Прежде всего, я с вами согласна, что Красава ещё дитё неразумное и в том, что касается Мишки. Да, её любовь - просто тяга к доброму, сильному, взрослому парню, который заменил ей и отца и брата. Для девочек оно очень важно, не спорю. И вырасти пока что из неё может всё что угодно, НО... Пока что, волею судьбы и Нинеи, а она вовсе не добрая бабушка, а жёсткая, решительная и властная тётка, которая сама посвятила всё единой цели и Красаву в этих же целях определённым образом воспитала и использует - в том числе и её детское увлечение Мишаней, а Мишаню, совершенно точно, надеется в будущем привязать к Красаве. Она-то прекрасно знает, как "дитя", смешная девчонка, к которой парень (она же не знает, КТО на самом деле Мишаня) испытывает чисто братские, скорее даже отеческие чувства, может в мгновение ока превратиться в юную прекрасную женщину и тогда - не без помощи самой волхвы - он попал... Другое дело, что с нашим Мишаней такие "превращения" могут и не сработать, ему не 14 лет и всё он прекрасно понимает. Но не в этом даже дело, а в самой Красаве. Пока что из неё получился маленький монстр. мерзкая мелкая дрянь, которая, не отдавая себе отчёта в том, какая сила у неё в руках, играет живыми людьми, как куклами. В силу возраста она не понимает, что делает, но уже чувствует упоение от власти над судьбами и жизнями. Совершенно уверена - в Михайловске многие уже с удовольствием бы эту дрянь придушили в тихую. И урок, который преподала ей Юлька - ей же на пользу и во благо. Тут пока не поздно, драть надо. И Нинея это, кажется, начала понимать. Надеюсь, она как-то исправит этот перекос в воспитании. Уж не знаю, как вы, а я никогда не была расположена умиляться плохо воспитанными, избалованными детьми, которые ведут себя, как маленькие монстры. Кстати, в семь лет - не три года - вполне уже можно и нужно объяснить ребёнку, как себя надо вести - не всем же нравится, когда это чудовище под умильным взглядом родителей с диким визгом носится по пляжу, обливая всех водой или посыпая песком или устраивает крик в автобусе и кидается в пассажиров талым мороженным. Я сама мама и знаю, о чём говорю, поверьте. Любовь к детям и вседозволенность - вещи разные. Красава - это именно тот случай, причём в худшем виде. А с умением бабки, это вообще - обезьяна с гранатой. Её надо окоротить и окоротить жёстко. Иначе это будет стоить ей в будущем очень дорого. Умиление от семилетней девочки быстро пройдёт у всех. В том числе и у Мишани. И если её не привести в рамки и не объяснить правила поведения, то в конце концов это чудовище останется только тихо прибить и в прорубь спустить. В целях безопасности окружающих. Если не Мишаня, то кто-нибудь это сделает непременно.
Подтверждаю... я так даже не знала, что Кеа уже на сайте.
Правда, как говориться, прежде чем учиться командовать, - научись подчиняться. И я уверен, что внутри Нинеиной Веси, (за кадром). - Красава пашет как раб на галерах,заботиться о младших, и ходит по струнке. (Нинея достаточно хороший педагог, что бы не понимать необходимости этого). Но ей надо учиться командовать, руководить и подчинять. А ввиду недостаточного количества жителей Нинеиной Веси, - практикуется она на "иногородних". Тем более, что подобной малявке, куда проще подчинить себе подростка, чем взрослого человека.
И еще один момент, - Нинея стара, и сама понимает что остались ей считанные годы. И за это время, она должна вложить в "свое продолжение" максимальный багаж знаний и умений. Так что перекосы в подобном "экстренном обучении" неизбежен, но у Нинеи нет выбора.
Гиперактивность одно, а вот жестокость и пакостный характер - совсем иное. И одно к другому отношения не имеет. Ударить и толкнуть можно специально, но это совсем не тот случай...
Повезло вам... У нас уж не знаю, на сколько осевшие, но дети - полные отморозки. И родители в ответ на все претензии соседей говорят именно то, что я тут процитировала. Впрочем, в школу они не ходят... Когда их было две семьи на село они тоже цыкали. А вот когда заселили деревню (соседнюю) более, чем на половину, начался полный беспредел. Причём, не только со стороны детей. Еле выжили. И то, потому только, что их за наркоту прижали.
Я фигурально... Нинея - её идейная наследница, значит и Красава тоже...
Эт ещё до вашего прихода было Не пугайтесь.... Мы вообще-то все белые и пушистые.
Так значит нет никаких противоречий... воспитывать будем... Девчонка-то ещё маленькая совсем и все её выверты - бабкино влияние, да вседозволенность, всё исправить можно. Кстати, по-моему, КЕС тоже к ней неравнодушен, так что в обиду не даст. Но и баловства сильно не потерпит... для её же пользы. Он и начал, как Деха совершенно правильно отметил, но это пока начало - она ещё отожжёт, мне кажется, и не раз. И по носу получит...
ЭКСТРАСЕНСУЧКА.
Согласна. И ещё, ежеле позволите о вопросах жизни и смерти, хотя уж сказано всё вроде, но так... в голову пришло. Да, тогда отношение к этому было иное. И мальчишек из МС проводят через обряд добивания раненных, но... Их, будущих воинов (!!!), проводят через это в гораздо более сознательном возрасте, после первого боя, уже рисковавших перед этим СВОИМИ жизнями, что немаловажно, то есть, способных понять, что они тоже могли оказаться в положении этих побеждённых. Это уже совсем иной уровень. А теперь представьте, что Корней, в целях вырастить из внука жёсткого безжалостного воя, приводит к нему, семилетнему, захваченного в бою пленного, даёт нож и заставляет перерезать горло... Не так уж не реально в принципе... ну, мож не сразу, но справится, если мальчик способный, а нож отточен хорошо. Не берусь утверждать, что в истории не было и чего-то подобного, но это уже была бы совсем другая история. И, представьте, КОГО бы вырастили в таком воинском поселении? Да там Бурей сошёл бы за милого добродушного дедушку... Пожалуй, ещё бы и прославился, как первый пацифист и дед-Мороз на общественных началах...
Вот тогда будет полная аналогия
Пока ещё нет. Пока она больше жертва, но только пока, а вот те, кто с ней рядом, думаю, уже нахлебались от игрушек "милой несчастной малышки". Для них - она наказание божье и жалости уже не вызывает, определённо. И только авторитет Нинеи и покровительство Мишки и Анны с Алексеем её пока что спасают от расправы. Потому как и не таких при желании, как мы видим, жгли. А её уже придушили бы в тихую давно в крепости. Работники сучка, например, думаю, и им она кровь портит мимоходом, да и многим. Для неё это уже наркотик - управлять, подчинять, подавлять других. Она от этого получает удовольствие. И если что-то резко не сделать - прежде всего не заставить Нинею опомниться и выправить свои ошибки, так как она её уже так изуродовала, что дальше некуда и иное просто не поможет, то Красава станет монстром непременно. Если не отобрать у неё Савушку, то изуродуют и его. Он станет персональным зомби Красавы и тоже - проблемой для окружающих. Вообще, этот эксперимент с приставленной к нему Красавой мне сразу не понравился.
А Нинея... ну как-то я в её мудрости сильно сомневаюсь в связи с такими просчётами в воспитании преемницы. Либо она зарывается и переоценивает свою власть. Так же как и в её играх в политику, либо Красава для неё - расходный материал по привязке в будущем Михайлы на короткий поводок. Уж не думаю, что она не рассчитывает со временем подкинуть ему подросшую Красаву в качестве если и не жены, так хотя бы постоянной любовницы и "ночной кукушки". На счастье самой Красавы ей наплевать и растереть. И на то, что в конце концов её тихо придушат - тоже, главное, чтоб выполнила свою функцию. А уж всякими приворотными средствами она точно владеет в совершенстве... Добрая бабушка...