Вот только не надо путать спецуру и недоумка малолетнего, который два года ногами подрыгал в секции чего-то там до и чего-то там после и на этом основании на улице пальцы веером гнёт и соседских сопляков в пинки гоняет, как шибко крутой... ну, пока по морде не получит...
я, как раз делаю его объёмным, а вот вы, когда аргументы кончаются, начинаете наезжать... хоть и обещали не кусаться
Ув. Гамаюн! Мы тут с Кеа посоветовались... и готовы разделить с вами и КЕСом ответственность за воспитание малышки... ну ежели она вам так симпатична... Включайтесь в воспитательный процесс. Но только изложите свои конкретные методы на этот счёт, плиз-з-з-з... Ждём...
Вот как-то уточнить хотелось бы, вы кого в виду имеете? Себя, комп или Красаву? В любом случае, как вы могли о нас такое подумать-то? Звери мы нешто?... Ну, если только озвереем...
Защита.
1 Не надо делать из ребенка этакого земноходящего Ктулху. Вряд ли она так легко могла заворожить хоть кого-то. На ей что бы подростку в глаза взглянуть, - небось подпрыгивать приходилось. Даже Нинеи, что бы заворожить кого-то, требуется специальная подготовка. А по большей части, сдается мне, она тупо давит авторитетом волхвы. Как широко известно, - магия африканских колдунов, весьма убийственная для африканцев, на белых людей, в нее не верящих, не действовала. Тут тот же эффект, - Все верят что Нинея волхва, и может делать страшнейшие вещи, и подчиняются большое собственному страху, чем реальной Магии, или психическому воздействию. Так что лишний раз, - напрягаться ей не приходится. Так что, скорее всего, подчиняются Красаве не из-за ее необычайных магических способностей, а как наследнице Волхвы и боярыни. Тем более, не будем забывать, что большая часть МС, это те самые ребята, которых Нинея забрала из их родов и отправила учиться в Академию. 2 Напомню, что Никифор пошел к Нинее, выспрашивать насчет Мишки. Именно к Нинее, а не к Красаве. И именно от Нинеи, а не от Красавы, он вернулся в состоянии гипнотического транса. Все что сделала Красава, это притащила матрешку, на которой Нинея и зафиксировала сознание Никифора. Почему именно Красава? - Ну во-первых, - наивно думать что сама боярыня и волхва, будет заниматься такой фигней, как транспортировка нарушителей собственного спокойствия, до места их временной дислокации. А во-вторых, - Красава должна набирать авторитит, который поможет ей в будущем воздействовать на окружающих. Ведь как мы помним, даже Настена, пока была молодой, ходила лечить вместе с Добродеей, подтверждающей своим присутствием ее авторитет, ибо молодой лекарке никто не доверял, а значит лечение и не работало. А тут Красава покрасовалась во всей красе, ведя на поводке взрослого авторитетного мужика. И это произвело на окружающих такое впечатление, что даже смотрящие со-стороны читательницы Отрока, поверили в ее необычайную крутость. 3 Волхв. А вот тут все сложнее. Начнем опять же с того, что это Нинея привела волхва в такое состояние, когда даже шестилетняя, (а тогда ей было примерно столько). Коасава смогла спустить его под воду. А теперь о самом убийстве. Дети сплошь и рядом орут - "Я убью тебя". Поскольку не понимают истинного смысла и этих слов и самой смерти. Насколько Красава осознавала то что делает убивая Волхва? - Понимала ли она что отбирает чью-то жизнь навсегда, или это было для нее очередной игрой, по наказанию злого дядьки, обидевшего хорошего Мисаню, который рассказывал ей сказки и играл с ней в игры? Тем более, что все так просто, - прыгнул дядя в прорубь и все дела, ни крови, ни выпущенных кишок и ошметков плоти, - чистенько и изящненько. Лягушки вон тоже постоянно в речку прыгают и плавают, а рыбки там вообще живут постоянно и ни разу ни помирают. И что было делать Нинее, когда она поняла что натворила Красава? - Заорать на нее, отлупить, и дать понять насколько ужасен в действительности был ее поступок? - и тем самым навсегда искалечить психику ребенка и отбить у нее всякую охоту к ведовству? - Естественно она постаралась смягчить восприятие Красавой произошедшего. Не удивлюсь, если она под гипнозом вообще постаралась вытравить его из памяти. Так что на мой взгляд, преступления Красавы против человечества и персонажей Отрока, сильно преувеличенны и раздуты.
В качестве флуда. Пример подлинной бесовщины.
И отчётливо захотели мелкую дрянь выпороть или придушить... Замечательный авторитет она себе на будущее заработала... Случись что с бабкой, ей хана тут же. Настёна ходила ЛЕЧИТЬ, а не пугать и подавляла волю своей "магией" для облегчения страданий раненных , а не ради развлечения...
Это хорошо бы было и сняло бы массу сложностей в дальнейшем (воспитывать-то всё равно придётся)... Но вот такое впечатление, что как раз и нет, наоборот всё было, но тут спорить трудно - в книге ничего конкретного нет по этому вопросу. Можем только догадываться...
Впрочем, я больше не буду спорить... все своё мнение раз по десять высказали, друг друга не убедили и теперь только по сто первому разу одни и те же аргументы мусолим...
Впрочем - надо это к Нинее перенести.
Вообще-то трудно ожидать, что смена власти на Киевском столе готовится силами язычников одного только Погорынья. Реальная история о чём-то подобном умалчивает. Впрочем, я не историк и могу ошибаться. Быть может, автор опишет картину некого всеобщего языческого восстания, но что-то мне подсказывает, что в книге мы будем читать о чём-то другом. Во всяком случае, реальных предпосылок к этому, даже в мире Отрока пока не видно. Поэтому дискутировать на эту тему мне не очень интересно. Тем более что Вы правы, к теме о Красаве это имеет мало отношения.
Может кто и говорил уже, но Красава - правнучка Нинеи.
тут надо возвращаться в тему нинени и просчитывать ее мотивацию, кес там пару идей нашел