А ЖСС не СТАНДАРТЫЙ человек, тем более 12 века.
Дрогнет ранше тот кто не умеет держать строй и кто быстрее его провалит. Мужики с выучкой продержуться дольше... это наверное обяснять не надо, после этого главное удерать своих от преследования. Ибо не твой строй главная цель.
замечательно, мы их и вырежем в тихую, на 50 лучников меньше.
Какой ты быстрый Какими силами? С какого перепугу? С ними могу послать 80 ополчения, ради того что бы ты их торками без потерь не вырезал
Ратнинское оплчение тоже не воевавши и броня у них хуже. Или нинка 500 ТП приведет (сумнительно мне)? Потом твои болты и стрелы мне до фоноря. Стрелков больше, но лучников меньше ТК меньше, пехоты меньше
Единственный вариант: изготовление мощных арбалетов с воротом в количестве 30 штук и расстрел лучников ЖСС с безопасного расстояния. Также по возможности изготовить 2-3 скорпиона на телегах - реальный эффект будет небольшим, а психологический вполне ощутимым. Также необходимо создать превратное мнение о количестве ТК у ГГ - половинуу ТК спрятать в засаде. Сумма этих факторов может заставить ЖСС послать вперед хотя бы часть своей конной дружины для атаки арбалетчиков и скорпионов, это даст шанс ГГ провести бой по собственному сценарию. Или же послать ближе лучников под прикрытием пехоты - тогда ГГ отводит свои силы назад, продолжая выкашивать лучников и пехоту, а долго под выстрелами пехота ЖСС не простоит.
Щиты можно взять малые круглые с умбонами.
Зато есть устав воинской слубы и опыт войны в горячей точке (и у такого без фантазии только лихо подфартить должно было, есть у него фантазия). Просто мы знаем только то что Автор прописал.
выставленные щиты, еще как играют.
в поле это преимущество не существенно. Спрятать лучников от МС на время щитами. И лучники будут полевать другие видимые цели, а не лежащих стрелков.
Миша! Прочитай внимательно это послание это ключ к победе Корнея, попробуй то чты предлагаешь положить на эту картинку. и ты увидишь что ЖСС. проиграл.
Не согласен. МС мы спешили. Та и другая пехота МЯСО (согласен) но у меня мяса больше и выучка лучше (Согласись мясо с выучкои против мяса без выучки, кто дольше простоит?). А фланговые заходы моих лучников с прикрытием стражи. У меня ресурсов больше. Потом в лесу всадник превращается больше в добычу, чем в охотника (Охотник он только на поле).
Боевое охранение не сможет обеспечить 100% безопасность + твои МС по обучению Стерва не факт, что превосходят даже охтников (Стерв сам охотник), а уж если будут пятнистые, то вообще ХЗ ХЗ. Потом Хорь мог сделать такие же дозоры из охотников, как Стерв сделал дозоры у болота. Главное кто раньше начал, или думаеь после нападения Хорь так и будет сидеть ничего не предпринимая?
Вот и я о том же
У ЖСС остается только одно, посилнее укусить Гада который ему всю малину пофигачил. Потом уйти в новые земли под крылышко Юрика и затихариться, что бы вопротить Журавляндию №2. Но то, что и Журавль своих оберегать не будет, тоже очевидно. Первый похд Мишке удался, только за счет внезапности. Остальное так легко ему не дастся. И при бое охотников с бронебойными наконечниками, не факт, что не будет ранен ни один из ближнего круга или МС или сам Михайла.
Самое плохое для нашего ГГ Мишани, не восполнимые, они подкосят развите его и материальной и фиг знет еще каких баз. НО для Мишки это тормоз... лет на десять, для журавля просто отход на новые позиции. Но Мишке лесть в поле воевать с ЖСС чистое самоубийство, не со своей смертью, а со смертью его трудом и потом добытые административные ресурсы.
А вот это не допустить очень даже реально. А вот обратная ситуция попахивает РОЯЛЕМ.