Все это можно и в Ратном описать.
вполне себе жизненная ситуация - без мистики и особых изысков
Дима, а так же прочие мои оппоненты! Ребята, у нас свами нет противоречий. В том числе и в не желании делать из льва киску... боюсь, своими постами здесь мы друг другу ничего не докажем, поэтому просто подождите пока соответствующие моменту тексты не появятся в свободном доступе. Ответственно заявляю - в образ невесты Андрея вложила все известные мне пожелания именно КРУТЫХ мужиков о личном счастье. Поверьте мне на слово - у меня довольно обширные знакомства именно в этом кругу. Очень обширные. Так что консультанты знали, о чём говорили... Скажу только, что мы постарались добавить парню именно уверенности в завтрашнем дне и в себе... Хотя бы чтобы всего израненного его привозили, как и прочих мужей, а не как безродного мальчишку в госпиталь к чужим, а в собственный дом к любящей женщине. И заметил ли кто-нибудь, что Андрея даже Мишка не включил в совет? Почему? не потому ли, что мужик без семьи в то время как бы и не совсем полноценный мужик-то? И что в старости? Каморка в Мишкином тереме? Не хочу! Он мне, как родной уже.
В первой книге сказано, что Андрей дальний родственник Лисовинов. И в случае с нападением тоже упомянут, как родственник. (Млад заметил, кстати, после чего утверждал, что он вообще сын Корнея). Сын или нет, но - родственник.
С тех пор парень поменял приоритеты немного. И в любом случае - РОДИЧЬ. Илья-то только крестиками с Мишаней обменялся, тоже не отец родной, да и ребятки - крестники, а уж Андрюха столько раз за него кровь проливал.... Обидно... Мне обидно. Он-то в подушку плакать (по версии Димы) не будет - не тот характер, и так же предан останется....
Ой, ну где мы сюсюкали-то? Или женская любовь к мужику и воину должна проявляться в хлопанье его по плечу и предложению выпить за знакомство? нет, я-то лично могу и так, ну, или типа того (не пью хронически. Никаких принципов - просто несчастный случай... но компанию всегда составлю с удовольствием)... Вот только сильно сомневаюсь, что таким лихим ходом Алёнка от Андрея любви добьётся... разве, когда из долгого и подолжительного обморока переходящего в коматоз его выведет.....
Ну да - мелочь какая... прикрылся там-сям... И не от Корнея он, а сам по себе. Корней же Алексею-то сказал - за Мишку Андрюха любого убьёт... Корней Андрея не приставлял к Мишке специально, он просто не стал мешать ему самому к Мишке уйти. Да и нет особых противоречий-то у Корнея с Михайлой. Он видит, что внук делает всё на пользу роду. не так, как он бы, но - на пользу. А Корней достаточно умён, чтобы не мешать. Приглядывает, чтоб дров не наломал - да, мож иногда слишком, но не как враг какой-то, чтоб там Андрюху "засланным казачком" числить. А сам Андрей и того, и того любит и обоим предан... Ну и в тонкости особо не лезет. Не потому что ума не хватает, а, возможно, как раз из-за немоты своей - в политике, даже погорынско-ратнинского разлива надо хорошо подвешенный язык иметь... И после всего этого тут говорят - да пусть парень будет счастлив, как есть! Фигу... Пусть хоть личную жизнь устроит, может, тогда и к нему отношение изменится.... Кстати, все ссылки на хороших знакомых, которые не женаты и состоялись, и вполне счастливы – не корректны. Там вам не тут! Совершенно другой менталитет и тип поведения. Нам вы замучили носом тыкать, что тогда женщины вот так-то всё воспринимали, а мы - феминистки на голову уроненые. Так вот! Это сейчас профессионал без семьи, как правило, стоит на более высокой статусной лестнице, чем обременённый семьёй и детьми. Быт он и без бабы наладит, в случае чего в больнице не хуже, чем семейный поболеет, и обязанности гирей на ногах не висят. Не любят сёйчас мужики на себя ответственность-то лишнюю взваливать за семью и детей. Но не в то время! Тогда семья была просто необходима. Ну, как я писала, хотя бы чтобы было кому нянчиться, когда побитого привозят. Вот Андрюху ранили... Он же ОДИН... Кто его выхаживать будет? Кто сидеть рядом и желания угадывать - ведь даже не попросит пить парень сам! В госпитале на общих основаниях или холопы Лисовиновские? Но он же не пацан... Вот и думайте что хотите, а у меня за него душа болит...
Ещё во время приезда в Туров Андрей уже стал как-то так... проявляться. Меня он в принципе заинтересовал, когда у него из пирога начинка выдавливалась... В смысле, я стала внимаетльно вчитываться в то, что про него писалось. В результате и родилось всё... Нет, не прост парень. Но он немой, вот и вынужден довольствоваться всё-таки вторыми ролями... А Мишка-то хоть его и ценит, но иногда просто игнорирует... не до конца он его заценил ещё, всего потенциала не понял. Ну так всё впереди! Единственное всё ж таки с его возрастом проблемы - от 25 (если по первой книге судить) до 34 включительно.... Потому заявляю ответственно - 28 - 30, не старше!