Поскольку личного опыта в таком деле никто из нас иметь не может, каждый воображает то, что ему придет в голову. Кто-то и извращения...
Но если быть точным то Настена и Юлька должны славить Живу - жизнь, потому как борятся за жизнь против смерти. Они ведь не прядут и не гадают. А основной дар который делается Макоши - кудель и бросается в реку.
А что конкретно вы хотите этим отрывком сказать? Мне не очень понятно. Что с Мореной связаться хотят??? Или, что они Макоши служат? И так ли это вообще важно???
Kaury, может быть я не совсем понятно высказался в своем первом сообщении, прошу прощения. Понимаете, сюжет закручен так, что лично у меня возникали мысли что Юлька вполне возможно что возьмет силу ведуньи Ниниеи (про Красаву как-то тогда мысли в голову не приходили). Т.к. у Юльки есть все задатки для этого. Тем более при слиянии с Минькой эта сила возрастала многократно. Т.е. вполне можно было ожидать развития событий браком Миньки и Юльки. (Мечты... боярич, воин, сотник + сильная ведунья-лекарка... гремучая смесь) Но тут автор ставит вопрос для меня непонятным образом. Если Юльке придется обращаться к Морене, то это будет защита Минькиной жизни путем смерти его воинов (хоть и будет это через любовь воинов к своему сотнику(боярычу)). Простит ли Минька Юльке эту "заботу", когда этот финт всплывет. А он всплывет, мне кажется что это даже и обсуждать не надо. 52-летний мужик сразу это раскусит. В общем я не столько имелл ввиду Морену, сколько выбор Юльки.
– Молчи! Выбор останется за тобой, ни торопить, ни подталкивать, как меня бабка подталкивала, не стану, все на твоей воле. Но Михайла будет для тебя платой за ведовскую власть! Или одно, или другое… И не смотри на меня так!!! Сама все знаешь, не впервой об этом речь!