слишком много развешано самых разных ружей на стене... Угадать в каком акте и в какую сторону они выстрелят, занятие малоперспективное...
{.. Вторую полусотню Младшей стражи недавно забрали из крепости, для того, чтобы они помогли гнать от болота трофейных коней и конвоировать полон, поэтому за крепостным рвом, напротив паромной переправы, выстроилось всего около трех десятков отроков. Все были в блестящих на солнце начищенных доспехах, на ухоженных конях. Тут же высились в седлах наставники Прокоп и Тит, а Филимон и Макар, не способные из-за увечий ездить верхом стояли в сторонке, у самого моста через ров. Перед строем гарцевал урядник Антоний, нетерпеливо оглядываясь на отчаливающий от противоположного берега Пивени паром ..}
Кто– нибудь что понял? А и Б сидели на трубе; хлоратиты и перхлоратиты изготавливаются на основе хлората калия или перхлората...
Справочник получается. Поддерживаю большую часть критики и похвал (что выше). Книга превосходная. Но, – половину слов убрать, что осталось – добавить жизни, – в каждом предложении сделать movie. И, – будет шедевр. Повторюсь и подчеркну, – 50% текста (и идей, задумок, что нет ресурса полноценно освоить) можно смело убрать (а значит не заморачиваться над ними). Что осталось, – пускай каждое слово будет как пуля. Пах! Пах! И, – шедевр.
Я несколько ошибся (оговорился) в пред. письме; хочу уточнить такое.
Обозначить как это могло бы быть; как зачиналось, но не сложилось и т.п. - да, это выгодно отличает серию, стиль писателя; выход на другой качественный уровень. В предыдущем письме я имел ввиду ту методу, что четко обозначить ружья, но сознательно не развивать его.
Постпоскрипутм.
Ну, если говорить о movie, о хорошей картинке – пускай будет Черчиль У., Вторая Мировая война (в 6 томах), ; или например Котин М., Чичваркин Е... гений; или Басё (японский поэт такой).
Все написаное опять же чисто мое ИМХО...
С Уважением,
Дмитрий
Читай это сообщение Автора грубость в сообщении относится к этому посту.
Коротко Автора не интерисуют доходы от отрока, пишет для себя.
ИНтересно, фильму уже хотят снимать?.. СЕриал отрок , думаю, затмил бы и хауса...
Но при определенном старании можно ускорить возможность ознакомиться с продой пораньше
"Дело, однако, казалось Мишке очень серьезным, поэтому он, не глядя на Юльку, по-прежнему обращался только к Настене. - Ты же знаешь, как она голосом завораживать умеет, а ребята, все - сироты, ласковое слово и не помнят, когда в последний раз слышали. Мотька с Роськой уже волками друг на друга глядят, а постепенно и другие выздоравливать начнут. Обучим их оружием пользоваться, а они друг в друге дырок наделают. "
Из второй главы шестой книги:
"Перестаралась тогда Юлька на дороге из Княжьего погоста с «лекарским голосом», приворожила к себе мальчишек, а они чуть с ножами друг на друга не поперли. Но Настена дело поправила – сумела перенести мальчишеское обожание на Анну… знала бы, на кого переносит! Да знала же, конечно, ей ли не знать! А вот Демьяна упустила – лечили его тогда Юлька с Минькой вместе, к ним и прикипела демкина душа. К обоим!"
По моему тут небольшое противоречие. Во первых, Демка не сирота и любим матерью, так что мягкий лекарский голос не должен был на него произвести такое впечатление. А во вторых, при лечении Демки, Юля с Михаилом с ним и не разговаривали.
Торжественно обещаю перед общественностью при первой же возможности приобрести все 5 книг и раздарить их знакомым для распространия Ваших книг и в знак благодарности.
Ну 6-ю как только таковая выйдет.
Теперь по телу произведения. Порадовала Гл.2. Вы очень интересно переместили "точку сборки" ;-) произведения Гл.1, а вот в Гл.2 очень интересно "прокачали" этот скил. Написано и очень трогательно, и в меру нагнитающе, и как бы со стороны - респект. При этом всем, "эффект присутствия" просто зашкаливает - читал то со слезами радости и растроганности на глазах, то с замиранием сердца (может я слегонца излишне впечатлительный, но читаю много и вполне есть с чем сравнить). Кста, не слушайте долбоебов критикующих мистику. Объяснюсь. Размен и подмен "пред ликом Морены" разных жертв есть и в НАШЕЙ современной постсоветской (рос.,укр.,белорус.) мирной жизни - и в плане карьер, и в плане судеб, и порой даже(!) в плане жизней. Токо сейчас это не называют словом "жертвоприношение". А делают непонятное лицо и большие глаза и говорят "а чё такое?!..." И это в лучшем случае. Вы же, как Автор Вашего произведения, дали ТАКОЕ Ваше представление предпосылок поведения тогдашних людей чето решающих в их мире. За это респект - за то что не тупо "заинтриговали", а подвели некую мировозренческо-религиозную базу. И про наезды за "невыездность" из Ратного Ваших персонажей. Мое нах ИМХО. С Вашим уровнем и глубиной прописки психо-,эмо-,целе- и пр. поведенческих векторов персонажей это нихуя не простая задача. И лично мое ИМХО Вас в этом поддерживает. Чем тулить какуюсь тупую лажу уровня "бей-беги-помой ратнинские сапоги в атлантическом акияне" уж лучче дольше и "вокруг-да-около". Вот. Выговорился. Спасибо, что прочитали :-)
Правда ситуация с "заменой жертвы дл Морены" - меня несколько удивила. Не в плане что мистика в книге лишняя (в конце концов какие времена - такие ми верования) - а в плане того, что это странно слышать из уст Настены. Если бы такую фишку предложил Куньевский жрец - это было бы в его стиле (по книге он сам верил в заклятия которые сам же и накладывал *вспомните заклятие на тетку Татьяну*), а вот для Настены...
По ее же словам, все заклятья (наговоры и т.д.) делаются для больного (т.е. для объекта воздействия) - от сюда и принцип - пока человек не знает, что он под заклятьем - оно не действует. Тут же ни Корней ни ГГ - не в курсе что они "под заклятьем замены" - следовательно все действия Настены были и будут исключительно для нее самой. Выпадает это дело из ее образа, сложившегося в книге.. Слишком большая она реалистка для этого.
Хотя как вариант, если Автор решит таки эту фишку оставить - то в обряде "замещения" должны будут ОБЯЗАТЕЛЬНО участвовать люди которые будут "замещать" в данном случае ГГ. Причем их согласие на это должно быть сознательным и добровольным. Тога этот обряд будет иметь под собой реальную психологическую составляющую. И тогда вера Настены в этот обряд -не будет выглядеть инородным телом в образе персонажа.
Я к тому, что Герои книги тоже люди и могут ошибаться, и болтать о том что не понимают. В жизни это сплошь и рядом.
А Анна на что? Она же для него энциклопедия ратнинской жизни (во всяком случае, той ее части, что доступна женщинам)
Господь с вами!!! Мальчика-горниста??? Я же сам пионером был!!!!!!!!!!!!!!!
Вообще, с Ниней ничего не понятно Мишка у неё воевода- а его все нет и нет и обязанности выполняет кто- Красава что-ли с Велесовым животным непонятки пока особенно где ГГ с ним через Лисовина говорит после удара топором
Хотя может быть эта затравка для читателей, тогда подождем
а насчет выхода книги- уже намекали что октябрь 2009 года, так скажите ТЕПЕРЬ когда ждать мы ж- читатели, все поймем.
во-во... поразмысли
Из разгоовора Настены и Юльки (вроде даже в Случайной главе, хотя точно не помню - врать не буду) - наговоры "наговарииваються" для больного.
То что Настене и самой надо войти в нужное состояние - да ради бога кто с этим спорит? В конце концов она человек своего времени, и ей никто не мешает верить в то что она делает. Я писал о том что такая вера выпадает из ее сложившегося образа - основываясь кроме личного ИМХо - еще на словах Мишки о том что она находится в группе "реаличтов"/циников (ну это когда ГГ анализировал э-э-э... мировозрение Нинеи, Настен, Иллариона, куньевкого жреца) на предмет реального и информационного мира (вроде как так оно звучало).
Но в конце-концов и Мишка может ошибаться (по книге это бвло не раз) Ну а мне уж сам бог велел ошибаться И если Автору надо создать/оставить образ настены как жрицы которая искренне верит в это дело (а не только пользуется верой окружающих) - то это право Автора.
Просто тогда, исходя их здравого смысла в таком ритуале должны принимать участие люди которые добровльно готовы идти на такую замену (фактически это люди готовые пожертвовать собой ради Мишки). Такие люди действиельно есть. И по-факту готовы за него отдать жизнь и без ритуалов.
Но снова таки повторюсь, если Автору нужен такой ритуал для характеристики образа Настены - то этого его права. Но если в таком ритуале не будут принимать участие в данном случае ближники Мишки - то это будет катастрофа для образа Настены как рационального и трезвомыслящего персонажа.