворост и огонь
У меня 80 латников кинутся на место прорыва. Нет даже не 80 а 30.. остальные в резерве.
Надо... Еще раз говорю... Ну будем чуять запах жарящегося мяса. И всех делов.
День второй В промзоне производится изготовление и снабжение необходимых инструментов для рабочих которые рубят и пилят лес. Реквизиции в Посаде продолжаются.
День третий Рубка и распил леса продолжается. В посаде организовывается изготовление щитов гуляй-города, так как копать траншею ко рву считаю излишеством. Реквизиции продолжаются
День четвертый Используя гуляй-города и подневольных начинаем засыпать ров сперва идет лапник если есть конечно, потом дрова, получившиеся в результате распила и рубки бревен посада, после идут реквизированный с промзоны уголь и вообще все что не нужно, сырье, здания и так далее, туда разумеется ветки и прочее что наберется и не нужное но могущее гореть туда.
День пятый РОВ ГОРИТ Да перед поджогом предьявить ультиматум В это время подневольные рабочие организуют заготовку лестниц и шестов.
День шестой РОВ ГОРИТ, при возможности подбросить еще топлива. а нет так нет. Отдых для всех.
День седьмой ночью с той стороны где не горит используя заготовленные лестницы организуем штурм. Вероятность успешного штурма в этих условиях более 80%.
Можно пойти и несколько другим путем, но этот как мне кажется самый реализуемый. Так как большинство вашего обсуждения не учитывает ресурсы промзоны.
Наоборот, ты мне сузил защиту на 90 градусов. Если брать по компасу. А так ХЗ. Дал сосредоточить войска. А не растягивать их по всем стенам.
Во еще один защитник крепости Ж.
Бред, веревки сгорят. Ну и туда все равно поглядывать буду
вобщем вывод я сделал такой - температуру нагнать реально высокую врядли удасться. да, проблем мы создадим, но и только, разве что ворота выжжем... уже хлеб))) думаю если их подпечь, они будут уже менее боеготовы. и навалившись всей силой (включая людей никифора итд) можно их разгромить.
delovoy Землей да тушить можно, но вот есть ли у осажденных инструмент для этого? Та же самая лапата? Потом такой труд да по жаре быстро устаешь.
кержак Написать кусок, нет не берусь, хоть и буду висеть в сети, но дел слишком много.
а можно всю эту петрушку с пожаром поюзать как прикрытие а реально че то еще намутить.
Полтора месяца жил в такой фигне Правда без угрозы смерти. Ну разве что отбивали цистерны нефтебазы. Но и то туга пожар лесной не пустили
Азият, я лучников практически и не задействовал нигде... хотя надо было.