deha29ru,
От стрелки мог отказаться по двум причинам 1.Писали выше просто кризис был в голове (лично мне кажеться наиболее вероятная версия 2.подумал прислали за ним на разборку,да я раньше сел, круче разбирусь (разборку проиграл) тогда три варианта 2.1.начть снова сотрудничать на новых условиях (наиболее вероятная) 2.2.подготовка к новой разборке ( вероятно,но нужно выиграть время) 2.3.уносить ноги (нужно время подготовиться
При всех группах сценариев ему встреча с Мишкой выгодна В сценариях 1,2.1. для заключения договора на каких-то условиях В сценариях 2.2.,2.3. - выиграть время
На самоиом деле для ГГ тоже встреча выгодна поскольку в случае если ГГ и Журавль договоряться выигрышь ГГ больше. (Я думаю и выигрышь Журавля больше при сотрудничестве)
А что нужно Журавлю? У него тоже есть планы,котрые мы не до конца знаем и понимаем И ему нужно сохранить налаженный быт, зачем срываться на новое место
Может удасться при беседе - а ГГ управленец найти общие цели Управление всегда копромисс между желаемым и возможным Одна из основных функция лидера - комлиментарная (так сейчас считают некоторые школы управления)
А вот если у него есть НОВАЯ база, не знаю где? Много интересных мыслей было в этой ветке. И Урал и Скандинавия и К Долгорукому под руку. Тут уж кому как больше нравится, мне вот логичней кажется Урал. Но при варианте перезда тащить с собой холопов НЕТ смысла. Огромные обозы некому будет качественно охранять, а и добыча лакомая. А вот устроить так, что бы на эту землю, весьма обихоженную, с каменной крепостью с развитыми пашнями и садами, с промышенной зоной, с большим населением, пришёл другой правитель! Легитимный (более менее), сильный (по сравнению с соседями) и союзный ЖСС или ему чем то обязанный. То при этом раскладе понятно почему из за болтота не "включают обратку". Ему незачем, за свои земли и холопов он уже получил компенсации. Это уже проблемы нового владельца. Ну максимум за частично порченый "товар" ему предъявят неустойку. Либо эту предъяву скинет либо вполне может на аналогичный косяк разменять!!! Вот примерно мое видение ситуации.
Ох, что-то мне помнится, что благодатным-то в Крыму климат и не был... Сухая степь. Это ж Потёмкин там начал работы по улучшению... Жур потянет? Тем более с капитально протёкшей крышей... Хотя жалко мужика... Мож его тоже автор в конце концов вылечит от запоев? В чувство привести ветерана, к делу какому приставить... Хотя мой муж аж по связи дальней посоветовал передать - по уму - валить его надо. Диверсионным отрядом и в короткие сроки. Но он практически смотрит, он книжки не пишет...
Не сможет. Но преданных союзников на таком уровне в принципе не существует по большому счёту, как сейчас, так и тогда. Если не валить, то подлечить и использовать. Но руку на пульсе держать, чтоб первым успеть завалить, если рыпнется... Надо только всё ж таки разведданные собрать, попытаться кого вербануть из его окружения - есть там, наверняка, желающие к новому боссу переметнутся, пока не поздно (ничего личного, но мужик явно неадекватен, надо плацдармы готовить по отступлению, кто поумней - мечтают соскочить, наверняка), проанализировать - стоит ли вообще игра свеч, пообещать ему чего-нибудь в любом случае... А там - по обстановке. Бой покажет...
iguana1972,
Чтобы нормально работали "шахтеры", углежоги и металлурги на каждого из них должен приходится десять крестьян. Учтем еще, что условия для сельского хозяйства на самом Урале - не ахти (в Погорынье намного лучше).
Максимум чего можно Журавлю делать на Урале - поставить небольшой острожек на сотню-другую человек и добывать золото и самоцветные камни. Их легко перевозить и сбывать. Да и снабжать такое поселение, завозя все потребное сразу на год из Журляндии (а может и закупая в Булгарии), вполне реально.
Тогда кто такой Отец Моисей и кому подчиняется вся его паства?
В чем проблема и ее решение - именно в подсеке. Она задает урожайность и плотности населения. Методика ЖСС: Строим промбазу и набираем войско. Язычество - результат исходного тела вселенца. Войско и мастеров надо кормить - набираем народ по окрестностям и увеличиваем отъем продукта. Большее население - быстрое истощение почв. Реакция - колхозная распределилка и попытки внедрения трехполья. Эффект минимален ибо все равно падение очень сильное и прогрессирующее - никакое трехполье не даст сам 50.
Потому и номера на доспехах около сотни - другой. Об этом писалось в одном из текстов по эпохе Алексея Михайловича - при несбалансированной экономике происходят перекосы и и простои.
Территориальная экспансия, способная спасти СХ перекрыта неверным начальным решением поставить на язычество, что давало бонусы на раннем этапе(круг общения реципиента), теперь же приведшем к необходимости таиться и не вылезать. Эта же необходимость не дает совершать большие походы крупными силами, что неизбежно привело бы к обнаружению властями. В результате походы по 20-30 чел. в год, остальные сидят дома и теряют квалификацию, даже норманны, что и проявилось на переправе.
Вывод: переезд не блажь а необходимость. На новом месте можно не позиционировать себя как рьяного язычника, что сразу облегчает контакты с властями, на новом месте не истощенные земли, а если это Волжское пограничье - нет и проблемы скученности, к тому же Волго-Окское ополье куда плодороднее Туровских болот. И прочая, прочая, прочая.