Нет я типа в фанфике обороняю крепост Ж. Тем более её устройства никто не знает, подозреваю что даже сам Автор
Жить захочешь будешь.
а толку то? за щитами инавесами не прострелишь, да и наши сидеть не будут, нет не вижу я вариантов. ну пусть ходят по двое - один щит сверху держит а второй тащит чего надо.
В дыру под скос кидать чушки гранитные
НЕ НАДО Но от Ратнинцев с ходу берущих меня отобъюсь.
Азият, тебе - разгром отряда стражников (полста всадников) полусотней торков
smile НЕ НАДО smile Но от Ратнинцев с ходу берущих меня отобъюсь.
а я знаю, чем испугать бесстрашного и закаленного в боях предводителя монголов Старого)))) ВИКИНГАМИ извиняюсь за оффтоп, не удержался))
У Автора где указано такое? Что то я не помню. Эту крепость еще никто в глаза не видел.
По моему уже были. Если и не полностью каменные, то комбинированные точно.
не выкурить а выжечь
да Ладога. ну вот значит вторая)))
С гранита ты её выжигать запаришься Людских ресурсов не хватит.
Но так и быть отпишусь. Сколько будит Ратнинце и сколько моих (Ополчение я все равно поднять смог, не всех но хотя бы охотников с луками )? И все таки крепость 12 века? С округлыми стенами и башнями по 4-м сторонам? Или Ж. её всё таки по своему проекту строил?
высота стен (мин-макс) - 5-6 метров
- материал стен - гранит
- наличие и если есть глубина рва - ров есть с той стороны где пологий склон, его засыпать надо
- наличие посада перед крепостью - вблизи нет, в отдалении - есть и большой
- примерное количество штурмующих и обороняющихся - обороняющихся примерно 100-150 человек из них 80 - профи латники (того же класса что и побитые у кипени)
- количество местных (крестьян-язычников ЖСС), взятых для штурма - несколько сот как минимум
- какое примерное количество погибших и раненых планируете со стороны ратнинских и МС. - минимально
- промышленная база ЖСС рядом или вблизи? - близко.