к слову, я тут подумал об одной штуке - ГГ постоянно общается с ОМ, а вот автор - нет. может в том и весь вопрос? недостаток общения не заменишь ничем...
curser, замечательно. но значит он также может стать хорошим педагогом и наставником для академии. да, думаю, что ближники (нынешние) ГГ все пойдут в военную тему, а вот новые персонажи, которых как раз и обсуждаем сейчас (священники, дьяконы, монахи) и станут базой.
http://www.litvania.org/gerb.html вот еще ссылка - насколько это все реально - не знаю, но... интересно
Крест шестиконечный "Русский православный" Крест осмиконечный православный
Т.е. Получается что Русский более правильный для Руси? а восьмиконечный - для всех православных?
delovoy,
Нет .И служить может только иерей (с дьяконом и без дьякона ). Один священник на несколько храмов -обычное дело для глуши .Но дьяконов мы рукоположим со временем . Божественная благодать, всегда немощная врачующи и оскудевающая восполняющи, проручествует благоговейнейшаго диакона во пресвитера…
Кто эти они ?Ктитором монастыря может быть князь или епископ или богатые бояре и никаких траблов ,ктитор и игумена назначит .