Вот в том-то и хитрость! До окозления нельзя как раз доводить. Кому козлы нужны? Не за тем приручали. Это дурные бабы мужиков в козлов превращают, а потом сами мучаются. Впрочем, и мужики частенько женятся на трепетных ланях, а потом удивляются, почему они не пашут, как лошади.
Андрей Немой - тот еще кадр. Не верю, что умом особым отличается он просто предан как пес роду Лисовинов, и не будет создавать свою семмю. Хотел бы - создал - холопок там как понял как собак нерезанных. вот. я так думаю
deha29ru, Ну сами подумайте -- такой мужик пропадает! А если серьёзно -- всё в руках KES'а. Захочет женит, не захочет... будут форумские дамы вздыхать и слезами обливаться.
А Немому я уже придумала подругу. Сейчас некогда, на пару секунд заглянула. Потом выложу...
Ну, во-первых, ещё раз – не надо никого слушать!!! У вас лучше всего получалось именно, когда «для себя», потому что это ваши герои, и ничьи другие. И ваше Погорынье. И плевать, как оно на самом деле было – всё равно ТОЧНО никто не знает, даже археологи, которые там раскопки ведут. А все известные рукописи о тех временах, насколько я знаю, есть поздние списки – оригиналов не сохранилось. И, следовательно, правились они в соответствии с идеологическими заморочками современников переписчиков за моё-моё! Это уж не говоря о том, что светской литературы или искусства в принципе тогда не существовало, и никаких «записок современника», где не только сухой отчёт о том, что «пошёл князь воевать со своею дружиною», но и мысли и чувства людей, их чаянья и надежды, быть не может! А если может, то их не нашли, а если нашли, то ещё не прочитали, а если найдут и прочитают, так это будет личное горе узкого круга специалистов. Считайте, в конце концов, для собственного спокойствия, что моя версия о параллельных реальностях не бред идиотки в связи с сезонным обострением, а жизнеспособная гипотеза. И то, что вы пишите, пишите не просто так, а создавая где-то в пространстве-времени собственную реальность. А кому не нравится, пусть Донцову читают… Во-вторых (что логично вытекает из во-первых), возможно ребята правы, и Андрюсику лучше так и оставаться верным кунаком Мишки, а потом на старости лет с его детишками тетешкаться. И так пленяющий нас образ дикого одинокого самурая, не претерпит тогда никаких существенных изменений, и не будет риска того, что женившись, он часть своего скромного обаяния тигра-людоеда растеряет. А очарованные им девушки, в том числе мы с Axin, будем умиленно обсуждать лапушку здесь на форуме, тайно мечтая приголубить и утешить сурового одинокого воина. И никаких обид и ревности к его жене, которая может и не всем понравится – невесть кому такого парня отдавать тоже ж жалко! И, в-третьих, моя вариация на тему не есть фанф! Фанфы, уж извините, я писать не буду! Так как герои не мои, а писательство дело интимное, и вторгаясь на чужую территорию, я чувствую примерно такое же смущение и неудобство, как невольно подсматривая за кем-то. У меня есть своё «для души», там я и отрываюсь. Пусть это никто не прочтёт, да я и не равняюсь с кем-то, но - какое есть собственное. В связи с этим, просто примерный пересказ вероятных событий: Девица Андрюхе нужна совершенно не такая, как у всех. В том числе, и не говорящая, но и не немая! Поэтому предлагаю какую-нибудь японку или (скорее) китаянку дивной экзотической красоты, которую будут перевозить, например, как подарок какому-нибудь князю. В клетке и ошейнике, как дикую экзотическую зверушку. А девушка окажется не просто полонянкой, а профессиональной гейшей с хорошим воспитанием и не хилым по тем временам образованием (но это потом выяснится). Так вот, купца или посла (кого там Мишкины орлы грабанут по случаю), Немой само собой убьёт и девицу из оков выпустит. А лучше и она ему поможет – цепью своего хозяина придушит, когда тот на Андрея сзади с топором, к примеру, кинется, пока он будет с телохранителями или ещё кем разбираться. Не потому придушит, что примет Люта за спасителя (наивных в то время и в Китае не водилось), а потому, что этот самый хозяин козлом полным окажется. Ну вот, и Немой её для начала просто пожалеет – всё ж выручила, хоть и невольно, и к себе возьмёт. А потом они знаками начнут объясняться, а Мишка просечёт, что девка образованная, толмача найдёт какого-нибудь, расспросит, к делу повышения грамотности своих бойцов приставит, ну и т. д. А главное тут, что у Немого будет идеальная подруга самурая – воспитанная на восточный манер гейша – и песенку споёт, и ноги помоет с целью выпивания той воды, и раны залечит и врагам при случае в глаз пяткой, спицей или боевым веером заедет, а главное – не отсвечивает, когда не надо. Вот. А теперь можете ругать за буйность фантазии.
P.S. Camrad, если Вы в этот раздел заглядываете, то может быть выскажетесь, как эксперт?
Нет, что хотите со мной делайте, а подругу для Эндрю эсквайра буду на Руси искать!
С учётом некоторых выше высказанных предложений - главное, чтоб не друга!