Атаман, полностью согласна. Собственно и тему завела в персонажах именно для того, чтоб обсудить, какой Андрей Немой у КЕСа.
Ну вот, каким его вижу я. Крутой перс, собственно. И предан не только Корнею, но и Мишане. Собственно за ГГ он готов жизнь отдать и уже это доказал, чуть не погибнув. За него он любого порешит запросто, ну не Корнея конечно. Характер у него сложный и угрюмый. Отношение к женщинам совсем непонятное - кроме того, что он будучи в Турове целую ночь пропадал, встречаясь с какой-то за деньги, или с какими-то, не суть, больше вобщем-то никаких сведений. Ну, плетью управляется виртуозно, получше Бурея даже. С Дудариком может общаться свистом, да и то, похоже, когда рядом никого нет. Взвязи с этим автор намекнул, что душа у него нежная и ранимая.
Вопрос - найдется ли для него в жизни счастье, похоже никого не волнует из окружающих. Он нужен для одного - защитить ГГ, вплоть до того, чтоб жизнь отдать.
Кста, мы ведь даже не знаем его истинного возраста. 22 -- это Мишка определил навскидку, а на самом деле ему может быть и под тридцатник. Вобщем, инфы минимум, персонаж -- интересный, простора для домысла и фантазии -- хоть залейся.
Думается, что "угрюмость" Немого происходит от того, что ГГ (а повествование идет, в основном, от лица, или, лучше сказать, с точки зрения Мишки) почти не видит Андрея в "неформальной" обстановке. А ранение (и происходящая от этого затрудненность речи) не позволяет раскрыть его образ через диалоги (отсюда и впечатление нелюдимости).
Bishop, не надо плодить лишние сущности. Да и танцевать он с раненой ногой врядли сподобиться. А вот когда кто-то будет ухаживать за ним раненым (после похода за болото) - вот тут открываются самые интересные возможности в этом плане. И наверняка найдется девушка (или молодая женщина) - лучше из новой родни (не знакомая с его "угрюмой" репутацией), которая его, раненого, пожалеет. Ну а раз пожалела ... - дальше уже полный простор авторской фантазии.
петрович, ага, типо стерпится, слюбится. Ну не знаю, вряд ли Немой сам это хочет.
А вообще, о том, что Андрей немой одинокий и страдающий -
- Автор говорит в тексте, который, похоже, вообще не войдет в книгу "Отрок"
И я тоже приветствую вас на форуме!!!
Вик, хорошо, что помогли Yura открыть новую тему, но лучше бы это сделал модератор ИМХО. Извиняюсь, не хочу задеть никоим образом. Понимаю, когда руководство отсутствует, жизнь не прекращается, и сами могем, пусть не все.