Добавлено (16.09.2009, 03:07)---------------------------------------------Да, у меня возникли не понятки, а кто такой Осьма? Странный он какой то! Бежал от княжеского гнева, а деньги на покупку недвижимости есть, уговаривает Корнея, на поход против ЖСС. Куда то уплывает на лодье. В этот же прмежуток времени, кто-то приплывает на лодье К ЖСС, с которым он уплывает. Очень смахивает на засланного казачька, а может это и правда "Гриня". Или меня уже от подозрений колбасит.
Ну если в шестой книге все как в чернавиках про тот разговор, то колбасит Плыл он предупредить Некифора с купечиским десятком и собирался за семьей. Да и не месный он. Ну а если по другому, то дайте почитать тогда и скажу клобасит или нет
Добавлено (12.10.2009, 21:29)---------------------------------------------Да еще. У меня почему то все время Осьма, поход и лодья все время в одной упряжке.
Добавлено (05.11.2009, 10:00) --------------------------------------------- В черновиках есть сцена, где Осьма советует Алексею, в случае если Корней "сунется в большую политику", обращатся к Нинее, дескать она удержит его от глупостей и необдуманных шагов. Странные речи для для "беглого купца"! Да и его поведение и предложения на встрече Федора, Корнея и Алексея отдают спецификой работника "плаща, кинджала и перстня с ядом". Ясно что он агент, но чей? Долгорукого? А что, князь Юрий забыл Погорынской глухомани? Как он мог узнать про сотню? Автор как то тут обмолвился что интересы Осьмы еще не понятны и кто он такой до конца не ясно.