А не забыли как Нинея Юльку лечить и при этом забирать жизненую силу у других. Вот вам и первый шаг к подходу к Юльке.
Ну вы же не меня с ней планируете познакомить.... Не понравится, значит не понравится... Вот мне Юлька не нравится, а Мишке она нравится. Ему от этого что, икается?.... А кстати, я вот тут думаю, что лет этак через 20 можно встретить Мишку с Юлькой... Мож за годы-то у неё характер улучшится, а мудрости и доброты прибавится. И тогда она станет настоящей ему подругой боевой.... Как Анна Лёхе.... Ведь Анна-то должна была пожить своей жизнью, чтоб его - тоже пожившего и всё пережившего понять... А женился бы он на ней вместо Фрола... Мож и не было бы ничего тогда - так же, как с Фролом было бы....
Оно так, конечно, но тема-то серьёзная. Она у нас поднята и развита в закрытой. О любви, о том, Анна молодая и Анна нынешняя - две разные женщины, ну и т.д. Развить можно, но не здесь же...
Есть мнение, что Русь и была частью орды, воевала в составе её войск и дань была не данью, а вполне пристойным "налогом".... Я понимаю, что это даже не обсуждается т.н. серьёзными историками, да и не склонна уж так безоговорочна принимать на веру всё альтернативное в науке.... Но лично я всегда считала, что подобные провакационные вбросы просто необходимы для того, чтобы заставить хоть как-то шевелиться всё это научное сообщество, стопудово уверенноое в своей монополии на истину в последней инстанции ... Увы, это довольно неповоротливая система, а так называемый комитет "По борьбе с лженаукой" меня так в оторопь ввергает вообще. Сразу от чего-то вспоминается борьба с лже-науками генетикой и кибернетикой....
Кстати, не считаю, что эта версия чем-то хуже истории про дурных славян и мудрых варягов (приходите и владейте). Ага... ждали их тут. Там вообще, на мой взгляд, ничего не ясно - сильно подозреваю, что имело место быть какое-то, грубо говоря, мощное гос. образование, позже распавшееся в результате чего-то типа нашей перестройки.... Впрочем, так как своё малокомпетентное в этом вопросе мнение я сама не переоцениваю и понимаю, что оно только моё, то просто сообщаю его.
Извините - в закрытую, по понятным причинам, пригласить не могу, но что мешает, если желание есть и в "местах общего пользования" обсудить? Уже с привлечением компетентного мужского мнения? Впрочем, боюсь, мужчин подобные философские вопросы просто не напрягают, если они о их существовании вообще догадываются, а девочки у нас и в женских-то сейчас как-то малооактивны.... Хотя драйв от спора можно получить не меньший, чем при обсуждении вероятного папы Андрюхи Немого, например....
Это ещё мягко сказано... А сколько правды во всей истории Нинеи, рассказанной ею Мишке?... Про годы её, в том числе... Всё в воле автора, конечно, но так уж ли великая волхва бессмертна, как говорит? Не является ли она лишь частью легенды, в которую и сама верит отчасти и которой грузит окружающих? Действительно, наследница древнего рода, очень образованная и умная, владеющая гипнозом и основами психологии (как сейчас бы сказали, так как грамотно разводит всех, кого хочет) - она рассказывает не о себе, а о своих прабабке, бабке и матери, когда выдаёт Мишане историю своей жизни? Просто по привычке, так как подданные, и прочие, обязаны верить - великая волхва всемогуща и бессмертна... Может быть, в душе она уверена, что в ней просто воплощается волхва, как и в её предшественницах и считает себя от того бессмертной. Потом это воплощение перейдёт по наследству Красаве и лет через пятьдесят уже она будет говорить о всех этих событиях, как о истории своей жизни. Может быть предшественницы даже что-то вроде гипноз со своими приемницами практикуют, чтоб те тоже ПОВЕРИЛИ... Мы же помним - автор заявил, что ЧУДЕС не будет, всё рационально и никаких змеев горынычей, кроме воеводы Погорынского... Так как вам такой вариант?
"Три ха-ха и реверанс" (с) - Градинар "Расправляя Крылья"
О никакой конфронтации Лисовины и Нинея и речи быть не может. Вспомним кто есть Нинея ? Во первых Волхва. Раз волхва - значить в любом случае пользуется поддержкой местных язычников. А теперь вспомним чего там решили Дед с Внуком?? "Пора становиться хозяевами Погорынья, стать "своими" " Думаю Нинея если захочет спокойно вернет то время когда "Да на поле выходили конно-оружно". Но и Лисовины нужны ей ... для чего? Хороший вопрос ... На эту тему постараюсь что нибудь да написать но позже ...
В порядке размышления. http://notar.livejournal.com/588160.html
С другой стороны княжичу нужна верность земли, местной элиты, поэтому княгиня и Нинея прикармливают Мишку и поддерживают Корнея. Но для Болеслава Погорынье - слишком мелкий уровень, чтобы согласовывать планы на таком уровне.
Отсюда и рассогласование. Болеслав отслеживает оба смежных проекта, возлагая один на Беату(ведущую свою конечно игру, но на руку Болеславу), другой на Петра Власта. Те разрабатывают их независимо друг от друга, и на низовом уровне происходит конфликт исполнителей, имеющих несовместимые интересы.